IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вечное Противостояние Морры И Маузера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

Опрос: МОРРА против mauser (или наоборот?) (14 пользователей проголосовало)

Чья она, глубина?

1. МОРРА (2 голосов [66.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 66.67%

2. mauser (1 голосов [33.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 33.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:01:00 - 10.11.2014

Ну вот не зря я тут сидела, совсем не зря! Какие выстрелы великолепные :rolleyes: Даже не могу решить, чей "залп" мне понравился больше :wacko:
  • 0

#162 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 20:48:05 - 10.11.2014

я так понимаю первый рассказ (Маузера) в голосовании - это автор № 1? А Морра соответственно - автор № 2?
  • 0

#163 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 03:29:57 - 11.11.2014

Отредактировала опрос.
  • 0

#164 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 23:13:38 - 11.11.2014

Как пишется слово "сигарилла", я действительно на знаю - курю(да, да - примерно с середины августа) не их, однако, поясню для некурящих - это такой компромисс, между сигаретой, которая тлеет слишком быстро, для прощания с жизнью и сигарой, под которую этой жизнью принято наслаждаться)))

Почему у Пустоты 6 глаз? Лично любопытно.

Изображение

Основная мысль в выделенном: местоимения. Мне показалось, слишком резкий и слегка непонятный переход. Или это спец. приём?

Да, прием. Подцепленный, как колючка репейника у того же Паланика. На мой вкус, помогает читателю прочувствовать то, что ощущает, о чем думает лирический герой. Да, возможно, не стоит этим злоупотреблять

Почему в рассказе именно три части? Отличное, к стати, деление - спасибо вдумчивому и компетентному читателю.
Первая часть знакомит нас с героем. Перед нами человек в подвешенном состоянии. Не смотря на кажущееся благополучие, он несчастен. Именно такой герой для дальнейшего повествования нам и нужен. Только движимый личными мотивами может пойти на такую сделку с совестью.

Вторая часть рассказа знакомит нас миром, в котором действия разворачиваются. Недалекое будущее, проистекающее из реалий сегодняшнего дня, сформировавшееся в условиях одного-единственного допущения - существования того самого злобного гения. Тут имеет место так же небольшой вежливый поклон в сторону одного из любимейших моих фантастических кибер-панк фильмов - "Коллектор"(встречается так же под названием "Потрошители"). Фильм не имеет широкой известности в виду того, что, как мне кажется, был слишком злободневен на момент своего выхода(разгар предыдущего финансового кризиса). В основе сюжета, идея о том, что любой орган в человеческом теле, может быть заменен искусственным, который охотно предложат в кредит. Богатые - фактически бессмертны, а вот у бедных, в случае неуплаты, банк изымает своё имущество. Идея задета мною вскользь(да и лучше, чем у создателей фильма - не скажешь), а из неё проистекает небольшое "кухонное" рассуждение о судьбах родины, а именно - эксплуатация идеи о "высшей благодати - бессмертном царе". Зовут царя Вовка - черная ирония.
Путешествие, во второй части, являет собой вторую отсылку к фильмам - на сей раз - "Апокалипсис сегодня"("Даешь апокалипсис!"). Недавно узнал, что за основу фильма взята сильно переработанная классическая книга "путешествие к сердцу зла". И мне так же хотелось - чтобы герой, по мере своего путешествия, всё глубже и глубже окунался в зловещий сюрр. Для этого, к стати, герой и прикладывается к бутылке. Мой злодей - это воссидающий на троне полковника Курца Стив Джопс, вокруг которого, ломают комедию не обезумевшие аборигены, а созданные им же самим роботы. Человек, изменивший реальный мир, запирается от него в своём собственном - ну смешно же! Разве нет?

Третья часть - изначальная СУТЬ рассказа. То, ради чего он задумывался. В ней я эксплуатирую свою любимую идею, занимающую мой ум всё больше и больше. Это идея информационной войны - с одной стороны и высочайшая степень эскапизма - с другой. Герою предлагается используя своё умение и влияние внедрить в сознание людей новую идею. Идею, кажущуюся ужасной на первый взгляд. Но перспектива бегства подкупает. Возможность получить вместо дорогих и реальных людей, с реальными проблемами и неминуемыми разногласиями, идеальные подделки.

Как-то так. Когда писал - мне казалось, что это всё адски смешно. Именно так - по-адски смешно, не весело
  • 1

#165 Скрудж

Скрудж

злая птичка

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 21:28:07 - 12.11.2014

Я, к сожалению совсем не владею предметом, поэтому с точки зрения среднего обывателя буду просто придираться к тексту:

ВЫСТРЕЛ МАУЗЕРА
Дайверы зловещей долины.

.Аромат машинного масла коварно вплетается в терпкий запах недешевого табака и крепкой выпивки, незаметно вытесняя из сознания всё прочее.

Если уж аромат масла коварно вплетается, то правильней было бы назвать его запахом, а запах недешевого табака - ароматом. И как он вытесняет все прочее? Не о чем невозможно думать помимо того как воняет масло? Я его нюхал – не такое уж оно и вонючее

принять в своей резиденции г-на(контрацептива на букву гэ) Изжогина в своей резиденции.

тут просто две резиденции

Я прохожу мимо череды терминалов АОАО, задерживаюсь возле автомата ДРП(добровольное распределение податей) и даже задираю часы, чтобы освободить вшитый в районе запястья МГИ(модуль гражданской идентификации),

На мой вкус слишком много сразу аббревиатур

Кощеев и Великий. Два человека, которые вершат судьбы страны, а то и мира. У последнего нет даже фамилии - она не нужна ему, с тех пор, как из президентов Владимир был помазан во великие князья. Обратно, с фактическим бессмертием, которое ему даровал Кощеев, нет и перспективы передачи титула по династии, а значит и нет необходимости в ношении фамилии. Интересно, насколько процентов человек Сам? Корректней будет поставить вопрос - насколько был человечен, проведя бОльшую часть жизни в президентском кресле...

Мутный какой-то абзац-
"Обратно,…" разве так говорят?, - мне по крайней мере не встречался такой речевой оборот.
"Сам" с большой буквы –вероятно, имеется в виду Владимир, но называть его Сам, теперь, когда уже названо его имя и столько про него рассказано, мне кажется уже не уместно.

Если температура за бортом минус семнадцать градусов, то в стакане должна быть около сорока.

Странный вывод

Я обернулся и увидел ... ...телегу, в которую запряжена тройка статных лошадей, пеговой масти.

Почему гг не увидел её раньше? Ведь первым делом оказываясь в незнакомом месте осматриваешься кругом (да и в наблюдательности ему не откажешь, он же описывает что творится вокруг) -думаю, она должна была броситься в глаза.

- Нас, надеюсь, пока еще больше! Значит мы и формируем норму!

Как банально, не для Вас – для гг. У меня уже сложилось определенное представление о нём - эта фраза ему никак не соответствует. Трудно поверить, что он так думает.

"Окно Овертона" , "зловещая долина" –пришлось гуглить. С одной стороны познавательно, но с другой кажется, что автор давит интеллектом.

Рассказ - прекрасная демонстрация возможностей автора, его кругозора, но он, мне показался, не очень глубоким. Не оправдан весь этот долгий хоть и интересный поход к финалу, ждал чего-то большего.
Что касается раскрытия темы –можно конечно как-то притянуть к ней рассказ, но совсем не очевидно.

Морра Охотник Звон мечтает о потомстве.

как было принято говорить здесь – нырнуть на смертельную глубину до самого дна.

Что-то не похоже на поговорку

- Хм, – приподнял бровь Провожатый, – насчёт Боргов я готов поверить – эти мозги в склянках слишком зависят от нас и готовы пожертвовать хоть двадцать оболочек, но как ты смог уломать Тридвусеранцев? Мы, конечно, сохраняем пока перемирие с ними, но чтобы отдать тело-экран…., что же ты пообещал им?

Я не знаю, как тут на форуме принято характеризовать такое явление: когда персонажа ни о чем вроде не спрашивали, а он в форме монолога начинает что-то объяснять. Неестественно это выглядит.

- Последнее обновление дипломатических курсов творит чудеса, – лучезарно улыбнулся я. Понятное дело, пришлось немного приврать.

лучезарно улыбнулся я. – А как ты(гг) определил, лучезарно ты (гг) улыбнулся или нет? Это не тебе (гг) судить.))
И, после лучезарной улыбки предложение наверно надо было или начать с нового абзаца или как-то по другому написать (например "Понятное дело, мне пришлось немного приврать"). А то, создается впечатление, что гг все это продолжает говорить.(точку я вижу, но все равно)

Оболочка первого же Борга съёжилась дочерна

В принципе это представить можно, но все таки, до черна не съеживаются.

раскрылся купол второго облака-экрана. Именно — второго. Его я украл у Тридвусеранцев,

Да, я понял, Вы это уже говорили в начале рассказа

Внезапный локальный вихрь, вооружённый острыми иглами кислотного ливня,

издеваетесь, да? Ладно, пусть будет.

- Не говори ерунды, – нахмурилась девушка. Ведь всем известно, что Нестабильные Вампиры не способны вот так запросто взорвать мозг у кого-либо. Парализовать противника, а потом долго и мучительно высасывать сознание у жертвы – вот это они могут.

Ну, я уже говорил выше про ответы без вопросов.

Сложно сказать что-то вразумительное по поводу рассказа. Сплошное буйство фантазии. У меня возникли ассоциации с мультиком Атомный лес (в общем, "у кого, чего болит…")
Про "глубину" всё есть. Это и погружение в глубину планеты через всякие атмосферные явления, и одновременно в глубину персонажа избавляясь от его оболочек.

Не представляю, как выбрать какой из рассказов лучший... Это как между коровой и зефиром выбирать: корова дороже, но зефир вкуснее.
Мне очень хочется, чтобы была ничья. Но проголосую за Маузера, мне кажется за его рассказом стоит больший труд.
  • 2

#166 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 16:48:39 - 13.11.2014

что то голосование идет со скрипом. Выбор конечно не простой и третий вариант (ничья) убрали, но все же, надо рискнуть и сделать выбор. Пока третий тур блица закончился, а 4 не начался, и осенний марафон тоже еще на старте, есть время! Не упустите его, ведь упущенное время невозможно догнать уже никогда! :)
  • 3

#167 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 21:13:45 - 13.11.2014

мне показалось, у уважаемого МОРРЫ получилось сильней

- это я понимаю...)))

Не голосую.

- а вот это странный вывод...

Мне очень хочется, чтобы была ничья. Но проголосую за Маузера, мне кажется за его рассказом стоит больший труд.

- согласен со всеми недочётами... спасибо за внимательное прочтение! до встречи в жёлтом доме))))
  • 0

#168 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 07:45:10 - 14.11.2014

до встречи в жёлтом доме))))

в этом?
Изображение
или в этом?
Изображение
  • 1

#169 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15:45:44 - 14.11.2014

деструкция, все дело в ней.
  • 0

#170 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 05:41:50 - 15.11.2014

в этом?

в этом - http://forum.lukiane...33
  • 0

#171 Скрудж

Скрудж

злая птичка

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 10:57:37 - 15.11.2014

:1162: Спасибо за рекламу. Потом сочтёмся ))

А сколько тут голосование будет длится? Есть какие нибудь директивы на это счёт?
  • 0

#172 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11:18:05 - 15.11.2014

ГОЛОСОВАНИЕ ПРОДЛИТСЯ ПО 20 НОЯБРЯ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.
  • 0

#173 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 13:09:41 - 15.11.2014

:1162: Спасибо за рекламу. Потом сочтёмся )) А сколько тут голосование будет длится? Есть какие нибудь директивы на это счёт?

зря Вы настаиваете на ничьей.
ничья - это проигрыш МОРРЫ...
  • 0

#174 Скрудж

Скрудж

злая птичка

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 15:23:25 - 15.11.2014

зря Вы настаиваете на ничьей.
ничья - это проигрыш МОРРЫ...

Ах, не терзайте мне душу. Я сам уже не раз менял своё мнение.
Но выбор сделан, значит так тому и быть.
  • 1

#175 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 20:23:16 - 15.11.2014

Ах, не терзайте мне душу. Я сам уже не раз менял своё мнение. Но выбор сделан, значит так тому и быть.

ну ладно))) буду успокаивать себя тем, что Вы промахнулись...
а ведь мстят Уважаемые Читатели за то, что мы с Маузером так тормознули со вторым выстрелом...
теперь они точно так же тормозят с голосованием... :1350:
  • 0

#176 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 23:27:46 - 15.11.2014

ну ладно))) буду успокаивать себя тем, что Вы промахнулись...
а ведь мстят Уважаемые Читатели за то, что мы с Маузером так тормознули со вторым выстрелом...
теперь они точно так же тормозят с голосованием... :1350:

Да нет.. я не буду ни обсуждать, ни голосовать
  • 1

#177 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 23:37:53 - 15.11.2014

Да нет.. я не буду ни обсуждать, ни голосовать

МОРРА сейчас развоплотится...
  • 0

#178 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 00:42:20 - 16.11.2014

МОРРА сейчас развоплотится...

Я тебя развоплощу взад!
- Нашёл, блин, критика. Критиков подкупать надо! Где коньяк с апельсинами? Ну где?! А красавицы в неглиже? И музыка, чем - то похожая на
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=FEMd-0kZ82w

Думайте в зад всегда все неправильные мысли

А не умеете завлечь Зрителя - ну и нафихх :)

Удачи в творчестве

Erih fon Korr

Сообщение отредактировал BaronKor: 21:50:26 - 16.11.2014

• 0

#179 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 04:24:20 - 16.11.2014

Ах, не терзайте мне душу. Я сам уже не раз менял своё мнение.
Но выбор сделан, значит так тому и быть.

Кетчуп, уважаемый Селезень! Только кетчуп может примирить наши разногласия, кои и Вы ещё не осознали! Дуэль в прозе? Ну Вы же не мульт, а всамделишный Селезень! - Дуэль в прозе с бароном - это легко и приятно. А потом - кетчуп! Так как?

Сообщение отредактировал BaronKor: 12:58:36 - 16.11.2014

• 0

#180 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06:07:44 - 16.11.2014

Сие есть моя ромашка, но имхо, как-то страшновато в контексте текстов тут красавиц выкладывать:-) :-) :-) :-) А обсудить стоит оба рассказа. Оба текста весьма "говорящие".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей