хм?Интересный вопрос о степени причастности к конкурсам.
Сезонный Конкурс Прозы. Обсуждение Правил
Отправлено 11:22:41 - 16.01.2014
Отправлено 11:27:18 - 16.01.2014
Отправлено 15:05:02 - 16.01.2014
Отправлено 15:59:40 - 16.01.2014
Именно тогда, когда первый победитель не играл в конкурсах. Мне НЕ интересно чем это было вызвано, но и говорить о Путнике как о ровном месте в конкурсах не позволю. Уровень тех игр был весьма хорош.
Сообщение отредактировал Wrundel: 16:00:13 - 16.01.2014
Отправлено 17:58:58 - 16.01.2014
Мы обсуждаем правила, пытаемся отладить механизм реализации нового проекта. Не все Авторы поняли суть новшеств, не смогли разобраться. Я не Автор, но тоже далеко не всё там уяснила. Оттого и вопросы, сомнения. Давайте "причешем" текст правил, чтобы он стал понимаем с первого раза, ведь это - инструкция, а они не могут (не должны!) быть расплывчатыми. Путник, ну разве тебе самому ещё не надоело терпеливо разжёвывать нам чуть не каждый пункт?! Не считайте модераторов сборищем царьков-ретроградов, которые противятся любой движухе исключительно и только из вредности. Одни форумчане целиком и полностью "за", другие "против" нововведений, а нам нужно найти компромисс. Грубо говоря - угодить и вашим, и нашим. Ну так давайте отшлифуем всё до ювелирной точности и ясности без взаимных упрёков, сарказма и перехода на личности!Тут идет набалтывание слов а фактическая сторона проста.
Отправлено 18:28:09 - 16.01.2014
Каской, блин, не вышел.
Влез тут в один конкурс в сети - сразу второе место с очень сыроватой вещью с дуэли со Зверей.
И вроде идея Путника симпатишна, и я за неё проголосовал, но что то ДГ Сер вогнал в сомнения.
Попробуйте. Я не участвую - опять двоек налепят. смысл?
Сообщение отредактировал BaronKor: 18:37:21 - 16.01.2014
Отправлено 18:55:46 - 16.01.2014
в четкости отклика, Барон. Не всякая птица долетит до середины там реки, так и не всякий автор желает получить четкий отклик. Не находишь?смысл?
Отправлено 19:23:54 - 16.01.2014
в четкости отклика, Барон. Не всякая птица долетит до середины там реки, так и не всякий автор желает получить четкий отклик. Не находишь?
Не знаю.
На данный момент я один самых ( читаемых, посещаемых?) на форуме. Вот возьми конкурсы фанфиков - рядом моя "Операция Лампочка" и победитель . И посмотри количество прочтений. Маленький карманный форум , народа почти нет, но пишут то для читателей, нет? Извини, конечно, но это лабуда нудная. По факту. А не победитель. Время есть - заканчиваю книгу. Вкусная штучка, Wrundel )) Почти правдивая история с несколькими ремарками...И вот она точно будет издана Ну не срастается что-то с объективностью на форуме. Никак. Поэтому идея Путника и показалась симпатишной. Я всё-таки за прогресс и движуху Путник, кАнешна Путник и есть, но попробовать стоит.
Сообщение отредактировал BaronKor: 19:37:48 - 16.01.2014
Отправлено 20:30:26 - 16.01.2014
Врундель, я с тобой.но и говорить о Путнике как о ровном месте в конкурсах не позволю. Уровень тех игр был весьма хорош.
Отправлено 00:37:28 - 17.01.2014
Экзекутор не накаляй и так уже на пределе ситуацию.
Редрак правильно сказала.
Барон, ваш пост мне не ясен. Толи анониморфы вам нужны, толи вы просто за движуху.
Отправлено 01:06:37 - 17.01.2014
Угомонитесь.
Экзекутор не накаляй и так уже на пределе ситуацию.
Редрак правильно сказала.
Барон, ваш пост мне не ясен. Толи анониморфы вам нужны, толи вы просто за движуху.
Зверь, я поддержал идею Путника. Хотя Экзекутор с Дг Сер почти и убедили в обратном... Давай попробуем. Но настаивать и упираться по вопросу точно не буду ни в какую сторону.
Сообщение отредактировал BaronKor: 01:14:24 - 17.01.2014
Отправлено 05:07:26 - 17.01.2014
Отправлено 06:27:22 - 17.01.2014
Ну не срастается что-то с объективностью на форуме. Никак. Поэтому идея Путника и показалась симпатишной.
Барон, а какая параллель между анониморфами и объективностью? Не понимаю.
Вообще, странно с этими анониморфами. Изначально эта инициатива оправдывалась:
1. Якобы повышение объективности оценок.
2. Снижение нагрузки на организатора.
Можно рассмотреть эти два пункта.
Объективность
Легенда была такова: так как на форуме активные читатели и некоторые авторы являются и модераторами, необходимо ввести систему, при которой никто не будет знать о держателях анонимных масок. Вообще, мысль неграмотная. О том кому какие маски выдаются знает только организатор - так это в конкурсной системе без анониморфов. Примеров того, чтобы организатор разглашал данные анонимов не было. И самое простое: любой модератор по IP может определить основного держателя анонима. Не важно как выдан аноним - "ручками" или взят самостоятельно в анониморфах.
То есть анониморфы не решают вообще проблемы полной анонимности. Если модератор захочет схитрить и быть предвзятым - он всегда сможет узнать кто за анонимом.
Снижение нагрузки на организатора
Любопытно, что из модераторов никто особенно на нагрузки не жалуется. Путник как-то слишком настойчиво ратует за то, что его не касается.
Ну да ладно, это лирика. Вернемся к физике, точнее, к механике. Вообще, если сравнить количество манипуляций организатора при работе с анониморфами и без анониморфов - то на то и выйдет. То есть говорить о каком-то существенном снижении нагрузки нельзя - это не так. Более того, сам смысл анониморфов такой - раздел будет полниться ошибками. Это судьба любой самостоятельной системы.
Для того, чтобы раздел функционировал в полной мере, модератор должен после каждого конкурса проверять раздел. По хорошему, проверять каждый анонимный аккаунт - сдан ли он, корректен ли пароль. И это не блажь. С учетом блица проходимость раздела будет значительная - минимум один конкурс в месяц.
О возможных ошибках сказано не мало. Автор может забыть изменить пароль, вообще забыть (или забить) на инструкции. А мало ли какой тролль решит воспользоваться разделом? Все эти мелочи исключать нельзя, потому что сейчас это на языке и вроде значения не имеет, и вероятность тому малая... а организатору потом это адский геморрой.
Короче, снижение нагрузки на организатора - это не повод, да и уверен я, что нагрузка еще больше возрастет.
Я бы еще отметил минусы раздела.
Качество работ. Организатор должен проверять работы на соответствие объему, на более ранние публикации в сети. Таких случаев было немало, когда автор отправлял на сезонку ранее опубликованный текст или текст не соответствовал объему.
При анониморфах никто не сможет проверить качество рассказа. Такая возможность появится у организатора только после того, как автор опубликует рассказ на форуме под анонимным аккаунтом.
У Путника один ответ - есть правила, автор их должен соблюдать, если не соблюдает - дисквалификация. Но правила были всегда, и нарушали (пытались) их всегда. И что, при введении анониморфов авторы вдруг дружно начнут правила внимательно читать и перечитывать, и еще дружнее исполнять? Чушь.
Смысл в том, что те разборки, которые могут быть тет-а-тет между организатором и автором теперь могут вылиться на публику. Автора теперь могут только публично уличить в том, что текст его ранее публиковался.
Повторюсь в который раз - я не вижу тех проблем, которые решает раздел. Я вижу лишь те проблемы, которые раздел создает. И оно нам нужно?
Посмотрите как изменилась риторика сторонников анониморфов. Они скатились к вакуумно-сферическим оправданиям введения анониморфов. Ради чего-то там непонятного. Путник, ответь мне внятно, зачем нужны анониморфы? Кроме повышения нагрузки на авторов и множества других проблем - в чем соль проекта? Внести в конкурсную систему анархию?
Отправлено 08:24:16 - 17.01.2014
Нет не надо.Более того, сам смысл анониморфов такой - раздел будет полниться ошибками. Это судьба любой самостоятельной системы. Для того, чтобы раздел функционировал в полной мере, модератор должен после каждого конкурса проверять раздел. По хорошему, проверять каждый анонимный аккаунт - сдан ли он, корректен ли пароль. И это не блажь. С учетом блица проходимость раздела будет значительная - минимум один конкурс в месяц.
Несданный аккаунт - внеконкурс. Выявленная несдача аккаунта - аналогично. Дальше можно не продолжать...
У автора в реальном времени есть и возможность и достаточно пар глаз скорректировать текст.
На сезонном конкурсе неделя и на блице неделя.
А почему сейчас таких нет? Почему на форуме не зарегистрированы 14 троллей? Или мы априори ставим авторам клеймо?А мало ли какой тролль решит воспользоваться разделом? Все эти мелочи исключать нельзя, потому что сейчас это на языке и вроде значения не имеет, и вероятность тому малая... а организатору потом это адский геморрой.
Автор - подонок.
Функция модератора выявлять нарушения по айпи. Или его функция лезть в айпи для предвзятости, конкретно на конкурсе?Если модератор захочет схитрить и быть предвзятым - он всегда сможет узнать кто за анонимом.
Короче, снижение нагрузки на организатора - это не повод, да и уверен я, что нагрузка еще больше возрастет
То есть говорить о каком-то существенном снижении нагрузки нельзя - это не так.
Вообще, если сравнить количество манипуляций организатора при работе с анониморфами и без анониморфов - то на то и выйдет.
Ты не можешь утверждать. У тебя нет данных для утверждений. Наоборот легкость с которой были проведены манипуляции с разделом говорят обратное.
Возможности, в том числе и объективное качество самостоятельного текста будет выше.Качество работ. Организатор должен проверять работы на соответствие объему, на более ранние публикации в сети. Таких случаев было немало, когда автор отправлял на сезонку ранее опубликованный текст или текст не соответствовал объему. При анониморфах никто не сможет проверить качество рассказа. Такая возможность появится у организатора только после того, как автор опубликует рассказ на форуме под анонимным аккаунтом.
И это не голословно. Текст прочитают больше 1, автор имеет время на правку .
У Путника один ответ - есть правила, автор их должен соблюдать, если не соблюдает - дисквалификация. Но правила были всегда, и нарушали (пытались) их всегда. И что, при введении анониморфов авторы вдруг дружно начнут правила внимательно читать и перечитывать, и еще дружнее исполнять? Чушь. Смысл в том, что те разборки, которые могут быть тет-а-тет между организатором и автором теперь могут вылиться на публику. Автора теперь могут только публично уличить в том, что текст его ранее публиковался.
Чушь нас окружает сейчас. Почему? Потому что все обсуждения, все поощрения и наказания, все конкурсы лежат в плоскости - симпатии антипатии. А раздел приводит к исполнению функции через ее регламент.
Автор выводится за форум, получая через процедуру временную независимость .
Во первых это грубость. В подобном тоне со мной не нужно разговаривать.Посмотрите как изменилась риторика сторонников анониморфов. Они скатились к вакуумно-сферическим оправданиям введения анониморфов. Ради чего-то там непонятного. Путник, ответь мне внятно, зачем нужны анониморфы? Кроме повышения нагрузки на авторов и множества других проблем - в чем соль проекта? Внести в конкурсную систему анархию? 1 Ответить Цитата
Во вторых риторика противников ни разу не была убедительной и не имела фактов, которых не может быть априори)
В третьих весь организованный не мной ход "разговора" я объясняю как просто работает раздел и для чего он нужен. Вероятно ты не читал.
Раздел нужен для самостоятельного участия и самостоятельной анонимизации на конкурсах для авторов конкурсных текстов.
Напомню я не выступал инициатором запуска раздела. По утверждению Абвера - инициатором был он. Таким образом раздел был использован для блиц конкурса. Я не создавал темы для обсуждения правил конкурса, мне думается в этом не было необходимости . Ее создали модераторы. Я не голосовал за раздел "анониморфы", это сделали пользователи которым идея понравилась. Я не проводил смен паролей и пароля доступа в раздел.
Таким образом эффективно опробовал раздел "Анониморфы" не я.
мне ставится в укор комментирование сторон работы раздела , организации процедуры работы раздела и комментирование возникающих вопросов.
Пожалуй соглашусь вся проделанная вами работа внесла анархию и в понимание и в конкурсное участие.Внести в конкурсную систему анархию?
Вкратце тема очень проста - регистрация независимого аккаунта согласованного и регламентируемого правилами форума и администрацией, для самостоятельного участия и самостоятельной анонимизации на конкурсах для авторов конкурсных текстов.
Сообщение отредактировал Putnic: 08:30:14 - 17.01.2014
#175 Гость_Executor_*
Отправлено 09:18:52 - 17.01.2014
Предполагаю, что это самоцель и самовыражение автора нововведений, который, к слову, весьма цинично отзывался о голосованиях на форуме СВЛ.Посмотрите как изменилась риторика сторонников анониморфов. Они скатились к вакуумно-сферическим оправданиям введения анониморфов. Ради чего-то там непонятного. Путник, ответь мне внятно, зачем нужны анониморфы? Кроме повышения нагрузки на авторов и множества других проблем - в чем соль проекта? Внести в конкурсную систему анархию?
Можно осторожно предположить, что это установление некоего самостатуса. Кроме того, то, что люди должны "Бежать и хватать аватаров из каких-то странных демонических комиксов" внушает мысли о сектантстве и НЛП. -)) Ну хорошо, как минимум, о психологическом тренинге (растущей потребности в промывании мозгов как можно большему числу людей)Голосовалка на форуме СВЛ - рейтинг пользователя сложенный из старых обид и взаимовыгодных симпатий. Отражает или то или это, но не решаемые вопросы.
Сообщение отредактировал Executor: 09:19:30 - 17.01.2014
Отправлено 09:47:28 - 17.01.2014
чем , скажем новичок отличается от неновичка? Регится он так или иначе будет. Для конкурса с ананиморфами идет к ведущему по-любой логике. И прописать это не трудно - "новичкам стучаться сюда". Это ничем хуже и не лучше для любого новичка на любом сайте - пришел играть в чужой монастырь - играй по его уставу. Ценность ананиморфов та, что это может быть исключительная фишка сайта. Которой нет ни у каких других. К стати о конкурсах на иных сайтах. Я , блин, мучаюсь просто какм читатель на фантлабе в поисках самого конкурса, где там ДгСер участвовал. Хрен найдешь там, где они порылись эти самые конкурсные дела. И ничего, живут себе, упиваются своим авторитетом. У них там сильный программер на сайте - Креатор, емнип. Он и пишет всякие фичи для Фантлаба. Но говорить, что прям всё для творчески пишущих и очень стеснительных людей заточено - я умоляю, не надо льстить им. Там без пол-литры не прошибешь эту стенку.Никто и не утверждал, что старая схема сменится на новую. Мы можем оставить два варианта. По крайней мере, потому что не все могут с первого раза разобраться что к чему: новички, к примеру. Остаются еще не зарегистрированные участники, которые имеют место быть. Им Анониморфы не подойдут.
Отправлено 11:03:22 - 17.01.2014
К стати о конкурсах на иных сайтах. Я , блин, мучаюсь просто какм читатель на фантлабе в поисках самого конкурса, где там ДгСер участвовал. Хрен найдешь там, где они порылись эти самые конкурсные дела. И ничего, живут себе, упиваются своим авторитетом. У них там сильный программер на сайте - Креатор, емнип. Он и пишет всякие фичи для Фантлаба. Но говорить, что прям всё для творчески пишущих и очень стеснительных людей заточено - я умоляю, не надо льстить им. Там без пол-литры не прошибешь эту стенку.
Это, кстати, да. Там идет упорная война за то, чтобы модеры как раньше дали доступ отзывов на главную страницу. А так - незнающему приходится рыться по форуму, что жутко неудобно. Может, к следующей Фанте чего и изменится...
Отправлено 09:49:20 - 18.01.2014
Нет не надо.
Несданный аккаунт - внеконкурс. Выявленная несдача аккаунта - аналогично. Дальше можно не продолжать...
У автора в реальном времени есть и возможность и достаточно пар глаз скорректировать текст.
На сезонном конкурсе неделя и на блице неделя.
Это понятно - всех можно наказать. Но смотри как это будет работать. Рассказ выложен, проведено голосование, а автор не сдал аккаунт. Забыл, или в ходе обсуждений разругался с критиками. Или на неделю выпал из онлайна по делам реала, вернулся на форум - а его рассказ дисквалифицировали. А если он призовое место занял? Вообще, и организатору очередная проблема - пересчитать результаты конкурса. Да и читателям эта чехарда, связанная с несовершенными правилами, не нужна.
Я больше чем уверен, что будут серьезные конфликты по поводу этих анониморфов. И в том числе потому, что ряд процедур, ранее скрытых в личном общении организатора и автора, выйдут на публику.
А почему сейчас таких нет? Почему на форуме не зарегистрированы 14 троллей? Или мы априори ставим авторам клеймо?
Автор - подонок.
Потому что тролли плодятся там, где для их существования есть условия. Антисанитария приводит к распространению инфекционных заболеваний. Анониморфы - раздел, где каждый пользователь может взять любую личину - конфетка для троллей.
Но не нужно перевирать мои слова. Я не считаю автора априори подонком. Что за чушь? Но я не исключаю, что могут найтись те, кто использует раздел с нечистыми помыслами. Разумное предположение. Это слабое место нововведения, его нельзя обходить стороной. Но я больше уверен в том, что основная масса ошибок будет от незлого умысла. Ошибся автор, что-то забыл сделать, что-то сделал не так.
Вообще, чтобы раздел технически работал корректно (хотя уязвимость раздела - это только вершина айсберга) - за ним нужно следить, и следить усердно. После каждого конкурса менять пароль в раздел, проверять пароли аккаунтов, проводить инвентаризацию аккаунтов. Да, в отдельности всё это мелочи, но вместе - не так уж просто. Я даже не представляю, сколько организатору придется потратить время на консультации пользователей, которые сходу в процедуре не разберутся.
То, что анониморфы - геморрой для администрации и повышение нагрузки как минимум вдвое - для меня это однозначно. Я чем дольше всматриваюсь в идею - тем больше нахожу уязвимых мест.
Функция модератора выявлять нарушения по айпи. Или его функция лезть в айпи для предвзятости, конкретно на конкурсе?
Не хлопай глазками, ты всё понял. Одна из первых озвученных тобою причин введения анониморфов: людей на форуме мало, модераторов много, часть авторов и читателей - модеры, и организатор модер, и это влияет на объективность. Анониморфы - решение. Решение?
Пораскинь мозгами, это же очень просто: две схему организация конкурса - схема А и схема Б.
Схема А. Анонимные аккаунты раздает организатор. Только организатор точно знает кто скрывается под анонимами. Но, таковы уж особенности модерки, любой другой модератор при желании может по IP узнать, кто скрывается под анонимной личиной...
Только, пожалуйста, не нужно втягивать меня в метафизические разговоры. Мы сравниваем две системы управления конкурсом, а не обсуждаем морально-этические моменты модерации.
... Так вот. Модератор может узнать кто скрывается за тем или иным анонимом и проголосовать необъективно. Как и организатор.
Собственно, эту проблему и должны были решить анониморфы, разве нет? То есть когда мы говорим об проблеме объективности схемы А, мы имеем в виду осведомленность модераторов и организатора о том, кто скрывается за анонимами - таким образом, говорим о полной анонимности, когда из схемы организации конкурса исключен организатор (раздающий аккаунты) и модераторы не знаю держателей анонимов. Короче, мы приходим к схеме Б - к анониморфам.
Схема Б. Авторы самостоятельно берут анонимные аккаунты через анониморфов. Организатор не знает, кому принадлежат аккануты. Однако, как и в схеме А, любой модератор при желании может определить IP держателя маски, если автор не использует дополнительные методы защиты (прокси, анонимайзеры, других интернет-провайдеров).
Получается, что единственное "преимущество" (прошу обратить внимание на кавычки!) схемы Б - организатор не знает держателей масок. Но учитывая то, что организатор либо админ, либо модер - он может узнать основной аккаунт анонима через IP.
И ты, Путник, начинаешь юлить. Говоря об объективности и анониморфах ты в первую очередь имеешь в виду снижение воздействия необъективных оценок модераторов и организатора, так ведь? А больше никакой взаимосвязи между объективностью и анониморфами нет. Для пользователя-немодератора анонимность - и в Африке анонимность, и через анониморфов, и без оных. А теперь ты у меня вопрошаешь о функциях модераторов? Это я у тебя должен спросить, почему ты считаешь, что все модераторы предвзяты в оценках рассказов.
И, думаю, дополнительно разжевывать не нужно почему анониморфы не дают полной анонимности. Полная анонимность - это миф. Вот и не могу я понять, какие проблемы решает это раздел?
Возможности, в том числе и объективное качество самостоятельного текста будет выше.
И это не голословно. Текст прочитают больше 1, автор имеет время на правку .
Подожди, а сейчас автор пишет не самостоятельно? Кто-то за автора пишет? Понимаю, что аргументы давно закончились, но всё же - за счет чего повысится качество текста? Поподробнее.
Чушь нас окружает сейчас. Почему? Потому что все обсуждения, все поощрения и наказания, все конкурсы лежат в плоскости - симпатии антипатии. А раздел приводит к исполнению функции через ее регламент.
Автор выводится за форум, получая через процедуру временную независимость .
А как автор в схеме А зависит от организатора? Организатор может не дать автору анонимный аккаунт? Или не разрешить публикацию рассказа? На пальцах объясни, в чем заключается "зависимость" без анониморфах, если ей противопоставляется независимость при анониморфах? Тем более, полной анонимности анониморфы не дает. Короче, твой выходы "за форум" - это метафизика.
Напомню я не выступал инициатором запуска раздела. По утверждению Абвера - инициатором был он. Таким образом раздел был использован для блиц конкурса. Я не создавал темы для обсуждения правил конкурса, мне думается в этом не было необходимости . Ее создали модераторы. Я не голосовал за раздел "анониморфы", это сделали пользователи которым идея понравилась. Я не проводил смен паролей и пароля доступа в раздел.
Таким образом эффективно опробовал раздел "Анониморфы" не я.
Давай-ка не ври. Я раздел не опробовал, я только взял один из аккаунтов и выдал его автору. Как пул для анонимных аккаунтов я вполне могу принять этот раздел, но не как способ самостоятельной анонимизации. Никто пока не тестировал анониморфов как способ анонимизации, не вводи других в заблуждение. И не держи остальных за идиотов - это твоя идея, ты её пробиваешь всеми возможными способами, практически изводишь администрацию, что я считаю откровенным троллингом.
Во первых это грубость. В подобном тоне со мной не нужно разговаривать.
Во вторых риторика противников ни разу не была убедительной и не имела фактов, которых не может быть априори)
В третьих весь организованный не мной ход "разговора" я объясняю как просто работает раздел и для чего он нужен. Вероятно ты не читал.
Раздел нужен для самостоятельного участия и самостоятельной анонимизации на конкурсах для авторов конкурсных текстов.
В подобном тоне я буду разговаривать со всеми, кто перевирает мои слова, да и вообще привирает по теме. Зачем ты это делаешь?
Вкратце тема очень проста - регистрация независимого аккаунта согласованного и регламентируемого правилами форума и администрацией, для самостоятельного участия и самостоятельной анонимизации на конкурсах для авторов конкурсных текстов.
А зачем нужно самостоятельное участи и самостоятельная анонимизация? Что за блажь такая?
Пожалуй соглашусь вся проделанная вами работа внесла анархию и в понимание и в конкурсное участие.
Раз ты так за анониморфов - сделал бы сам. Ты сразу видел негатив к этой идее со стороны определенных людей - значит, ты предполагал такой исход. Со своей стороны буду откровенен - я сделаю всё, чтобы анониморфы в конкурсах использовались только как пул масок. Сделаю всё в меру сил и возможностей. Я не столько для тебя хочу донести мысль о вредности анониморфов - тебя не переубедить. Пусть остальные читают, думают - нужны нам лишние проблемы?
Предполагаю, что это самоцель и самовыражение автора нововведений, который, к слову, весьма цинично отзывался о голосованиях на форуме СВЛ.
Да это понятно. Идею не продумал - а теперь отступать поздно. Потому и толкает просроченный товар.
"Бежать и хватать аватаров из каких-то странных демонических комиксов"
Этот момент я тоже не понимаю. Ах, какая чудесная игра - бег наперегонки за аккаунтами! Верник правильно сказал - перед конкурсом нужно о рассказе думать, а не о том как схватить аккаунт быстрее другого автора.
Отправлено 10:08:46 - 18.01.2014
чем , скажем новичок отличается от неновичка? Регится он так или иначе будет. Для конкурса с ананиморфами идет к ведущему по-любой логике. И прописать это не трудно - "новичкам стучаться сюда". Это ничем хуже и не лучше для любого новичка на любом сайте - пришел играть в чужой монастырь - играй по его уставу. Ценность ананиморфов та, что это может быть исключительная фишка сайта. Которой нет ни у каких других.
Новичок отличается тем, что не знает что, где и куда. Анониморфы более сложны в понимании, потому авторы будут постоянно обращаться к модеру - подскажи, что делать, как делать. А кто-то вообще париться не будет, а пойдет туда, где проще. Сложно - значит плохо. Для добровольного любительского онлайн-творчества это правило универсально.
Разве что выпендриться хотим, это ведь так нужно понимать:
Ценность ананиморфов та, что это может быть исключительная фишка сайта. Которой нет ни у каких других.
Если хотим выпендриваться - тогда да, какая разница как анониморфы влияют на удобство конкурсов, на объективность, на прочие параметры. Творчество - вторично. А автор - тот вообще человек второго сорта, давайте как еще нагрузочки на него накинем! И на модера заодно!
Отправлено 10:14:06 - 18.01.2014
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей