Гость_zirius_*
Отправлено 13:30:19 - 08.10.2013
Отправлено 13:41:00 - 08.10.2013
предложение не по существу возникшей полемики, если авторы-анонимы не прерываются модераторами, то и пусть. Ты ответь на вопрос , озвученный как "моветон" в уугадайке. Ты ведь гадаешь в букмекерской конторе, не засвечивая на момент обсуждения сезонки свои угадайки.Не стреляйте в авторов - было сказано заранее и достаточно громко: РАЗРЕШАЕТСЯ постить под анонимными аккаунтами в конкурсных темах.
Отправлено 13:51:16 - 08.10.2013
Гость_zirius_*
Отправлено 13:51:38 - 08.10.2013
Отправлено 14:04:51 - 08.10.2013
Когда птица летит в небе, ей всё равно, смотрю я на неё или нет. Ей всё равно, что я делаю, оставаясь на земле. Она самодостаточна и независима. Но вот птица села у моих ног и произвела звук, сообразный её виду, и привлекла моё внимание. Её независимость и самодостаточность на этом закончились. Я могу не реагировать, могу покормить её, могу пугнуть или ударить, если хватит ловкости. Лучший вариант для птицы заявить о своей самодостаточности - оставаться в небе.
Если слово самодостаточно, зачем оно нужно?
никому не нужна игра слов в слова.
Гость_zirius_*
Отправлено 14:05:29 - 08.10.2013
Вне конкурса, но ставлю на первое место. Условно, конечно. На мой вкус, есть еще что подсократить,
но: существует где-то некий абстрактный читатель, красота неземная, мировое совершенство. Так вот, по
моим представлениям, прочитав, он довольно хмыкнет. При этом не рискну предсказать аналогичную его
реакцию на прочие конкурсные рассказы. Посмотрев по наводке Гришковца, я сначала засомневался,
правильно ли я представил себе абстрактного читателя. Тут ведь дело в том, в каком порядке мировое
совершенство будет читать, сначала Гришковца - или сначала нас. В общем, сходство с "Одновременно"
сильно убавило восторг, однако при всем при том рассказ самостоятелен. Тут как? Гришковец умный
человек, при этом на сцене позволяет себе жесты и фразы Петросяна. Зачем? Мало того, зрители в зале,
тоже люди не простые, рефлекторно на мимику и жесты реагируют, смеются. И молчат, если речь идет о
торчащем космосе. Поэтому абстрактный читатель не должен остаться равнодушным. Все-таки.
Баллы пишу одинаковые, но работы буду располагать в порядке личных симпатий. Рассказы разные, рука не
поднимается судить, который лучше для мирового совершенства. Отсюда равенство оценок.
Автор №2 - Исчезновение Последнего Кита. 9 баллов. С техническими ошибками, но ауру стиля автор
передал отлично. Всегда приятно видеть, когда автор понимает, что делает.
Автор №13 - Дважды В Одну Реку. 9 баллов. Трудно сформулировать, чем рассказ лучше. Вроде, ничем.
Автор №10 - 1/125, F6.2 (Before/after). 9 баллов. Здесь при всей технической шершавости подкупает
энергетика. Настолько, что невольно забываешь про мировое совершенство.
Автор №6 - В Память О Тебе… 9 баллов. Очень качественный текст. Пожалуй, лучший по литературности
исполнения.
Автор №8 - Заносит Время След. 8 баллов. Много небрежностей, нестыковок, быстрых, непонятных
перескоков с одного на другое. Огромный плюс - получившийся эмоциональный фон.
Автор №12 - Не Будите Спящую Собаку… 8 баллов. Отличная техника, по содержанию есть претензии, на
которые пусть автор не обижается, они - мои личные тараканы.
Автор №7 - Торгаши. 8 баллов. Тут одно лишь замечание - перенагрузка смыслами, лишними словами. Можно
было и простить, если б не чересчур простенькие смыслы. Подозреваю, что по самому началу неземная
красота абстрактный читатель заскрежещет зубами не хуже героя - опять про похмелье! Мало ли что они
там пишут у себя, настоящие писатели. Само совершенство уже давно их похмелье не одобряет, даже в
одежде пародий.
Автор №5 - Rock-In Peace. 8 баллов. Один и тот же автор, замечательный стилист, но очень уж небрежно.
Ошибки, опечатки и вообще торопливо. К тому же, в мировом масштабе тема сильно проигрывает первой.
Автор №9 - За Секунду До... 8 баллов. Очень аккуратно, строго, уравновешенно. Жаль, что сюжет не
вдохновил, как-то приземленно все.
Автор №11 - Прикосновение. 7 баллов. В плюсе грамотность. В принципе, у нашего воображаемого читателя
сердце должно млеть в предвкушении чего-то необыкновенного от абзаца к абзацу, здесь же ожидание
плавно сходит на нет. Примерно к середине становится ясно, что кина не будет. По ходу спектакля каждый
микроэпизод дожен бы оканчиваться хоть чуть-чуть, но необыкновенно. Не так, как ждет зритель. Звучит
парадоксом, не спорю.
Автор №1 - Знак. 6 баллов. Не дошло как-то. Не понял автора. Вспомнил, кстати, одного своего
преподавателя, математика. Сидишь, бывало, перед ним, рассказываешь, объясняешь... А он смотрит на
тебя оловянными глазами и бубнит:"Не понял... Не понял...". Идиот какой-то.
Автор №3 - Наказание. 6 баллов. Эмоции радуют, но - неизящно, неумело сделано.
Автор №4 - Путешествие Синдбада В Страну Книг - 5 баллов. Автор попросила не раскрывать ее раньше
времени. Трудная задача. Прости, Автор, пусть уж на меня думают.
В конце хочется возвратиться к Гришковцу, с которого начинал и который так похож челюстью на одного
хорошего человека. Ему (Гришковцу), скорее всего, тоже можно сказать - ну и что. Что ты такого нового
сказал, Гришковец. Ничего не ответит Гришковец, да и вообще, хоть он тоже писатель, для него сцена -
просто работа, может быть даже местами поднадоевшая. Говорить одно и то же каждый спектакль - и
впрямь, не позавидуешь Гришковцу. Мы-то в лучшем положении, напишем - и оно само читается на раз-два,
без нас, без репетиций. Зато каждый раз по-разному. Оно уже не наше, попав в нутро постороннего
реципиента. Более того, это самое нутро, скажу откровенно, не очень-то обращает внимание на мнение
хозяина. Вполне возможно, что в нужный момент незаметно подсунет поруганный мной на конкурсе образ-
мысль своему же непутевому шефу. Так что лучше особо не верить никому, а уж Гришковцу и другим
совершенствам природы - в особенности. Нутром постигать вернее будет.
Гость_zirius_*
Отправлено 14:20:02 - 08.10.2013
Отправлено 16:14:30 - 08.10.2013
тут же можно отметить фактор предыскажений от знания автора, но если это "знание" в угадайке, то искажению картины восприятия текста уже нельзя никак препятствовать. Проверено. СВЛ, вон, написал про Недотепу. а его так пинали, дескать чего ты, автор, размениваешься на такие писульки? А издайся анонимусом - глядишь критика бы выскочила с совсем иными плакатами.Если слово самодостаточно, зачем оно нужно?
Отправлено 16:45:06 - 08.10.2013
Отправлено 17:28:28 - 08.10.2013
Ангел пропел и полопалась кожа
Мы выпили жизнь но не стали мудрей
Мы прожили смерть но не стали моложе. (Агата Кристи. Дворник)
Да, пора. Не буду особо разбирать работы. Если имел что сказать в темах, то и сделал. Сегодня просто попробую оцифровать свои ощущения в рамках десяти баллов. Кстати, на 10 так никто меня и не достал, не взыщите авторы.
Автор №1 - Знак - 5 баллов.
Автор №2 - Исчезновение Последнего Кита - 6 баллов.
Автор №3 - Наказание - 4 балла.
Автор №4 - Путешествие Синдбада В Страну Книг - 8 баллов
Автор №5 - Rock-In Peace - 3 балла.
Автор №6 - В Память О Тебе… - 9 баллов.
Автор №7 - Торгаши - 8 баллов.
Автор №8 - Заносит Время След - 8 баллов.
Автор №9 - За Секунду До... - 7 баллов.
Автор №10 - 1/125, F6.2 (Before/after) - 8 баллов.
Автор №11 - Прикосновение - 5 баллов.
Автор №12 - Не Будите Спящую Собаку… - 2 балла.
Автор №13 - Дважды В Одну Реку - 8 баллов.
Огромное спасибо всем участникам

Сообщение отредактировал voyager: 17:44:42 - 08.10.2013
Гость_Executor_*
Отправлено 18:32:52 - 08.10.2013
Пока правилами не установлено иное, буду угадывать авторов и сообщать публично свои догадки, поскольку не считаю аргументы про "плохой тон" сколь бы то ни было значимыми. Уже много раз угадывали раньше, угадывают сейчас, и будут угадывать в будущем. Это интересно и забавно, не только для угадывающих, но и для самого автора, зачастую.Если вопрос ставить подобным образом, то, может быть, прямо в правила проведения сезонки внести поправку? Что-то типа "Голосование длится N дней с начала сезонки. Угадайка - M дней после окончания голосования".
Не пристало большому автору заворожено думать о всяком "глядишь", и куда там тряпка критики по ветру будет колыхаться. -)СВЛ, вон, написал про Недотепу. а его так пинали, дескать чего ты, автор, размениваешься на такие писульки? А издайся анонимусом - глядишь критика бы выскочила с совсем иными плакатами.
Да и не всё ж ворожить по заумям старшежизненников, нужно и детЯм что-то написать путнее.
Подозрительно.Автор №12 - Не Будите Спящую Собаку… - 2 балла.

Сообщение отредактировал Редрак: 18:53:00 - 08.10.2013
объединила 3 сообщения
Отправлено 20:45:34 - 08.10.2013
Отправлено 00:33:18 - 09.10.2013
Гость_Отражение _*
Отправлено 01:55:38 - 09.10.2013
было интереснее)))
Сообщение отредактировал Отражение : 01:55:51 - 09.10.2013
Отправлено 04:47:03 - 09.10.2013
хотя ладно, терпение
Отправлено 07:37:58 - 09.10.2013
Мда, модераторов лишили возможности играть в угадайку, а теперь и другим не рекомендуется, потому как... ладно, повторять формулировку не буду, её уже не один раз тут озвучили. Вот знаете, если я уверена на 99,9% в авторстве, то это ничуть не повлияет на оценки, которые я выставляю. Я не рассуждаю подобным образом: фи, вот этот форумчанин мне не очень нравится, да и не только мне, поставлю пониже оценку; а вот этот - душка/няшка/милашка, я ему по максимуму; а этот - новичок, очень впечатлительный, надо поддержать, повыше оценить. Да, личные симпатии/антипатии у меня есть, как и у других, но оцениваю я всегда работы, как и все (в этом я уверена) форумчане. Давайте не будем усложнять и драматизировать, а то обсуждения в наших конкурсах со временем станут напоминать "Материалы ***** съезда КПСС".
Согласна с Редрак. Не считаю правильным присуживать лишние баллы "любимчикам". Вся проблема в том, что "не чистые на руку" форумчане меряют по себе, вот и не доверяют нашим мнениям и оценкам =)
Будда ответил на все эти вопросы, проблема в том что вы ответов не можете видеть. Но это не наша проблема))
Отправлено 07:38:16 - 09.10.2013
Приходит к мужику (М) полиция (П) и говорит:
- Нам стало известно, что у Вас имеется самогонный аппарат. Мы Вас привлечём к ответственности за самогоноварение.
М:
- Ну тогда уже и за изнасилование.
П:
- С чего бы это? К нам таких данных не поступало.
М:
- Но инструмент-то у меня имеется!
У нас тут государственные дела вершатся? Или мы конкуренты друг-другу? Враги? Наследство делим? Мне кажется, что всё должно быть по-простому, по-дружески, доверительно.
Сообщение отредактировал Buddha: 07:47:58 - 09.10.2013
Отправлено 08:23:50 - 09.10.2013
Мне кажется, что всё должно быть по-простому, по-дружески, доверительно.
Так и есть ( хохочущий смайлик)
Темы с аналогичным тегами сезонный конкурс прозы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей