IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 204

#161 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:25:00 - 10.08.2019

А хорошая получилась сказка! В стиле Путника :biggrin: *Большой палец вверх!*

Много ретро слов

Да ладно, это фича.)

История несколько перегружена словами(обозначениями (фантастические)) смысл которых не раскрыт.

Путник Вояджеру (сакраментальное): "Понаследил сущностей!"(ц) :smile: Без них теряется антураж и сказочность сказки.

Эмоциональная сторона текста на высоте (но.. ощущается некоторая "постравматичность" (в редакции резко не принимается).

Да, согласен. Но менять ничего не нужно, имхо. Пусть будет посттравматичность...

пс. выгрузить из текста все кроме "личной истории", удалить вступление (условия проживания). Останется суть.

Неа, не соглашусь.) Суть в прекрасном несовершенстве здесь.
Пусть она так и будет вот такой, эта сказка - прекрасной в своем несовершенстве.
Во всяком случае, с моей точки зрения, это лучший пока рассказ за последнее время в блице.

#162 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 09:45:48 - 15.08.2019

Много ретро слов, атмосферу текста не формирует, как вариант возможно( сомневаюсь в актуальности).

Ретро слова для придуманной на планетах реальности.
Спасибо за отзыв.Ведь мы пишем, чтобы читали!
  • 1

#163 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 973 сообщений

Отправлено 21:49:45 - 18.08.2019

Может я переел нафталиновых шариков и утратил гибкость восприятия? Увидел, отзывы положительные... Может под моим ником пишет, прямо скажем , сельский дурачок... ему, что картошку в банки закатывать на зиму, что варенье в борщ. Читать , тоже уметь надо .

• 1

#164 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:14:24 - 18.08.2019

Может я переел нафталиновых шариков и утратил гибкость восприятия? Увидел, отзывы положительные... Может под моим ником пишет, прямо скажем , сельский дурачок... ему, что картошку в банки закатывать на зиму, что варенье в борщ. Читать , тоже уметь надо .

Запятые немного не там. А так вполне на Путника похоже. )

:biggrin:

#165 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 07:14:49 - 19.08.2019

Нарком, наплевав на все гигиенические нормы и запреты, сел в самой середине стола. Первым же зеком, вышедшим из своего укрытия, был именно тот, ради кого он и проделал далекий путь, и теперь терпел опасные неудобства. Человек выехал на допотопной инвалидной коляске, с ручным управлением.

допустим это алгоритм... в середине стола =на середину стола, вышел = выехал. Я не согласен с вариантами, но как есть. Хотелось бы (на середину, и нельзя выйти -выехав)

- Пока забираю тебя, про остальных обсудим

про лишнее на мой взгляд

- Сделаем протезы, пересадим на электронную коляску, она почти как человек

удачный оборот и простой.

Прошло всего, каких - то три часа полета, и эти двое уже сидели в прекрасном саду, на берегу пруда, и продолжали начатый разговор. - Новости знаешь?- спросил тот, кто был в военной форме. -Нет, откуда, это у воров сотовая связь, у нас старенький радиоприемник, и у того месяц назад батарейки сели. - Аквалонцы захватили в заложники наш крейсер. Космический крейсер, - уточнил нарком. -Это война?- спросил заключенный.

У них война, срочность, зачем три часа тишины? (солнышко не в счет) а лишнее отсекается.

- План в подробностях,- после недолгого молчания произнес пленник. - Крейсер летел к одной из планет в системе Аквалона. Яйцеголовые вычислили орбиту наиболее удобную для новой планеты. Почему ближе к ним? Потому что есть все же миллиардная доля вероятности, что что-то пойдет не так, и будет большой бум. Если Аквалонцы захватят матрицу, они сделают рокировку, и теперь уже взрыв будет угрожать нашей планете. Задача следующая. Ани проникает на крейсер, ведет его к лабиринту Чапека. Наши герои, твои товарищи по каземату, будут ждать ее там, поставят буйки, из световых бомб, обозначат фарватер. Это нужно для того, чтобы крейсер не попал в ловушку. Твои сокамерники пилоты там были первыми, и знают алгоритм. Правда, никто им не поверил, кроме меня. У лабиринта, с искривленным пространством и временем, много выходов: часть в параллельный мир, и всего один в нашу звездную систему. Даже с поврежденными варп двигателями, крейсер, пройдя по лабиринту, окажется у нас не через миллионы лет, а мгновенно. Твоя роль уговорить Ани, и астронавтов-заключенных. Всем свобода и жизнь. Я гарантирую. Правда, честные имена я им не верну. Но встреча с близкими, разве это не приз? -Если Ани не согласиться?

план в подробностях чего? Мира автора. Его долго и нудно надо создавать, он так вот сверху не падает, с планом в придачу.

На снимке они были молодым и счастливыми. Ей не нравилось его сложное имя Гурд Арк, и она звала его просто Док. Человек, сделавший ее счастливой матерью и женщиной. Великий ученый прилетел на вручение престижных наград года в области науки. Врач, нашедший метод помочь детям с аутизмом, стать такими как все. Реанканцы, недавние враги ее планеты. Она, как человек военный, относилась к бывшим неприятелям с осторожностью.

А, то, что никто не хотел доверять своих детей этому низкорослому, заросшему волосами инопланетянину, никто и не вспомнил.

Оооочень далеко от начала текста... и две рассы без "арок героя". Кто, что, где..., может коротенькое предложение о акволонцах, коротенько о реинканцах. Вот себе положите сметану в торт с пельменями.

Да, конечно она смогла с ним встретиться именно потому, что была не простой Аквалонкой.

Конечно она герой, но бывший, прошло уже пятнадцать лет

Какой не просто? Герой чего?

А без дочери Ани не полетит даже к Доку. А еще эта никем не доказанная черная дыра – лабиринт. Никто из Аквалонцев его не видел и уж тем более сквозь неё не пролетал. Это легенда, красивая страшная сказка.

Вот здесь, вы впрямую указываете на способности дочери, но выходите на мать. Аутизм и отличие и другие возможности. В частности возможности оперировать множеством. Проблема в получении ключа к миру, ребенку тяжело справится самостоятельно. Множество заменяет частное, оно или остается зашумленным или открывается в множестве. Это способность, равная отличию неандердалцев и совр. человека. Замедление развития кортикального отдела мозга привело к развитию образного мышления, через рекурсивные языковые конструкции. Так и аутизм способность, проблема освоить возможности оператора в детстком возрасте.

И тут девушка увидела снимок. -Мама, Додя жив! Он прилетит к нам?

Давайте пофантазируем, хотя мир ваш на 100%. Допустим мать на корабле, дочь дома, доктор промежуточное звено... Тогда можно сократить и упорядочить логистику. Его можно заинтересовать, дочь использовать, доктора включить посредником.

«Но, бластер в рот! А вдруг? Ведь Лаг отличный пилот, и ее помнят, как героиню космоса». И он дал добро.

Я не помню. Либо ее помнят - коротко, либо помнят как следует: "с калибрами и упругими половинками"

Он слушал, бредни Ани не прерывая, без споров позвал женщину-врача. Совсем молодая девушка, видимо это был ее первый полет. И она помнила о герое космоса Ани Лаг.

Про алгоритм вначале, чего - чему =. У вас слова и фрагменты построены рядом с понятием и смыслом. Вы вероятно придумали сюжет, и при переложении он исказился. Слово не подобралось и потянуло за собой.
Не критика, не писатель - не дай бог, да и читатель из меня не очень... но, второе прочтение было .

ПС. а вы пишите стихи? короткая форма, у вас есть?

Сообщение отредактировал Putnic: 08:00:25 - 19.08.2019

• 1

#166 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:03:00 - 19.08.2019

Тогда можно сократить и упорядочить логистику.

:biggrin:
Понаплодили сущностей в рассказе, понаплодили сущностей в критике.)

Вот здесь присоединяюсь.

#167 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 12:55:36 - 19.08.2019

Не критика, не писатель - не дай бог, да и читатель из меня не очень... но, второе прочтение было .

Спасибо за разбор полетов Putnic.Действительно общую концепцию рассказа придумываю сразу потом только уточняю детали.Видимо где-то в этой заправке винегрета теряется логика.стихи очень редко.,здесь есть страница "попытки летать"
из последнего
Все душевные терзания ,
Я оставлю при себе,
И умру без покаяния ,
Потому что стыдно мне.
  • 0

#168 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 14:36:53 - 19.08.2019

Спасибо за разбор полетов Putnic.

Действительно общую концепцию рассказа придумываю сразу потом только уточняю детали.Видимо где-то в этой заправке винегрета теряется логика.

Архитектура сознания у каждого своя.

Все душевные терзания ,
Я оставлю при себе,
И умру без покаяния ,

Потому что стыдно мне.

Круто... можно попробовать локализовать работу над редактурой текста небольшими фрагментами, и использовать пункты плана работы .
ПС. я доктор не настоящий, психиатрия явное шарлатанство если не использует томографию.

Сообщение отредактировал Putnic: 14:47:46 - 19.08.2019

• 1

#169 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:32:03 - 19.08.2019

ПС. я доктор не настоящий, психиатрия явное шарлатанство если не использует томографию.

Ну если извлекать корни квадратные и на всякий случай логарифмировать, то вполне покатит. =) /ex/

#170 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 09:12:41 - 20.08.2019

Кстати, "матрица Вайя" - за этим термином что-то есть или так от балды? Я пробовал погуглить но как-то...

все просто так
  • 0

#171 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 14:23:58 - 21.08.2019

Фанатка

В десять лет я посмотрела его «Пятый элемент» и стащив в супермаркете каску для волос перекрасилась. Вместо ожидаемого огненно-рыжего, стала бордово-красной. В двенадцать выпрямила свои афрокудри, чтобы стать похожей на Зои Салдана в «Коломбиане». В пятнадцать, обесцветив волосы в парикмахерской, став, как мне казалось один в один - «Люси».Я заявила родителям, что вместо престижной юридической школы еду в Париж, в Ля Фемис -государственную киношколу. Но оказалось до нее еще надо дорасти и доучиться в гимназии. Тогда я просто попросила денег у отца и уехала на киностудию, сниматься в массовке.
Я вытянула счастливый билет, в лифте киностудии познакомилась с Марсельной одной из помощниц мэтра. И скоро я уже мелькала в массовках, ела из пластиковых контейнеров киношную еду. И мечтала. Сначала хотя бы быть девушкой, которая стучит хлопушкой при очередном дубле. Наверняка Сам хоть мельком, но удостаивает таких взглядом.
Потом я замахнулась стать такой, как Марси. Подавать Ему кофе, и укрывать пледом или дождевиком его плечи.
Вы еще не поняли? Я стала бессонницей. Молодежь у нас разная: фанаты футбольного «Марселя»,последователи Давида Белля и паркура, беснующиеся под рэп Ка-Маро. А я фанатка Люка всемогущего Бессона.
Я пересмотрела его фильмы по сотне раз. А когда я воочию увидела, как снимает мэтр, я просто сошла с ума. Как из этих метров кинопленки, ежедневного шлака съемочных дней, он добывает золото зрительской любви,и конечно денег.
Он и режиссер, и сценарист и продюсер. А я пока всего лишь винтик в его киноимперии «Европакорпарейшн».
Я отметаю все грязные сплетни, я вижу гениального мастера, делающего мир лучше, а жизнь интереснее.
Я счастлива быть в команде, правда Марси гонит меня уже который год, чтобы шла учиться. Папа, успешный юрист, перестал присылать деньги. Но мне не надо много, просто быть рядом, а когда однажды он меня заметит…
Четыре утра мы садимся в автобус и едем с командой в Сент-Дени на киностудию Cité du Cinéma. Нас ждет Люк Бессон и «Валериан» .
  • 2

#172 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 19:33:08 - 28.08.2019

Ну слишком уж коротко даже для блица.
Короткий всплеск эмоций. Ни действий, ни интриги! Вы меня удивили, такого не ожидал. Извините, но для меня сюрприз был неприятный.
Из плюсов - эмоциональное описание ГГ и её фанатизма чёткое и правдоподобное.
Но всё равно - автору - спасибо!
  • 1

#173 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 21:34:12 - 28.08.2019

Ежа, вот чего то "недокрутила", как бы правильно образно выразится? Наобещала, а я, простофиля, слюни то и распустил, а тут и ничего...
  • 1

#174 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 08:31:38 - 29.08.2019

Да вот могу сравнить процесс написания с прядением нити.Тянется нить, тянется,потом ,оборвалась.А желания ее починить или начать прясть новую не было.
Такая вот зарисовка.
  • 0

#175 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 12:13:01 - 29.08.2019

Стеклянная Ежа, спасибо за рассказ!Необычная интерпретация названия темы) Не знаю, видели ли вы рекламу по СТС, когда был марафон по Люку Бессону, слоган типа "настоящая люкобессонница", или что-то похожее.

Наверное на подкорку записалось :biggrin:
  • 0

#176 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 06:16:31 - 30.08.2019

Пусть был примитивизм, но пусть красивый... а если нет то что? Что вы оставите мне, читателю? Бедному и несчастному...
Хотите подскажу... Вранье!! Я буду вам врать и говорить комплименты, вы будете эмоционировать и продолжать обманывать себя.
Я выбираю вранье. Коротенькое и быстрое. Ни времени не потратил, ни человека не обидел... :smile: и смайлик счастья (с себе перерезанным горлом)
  • 0

#177 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:04:40 - 30.08.2019

В принципе, мне понравилось. Как вступление к рассказу. Пролог.
Я бы даже сказал написано кинематографично.

каску для волос

Очепятка.

Я выбираю вранье.

А кто это недавно совсем написал

не честно

Вы не знаете? :smile:

#178 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 12:05:57 - 30.08.2019

я ее видела ,эту девочку - негритянку.А потом ,бац,и все ,пустота.Спасибо,
Putnic.

Executor

.надеюсь я приму правильное решение.

Сообщение отредактировал Стеклянная Ежа: 08:02:23 - 31.08.2019

• 0

#179 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 10:18:41 - 13.03.2020

Изображение
Шаман
Забытая всеми маленькая планета на краю галактики Водолея. Когда я сюда попал, она была все же приятнее: леса, пусть и карликовых осин, и берез, густой ягель, дающий оленям пищу и жизнь. И вода, она была здесь раньше повсюду, позволяла утолить жажду, или смотреться в себя как в зеркало, или нести смерть, если не знаешь брода. В некоторых местах еще до сих пор остались узкие полыньи, в которые могло бы засосать оленя и нарты с каюром, да только вот нет оленей, и каюров тоже нет.
От олешков остались гордые рога, украшающие сопки, по которым летает, перекати — поле.
Все уничтожено, превращено в полупустыню, солончак вгрызается в землю, словно жадный писец, роя лабиринты, ведущие в никуда.
Все началось очень давно, когда космическая корпорация купила права на эту планетку, «Триада», построила на орбите огромный город, уровней так на восемь, а когда местное солнце стала гаснуть, и энергии становилось все меньше, кто-то из персонала предложил новый не опробованный еще никем и нигде атомно—гелиевый реактор.
Штука, безусловно, хорошая в умных руках, но умные улетели реализовав проект, а оставили простых работяг, пьющих с пятницы по понедельник. И вот уже где-то утечка, и не помогает ни умная автоматика, ни русская водка, ни скафандры экстренной защиты. Все горожане растаяли, как лед весной, а процесс утечки все продолжался, и скоро станция стала фонить так, что светилась, как новая Луна. Её поторопились взорвать, чтобы скрыть собственную халатность и разгильдяйство. Радиоактивные обломки, как ступени отработанной ракеты, устремились к планете. Многие укрылись, под новомодными, из оксида алюминия стеклами, а природе пришлось выживать.
Сюда прилетают очень редко, мало осталось тех, кто чтит заветы предков, и их обычаи.
Сквозь прозрачные стены своего бокса я вижу бункер соседа, богатый, однако, тут тебе и сани, и яранга, и олешков штук шесть, огромный казан из меди, и новомодный лазерный гарпун.
У меня все скромно, нарты два олешка, кухлянка, правда, очень красивая, вышитая дочерью.
Любимый бубен, достался в наследство от матери, искусной шаманки-целительницы. Им я пользовался в самых важных камланиях. На темной коже бубна видны пиктограммы всех трех земель, солнца, луны и тотема рода — ворона.
Живем скучно, в гости не ходим, боимся подцепить радиацию, ха-ха. Мне бы конечно хотелось к соседу куркулю, у того виднелся не один ящик водки, и еще много чего в иностранных наклейках, но не зовет.
Я не жалуюсь, я сам так захотел, мне всегда хватало малого, главное со мной мой шаманский бубен, и шапка, с железным черепом ворона, тотемом рода, рога оленя, и серебряные колокольчики. Что еще надо для хорошего камлания.
Я жду прилета родни. Мы все ждем.
Кто-то уже не дождется, те, чьи боксы ближе к краю сопки, либо сгорели в лаве, либо засыпаны пеплом. Каждый год по весне вулкан просыпается, за это время он стал выше, извергая все больше лавы и пепла.
Я не просто жду, я жажду вырваться отсюда. С этой умирающей планеты, от этих соседей. Я даже знаю как, но для этого нужны люди.
Местное солнце давно остыло, превратившись в белого карлика, не греет и не дает достаточно света нашей малышке планете. Здесь нет своих лун, и после того, как взорвали станцию, наступила темнота. Она словно полярная ночь моей родины, только ей нет конца. Как нет конца моему одиночеству.
Когда-то я был великим шаманом, спасшим свой народ от вымирания. Во мне открылась чудовищная сила, способная объединить всех и переместить нас в параллельные миры. Повезло, что это было будущее, другой галактики, где равенство всех рас дает процветание. Мой народ шагнул в будущее, и забыл меня. Моих родичей становилось все больше, а людей желающих погреться в моей яранге все меньше. Какой-то очень успешный родственник назначил мне пенсию, но я перестал быть необходим. Я умирал от своей ненужности, сердце превратилось в лед. А если ты не нужен, то выбираешь то, что выбрал я — одиночество.
Но за эти три сотни лет даже я от него устал.
Я захотел увидеть бескрайнюю тундру, летящих птиц с зимовки, грозное море, в котором плавают моржи.
Я хочу вернуться к людям, поэтому я жду их словно маму, которая затерялась в буране, словно любимую отданную замуж за другого.
Но нет, уже я вижу, черное небо освещает космическая капсула, будто падающая звезда, и она доставит сюда моих соплеменников.
Сначала прибывшие люди зажигают прожектора, чтобы стало светло и можно было бы делать селфи. Люди фотографируются на фоне нашего города, так чтобы был виден вулкан.
Они притащили с собой через несколько галактик моего правнука, мол, посмотри на дедушку шамана, они не верят. Я ловлю их эмоции за стеклами скафандров, те, что прилетели, меня не помнят, не знают, поэтому грусти нет, скорби тоже. Наверное, теперь если побывал на Триаде, после гибели станции, так назвали эту планету, дают какие-нибудь льготы, бонусы, кешбэки. Иначе, зачем пересекать полмира, чтобы нас увидеть
Мальчишка слишком молод, его отца жалко тоже, а вот дядя мальчика вполне себе ничего, крепыш, средних лет. Но туристы идут не ко мне, а к бункеру моего соседа. Ему снова повезло?
Я вижу, как мужчина снимает рюкзак и достает что-то похожее на пылесос. О, углекислотный лазер, только он может порезать прочные стеклянные стены наших домов. Тонкое синее пламя словно горячая струна режет, как масло толстое стекло. Радиация врывается в дом моего соседа, но вандал, успевает вытащить ящик водки, и спрятать их в само развернувшийся контейнер.
Я вижу их смеющиеся довольные лица, а за их спинами разлетаются кости, ошметки кожи оленьих шкур, нарты рассыпаются в прах. И мой богатый сосед тоже, вон он полетел, его холодный пепел украшает собой перекати— поле.
Теперь этот варвар приближается к моему дому.
У меня не так много времени, чтобы успеть, мгновение, чтобы достичь свободы. Я даже признателен этому вандалу, ведь сам я не мог вырваться из стеклянной пирамиды. Что там добавили в сверхпрочное стекло, что не давало моему духу вырваться на свободу, я не знаю. Может сама форма пирамиды, форма гробниц наших прапрапредков. Кто-то из моих потомков решил, что это очень символично. Хоронить сынов тундры в пирамидах из прозрачного стекла. Таинство, выставленное на всеобщее обозрение. Тысячи мумий на потеху космическим туристам. Хотя, что ворчать, и сетовать, больше сотни лет на Триаде нет никаких туристов.
Мой бубен, украшенный священными животными, падает на землю, пусть они думают, что он просто упал, нет, это я камлаю. Вибрация земли, лава вулкана стучит в мой шаманский бубен.
Конечно моим родственникам невдомек, что танец шамана уже начался.
Взглядом ворона я слежу за тонким лезвием лазера, как только появится просвет, я вырвусь на свободу, еще доля секунды, еще, не упусти, не стань прахом, разлетевшимся в небытие.
И вот это сладкое мгновение.
Душа дяди мальчика, мужчины средних лет, слишком вялая, отвыкшая воевать. Моей шаманской силы хватит на то, чтобы вырвать ее, и бросить на нарты которые через секунду разлетятся по ветру.
Душа стонет, жалуется хозяину, тот в трансе продолжает резать стены моей стеклянной темницы.
А мне уже все равно, мой дух вырвался на свободу. Я жив!
В переговорном устройстве слышу нежный голос: «Не трогай бубен Сэгргех, я вижу, он принесет несчастье».
Женщины, они так остро чувствуют, когда дело касается их близких. Мне великому шаману нужен мой бубен, но я доверюсь женской интуиции.
— Конечно, Бурея. Я возьму только колокольчик, его легко очистить лазерной дезактивацией. Как ржавчину снять. - Говорю я женщине.
Отрываю жалобно звенящую частицу священного бубна.
Потом мы садимся в стыковочную капсулу и улетаем к межзвездному лайнеру.
После душевой кабины, я оставляю скафандр в промежуточном отсеке, и уставший от столетнего отдыха, бреду к себе в каюту. Большая каюта люкс класса, кругом рекламные постеры: «Посетив планету, Триада вы помяните своих умерших родственников, отдадите им последний долг. К вашим услугам мощные прожектора, голографическая съемка, живые цветы и скафандры повышенной защиты от радиации. Спешите, быть может уже завтра проснувшийся вулкан, уничтожит могилы ваших близких. Вам проститься семь грехов, ваши дети будут так же помнить и о вас. Аллилуйя!»
Я сижу за большим столом в кают-компании круизного звездолета, везущего меня на родину, рядом - предки тех, кто забыл обо мне.
Я ем лосося, и копченые ребра медведя, запиваю густым и алым, как кровь олешка, вином.
Хмель не кружит мне голову, а только ярче делает мои желания. Я хочу одного: вернуть все назад, изменить прошлое. Я так хочу жить и умереть на земле своих предков, чтобы меня положили выдолбленную из прочной лиственницы колоду и вольный ветер с берега моря пел мне песню.
Ведь шаманы не умирают, они просто переселяются в другие тела ровно каждые сто лет. А у меня их было целых триста, триста лет одиночества.

Сообщение отредактировал Ctapk: 13:51:43 - 15.03.2020
отредактировал только ссылку на рисунок

• 2

#180 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 11:00:12 - 13.03.2020

Шаман

Отлично. Идея, изложение. параллель. Мне понравилось.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Блиц конкурс Мерцание звезд, Бойтесь беззубых, они, прогл, Блиц-Конкурс Мерцание звезд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей