IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

На Чем Ездим И Какие Колеса Предпочитаем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 594

#161 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:11:27 - 14.02.2014

Вот не люблю подобных обобщений... дожат двигатель, ахха любой, три раза с разбегу. Ну хоть покури степень сжатия.

ну да, ну да. Я бросил курить. Ты спецом ту страничку открывал? Где 92аи в топливе? А где 95аи не стал? Там и такие есть. А не только где написано "Марка топлива - бензин. " Бензин, просто бензин.(С) Видимо для корейцев топливо "бензин" начинается не с 92АИ, у них НЕТ такого бензина? Я угадал? Но. Если есть о чем поговорить со знающими людьми, то канешна. Нада лить 92аи. Это правильно. Ага.

ПС. Спасибо. Иду спать с хорошим настроением. Всегда бы так. Но олимпийцы не радуют.

Сообщение отредактировал Wrundel: 00:17:06 - 14.02.2014

• 0

#162 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:14:35 - 14.02.2014

Олег Л, про раш, "так вы скоро на мышах ездить будете"
Олег они таковы, что у тебя есть аргументы на ее слабые стороны.

Честно говоря, не понял ничего. Даже ответить не могу. ;)

По поводу 95-го.
У нас во Владике, конечно, свои, отличные от ваших источники снабжения топливом, но на 95-м не советуют ездить ни автомеханики, ни продавцы моторной техники, ни коллеги-автолюбители.
Говорят, что это "коктейль бодяженный".
У меня прошлый год была нужда - поездил немного зимой, потом опять на 92-й перешел.

Фишка в том, что октановое число это всего лишь маректинговый показатель. Реально один и тот же бензин изрядно различается на разных заправках и в зависимости от партий поставок.
Лет 10 назад всю зиму город страдал - везли какое-то гавно так, что на морозах и заводилось плохо, и тянуло хреново и нагар, и топливные фильтры и т.д. Даже моя Жига с трудом его переваривала. ;)
В прошлом году тоже в середине зимы видать хреновая партия была, начали при резкой нагрузке подшелестывать (не могу более подходящее слово подобрать) клапана. Сначала с перепугу 95-м заправлялся, потом просто нашел заправки, где нормальный 92-й был. В этом году такого пока не было.

Сообщение отредактировал Олег Л: 00:26:56 - 14.02.2014

• 0

#163 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 00:17:27 - 14.02.2014

Ты спецом ту страничку открывал? Где 92аи в топливе?

Забил в Тындексе ТТХ Киа Рио, открыл российские модификации, т.к. у Девушки 1,4 литра, то ту и открыл. Ещё вопросы? Если Цербер ипоршную взял, то это уже другой разговор.
ПыСы: именно там 80км\ч считается тошнить. Камер нет. Участок между районами города, до недавнего времени (ТЦ построили) был тупо пустырь. Норма считалась 100-110.

Сообщение отредактировал Sh@dow: 00:18:46 - 14.02.2014

• 0

#164 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:19:34 - 14.02.2014

Забил в Тындексе ТТХ Киа Рио, открыл российские модификации, т.к. у Девушки 1,4 литра, то ту и открыл. Ещё вопросы? Если Цербер ипоршную взял, то это уже другой разговор.

я так понимаю, что ты понимаешь - говно вопрос что лить в одинаковые моторы? Корейцам корейский бензин, а русским - русский!! И всё!!!
  • 0

#165 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 00:26:14 - 14.02.2014

я так понимаю, что ты понимаешь - говно вопрос что лить в одинаковые моторы? Корейцам корейский бензин, а русским - русский!! И всё!!!

А ничего, что там у каждой модели указан год выпуска, и можно поглянуть разницу движка. Я то понимаю, но не понимаю, где Ты взял, что там движки одинаковые:
Kia Rio 1.4 MPI хэтчбек (5 дв.) 1396 см3 107 л.с. 2012 - н.в.
Kia Rio 1.4 хэтчбек (5 дв.) 1399 см3 97 л.с. 08.2009 - 2011
или я куда то не туда смотрю?
  • 0

#166 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:53:17 - 14.02.2014

Мальчики!
Спокойнее!

Не хватало еще и тут тему чистить.

Я бы тоже предпочел левый руль

Мне, в принципе, без разницы. Хотя, не отказалась бы =) Ибо:

Есть еще проблема "правого" света

задним числом запретили

Ну их =)
Если бы Лада не гремела как побрякушка и не выглядела как дешевка - то вполне-вполне!

Вопрос принципиальный - ни кредитов, ни в долг.

Всего понемногу)

Обманщик =)

Да, я, вроде, адекватно езжу, даже отец не ругается))

Если у меня папаня вдруг замолкает, даже не курит, и стремительно бледнеет - надо снизить скорость =)
  • 0

#167 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:34:19 - 14.02.2014

Если бы Лада не гремела как побрякушка и не выглядела как дешевка - то вполне-вполне!

Знаешь, я в прошлом (или позапрошлом?) году заезжал на СТО ВАЗ свою старушку подшаманить, видел вариант Приоры в хорошей комплектации.
Ниссановский автомат (мегаплюс, в особенности что ниссановский - надежно и практично), кондишка, музыка, подогрев сидений, центральный ключ, электрические зеркала, что-то там еще было интересное. Салон неплох, не знаю как насчет носкости обивки. Не помню что за движок, где-то проспект есть, но не помню. По крайней мере по литражу, мощности и расходу топлива меня устраивало. Разговаривал в курилке со слесарем, тот сказал, что машинка очень неплохая, в особенности интересным были слова про "неубиваемую подвеску".
Кстати, и вид вполне типовой. Не знал бы, что наша машина, так и не подумал бы. "Мыльницы" сейчас довольно стандартны.
Цена, правда, немаленькая, где-то по-моему под четыре сотни штук, чуть меньше. Но один автомат - наверное больше 50 штук тянет (50 он тянул уже в 2010-м, когда я свою тачку покупал).

Но вообще-то главные сомнения по изготовленным в России автомобилям, пусть это даже модели широко известных мировых лидеров индустрии, вызывает качество изготовления.
Не привыкли мы верить отечественному работнику, его добросовестности.
Увы.
Хотя, кто мне скажет, проблемы, к примеру, "русскоязычных" Рено - это проблемы сборщика, или все-таки проблемы первичного производителя? Может там изначально напортачено?
С другой стороны мы давно уже пользуемся телевизорами, холодильниками и прочей бытовой техникой, собранной у нас. Порой даже не подозревая, что это российская сборка.
И ничего - работает! :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 03:35:24 - 14.02.2014

• 0

#168 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:10:01 - 14.02.2014

вызывает качество изготовления

У меня знакомый разъезжает на Ладе Калине универсал. Гремит, зараза. Внутри - дешевый пластик. Да и мелковата как-то. Но! Он знает, что доверять отечественному - чревато. Поэтому запчастей - море! Всегда смотрит, дабы ничего не поломалось. Я тебе скажу, что не каждый японовод так за своей следит (и зря!). У него машина еще ни разу не ломалась (тьфу-тьфу-тьфу! дабы не сглазить). Хотя нет гаража и всю зиму на улице стоит. Сравнивает со своим когда-то бывшим Ниссаном - говорит, мол больше ломалась.
Да и вообще отметил, что русского в Ладе не много. Коробка точно импортная.
  • 0

#169 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:10:50 - 14.02.2014

Гм. Непременно в эту тему! :)

Изображение
  • 0

#170 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:23:14 - 14.02.2014

Парни, да ладно вам

http://azbuka-auto.r..._Kia_Rio/price/
  • 0

#171 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:56:48 - 14.02.2014

Чито?

ручник сними

Купил в итоге KIA Rio в максимальной комплектации

читай, марка бензина указана для всего модельного ряда.
  • 0

#172 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:22:58 - 14.02.2014

да. при установке ссылок все стало белым. Но я уперный. Когда касается моего песдунства.
Или наезда на мое песдунство.

Путник, это уже шадоу говорил, и я говорил. Ну ладно, еще раз контраргумент для Врунделя)

производство Южная Корея

Технические характеристики автомобилей Kia Rio 1.4 MPI
смотрим на мотор - объем 1396 куб,
мощь - 107 лс/80 кВт/ на 6300 об в мин
крутящий момент - 137Нм/4200 об в мин, обращаем внимание на выделенные цифры
тип топлива - бензин(??)

теперь что пишут по ссылке на собранный в России и сразу обращаем внимание на выделенные цифры и сравниваем с верхним образцом,(это для невнимательных, но острозаточенных).

Технические характеристики автомобилей Kia Rio 1.4 MPI
смотрим на мотор - объем 1396 куб,
мощь - 107 лс/79 кВт/ на 6300 об в мин
крутящий момент - 135Нм/5000 об в мин, обращаем внимание, что мощность в лошадях прежняя, но в киловаттах "упала" на "целый"1кВт!!!, и самый важный параметр мотора - крутящий момент(момент его истины) - обороты выше на 800!!!, а момент ниже на 2 ???, а почему не замерен параметр на тех же 4200 об в минуту? Так там провал по параметру будет не раз-два Нм, с таким провалом на рынок не выходят. Поэтому крутим до 5000об/мин (самый высокий параметр, так как при увеличении оборотов до заявленных 6300 вероятнее всего уже идет снижение Нм). Смотрим на топливо.
тип топлива - бензин АИ-92(RU)

теперь в контр аргумент Врунделю впишем, что моторы разные!!! Ага. Спешиал фор Раша. Только маркер один у модели. И корейцам стерли индекс топлива.А так моторы разные по параметрам.

Про остро сказанные мнения - будь уважительнее к мнению других и не придется говорить про "Еще вопросы?" и срочно рыть ролики про страсти на дорогах.

Сообщение отредактировал Wrundel: 09:39:39 - 14.02.2014

• 0

#173 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:28:38 - 14.02.2014

Ну я не говорил, что ты.. .кхм.. пестун.

хех, я и не утверждал, что ты. Меня просто срезает такая уверенность в правоте, что проявлена постами выше. И стоит только пальчик всунуть и надо уже рыть доказательства. Я нарыл их на том же сайте, где мне пример о топливной природе Киа привели.

Удачи на дорогах.
  • 0

#174 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:30:04 - 14.02.2014

Володимер
  • 0

#175 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:10:53 - 14.02.2014

У меня прошлый год была нужда - поездил немного зимой, потом опять на 92-й перешел

я именно по такой мнительности катал на аи-92 два с половиной года. Сейчас пересел на 95. Почему? Сосед купил новый Шевроле с Опелевским мотором. Стал ездить на 92м. Так как написано от 92. Но до этого авто был у него опель вектра В, поил аи-95. У него часто поездки по городу - он на своем авто работает в фирмочке. Город -80%, иногда пробочные пригородные поездки, что еще хуже. Ну и в деревню мотается. Он покатался пару месяцев на 92, потом решил залить 95, так как не очень был доволен разгонами. И сказал, что нах 92. Вот с этого момента я решил поболее узнать, чем же надо поить моего коня.

Сообщение отредактировал Wrundel: 10:12:01 - 14.02.2014

• 0

#176 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 10:21:50 - 14.02.2014

Wrundel, два типа настроек. Короткие шатуны и высокая степень сжатия камеры (меньший объем пространства) и более длинные шатуны и меньшая степень сжатия (больший обьем камеры сгорания в почти крайнем положении поршня)
Отсюда 95-98 и 92 и ниже.
Я езжу на обоих типах двигателей в одном случае 95 в другом 92. по рек. производителя занесенной в серв. книгу. Причем оба автомобиля яп. сборки
  • 0

#177 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:30:58 - 14.02.2014

http://azbuka-auto.r..._Kia_Rio/price/

ручник сними
читай, марка бензина указана для всего модельного ряда.

притормози, маркетологи никуда не делись, а инженеры не сдулись
http://auto.dmir.ru/kia/rio/19148/

самый просотой ответ на вопрос что лить? есть ли в странах производителях моторов-автомобилей или в основных рынках сбыта этих стран топливо АИ-92, если есть - значит и моторы такие есть изначально, а не адаптированные маркетологами.

Wrundel, два типа настроек. Короткие шатуны и высокая степень сжатия камеры (меньший объем пространства) и более длинные шатуны и меньшая степень сжатия (больший обьем камеры сгорания в почти крайнем положении поршня)
Отсюда 95-98 и 92 и ниже.
Я езжу на обоих типах двигателей в одном случае 95 в другом 92. по рек. производителя занесенной в серв. книгу. Причем оба автомобиля яп. сборки

а я привел пример одного мотора для одной модели.

пс. если шатуны короткие - то объем камеры сгорания в ВМТ будет больше, а если длиннее - то меньше.

Сообщение отредактировал Wrundel: 10:34:09 - 14.02.2014

• 0

#178 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:10:26 - 14.02.2014

srvr4vr, а коробка автомат?
  • 0

#179 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 12:39:11 - 14.02.2014

а я привел пример одного мотора для одной модели. пс. если шатуны короткие - то объем камеры сгорания в ВМТ будет больше, а если длиннее - то меньше.

да я чушь сморозил а ты мне длинные, добрый ты человек

самый просотой ответ на вопрос что лить? есть ли в странах производителях моторов-автомобилей или в основных рынках сбыта этих стран топливо АИ-92, если есть - значит и моторы такие есть изначально, а не адаптированные маркетологами.

чем выше октан число тем лучше пензин при условии что пинзин хороший.
  • 0

#180 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:51:33 - 14.02.2014

пипец - как ссылку ставишь - капут сообщению

я пытался найти Рио для Европы - их не продают там вообще.

листанул по гуглу. Рио не продают в Европе. На сайте для Кореи просто так не войдешь - регится надо. Военная тайна, что они в Кореи своей продают. Но похожий бренд есть на картинках.

так что вот так.
Про тест машины http://www.zr.ru/con...o_s_avtomatami/
тест драйв киа-рио http://drive-my.com/...t-drajv-kia-rio

Сообщение отредактировал Wrundel: 13:08:22 - 14.02.2014

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей