IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Религия: Догмы И Домыслы

религия культура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1010

#161 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:58:32 - 18.02.2013

Корректировать традицию.В христианстве нет практик для совершенствования физического тела,разве что пост.А вот монахи шаолиня не испытывают проблем с лишним весом и редко кто из них болеет.

монахи шаолиня не имеют повального схождения на их головы просветления. В целом эти монахи не могут быть каким-то универсальным примером буддизма. И есть разница между священством и монашеством. не надо ровнять эти понятия в одно. Монахи болеют как всякие люди. В житиях читайте. Больные ноги священства - так устроен человек, что по ногам проходят две энергетики - родовая и личная. При работе с паствой очень многое из негативной энергетики прихожан проходит через тело священника. Особенно при исповедовании грехов. И они это принимают на себя. Они такие же люди и болеют от простых человеческих болезней. Берут на себя отчитывание наших мертвых. Отпевание умерших тоже не несет в себе в общении с родственниками позитив и веселие. Гораздо проще рассуждать о поповстве как о классе дармоедов. Труднее принять близко к сердцу их труд.

Сообщение отредактировал Wrundel: 20:59:05 - 18.02.2013

• 0

#162 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:02:31 - 18.02.2013

Это основы диетологии.Физиология у всех одна.Ведущий фактор в наборе лишнего веса-это переедание.Гиподинамия и прочее лишь сопутствующие.

Такое утверждение зиждется на простой уверенности в своей правоте. Тебе бы, Рейнчалд, отстоять две службы утром и две вечером, пройтись днем по квартирам тех, кто нуждается в соборовании и причастии, исповедовать людей и твоему боевому мнению о хороших худых шаолиньських монахах придет писец. Вместе с упадком сил.
  • 1

#163 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 21:15:25 - 18.02.2013

Это основы диетологии.Физиология у всех одна.Ведущий фактор в наборе лишнего веса-это переедание.Гиподинамия и прочее лишь сопутствующие.

Т.е. кроме общей фразы конкретных данных, применительно к священнослужителям нет. Спасибо, мне все ясно.

Корректировать традицию.В христианстве нет практик для совершенствования физического тела,разве что пост.А вот монахи шаолиня не испытывают проблем с лишним весом и редко кто из них болеет. Регламент богослужений и прочих ритуальных элементов можно поменять так,чтобы священникам не приходилось долго стоять на одном месте,мало двигаться. В общем можно рационально изменить образ жизни священнослужителей для того,чтобы они могли сохранять здоровье.

А что ты понимаешь под практикой совершенствования тела? Занятия оздоровительной гимнастикой, боевыми искусствами? Да. такого нет. А вот практика есть. Она проста, как мир. Соблюдая меру во всем.) Это касается и физиологии и души. А уж как ты это делаешь - дело твое. Кстати пример Шаолиня немного не в кассу. Я бы не назвала практику этого монастыря традиционным для буддизма.
И не надо пост превращать в обычную диету. Отказ от еды там не является первоочередной задачей.

Сообщение отредактировал Сумико: 21:17:23 - 18.02.2013

• 0

#164 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:44:44 - 18.02.2013

Кузьминов, Леонид Матвеевич

[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Изображение

Протоиерей Леонид Кузьминов
Род деятельности:
Священник Русской православной церкви, настоятель храма свт. Николая на Преображенском кладбище.

Дата рождения:
18 апреля 1932 (80 лет)

Место рождения:
Янги-Юль, Ташкентская область

Гражданство:
Изображение Россия

Леонид Матвеевич Кузьминов (18 апреля 1932, Янги-Юль, Ташкентская область) — митрофорный протоиерей РПЦ, с 1981 года настоятельхрама свт. Николая на Преображенском кладбище в Москве, а с 1993 года также является и. о. настоятеля Патриаршего подворья при храме Успения Пресвятой Богородицы на Чижевском подворье. Также является председателем ЦРО «Совет православных церковных приходов Преображенского монастыря»[1].
До 1981 года 8 лет был настоятелем Успенского храма Новодевичьего монастыря в Москве — в те годы второго по значимости собора РПЦ после Елоховского кафедрального собора. В 1980-х годах являлся секретарём Хозяйственного управления Московской Патриархии руководимого тогда митрополитом Воронежским и Липецким Мефодием (Немцовым)[2].

Содержание
[убрать]

Биография

Родился 18 апреля 1932 года в среднеазиатском городе Янги-Юль, расположенном в 30 км от города Ташкент. В 1950 году окончил среднюю школу.
В 1947—1953 годах штатный псаломщик Храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» города Янги-Юль Ташкентской епархии.
В 1953 году окончил Московскую духовную семинарию, причём поступал в только-что восстановленную в Троице-Сергиевой Лавре МДАиС, которая возвращена была в Лавру в 1949 году[3]. После окончания семинарии поступил в Ленинградскую Духовную Академию, в 1956 году перешёл на заочное отделение Академии.
10 февраля 1955 года женился.
13 марта 1955 года рукоположён в сан диакона высокопреосвященным Макарием (Даевым), архиепископом Можайским в храме Ризоположения на Донской.
20 марта 1955 года рукоположён в сан пресвитера тем же архиереем, и митрополитом Крутицким и Коломенским Николаем (Ярушевичем) назначен служить в храме пророка Илии городаСерпухов. Первые 1,5 года служил на приходе в городе Серпухове Московской области[4].
22 декабря 1956 года, по ходатайству архимандрита Никодима (Ротова), указом святейшего патриарха Алексия I был переведён на служение в Успенский храм Новодевичьего монастыряв Москве при настоятеле собора протоиерее Викторе Жукове, где прослужил 25 лет.
В 1960 году награждён золотым наперсным крестом.
В 1961 году окончил Ленинградскую духовную академию. В этот период стал сотрудником Отдела внешних церковных сношений (ОВЦС). За время работы в ОВЦС часто бывал в зарубежных командировках, неоднократно посетив: Австрию, Болгарию, Германию, Индию, Сингапур, США, Филиппины, Японию. Был также с паломническими поездками в Иерусалимена Святой земле.
Участвовал в деятельности Издательского совета РПЦ, размещавшегося тогда на территории Новодевичьего монастыря.
В 1965 году возведён в чин протоиерея.
В 1974 году, после кончины протоиерея Николая Никольского, стал настоятелем Успенского храма Новодевичьего монастыря в Москве — в те годы второго по значимости собора РПЦ после Елоховского кафедрального собора. Тогда же, в 1974 года был удостоен права ношения креста с украшениями.
В 1975 году посетил Святую гору Афон в Греции будучи участником одной из первых делегаций в Русский Свято-Пантелеимонов монастырь после революции 1917 года организованных митрополитом Никодимом (Ротовым) для возрождения русского монашества на Афоне.
6 февраля 1981 года был назначен настоятелем храма свт. Николая на Преображенском кладбище в Москве. И тогда же, в 1981 году был награждён правом ношения митры. Назначение отца Леонида настоятелем храма на Преображенском кладбище состоялось после того как из-за ряда недоразумений у отца Леонида назрел конфликт с митрополитом КрутицкимЮвеналием (Поярковым), чей секретариат находился на территории Новодевичьего монастыря. Но интересен тот факт, что вскоре после ухода отца Леонида из Новодевичьего монастыря митрополит Ювеналий был отстранён от руководства Отделом внешних церковных связей Московского патриархата.
В 1980-х годах будучи секретарём Хозяйственного управления Московской Патриархии активно участвовал в подготовке празднования юбилея 1000-летия Крещения Руси. Затем в 1988 году участвовал в работе Поместного собора Русской православной церкви, ввиду болезни основного докладчика — митрополита Воронежского и Липецкого Мефодия (Немцова), выступив с докладом «Хозяйственная деятельность Русской Православной Церкви от древности до наших дней (988—1988)»[2].
В 1985 году был удостоен права служения с отверстыми Царскими вратами до «Херувимской песни», а в 1988 году правом служения с отверстыми Царскими вратами до пения молитвы «Отче наш».
С 24 августа 1993 года также является и. о. настоятеля Патриаршего подворья при храме Успения Пресвятой Богородицы на Чижевском подворье. За прошедшее время полностью восстановив данный храм и введя в нём регулярное богослужение.
За время своего 25-летнего служения в Смоленском соборе Новодевичьего монастыря, в котором регулярно служили архиереи, и работе в различных отделах Московской Патриархии лично познакомился со многими архиереями РПЦ. Был лично знаком с почившим патриархом Алексием II. Также много лет в ОВЦС работал под непосредственным руководством митрополита Кирилла (Гундяева) — нынешнего патриарха Московского и всея Руси.
Протоиерей Леонид последние 30 лет несёт служение настоятеля Храма свт. Николая на Преображенском кладбище в Москве пользуясь неизменным уважением и любовью прихожан храма.
Интересные факты
  • В номере от 13 ноября 2008 года газеты «Известия» была опубликована статья «Портрет эпохи»[5] об известном фотокорреспонденте Смирнове С. И. сопровождаемая рядом фотографий, на одной из которых запечатлён прот. Леонид Кузьминов, благословляющий известного французского композитора Поля Мориа — подпись под фотографией гласит: «Французский композитор Поль Мориа в Новодевичьем монастыре. Москва. 1978»[6].

Сообщение отредактировал Wrundel: 22:33:09 - 18.02.2013

• 1

#165 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:14:54 - 18.02.2013

я не смог поставить просто ссылку на страницу об о. Леониде - пустой пост и никак иначе. Убрал под спойлер часть. Биографию оставлю. Такое трудно читается, но она достойна быть открытой.
Я имею честь видеть о. Леонида в нашем храме. Он очень строгий и его многие побаиваются. Очень любит детей. Причащал меня и детей. Он ниразу не толст ни в своем теле, ни в своем духе.
  • 1

#166 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 03:14:29 - 19.02.2013

Сумико,Врундель,мне понятно ваше желание защитить священнослужителей вашей конфессии,но я применительно к полноте батюшек просто констатирую ситуацию,не обличаю.

Статистики как сказывается передание на массе тела священников нет,но то что я написал-это простые истины человеческой биологии и физиологии.Это работает для всех людей.Навряд ли кто либо стал бы проводить подобные статистические исследования поскольку для врачей это вещи очевидные.

Если потребляемое количество пищи превосходит энергетические траты организма,и если для человека это становится постоянным пищевым поведением,то постепенно или быстро идёт набор веса.

Двигается человек или большую часть проводит в сидячем или стоячем положении-это второстепенные моменты.

Это касается всех людей,а не только батюшек.Если человек систематически переедает-он толстеет.Всё просто.

Можно отрицать это и требовать каких-то цифр,сути не меняет.Да и особых познаний в функционировании человеческого организма подобная информация для понимания не требует.

Сумико,в остальном,про практики совершенствования тела,пример шаолиня в тему и привёл я его не для того,чтобы показать,что буддизм круче христианства.И разумеется шаолинь это не весь буддизм.Просто там помимо духовной работы есть совершенствование тела.Применительно к нашему разговору,начавшемуся с твоей цитаты отца Сергия про проф.заболевания.

Опять же всё просто,там занимаются своим телом и вряд ли заболевания сердечно-сосудистой ситемы или варикоз там так часты как у православных священников. Повторюсь-это не вопрос,кто кого лучше,там просто эффективнее решают вопросы сохранения и приумножения своего здоровья.

По цитате отца Сергия очевидно,что у священников далеко не здоровый образ жизни,можно называть это проф.заболеваниями,сути это не меняет.

Я собственно предложил,если образ жизни нездоровый,а болеть неохота,то образ жизни можно поменять.Священники могут больше заниматься своим телом и здоровьем,будет это гимнастика или боевые искусства им решать.Это можно сделать в рамках всей православной традиции,хотя и достаточно сложно.Зато все могут стать здоровее.

З.Ы.Сумико,у меня ощущение,что ты наше общение здесь воспринимаешь как некую борьбу в которой кто-то обязательно должен победить.Убедить в чём-то оппонента и читателей.Я просто общаюсь.Дискутирую на интересные мне вопросы.
  • 1

#167 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:46:10 - 19.02.2013

Рэйни прав. Несдержанность в пище - основная причина полноты. Всё прочее - лишние сущности. Малоподвижная работа, отсутствие завтраков - да эти половина офисных работников в мире "похвастаться" может, как и избытком мучного в пище и прочих "вредных" продуктов. Посты, кстати, рекомендуются в качестве средства для похудания.
Так что причины, озвученные отцом Сергием, выглядят надуманными. Тем более, о себе он говорит - "люблю покушать", а о других - "профессиональное заболевание". Как-то не сходится.
Но я могу найти объяснение. Священнослужителям многое запрещено, поэтому выбор пал на вполне естественный и незапрещенный способ релаксации и получения удовольствия - пищу.

Конечно, хорошо бы знать статистику "полноты" у священников. Я в своей жизни видел многих священников, как худых, так и полных. Молодые священники как правило худые, в возрасте - полные. Хотя в обществе сложился определенный стереотип полного попа. Непонятно, насколько это стереотип, а насколько - правда.
  • 0

#168 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 04:50:43 - 19.02.2013

Любая критика церкви подсознательно воспринимается, как критика веры - с этим трудно бороться. Любопытно, но борьба "за веру" - почти всегда суть "борьба за (против) церковного устройства и традиции". Боюсь, оттого, что для очень и очень многих, вера - не идея и не идеология, а всего лишь набор традиционных практик и ритуалов. И опять таки, боюсь, такая ситуация устраивает всех, в том числе и церковь (любую традиционную церковь - хочу подчеркнуть).
  • 0

#169 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:58:25 - 19.02.2013

Такое утверждение зиждется на простой уверенности в своей правоте. Тебе бы, Рейнчалд, отстоять две службы утром и две вечером, пройтись днем по квартирам тех, кто нуждается в соборовании и причастии, исповедовать людей и твоему боевому мнению о хороших худых шаолиньських монахах придет писец. Вместе с упадком сил.

Врундель, не касаясь религиозных аспектов. Ничем, кроме личной распущенности в телесном плане полноту оправдать или объяснить нельзя. Если работа активная и тяжелая, от такой работы тем более не начнешь полнеть. Да и худому священнику всяко легче и на службе стоять, и по квартирам ходить.
  • 0

#170 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 05:03:51 - 19.02.2013

Как там, у Аввакума? "Посмотри на себя, никонианин проклятый! Толст ведь ты!"
  • 0

#171 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:12:13 - 19.02.2013

Боюсь, оттого, что для очень и очень многих, вера - не идея и не идеология, а всего лишь набор традиционных практик и ритуалов.

Я так думаю, что для большинства. Для кого-то - привычка, привитая с детства. Для кого-то - осознанное соблюдение ритуалов, но не вера. На всякий случай, вдруг поможет. Утрирую, но в целом смысл понятен. Сделка с Богом. Я хожу в церковь, ставлю свечки, молюсь, а ты мне помоги...
  • 0

#172 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:55:29 - 19.02.2013

всякий умный - прав, он же знает.
  • 0

#173 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 16:02:26 - 19.02.2013

Рейни, ты ошибся в своих выводах, относительно моего общения с тобой. Я просто начинаю себя вести в рамках нашей дискуссий абсолютно зеркально. Т.е. перенимая твою линию поведения. Когда тема затрагивает что-то внутри тебя на уровне личного отношения, ты становишься абсолютно глух к мыслям высказанными другими, становишься тем, кого назвать интересным собеседником, способным понять и принять чужую позицию можно с большим трудом и оговорками. При этом искренне веришь, что ты ведешь дискуссию.)

Кстати, в своей жизни я как и Абвер полными обычно встречала священников в возрасте.) А вот причиной их полноты является переедание, проблемы связанные с их деятельностью или возрастное, не знаю.
  • 0

#174 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 17:13:54 - 19.02.2013

Есть у многих людей такая убежденность, что большинство православных священников полных. Вот только какой их процент на самом деле никто не считал. Обычный стереотип.
  • 0

#175 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:33:01 - 20.02.2013

Рейни, ты ошибся в своих выводах, относительно моего общения с тобой. Я просто начинаю себя вести в рамках нашей дискуссий абсолютно зеркально. Т.е. перенимая твою линию поведения. Когда тема затрагивает что-то внутри тебя на уровне личного отношения, ты становишься абсолютно глух к мыслям высказанными другими, становишься тем, кого назвать интересным собеседником, способным понять и принять чужую позицию можно с большим трудом и оговорками. При этом искренне веришь, что ты ведешь дискуссию.)

Я бы не назвал своё поведение глухим по отношению к другим.Я слышу и понимаю,что ты мне говоришь,у нас просто разные взгляды.Это нормально.Разговор вовсе необязательно должен заканчиваться согласием одной из сторон или обеими.Каждый при своём тоже результат.

Как бы то ни было,спасибо за это обсуждение.
  • 0

#176 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:10:37 - 20.02.2013

Обычный стереотип.

С другой стороны, Сумико, если один из представителей духовенства - отец Сергий - готов признать полноту "проф. заболевание", стало быть, некая общая тенденция прослеживается. Может, и стереотип. Может, и не стереотип.
  • 0

#177 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 20:24:03 - 20.02.2013

Стереотип заключается в том, что лишний вес у священников исключительно из того, что они всю паству объедают. ))) А не сам факт полноты.)
  • 0

#178 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:35:08 - 20.02.2013

Кстати, наблюдение в тему.
Работали мы на церкви. Попали в пост, но... я за пару-тройку недель поправился кг на 3-4, с учётом того, что дома практически не ел. А там, отказать - считай обидеть. Я ещё в чате причитал, еже ли они так постятся, то ну его нафеХ такой пост. (Хотя, на трудников, путников, воинов, калячих и прочее, пост либо не распространяется, что касательно пищи, либо делаются послабления). Кстати, отец Александр, плотный такой мужик, но нигде ни разу не полный.
Там вообще много интересного было, но это тема отдельного разговора.
ПыСы: извините, а я такой отсталый? я первый раз про такой стереотип услышал. Да и в этой теме такого не видел. Может это была проекция, Майбахов, Ролексов и прочего стяжательства, верхушки (и то, думаю не всей) на всё духовенство. Дык, говорят: в семье не без урода.
  • 0

#179 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:56:14 - 20.02.2013

Конечно, хорошо бы знать статистику "полноты" у священников.

"Оно тебе надо - что, куда? Меньше знаешь-дольше проживёшь!" © ;)
И вообще
Изображение

#180 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 22:46:30 - 20.02.2013

Ну как сказать. Этот стереотип старее майбахов и всего другого.))

Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей