Ну как же ты можешь такой жирный выпирающий кусок для тролльства не обсосать? =)А Бендер как обычно с умным видом говорит о том, чего сам не знает.

Наша Система Образования И Вопросы Трудоустройста
Гость_Executor_*
Отправлено 11:26:14 - 18.02.2013
Отправлено 11:30:25 - 18.02.2013
Ну как же ты можешь такой жирный выпирающий кусок для тролльства не обсосать? =)
Бендер, твои неумелые замечания действующему учителю - хуже троллинга. Ты же за личный опыт ратуешь, а у Сумико в этом вопросе опыта поболе твоего. Ты же не забыл в этой теме упомянуть о том, что у меня нет ВО, но я при этом о ВО высказываю своё мнение. Ты не учитель, но при этом пытаешься доказать учителю, что она не права в своей профессии. Случай аналогичный, но ты считаешь, что сейчас говоришь правильные вещи.
Гость_Executor_*
Отправлено 11:35:15 - 18.02.2013
Я вообще, спрашиваю, не говорю. Если ты замечаешь вообще.Все что говорит Бендер - есть истина. Он эталон!
Отправлено 11:36:55 - 18.02.2013
Таких чародеев которые могут с любым произвольным классом найти конструктивный контакт - единицы, а у современных детей и правда проблема с дисциплиной и концентрацией.
Да во все времена у детей были проблемы с дисциплиной и концентрацией. Не все дети талантливы, обучаемы и способны ко всем наукам. Не от учителя это зависит, да и при системе обучения, когда учитель ведет сотни учеников, невозможна индивидуальная работа с ребенком.
Гость_Executor_*
Отправлено 11:38:34 - 18.02.2013
Ещё раз, для особых профессионалов в работе с аудиторией, "не умеешь - не берись", а если у ребёнка проблемы с дисциплиной, и он в твоих глазах подлец, такой-сякой, то ты жалок! Это тебе без всякого эталонства любой взрослый заметит.Таких чародеев которые могут с любым произвольным классом найти конструктивный контакт - единицы, а у современных детей и правда проблема с дисциплиной и концентрацией.

Отправлено 11:43:25 - 18.02.2013
Ещё раз, для особых профессионалов в работе с аудиторией, "не умеешь - не берись", а если у ребёнка проблемы с дисциплиной, и он в твоих глазах подлец, такой-сякой, то ты жалок! Это тебе без всякого эталонства любой взрослый заметит.
Э, как ты уже Сумико переврал. Она сказала "гаденыш", а ты - "подлец" и "такой сякой". Гадёныш - это одно, подлец - совсем другое.
Ещё раз, для особых профессионалов в работе с аудиторией, "не умеешь - не берись", а если у ребёнка проблемы с дисциплиной, и он в твоих глазах подлец, такой-сякой, то ты жалок! Это тебе без всякого эталонства любой взрослый заметит.
Таки при поступлении в пединститут все понимают, за что они могут взяться, а за что не могут. Даже в среде инженеров и экономистов бывают проф.пролеты, что говорить об учителях.
Да и если плохие учителя не будут браться за свою работу, хороших и вовсе не будет. Не выдержат. Плохих спецов всегда больше, чем хороших, так в любой сфере, хоть в образовании, хоть в медицине. Тем более, профессионализм растет с опытом. Или мы как ожидаем, пришел выпускник из пединститута, и загипнотизировал класс как факир кобру?
Еще раз, для особенных: мы имеем дело с массовым образованием, нигде и никогда ты не наберешь чародеев образования 80-уровня, чтобы покрыть всю потребность в образовании всей этой прорвы избалованных детишек.
Да, я это же хотел сказать. Да, в массовом образовании ожидать высокого профессионализма от каждого учителя - нельзя. Да и где такую отрасль сыщешь, где каждый - высокий и эффективнейший профессионал?
Вообще очень легко сказать - "Не умеешь - не берись", особенно когда не знаешь, что в данном случае означает "уметь".
Бендер, ты просто на минутку представь. Кто ты по образованию? Инженер? Начну я с тобой спорить в твоей профессиональной области знаний, утверждая тебе, мол, "не умеешь - не берись". Как ты отреагируешь?
Сообщение отредактировал Abver: 11:49:17 - 18.02.2013
Гость_Executor_*
Отправлено 11:48:42 - 18.02.2013
Абвер, твой неумелый троллинг столь же недалёк, как твои дибильные передёргивания.Бендер, твои неумелые замечания действующему учителю - хуже троллинга. Ты же за личный опыт ратуешь, а у Сумико в этом вопросе опыта поболе твоего. Ты же не забыл в этой теме упомянуть о том, что у меня нет ВО, но я при этом о ВО высказываю своё мнение. Ты не учитель, но при этом пытаешься доказать учителю, что она не права в своей профессии. Случай аналогичный, но ты считаешь, что сейчас говоришь правильные вещи.
Если ты внимательно читаешь посты, я не учил учителя учить. =) Не оспаривал опыта, хотя учителю хотелось, чтоб оспаривал, но я на это место не вторгся.
Я лишь заметил, что учитель люто бешено ненавидит кого-то из своих учеников. И задал вопрос "А правильно ли взрослому человеку обижаться на ребёнка?"
Высказал точку зрения, что это не есть хорошо. Взрослый должен находить общий язык с младшим, а не наоборот.
В ответ увидел в свой адрес кучу грязи, которая хоть и не склонила меня сказать "Эта учительница непрофессиональна", то существенно подвинула меня к высказыванию "Эта учительница - злобная истеричка, занимающаяся самоедством".
Отправлено 11:53:11 - 18.02.2013
Гость_Executor_*
Отправлено 12:04:37 - 18.02.2013
Я извиняюсь, но мой преподавательский состав в школе на 80% состоял из чародеев 80-го уровня, в университете - на все 100%, независимо от того, бухали мы пивко, или "сволоча такого недолюбливал". Сейчас, недавно, общение плотное имел со многими учителями школы, завучем и директором. Современной действующей московской школы. Интересно и поучительно. Сказать они могут "всё, что угодно", но что-то в них 80-й левел выдаёт.Еще раз, для особенных: мы имеем дело с массовым образованием, нигде и никогда ты не наберешь чародеев образования 80-уровня,

Отправлено 12:07:44 - 18.02.2013
Я лишь заметил, что учитель люто бешено ненавидит кого-то из своих учеников. И задал вопрос "А правильно ли взрослому человеку обижаться на ребёнка?"
Высказал точку зрения, что это не есть хорошо. Взрослый должен находить общий язык с младшим, а не наоборот.
А откуда вывод, что "любо бешено ненавидит"? Я в словах Сумико бешеной ненависти не заметил, как и ненависти вообще. Быть может, досаду, но это нормально. Человеку вообще свойственно обижаться, если он человек и имеет чувства. И если учитель обижается на ученика, это как минимум означает, что учителю не плевать на ученика и на его отношение к себе. "Любо бешено" - это тоже передергивания.
"Найти общий язык с младшим" - это из категории "нужно хорошо делать свою работу". При этом параметр "хорошо" крайне неконкретный в конкретной системе координат.
Есть ведь действительно жуткие детишки. Наглые, избалованные, тупые. Я не учитель, могу так о детях говорить. Что, с нами такие не учились? В твоей школе таких не было? В моей школе были, и в моем классе были. В моем выпуске целый класс таких был. Понимаю, что в идеале учитель должен найти общий язык с каждым, поговорить, обсудить. Только ведь у учителя еще сотня более менее нормальных учеников, не-гадёнышей. Которых тоже нужно учить, у которых нужно проверять ДЗ. Мало у учителей работы и обязанностей? У учителя, думаю, еще семья есть. Да и учитель - не детский психолог. Не та специализация. Не должен учитель корректировать поведение детей.
Вообще, чувствую параллель в отношениях "клиент - исполнитель". Я вот тоже далеко не всех своих клиентов люблю и уважаю. Многие откровенно тупы и недалеки. Некоторые - просто неадекватны. На кого-то из клиентов я могу обидеться, на некоторых - негодовать. Конечно, в лицо я людям это не говорю. Но моё личное отношение - это моё личное отношение. Я могу его высказать в кругу друзей, без фамилий, естественно, могу высказать жене, могу сказать это на форуме, который считаю своим онлайн-домом. Но это не означает, что я не не компетентен в тех сферах, в которых работаю. Я человек, мне свойственно испытывать эмоции, даже на работе.
В ответ увидел в свой адрес кучу грязи, которая хоть и не склонила меня сказать "Эта учительница непрофессиональна", то существенно подвинула меня к высказыванию "Эта учительница - злобная истеричка, занимающаяся самоедством".
И вот мне кажется, что из слова "гаденыш", сказанного в сердцах, ты раздул муху и сделал совершенно неправильные выводы о Сумико. Подленькие такие выводы, оскорбительные.
Отправлено 12:10:53 - 18.02.2013
Человек - ребёнок, заметьте, а взрослый навешивает на него ярлыки. И с досады начинает "поливать из шланга" всех вокруг, кто пытается высказать другую точку зрения. Сумико, я не учу вас, как преподавать сказал лишь "Не умеете работать с детьми - может лучше и не браться"?
Грош-цена публичному специалисту, если он не может найти контакта со своей аудиторией, тем более с детьми. Уйдёт один "плохой", на его место придут ещё , а потом ещё. Так было и так будет. И хоть все учителя изойдут на пену изо рта, ПО-ДРУГОМУ НЕ БУДЕТ! Такова человеческая природа. Сумико, можно крамольный вопрос, есть такие ученики, которые вам нравятся? Есть такие родители учеников, с которыми вам приятно общаться? Есть ли у вас друзья среди коллег, каковы отношения с паном директором?
Ярлык? По мне так это констатация факта. Никогда не понимала и не принимала стыдливую политкорректность. Или я к детям должна относиться ни как к людям? Они не достойны оценки своей сущности со стороны? По мне, так это как-раз губит личность. А ты пытаешься меня учить, вот тут к сожалению моему заметили верно. Правда подобная учеба не обижает. Потому что она стара как мир. Все знают как правильно учить детей, кроме учителей в глазах нашего общества.)))
Ты себя даже не представляешь, как из некоторых классов уходишь в мыле, как сил нет на следующий урок, потому что 45 минут ты работаешь с очень трудным контингентом. Хотя о чем это я говорю? Все-равно мои слова почему-то воспринимаются как попытка выбелить себя, оправдаться в твоих глазах. Но по сути мне то этого точно не надо. Каждый имеет право на свое мнение. И на развешивание ярлыков тоже.)) Странно видеть в этом упрек со стороны человека, делающего это.
А самое забавное, ты почему-то решил, что я не люблю своих учеников, вздрагиваю только от вида родителей и вообще ненавижу свою работу. Видит Бог, не хотела, чтобы так обо мне подумали. Я к детям стараюсь относиться ровно. Симпатии симпатиями, но они все остаются со мной. Дети не должны чувствовать к себе особого отношения. Они хотят, чтобы к ним прислушивались. чтобы их уважали и были с ними честными.
З.Ы. А что касается проблем со вниманием и памятью, так это проблемы связанные скорее с физиологией. И чем дальше, тем таких детей становится больше. Обычно все это выравнивается к 18 годам у девочек и 21 году у мальчиков. И это проблема детей больших городов.)) И с каждым годом таких детей в классах все больше и больше. Вы будете смеяться, но этим вопросом начал заниматься еще Кащенко. Он основатель нашей корекционной педагогики. кстати. )) И это мы можем лишь учитывать, но исправить вряд ли, нужны специалисты. Но вот до родителей не всегда достучишься, стоит им услышать про корекционный класс, так такое начниается.)) Иногда к психологу то не загонишь.)
Отправлено 12:15:12 - 18.02.2013
Отправлено 12:15:24 - 18.02.2013
И ты меряешь по конкретным школам Москвы? Хахаха)
Для сравнения возьмите школу п.Беринговский, где я отучился аж два года. Вот это школа, я Вам скажу. Нам историю преподавал учитель химии, потому что... потому что по Москве равнять не стоит. -))) Московские школы - это одни из самых сильных школ в стране. Потому что Москва. Чем дальше от центра - тем школьное образование слабее.
Я это "прочувствовал" два раза. Первый раз - на всероссийской олимпиаде школьников. Как думаете, кто занял первые пять мест? Три первых - москвичи, четвертое и пятое - питерцы. А следующие места - прямо пропорционально удаленности региона от Москвы.
Второй раз это было при поступлении в универ. С Чукотки нас поступило четверо. Один я - из Анадыря. Один из лучших учеников выпуска, мля. В сравнении с еврейскими, хабаровскими и приморскими студентами на первом курсе ощущал, что у меня было слабое школьное образование. Три оставшихся "чукчи" - из районов - те вообще еле-еле тянули. Ну это и понятно, школа в каком-нибудь Уэлене - это огонь, а не школа.
Ты, Бендер, еще бы частную элитную школу для сравнения взял.
Гость_Executor_*
Отправлено 12:15:54 - 18.02.2013
Да-да-да, гадёныш не равно подлец.Э, как ты уже Сумико переврал. Она сказала "гаденыш", а ты - "подлец" и "такой сякой". Гадёныш - это одно, подлец - совсем другое.

Не важно как интерпретировать, я говорю о неком системном сбое учителя в восприятии учеников. Нельзя скатываться до "негодования по детям". Естественно, для папаши, его оболдуй будет самым любимым и он пойдёт "крушить кабинеты". Как будто таких папаш раньше не было. (во времена великих деятелей - Сократа и Гудрона) =)))
Одного назови сволочем, гадёнышем, второго, третьего, и до чего в итоге учитель дойдёт? Кто учителя остановит-то? Папаша, "крушитель кабинетов и наматыватель кишок", наверняка тоже работает рабом, чтобы бабло на жизнь иметь. =)
А бедные детки "один на один с этой эсэсовкой".

Отправлено 12:17:43 - 18.02.2013
Просто Москва она виднее, а остальные делают свое дело и их слышно хуже.)
Спектр, ты людей по себе не меряй.))) Мы разные.
Сообщение отредактировал Сумико: 12:19:04 - 18.02.2013
Гость_Executor_*
Отправлено 12:23:41 - 18.02.2013
Я меряю по конкретным школам Томской области и Томска в бытность мою пьюпилом и стьюдентом. Если те суперучителя не выковали из меня суперспециалиста, значит я -оболдуй, невнимательный и ущербный, но про них и систему, в которой обучался, -слова плохого не скажу!И ты меряешь по конкретным школам Москвы? Хахаха)
Отправлено 12:26:23 - 18.02.2013
Да-да-да, гадёныш не равно подлец.
Не важно как интерпретировать, я говорю о неком системном сбое учителя в восприятии учеников. Нельзя скатываться до "негодования по детям". Естественно, для папаши, его оболдуй будет самым любимым и он пойдёт "крушить кабинеты". Как будто таких папаш раньше не было. (во времена великих деятелей - Сократа и Гудрона) =)))
Одного назови сволочем, гадёнышем, второго, третьего, и до чего в итоге учитель дойдёт? Кто учителя остановит-то? Папаша, "крушитель кабинетов и наматыватель кишок", наверняка тоже работает рабом, чтобы бабло на жизнь иметь. =)
А бедные детки "один на один с этой эсэсовкой".
Да с чего ты решил, что это системный сбой? Моя бабуля была учителем, заслуженным учителем, еще в советской школе. И у неё были проблемы с учениками. Одного она даже по голове учебником огрела, когда тот энную границу перешел в общении с учителем. И не всех она учеников добрым словом вспоминала. Но она была очень хорошим учителем. Упомянутая мною Анна Петровна - классный руководитель - та вообще за крепким словом в карман не лезла, но воспитательный эффект ощущали всем классом, и до сих пор все одноклассники вспоминают её добрым словом. Могла и придурком назвать, и безмозглым. Могла и матюкнуться в порыве педагогической страсти.
Согласен с Сумико, толерантность и либерализм в педагогике - это ерунда. Те учителя, которые у меня в памяти отложились как "хорошие учителя" - ни один из них не был толерантен и либерален. Это были строгие, порой жесткие преподаватели. Кстати, справедливо и для профессионального образования.
Гость_Executor_*
Отправлено 12:28:37 - 18.02.2013
Я вполне чувствую, какую титаническую нагрузку может выносить учитель, как это бывает не легко. Это действительно нужно призвание, не просто всё.Спектр, ты людей по себе не меряй.))) Мы разные.
Просто немного заступился за непутёвых детей преред уставшими взрослыми...)
Отправлено 12:34:07 - 18.02.2013
В московские мажорные школы стекаются кадры со всего союза, да там и ученики совсем другие. Он реально не видел тот треш-угар, что творится в какой-нибудь школе средней руки - там даже дети - кошмар на кошмаре) Я учился в лицее, в профильном классе, но до 9-го класса параллельно учатся еще и непрофильные, которые лицей обязан учить просто потому, что они тут по месту жительству учатся. Учителя - прекрасные специалисты, и когда смотришь на нас профильников - там все прекрасно прилежные ученики, и стопроцентное владение аудиторией у учителей, но когда смотришь непрофильные - треш, угар, содомия. Учителя отбиваются как могут в том числе жесткими репрессивными мерами, а куда денешься - этих дебилов лицей обязан выпустить с образованием 9 классов. Чего творится в некоторых обычных школах... я думаю можно представить.
У меня культурный шок был, когда я переехал из Украины в Россию, в п.Беринговский. Пол-года при этом отучился в краснодарской школе-лицее. Как в Украине, так и в Краснодаре, я от своих сверстников не слышал мата. В Украине единственный из класса кто курил был Барсуков. Ребенок из очень неблагополучной семьи, изгой. Плохо учился, воровал, курил. А когда я приехал в Беринговский, каждый второй был "Барсуковым". Почти все одногодки курили, половина - выпивала (шестой класс!), особенно продвинутые - нюхали бензин. Стоит ли говорить, кто учился, а кто не учился. Из мальчиков в классе учился только я. -))) И не в школе дело, не в учителях, дело в семьях, обстановке, отсутствии или наличии развлечений для детей. На мировозрение ребенка и его отношение к школе влияет множество факторов.
Гость_Executor_*
Отправлено 12:37:20 - 18.02.2013
Да ничего там не стекается, местного разлива все, по распределению по советскому ещё в школы поперенаправлено частично. Директор - небольшого роста человек, с грубым голосом и чёткими жестами Наполеона, учитель об Бога, родился и вырос в деревне в центре Томской области, просто отличался более серьёзным отношением к жизни. Но не "избран космосом" точно. Зато достиг многого. В Москве много своей интеллигенции "с нравственной потребностью учительствовать" в тембре голоса, как замечал.Томск тоже известный центр образования. Так что опять же - туда эти чародеи стекаются со всей страны.

Это стереотипы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей