IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Наша Система Образования И Вопросы Трудоустройста

Плюсы минусы перспективы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1878

#161 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:26:14 - 18.02.2013

А Бендер как обычно с умным видом говорит о том, чего сам не знает.

Ну как же ты можешь такой жирный выпирающий кусок для тролльства не обсосать? =)

#162 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:30:25 - 18.02.2013

Ну как же ты можешь такой жирный выпирающий кусок для тролльства не обсосать? =)

Бендер, твои неумелые замечания действующему учителю - хуже троллинга. Ты же за личный опыт ратуешь, а у Сумико в этом вопросе опыта поболе твоего. Ты же не забыл в этой теме упомянуть о том, что у меня нет ВО, но я при этом о ВО высказываю своё мнение. Ты не учитель, но при этом пытаешься доказать учителю, что она не права в своей профессии. Случай аналогичный, но ты считаешь, что сейчас говоришь правильные вещи.
  • 0

#163 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:35:15 - 18.02.2013

Все что говорит Бендер - есть истина. Он эталон!

Я вообще, спрашиваю, не говорю. Если ты замечаешь вообще.

#164 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:36:55 - 18.02.2013

Таких чародеев которые могут с любым произвольным классом найти конструктивный контакт - единицы, а у современных детей и правда проблема с дисциплиной и концентрацией.

Да во все времена у детей были проблемы с дисциплиной и концентрацией. Не все дети талантливы, обучаемы и способны ко всем наукам. Не от учителя это зависит, да и при системе обучения, когда учитель ведет сотни учеников, невозможна индивидуальная работа с ребенком.
  • 0

#165 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:38:34 - 18.02.2013

Таких чародеев которые могут с любым произвольным классом найти конструктивный контакт - единицы, а у современных детей и правда проблема с дисциплиной и концентрацией.

Ещё раз, для особых профессионалов в работе с аудиторией, "не умеешь - не берись", а если у ребёнка проблемы с дисциплиной, и он в твоих глазах подлец, такой-сякой, то ты жалок! Это тебе без всякого эталонства любой взрослый заметит. :)

#166 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:43:25 - 18.02.2013

Ещё раз, для особых профессионалов в работе с аудиторией, "не умеешь - не берись", а если у ребёнка проблемы с дисциплиной, и он в твоих глазах подлец, такой-сякой, то ты жалок! Это тебе без всякого эталонства любой взрослый заметит.

Э, как ты уже Сумико переврал. Она сказала "гаденыш", а ты - "подлец" и "такой сякой". Гадёныш - это одно, подлец - совсем другое.

Ещё раз, для особых профессионалов в работе с аудиторией, "не умеешь - не берись", а если у ребёнка проблемы с дисциплиной, и он в твоих глазах подлец, такой-сякой, то ты жалок! Это тебе без всякого эталонства любой взрослый заметит.

Таки при поступлении в пединститут все понимают, за что они могут взяться, а за что не могут. Даже в среде инженеров и экономистов бывают проф.пролеты, что говорить об учителях.
Да и если плохие учителя не будут браться за свою работу, хороших и вовсе не будет. Не выдержат. Плохих спецов всегда больше, чем хороших, так в любой сфере, хоть в образовании, хоть в медицине. Тем более, профессионализм растет с опытом. Или мы как ожидаем, пришел выпускник из пединститута, и загипнотизировал класс как факир кобру?

Еще раз, для особенных: мы имеем дело с массовым образованием, нигде и никогда ты не наберешь чародеев образования 80-уровня, чтобы покрыть всю потребность в образовании всей этой прорвы избалованных детишек.

Да, я это же хотел сказать. Да, в массовом образовании ожидать высокого профессионализма от каждого учителя - нельзя. Да и где такую отрасль сыщешь, где каждый - высокий и эффективнейший профессионал?
Вообще очень легко сказать - "Не умеешь - не берись", особенно когда не знаешь, что в данном случае означает "уметь".

Бендер, ты просто на минутку представь. Кто ты по образованию? Инженер? Начну я с тобой спорить в твоей профессиональной области знаний, утверждая тебе, мол, "не умеешь - не берись". Как ты отреагируешь?

Сообщение отредактировал Abver: 11:49:17 - 18.02.2013

• 0

#167 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:48:42 - 18.02.2013

Бендер, твои неумелые замечания действующему учителю - хуже троллинга. Ты же за личный опыт ратуешь, а у Сумико в этом вопросе опыта поболе твоего. Ты же не забыл в этой теме упомянуть о том, что у меня нет ВО, но я при этом о ВО высказываю своё мнение. Ты не учитель, но при этом пытаешься доказать учителю, что она не права в своей профессии. Случай аналогичный, но ты считаешь, что сейчас говоришь правильные вещи.

Абвер, твой неумелый троллинг столь же недалёк, как твои дибильные передёргивания.
Если ты внимательно читаешь посты, я не учил учителя учить. =) Не оспаривал опыта, хотя учителю хотелось, чтоб оспаривал, но я на это место не вторгся.
Я лишь заметил, что учитель люто бешено ненавидит кого-то из своих учеников. И задал вопрос "А правильно ли взрослому человеку обижаться на ребёнка?"
Высказал точку зрения, что это не есть хорошо. Взрослый должен находить общий язык с младшим, а не наоборот.

В ответ увидел в свой адрес кучу грязи, которая хоть и не склонила меня сказать "Эта учительница непрофессиональна", то существенно подвинула меня к высказыванию "Эта учительница - злобная истеричка, занимающаяся самоедством".

#168 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 11:53:11 - 18.02.2013

Как то ты уж не так и показываешь свою точку зрения, Спектр. Скорее со стороны видно именно оспаривание, осмеивание, чем легкие уточнения и замечания =)
  • 0

#169 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:04:37 - 18.02.2013

Еще раз, для особенных: мы имеем дело с массовым образованием, нигде и никогда ты не наберешь чародеев образования 80-уровня,

Я извиняюсь, но мой преподавательский состав в школе на 80% состоял из чародеев 80-го уровня, в университете - на все 100%, независимо от того, бухали мы пивко, или "сволоча такого недолюбливал". Сейчас, недавно, общение плотное имел со многими учителями школы, завучем и директором. Современной действующей московской школы. Интересно и поучительно. Сказать они могут "всё, что угодно", но что-то в них 80-й левел выдаёт. :)

#170 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:07:44 - 18.02.2013

Я лишь заметил, что учитель люто бешено ненавидит кого-то из своих учеников. И задал вопрос "А правильно ли взрослому человеку обижаться на ребёнка?"
Высказал точку зрения, что это не есть хорошо. Взрослый должен находить общий язык с младшим, а не наоборот.

А откуда вывод, что "любо бешено ненавидит"? Я в словах Сумико бешеной ненависти не заметил, как и ненависти вообще. Быть может, досаду, но это нормально. Человеку вообще свойственно обижаться, если он человек и имеет чувства. И если учитель обижается на ученика, это как минимум означает, что учителю не плевать на ученика и на его отношение к себе. "Любо бешено" - это тоже передергивания.
"Найти общий язык с младшим" - это из категории "нужно хорошо делать свою работу". При этом параметр "хорошо" крайне неконкретный в конкретной системе координат.
Есть ведь действительно жуткие детишки. Наглые, избалованные, тупые. Я не учитель, могу так о детях говорить. Что, с нами такие не учились? В твоей школе таких не было? В моей школе были, и в моем классе были. В моем выпуске целый класс таких был. Понимаю, что в идеале учитель должен найти общий язык с каждым, поговорить, обсудить. Только ведь у учителя еще сотня более менее нормальных учеников, не-гадёнышей. Которых тоже нужно учить, у которых нужно проверять ДЗ. Мало у учителей работы и обязанностей? У учителя, думаю, еще семья есть. Да и учитель - не детский психолог. Не та специализация. Не должен учитель корректировать поведение детей.

Вообще, чувствую параллель в отношениях "клиент - исполнитель". Я вот тоже далеко не всех своих клиентов люблю и уважаю. Многие откровенно тупы и недалеки. Некоторые - просто неадекватны. На кого-то из клиентов я могу обидеться, на некоторых - негодовать. Конечно, в лицо я людям это не говорю. Но моё личное отношение - это моё личное отношение. Я могу его высказать в кругу друзей, без фамилий, естественно, могу высказать жене, могу сказать это на форуме, который считаю своим онлайн-домом. Но это не означает, что я не не компетентен в тех сферах, в которых работаю. Я человек, мне свойственно испытывать эмоции, даже на работе.

В ответ увидел в свой адрес кучу грязи, которая хоть и не склонила меня сказать "Эта учительница непрофессиональна", то существенно подвинула меня к высказыванию "Эта учительница - злобная истеричка, занимающаяся самоедством".

И вот мне кажется, что из слова "гаденыш", сказанного в сердцах, ты раздул муху и сделал совершенно неправильные выводы о Сумико. Подленькие такие выводы, оскорбительные.
  • 0

#171 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 12:10:53 - 18.02.2013

Человек - ребёнок, заметьте, а взрослый навешивает на него ярлыки. И с досады начинает "поливать из шланга" всех вокруг, кто пытается высказать другую точку зрения. Сумико, я не учу вас, как преподавать сказал лишь "Не умеете работать с детьми - может лучше и не браться"? :) Грош-цена публичному специалисту, если он не может найти контакта со своей аудиторией, тем более с детьми. Уйдёт один "плохой", на его место придут ещё , а потом ещё. Так было и так будет. И хоть все учителя изойдут на пену изо рта, ПО-ДРУГОМУ НЕ БУДЕТ! Такова человеческая природа. Сумико, можно крамольный вопрос, есть такие ученики, которые вам нравятся? Есть такие родители учеников, с которыми вам приятно общаться? Есть ли у вас друзья среди коллег, каковы отношения с паном директором?

Ярлык? По мне так это констатация факта. Никогда не понимала и не принимала стыдливую политкорректность. Или я к детям должна относиться ни как к людям? Они не достойны оценки своей сущности со стороны? По мне, так это как-раз губит личность. А ты пытаешься меня учить, вот тут к сожалению моему заметили верно. Правда подобная учеба не обижает. Потому что она стара как мир. Все знают как правильно учить детей, кроме учителей в глазах нашего общества.)))

Ты себя даже не представляешь, как из некоторых классов уходишь в мыле, как сил нет на следующий урок, потому что 45 минут ты работаешь с очень трудным контингентом. Хотя о чем это я говорю? Все-равно мои слова почему-то воспринимаются как попытка выбелить себя, оправдаться в твоих глазах. Но по сути мне то этого точно не надо. Каждый имеет право на свое мнение. И на развешивание ярлыков тоже.)) Странно видеть в этом упрек со стороны человека, делающего это.

А самое забавное, ты почему-то решил, что я не люблю своих учеников, вздрагиваю только от вида родителей и вообще ненавижу свою работу. Видит Бог, не хотела, чтобы так обо мне подумали. Я к детям стараюсь относиться ровно. Симпатии симпатиями, но они все остаются со мной. Дети не должны чувствовать к себе особого отношения. Они хотят, чтобы к ним прислушивались. чтобы их уважали и были с ними честными.

З.Ы. А что касается проблем со вниманием и памятью, так это проблемы связанные скорее с физиологией. И чем дальше, тем таких детей становится больше. Обычно все это выравнивается к 18 годам у девочек и 21 году у мальчиков. И это проблема детей больших городов.)) И с каждым годом таких детей в классах все больше и больше. Вы будете смеяться, но этим вопросом начал заниматься еще Кащенко. Он основатель нашей корекционной педагогики. кстати. )) И это мы можем лишь учитывать, но исправить вряд ли, нужны специалисты. Но вот до родителей не всегда достучишься, стоит им услышать про корекционный класс, так такое начниается.)) Иногда к психологу то не загонишь.)
  • 1

#172 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 12:15:12 - 18.02.2013

Помню как мама, однажды, пытаясь вдолбить в мою дырявую голову очередной материал, сказала: "Мне нравится учить. Даже советовали учителем пойти. Но я не могу преподавать в классе, где 20 из 20 бараны, прям как ты! Мне тишина нужна, только в такой обстановке можно хоть что-то услышать и запомнить. Но от вас ее можно добиться только одним способом - поубивать всех. Правда, тогда учить некого. Себя не уважайте, но хоть труд чужой! Учителя стараются, вдалбливают в вас знания, а вы им в спину плюете."
  • 0

#173 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:15:24 - 18.02.2013

И ты меряешь по конкретным школам Москвы? Хахаха)

Для сравнения возьмите школу п.Беринговский, где я отучился аж два года. Вот это школа, я Вам скажу. Нам историю преподавал учитель химии, потому что... потому что по Москве равнять не стоит. -))) Московские школы - это одни из самых сильных школ в стране. Потому что Москва. Чем дальше от центра - тем школьное образование слабее.
Я это "прочувствовал" два раза. Первый раз - на всероссийской олимпиаде школьников. Как думаете, кто занял первые пять мест? Три первых - москвичи, четвертое и пятое - питерцы. А следующие места - прямо пропорционально удаленности региона от Москвы.
Второй раз это было при поступлении в универ. С Чукотки нас поступило четверо. Один я - из Анадыря. Один из лучших учеников выпуска, мля. В сравнении с еврейскими, хабаровскими и приморскими студентами на первом курсе ощущал, что у меня было слабое школьное образование. Три оставшихся "чукчи" - из районов - те вообще еле-еле тянули. Ну это и понятно, школа в каком-нибудь Уэлене - это огонь, а не школа.

Ты, Бендер, еще бы частную элитную школу для сравнения взял.
  • 0

#174 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:15:54 - 18.02.2013

Э, как ты уже Сумико переврал. Она сказала "гаденыш", а ты - "подлец" и "такой сякой". Гадёныш - это одно, подлец - совсем другое.

Да-да-да, гадёныш не равно подлец. :D
Не важно как интерпретировать, я говорю о неком системном сбое учителя в восприятии учеников. Нельзя скатываться до "негодования по детям". Естественно, для папаши, его оболдуй будет самым любимым и он пойдёт "крушить кабинеты". Как будто таких папаш раньше не было. (во времена великих деятелей - Сократа и Гудрона) =)))
Одного назови сволочем, гадёнышем, второго, третьего, и до чего в итоге учитель дойдёт? Кто учителя остановит-то? Папаша, "крушитель кабинетов и наматыватель кишок", наверняка тоже работает рабом, чтобы бабло на жизнь иметь. =)
А бедные детки "один на один с этой эсэсовкой". :( :)

#175 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 12:17:43 - 18.02.2013

Не обижайте немосковские школы. На самом деле это миф, что в столице они самые сильные. Я вот восхищаюсь учителями Белгородской области, какую они проводят титаническую научную и практическую работу по внедрению новых технологий.
Просто Москва она виднее, а остальные делают свое дело и их слышно хуже.)

Спектр, ты людей по себе не меряй.))) Мы разные.

Сообщение отредактировал Сумико: 12:19:04 - 18.02.2013

• 0

#176 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:23:41 - 18.02.2013

И ты меряешь по конкретным школам Москвы? Хахаха)

Я меряю по конкретным школам Томской области и Томска в бытность мою пьюпилом и стьюдентом. Если те суперучителя не выковали из меня суперспециалиста, значит я -оболдуй, невнимательный и ущербный, но про них и систему, в которой обучался, -слова плохого не скажу!

#177 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:26:23 - 18.02.2013

Да-да-да, гадёныш не равно подлец. :D
Не важно как интерпретировать, я говорю о неком системном сбое учителя в восприятии учеников. Нельзя скатываться до "негодования по детям". Естественно, для папаши, его оболдуй будет самым любимым и он пойдёт "крушить кабинеты". Как будто таких папаш раньше не было. (во времена великих деятелей - Сократа и Гудрона) =)))
Одного назови сволочем, гадёнышем, второго, третьего, и до чего в итоге учитель дойдёт? Кто учителя остановит-то? Папаша, "крушитель кабинетов и наматыватель кишок", наверняка тоже работает рабом, чтобы бабло на жизнь иметь. =)
А бедные детки "один на один с этой эсэсовкой".

Да с чего ты решил, что это системный сбой? Моя бабуля была учителем, заслуженным учителем, еще в советской школе. И у неё были проблемы с учениками. Одного она даже по голове учебником огрела, когда тот энную границу перешел в общении с учителем. И не всех она учеников добрым словом вспоминала. Но она была очень хорошим учителем. Упомянутая мною Анна Петровна - классный руководитель - та вообще за крепким словом в карман не лезла, но воспитательный эффект ощущали всем классом, и до сих пор все одноклассники вспоминают её добрым словом. Могла и придурком назвать, и безмозглым. Могла и матюкнуться в порыве педагогической страсти.
Согласен с Сумико, толерантность и либерализм в педагогике - это ерунда. Те учителя, которые у меня в памяти отложились как "хорошие учителя" - ни один из них не был толерантен и либерален. Это были строгие, порой жесткие преподаватели. Кстати, справедливо и для профессионального образования.
  • 0

#178 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:28:37 - 18.02.2013

Спектр, ты людей по себе не меряй.))) Мы разные.

Я вполне чувствую, какую титаническую нагрузку может выносить учитель, как это бывает не легко. Это действительно нужно призвание, не просто всё.
Просто немного заступился за непутёвых детей преред уставшими взрослыми...)

#179 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:34:07 - 18.02.2013

В московские мажорные школы стекаются кадры со всего союза, да там и ученики совсем другие. Он реально не видел тот треш-угар, что творится в какой-нибудь школе средней руки - там даже дети - кошмар на кошмаре) Я учился в лицее, в профильном классе, но до 9-го класса параллельно учатся еще и непрофильные, которые лицей обязан учить просто потому, что они тут по месту жительству учатся. Учителя - прекрасные специалисты, и когда смотришь на нас профильников - там все прекрасно прилежные ученики, и стопроцентное владение аудиторией у учителей, но когда смотришь непрофильные - треш, угар, содомия. Учителя отбиваются как могут в том числе жесткими репрессивными мерами, а куда денешься - этих дебилов лицей обязан выпустить с образованием 9 классов. Чего творится в некоторых обычных школах... я думаю можно представить.

У меня культурный шок был, когда я переехал из Украины в Россию, в п.Беринговский. Пол-года при этом отучился в краснодарской школе-лицее. Как в Украине, так и в Краснодаре, я от своих сверстников не слышал мата. В Украине единственный из класса кто курил был Барсуков. Ребенок из очень неблагополучной семьи, изгой. Плохо учился, воровал, курил. А когда я приехал в Беринговский, каждый второй был "Барсуковым". Почти все одногодки курили, половина - выпивала (шестой класс!), особенно продвинутые - нюхали бензин. Стоит ли говорить, кто учился, а кто не учился. Из мальчиков в классе учился только я. -))) И не в школе дело, не в учителях, дело в семьях, обстановке, отсутствии или наличии развлечений для детей. На мировозрение ребенка и его отношение к школе влияет множество факторов.
  • 0

#180 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:37:20 - 18.02.2013

Томск тоже известный центр образования. Так что опять же - туда эти чародеи стекаются со всей страны.

Да ничего там не стекается, местного разлива все, по распределению по советскому ещё в школы поперенаправлено частично. Директор - небольшого роста человек, с грубым голосом и чёткими жестами Наполеона, учитель об Бога, родился и вырос в деревне в центре Томской области, просто отличался более серьёзным отношением к жизни. Но не "избран космосом" точно. Зато достиг многого. В Москве много своей интеллигенции "с нравственной потребностью учительствовать" в тембре голоса, как замечал. :D Думаю, тоже не собирают лучших со всех окраин.
Это стереотипы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей