IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Бессмертные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 211

Опрос: Бессмертные (26 пользователей проголосовало)

"За" Вы или "против" касты Бессмертных?

1. Проголосовал За (22 голосов [84.62%])

Процент голосов: 84.62%

2. Проголосовал Против (4 голосов [15.38%])

Процент голосов: 15.38%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 21:23:30 - 16.12.2012

У меня такой на рабочем столе)))
  • 0

#162 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 22:06:03 - 16.12.2012

У меня такой на рабочем столе)))

А я туда в гости езжу))))
  • 1

#163 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 04:58:52 - 17.12.2012

Сам замок.

Изображение

Адрес не говорю, потому что пригласить вас туда не смогу при всём желании :)

Очень похож на замок барона. Ну - когда он у него был. Только высоких башенок было две.
  • 0

#164 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:01:17 - 17.12.2012

Вердикт №3. 17 декабряя 2012 года, ОФСЛ, 4-й круг блица.

Голосование состоялось. В этот раз два восьмых места, разделить не удалось ни по какому математическому признаку.

Изображение

Приятно отметить, что лучший рассказ конкурса и среди Бессмертных не вызвал особых разногласий. Далее разброс мнений оказался куда как более широк. Постараюсь привести полную палитру оценок, от плюса к минусу.

1.BaronKor - Дерево мира

"...Огромный плюс. Барон шагнул сразу на десяток шагов вперед в своем творчестве. Рассказ хорош.
Плюс неповторимая доброта фон Кора, которая просвечивает в рассказе даже сквозь череп-пепельницу".

"На мой взгляд в этом рассказе есть всё, что нужно и нет ничего лишнего.
Попадание в тему, хороший язык, сюжет, интересное фантастическое допущение, соблюдение тематики, финал и т.д. – всё на месте.
Баланс!
Мне было интересно читать".

"... Красиво написано. Барон в этом весь. Такое ощущение, что весь текст и написан ради самой янской ели. Она центральный персонаж. Но вот опять читателя начинают снедать вопросы: почему в агенты выбирают не такую уж значимую фигуру? почему обращаются буквально в последний момент? Ну и интриги, как таковой в рассказе нет".

"...Есть композиционные шероховатости, на мой вкус, но они не принципиальны..."

2. Автор № 5 - Пикник в муравейнике или трудно ли быть прогрессором (кровавая оргия в марсианском аду)

"Всё замечательно. Тема налицо, сюжет в наличии, стиль имеется, язык – вполне.
Что мешает? Есть такая книжка : А.Громов «Шанс для динозавра». (На мой взгляд , для этого автора - достаточно «проходная»)
Я прочитал ее раньше и эта тема для меня вполне исчерпана..."

"...Оргии я так и не увидел. В данном случае автор названием вводит читателя в заблуждение. Но в целом, написано неплохо. Хотя прогрессорства тут не так уж и много. Разве что наличие, прогрессоров как таковых. И философский вопрос поставленный ребром. Вот тут то меня и засмущало, такое вольное обращение одного из прогрессоров с судьбой чужого мира..."

"...Увы, заявленный трэш не получился. Хотя автор честно пытался..."

3. Дг сер - С восьмидесятого на первый.

"...Вроде бы написано хорошо. Достаточно эффектный финал. Попадание в тему? Ну…. Не все так просто. Можно с одной стороны, можно с другой… В общем, думаю секрет прост : не зацепило."

"...Рассказ, в котором я ждал развития и не увидел его. Интрига с не выученным последним вопросом, по сути, интригой не является. Поскольку так и непонятно для чего вот это все, прочитанное выше. На фоне весьма неплохого языка получилась хорошо рассказанная история о неком смутном мире с неменее смутными целями и смутными методами достижения этих целей. Да и в чем трудность для прогрессора? Не уловил."

"Есть ощущение некоторой натужности повествования и ощущение вторичности - но это сугубая субъективщина и к делу не относится..."

4.Тaya - Право решать.

"Очень точно в тему. Лучше просто не придумаешь : «право решать». Но автору не удалось убедить меня в том, что это право дает прогрессору именно «маленькая смерть. Маленькое самоубийство» на каждом задании.
Сама идея «виртуального прогрессорства» любопытна. Но опять же, дело тут не собственно в виртуальности и в самих выбранных решениях, а в том, что виртуально прожитая жизнь опять же должна дать это самое право. В общем, на мой взгляд вся задумка очень хорошая, но где-то скрыта некая недоработка, не позволяющая (лично мне) поверить выводам автора. А жаль. Может быть дело отчасти и в избыточной пафосности и местами излишней декларативности текста, но , опять же, их можно рассматривать и как определенную стилистику. В общем, противоречивый, но тем более любопытный рассказ".

"...Напомнило рассказ СВЛ - "Возможность спустить курок" если не ошибаюсь.
Скажу так: Рассказы автора затягивают сразу. Стоит только начать читать - ты пропал,
ты должен дочитать. Потому что автор пишет очень интересно и невероятно натурально.
Ей веришь.
В этот рассказ я не совсем поверил. Он без сомнения хорош, но это не совсем то, что
нужно уважаемой Тае, не совсем то, чего ожидаешь от нее."

"Больше всего не понравилось злоупторебление приемом "лекция для читателя". Это один из самых простых - а, следовательно, избитых - способов изложить читателю кажущиеся автору важными мысли. Но лекции утомляют - как в реальности, так и в литературе..."

"Рассказ написанный на эмоциях и рассчитанный на эмоциональное восприятие. Но допущенная существенная сюжетная ошибка нивелирует достоинства и пробуждает недоверие к описываемому действу. Подача информации о методах прогрессорства через непонятный экзамен мягко говоря удивляет. Ну, не бывает такого в жизни, а потому доверия и нет. В остальном скорее понравилось, идея интересная."

5. Мегана - К вопросу о структуризации общества насекомых на примере чёрных муравьёв.

"При чтении рассказа у меня возникли ассоциации, которые могут быть лестны любому автору.
Например вспомнились юноши, «ерошащие свои непокорные кудри» в путешествии Александра Привалова в выдуманное писателями будущее (АБС). Вспомнилась печальная тональность чапековского «R.U.R» с робким проблеском надежды. Наконец, вспомнился трактат о зиккурате в недавнем конкурсе ОФСЛ .
А название рассказа, конечно же, отослало к нашему незабываемому Виктору Олеговичу. Который П.
Не очень убедительными показались «пирамидальные» идеи. Хотя, конечно, не в них дело. Пишем «бластер» и никому ничего объяснять не надо, все и так знают, что такое бластер (читай <пирамиды>). Немножко повеселило научное заседание с санитарами в кустах и препирательствами ученых в стиле фильмов старых добрых 30-х годов .
Но лично для меня третья часть искупает всё. Может быть это и не оригинально (см., к примеру, тот же R.U.R.), но написано хорошо и убедительно. И эмоционально - сердце тронуло".

"...Первая часть пробуждает в мозгу бессмертное: «Конструкторская мысль не может стоять на месте. Это закон развития общества. Мы изобретем его. Обязательно изобретем. Вопреки бюрократам вроде Чинушина и консерваторам вроде Твердолобова». И что-то там на счет шин из полиструктурного волокна".

"Красиво написанные три части очень слабо сюжетно связанные между собой. Кстати, вторая и третья часть, по исполнению, на голову выше первой. Уж очень смущает лаборант, делающий доклад на научном совете. Да и его спокойствие не вяжется с не аргументированными утверждениями, которые он выпаливает в лоб коллегам-оппонентам. Если в рассказе есть некий посыл, заложенный в первой части, то некий завершающий штрих, связывающий разрозненные истории в одну, просто напрашивается. А здесь получается обрыв."

6. Автор № 12 - Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан.

"...затрудняюсь ответить, чем именно этот текст взял меня за душу.
во второй половине есть некий сбой, немного не состыковывается с общим ритмом - когда появляются все эти спектральные.
Рассказ удивителен. и этим хорош. Настоящая качественная миниатюра - слов мало, смысл ускользает, но настолько сильно въедается в нутро, что попробуй потом выведи."

"...Форма вполне хороша, но содержание меня несколько смущает. Может быть потому, что я давно не видел радуги..."

"...Миниатюра не соотносится с заявленной темой. Это единственная претензия."

"...Похоже на сценарий голливудского ужастика со всеми соответствующими атрибутами, как то - звонками(сообщениями) ниоткуда до царапин на мониторе. О соответствии теме говорить не приходится."

7. Граничник – Метаморфозы.

"Мне трудно предъявить какие-то претензии этому рассказу. Написано очень мастеровито и сбалансированно. Одна беда – не тронуло как-то, не запало ни в душу, ни в разум."

Очень плохо продумана структура повестования... Пренебрежение пунктуацией вызывает дикое раздражение и воспринимается как неуважение к читателю."

"...Любопытное решение для неземного прогрессорства, направленного на землян. Да и не прогрессорство это по сути, скорее сдерживающий фактор. Язык неплох. Но вот композиция рассказа мне не понравилась. Для миниатюры введение лишних персонажей и действий непростительная роскошь. К чему детализация следствия, и введение соответствующих персонажей. Мне этот кусок показался лишним и инородным."

8. Автор № 11 - Персона нон-грата.

"У меня такое ощущение, что либо чего-то я в авторском замысле не понял, либо он совсем не в тему. Также в рассказе маловато сюжета.
Зато совершенно нет претензий к стилю и языку."

"Если по Борхесу, то это реализация сюжета "Самоубийство Бога" , что само по себе не плохо и не хорошо, так же, как и сам рассказ."

"...Снова рассказ, не имеющий к теме никакого отношения. Да и сюжет не интересен. Очередной вариант Истории игрушек..."

8. Задумчивый Пёс - Работа спектра радуги.

"... В рассказе "Вы" не обязательно писать с большой буквы...
Далее. Текст местами сбоит и трудно было удержать смысл в голове.

Цитата
"бесстрастно произнёс седовласый господин, сидящий за письменным столом и вбивающий
в компьютер непонятные данные. Другая рука покоилась на колене и была не видна."

Непонятные данные - явно лишние. можно сократить - до вбивающего в компьютер данные, остальное
"появится" перед внутреним взором само.
Чувствуется серьезный подход к рассказу. Спектр-эмоции, это славный ход."

Цитата
"Щелчок домофона, и перед Степаном Красовым возник во всём его великолепии просторный холл.
Сумеречные тени проникали в помещение, снаружи выглядевшим приютом муравьёв-гигантов,
скрадывая очертание двери, находившейся на противоположенной стороне. Чёрными глянцевыми
плитами был выложен пол здания, в них отражалось лицо претендента. Время от времени начинало
казаться, что по каждой плите проходят искры определённого цвета радужного спектра."

Автор грешит перебором. С опытом это все пройдет, но
если автор не обидится, скажу, что данный кусок можно урезать в два раза и он не потеряет,
а только приобретет. Ведь картинка в голове у читателя, и у каждого своя - главное
набросать ее, штрихамы, намеками, остальное он, читатель, с удовольствием и всеми
красками доделает сам. А так читается труднее, картина в голове - тусклее."

"...Мне думается, что автор движется вперед по пути совершенствования и рассказ получился вполне читабельный.
Вместе с тем в тексте по прежнему сочетаются с одной стороны избыточность, перегружающие его подробности, а с другой стороны - лакуны, превращающие в некоторых местах линию смысла в пунктир.
Ну и финал …
Нет, Эпилог , в принципе, правильный – цикличность это гармония , но вот то, что перед эпилогом и что касается фиолетового цвета, то мне кажется, что тут были уместнее не полунамеки и недосказанность, а нечто более эффектное. И эффективное, так чтобы читателю если и не в самое сердце, то хотя бы в самый мозг!
И еще несколько смущает заголовок. Как-то не сочетаются для меня эти три слова в единый смысл."

"Плохо продумана развязка. Продолжает злоупотреблять прилагательными и заезженными языковыми конструкциями, хортя прогресс - как это уже отмечалось неоднократно - налицо. "

"...Мелькание спектральных цветов. Автор растет, но пока никак не избавится от главного недочета - прописывать действие так, что бы читатель мог понять о чем думал автор."

Вот так, уважаемые авторы. Коллеги Бессмертные входят во вкус, и чем дальше, тем больше хотят писать откровенно критические рецензии. Считаю необходимым объявить перерыв в работе жюри, чувствуется усталость личного состава.

И последнее. В этот раз уважаемые Бессмертные выразили желание особо отметить авторов, отличившихся грамотностью изложения, орфографической грамотностью. Были тщательно проанализированы работы, претендующие на орфографическое лидерство, очень приятно отметить, что таких работ оказалось целых шесть. Шесть авторов уложились в оценку "менее 2 ошибок на 1000 знаков текста", это прекрасный уровень.
Кто же победил? Он же - BaronKor. Барону одному удалось перешагнуть рубеж "менее одной ошибки на 1000 знаков текста".

Сообщение отредактировал zirius: 18:28:21 - 17.12.2012

#165 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 03:46:08 - 18.12.2012

Спасибо, Бессмертные!
Очень приятные комментарии!

#166 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 05:36:29 - 18.12.2012

безобразие! критиканство! бессмертный беспредел!
в негодовании хлопнул дверью, прищемил авторское самолюбие, взвигнул и вышел вон, так ничего вразумительного и не сказав)
  • 4

#167 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 09:54:18 - 18.12.2012

безобразие! критиканство! бессмертный беспредел!
в негодовании хлопнул дверью, прищемил авторское самолюбие, взвигнул и вышел вон, так ничего вразумительного и не сказав)

ты читаешь анонимки чувак:)
  • 0

#168 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 12:54:59 - 18.12.2012

ты читаешь анонимки чувак :)

на нашем форуме это оправдано, анонимные критики должны критиковать анонимных авторов иначе круговая порука и взаимные лобзания)да, кста! кто то из анонимусов смел заметить будто не увидел треша в муравейнике, так вот треш там и не планировался но в следующий круг он будет. всем трешам треш ха-ха-ха (зловещий смех)

"Предводитель суслингов Шерхан по кличке Лагман с наслаждением втянул напитанный пороховой гарью и вонью горящего мяса воздух.Местность рядом с ним была сплошь и рядом усеяна трупами баронов и фонкоров, пробитые каски и поломанные пулеметы ровным слоем покрывали истерзанный кровавой бойней плодородный слой земли.
- в следующем году здесь не взойдет ни единого побега н-ской ели, с горечью подумал Лагман, и поправил протез левой ноги протезом правой руки.
- мой капитан – подскочивший ординарец вытянулся во фрунт перед Лагманом - разрешите доложить ваше благородие!
- докладывай сынок – по отечески подбодрил его Лагман
- отряд разведчиков обнаружили остатки вражеского батальона на правом берегу Дуная, они с высокой скоростью движутся в сторону секретного космодрома.
- охооота – шипяще произнес Лагман, - славная будет охота!"

Сообщение отредактировал NaGaN: 12:57:35 - 18.12.2012

• 6

#169 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 15:09:30 - 18.12.2012

- охооота – шипяще произнес Лагман, - славная будет охота!"

Барон нажал на кнопку коммутатора в своём бункере.
- Начальника генштаба ко мне, - приказал он.
Когда прибывший генерал оказался в кабинете, он застал барона, рисующего на огромной карте синие стрелки.
- Мобилизация, - приказал барон. Наступать мы будем тут и тут... потом зайдём с тылу и начнём бомбить, - барон во всю занимался боевым планированием. По данным разведки, на Фатерлянд готовится нападение. Повоюем.. - заключил барон. Когда мы войны проигрывали?
Начальник генштаба лишь коротко козырнул.
- Так артеллерийская дивизия рядом, - с облегчением доложил он. Разнесём все в дребезги и пополам. Два эшелона боеприпасов и Ваш приказ, господин барон!
- Боеприпасы получить немедленно и ждать команды, - приказал барон. Посмотрим на вояку.. Пока записывай координаты. Люди мы мирные, но воевать умеем

Сообщение отредактировал BaronKor: 15:10:37 - 18.12.2012

• 1

#170 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 19:23:54 - 18.12.2012

на нашем форуме это оправдано, анонимные критики должны критиковать анонимных авторов иначе круговая порука и взаимные лобзания)да, кста

поэтому у тебя 4 чмока.
  • 0

#171 Матвеев

Матвеев

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 18:39:30 - 24.12.2012

Любопытная идея и в ней самое интересное анонимность!))
  • 0

#172 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 19:07:54 - 24.12.2012

В небезызвестном замке далеко в горах, в известном бункере, где в поте лица трудятся неизвестные Бессмертные, Наблюдателю стало известно, что в головах этих самых неизвестных (по именам, естественно:)), зреют новые пока ещё не совсем оформившиеся , но безусловно завоюющие популярность идеи, генералом которых (ой, пардон, не из той оперы), генератором, конечно, является очень известный в узком кругу неизвестных Бессмертных, скажем так, Генерал.
Нет, Генерала маловато будет. Беру выше - Генералиссимус! Во, точно, Генералиссимус, не меньше. Правда, он сам ещё не в курсе, что имеет такое высокое звание, но будьте спокойны - я лично ему сообщу. Надеюсь, господа форумчане, вы не будете слишком любопытны и не кинетесь расспрашивать меня , какие звания у остальных неизвестных. Что я могу сказать? Только правду, так как я не вру никогда (Зириус, подтверди!). А где я её возьму, вы не задумывались над этим? Правильно, не задумывались и впредь прошу не задумываться. Вам же легче будет. Да и мне, естественно. Вы ведь не хотите, чтобы бедной :) Аватар было трудно?:). Вот и я так думаю. Спасибо за внимание:lol:
  • 1

#173 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:24:25 - 29.12.2012

Господа Авторы! Довожу до вашего сведения, что предновогодний вердикт Бессмертных отменяется ввиду цейтнота и приближения Нового Года. Бессмертные тоже люди и ничто человеческое им не чуждо :). Но Авторы должны быть довольны комментариями форумчан. В этот раз, как никогда, активно обсуждались все рассказы :)
Поэтому, от имени Бессмертных и от себя лично поздравляю всех жителей и гостей форума с наступающим Новым Годом!!! Хоть он и тринадцатый, хоть он и змеистый, но всё-таки совсем Новый! Желаем всем исполнения желаний и постоянного присутствия Музы, как в творчестве, так и в жизни :)

Изображение
  • 3

#174 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 353 сообщений

Отправлено 17:51:53 - 29.12.2012

Господи! Это ж какую тему пропустил.
Поржал от живота. :)))

Вот такие обрывки нестройных мыслей.
Закрытые касты вырождаются быстрее социума образовавшего их.Чем меньше социум тем быстрее вырождение( Вольные каменщики, всевозможные ордена) , а на уровне нации ...ну не буду конкретизировать, но лавина наследственных заболеваний.
Что обнаружил новое - при социуме ниже критического каста изначально нежизнеспособна, относительно декларируемых целей. Сложно сказал? Ну это ожидаемо. :) В условиях Терминуса естественно.
ЗЫ. Проголосовал за существование касты. Пусть тлеет. Пусть сменяются как в мексиканском сериале составляющие не меняющие сумму.
ЗЗЫ После нового года , а что новый год бессмертным?( Говорят что и после ядерной войны выживут крысы и тараканы.) Вызываю касту или нанятого бойца от касты на дуэль. Стиль выбирает обиженный. Я думаю что был достаточно резок, дабы каста обиделась (см аллюзию про крыс) и выбрала оружие, для защиты, ну там чести что-ли, и еще, на крайний случай, достоинства .
ЗЗЗЗЗЫ Ну для пресечения ненужных обсуждений и всяких "только после Вас" озвучу и свой выбор оружия - публицистика. ;)
----
Знаю что проиграю коллективному разуму Терминуса, но сам процесс :)

Сообщение отредактировал Граничник: 17:57:05 - 29.12.2012

• 0

#175 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 17:59:29 - 29.12.2012

Господи! Это ж какую тему пропустил.
Поржал от живота. :)))

Вот такие обрывки нестройных мыслей.
Закрытые касты вырождаются быстрее социума образовавшего их.Чем меньше социум тем быстрее вырождение( Вольные каменщики, всевозможные ордена) , а на уровне нации ...ну не буду конкретизировать, но лавина наследственных заболеваний.
Что обнаружил новое - при социуме ниже критического каста изначально нежизнеспособна, относительно декларируемых целей. Сложно сказал? Ну это ожидаемо. :) В условиях Терминуса естественно.
ЗЫ. Проголосовал за существование касты. Пусть тлеет. Пусть сменяются как в мексиканском сериале составляющие не меняющие сумму.
ЗЗЫ После нового года , а что новый год бессмертным?( Говорят что и после ядерной войны выживут крысы и тараканы.) Вызываю касту или нанятого бойца от касты на дуэль. Стиль выбирает обиженный. Я думаю что был достаточно резок, дабы каста обиделась (см аллюзию про крыс) и выбрала оружие, для защиты, ну там чести что-ли, и еще, на крайний случай, достоинства .
ЗЗЗЗЗЫ Ну для пресечения ненужных обсуждений и всяких "только после Вас" озвучу и свой выбор оружия - публицистика. ;)

Ага еще под анонимным ником))) от анонимных пользователей под анонимностью бессмертных анонимно с анонимным Граничником и анонимными зрителями, анонимным голосованием и анонимным результатом дуэли.
И так дуэль, ой это закрытая информация, но как же поступить?
Вскрою карты, в анонимной дуэли в анонимной сети на анонимном форуме, в анонимной теме победил аноним :)

Я вот задумался может отменить ники регистрацию и тд, просто бесполое окно с сообщением?

Сообщение отредактировал Putnic: 18:02:07 - 29.12.2012

• 1

#176 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:37:40 - 29.12.2012

Вызываю касту или нанятого бойца от касты на дуэль.

Насколько мне известно, самоубийц в Клубе Бессмертных отродясь не было :lol:
П.С. иначе, он назывался бы Клубом самоубийц.:)

Сообщение отредактировал Аватар: 18:41:51 - 29.12.2012

• 0

#177 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 20:23:33 - 29.12.2012

ИИиии-ха!! Азбука проснись, Мы в лице сеньера Граничника и мня в смысле Я, говорим вам что рейтузы подобного цвета носят только бессмертные, в силу интеллекта времен регенства, а ваши чулки и подвязки просто кловунский аттракцион и мы бросаем вам наддутую словно пятититьковое коровье вымя резиновую перчатку...
Эсторского вашу мамашу...!! Будем веселиться...
Как вы находите Дон Граничник, правильно я не пообкусал им гусиные перья, дабы не строчили свои анонимки?
  • 0

#178 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 353 сообщений

Отправлено 20:25:32 - 29.12.2012

" — Говоришь, они называли меня пятнистой лягушшшкой?
— Да! Да! И ещё червяком! Земляным червяком! "
  • 1

#179 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:28:59 - 29.12.2012

Как я поняла, Путник с Граничником спелись и приглашают в хор поддержку?
  • 0

#180 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:46:20 - 29.12.2012

Вот как. Любопытно спросить, чем же недовольны храбрые джентльмены? Может, кто-то думает, что бессмертные ктоту что-нибудь должны? Будьте любезны внятно изложить появившиеся претензии, мы рассмотрим. В свое время.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей