Кстати "Мелодия ночной тишины" написана гораздо лучше. И, кстати, почему именно флейта у тебя звучит во многих произведениях?
Если хочешь, могу пояснить почему я задала свой вопрос.
Отправлено 17:28:11 - 13.10.2012
Отправлено 17:47:22 - 13.10.2012
Отправлено 17:56:36 - 13.10.2012
Или же МаяковскийВ доме на бреге суровом Эвксинского Понта
Жил-поживал славный муж из Эллады далёкой,
Прозванный Дедом соседями в знак уваженья
За былые свершенья в жестоком бою Саламинском,
Где, командиром быв славной и светлой триеры,
Лично таранив три вражеских сумрачных судна,
Славой покрыл он себя в то далёкое время.
Ныне же он на покое в селеньи далёком…
С ним проживала и спутница лет его долгих,
Та, что все годы была ему верной супругой
И очага его дома хранителем мудрым,
Добрая женщина, а по прозванию Баба.
Дед же заботливо пестовал чу́дную птицу:
В жизни усладу, подмогу семейству в хозяйстве,
Дивным она опереньем в восторг приводила
И яйца несла каждый день старику на отраду.
Курочкой Рябой назвал он её, и с супругой
Выстроил домик, державший ту славную птицу
В холе и сытости, а и от лис в береженьи…
Ряба же Деду квохтала, и слуху услада…
Или ПастернакаСмотрите –
вот курица.
Фамилия –
Ряба.
Перья нафабрив
Села,
натужилась,
глядит сконфуженно:
видит:
под нею,
солнца золотее,
– не отвертишься:
факт налицо –
лежит
золотое
яйцо!
Дед –
борода снега белей –
зовёт свою бабу
и мчится с ней.
Бегут,
шаги саженями считая.
Влетают –
стоят, глаза продирая.
Схватили яйцо
и об стену
давай долбить его в две смены.
Долбят неделю –
нету толку,
положили яйцо на полку.
Но тут,
узнав о яйце понаслышке,
с портфелем под мышкой
бежала мышка.
Бежала,
бежала
и
выкинула фортель:
махнула хвостом –
яйцо – к чёрту!
Вы, милостивый государь, и соизмерить не можете, труды великих поэтов сих, сколь словес отринули прочь они, пытаясь подобрать и выстроить поэму так, что бы Глаголом жечь сердца людей, извольте подумать, а не желали ли они тайно и страсно, простым обыденным языком, пересказать детям своим её на ночь, как слышали они давеча от дедов и радедов своих.Провидица! Ты, верно, знала,
Когда пускалась на дебют
У режиссёра-сеновала,
Что при успехе яйца бьют.
Сквозь окна полночь бьёт в ладоши.
Ты смущена. Ты вся горишь.
Но с вездесущестью святоши
В амбар проскальзывает мышь.
Продравшись, путаясь в мякине,
С насестами заподлицо,
Она углы обшаря скинет,
Как тяжесть с плеч, с гнезда яйцо.
Скорее бы аккорд финала!
Ты взгромоздишься на насест.
О, сколько раз ты наблюдала
Невольных зрителей разъезд.
О, сколько раз тебе придётся
Всё перепробовать потом,
Подменивая позолотцу
Простым колумбовым яйцом.
Отправлено 18:06:56 - 13.10.2012
Отправлено 18:13:58 - 13.10.2012
Хочу, уважаемая Забава, но можно предположить? Легенда о Гамельнском крысолове?
Отправлено 21:03:27 - 13.10.2012
Так и Ты, пойми, что Язык это средство, можно сказать Инструмент, и учиться пользоваться им можно до бесконечности. Я вон своим глумежом, всё одно не достиг совершенства, и "таки" саркастическое проскальзывает, и ещё куча нюансов.отнюдь, милостивый государь мой. Меня Ваш зело велеречивый и ювелирно лукавый опус не вверг в пучину уныния ввиду непонимания.
Отправлено 21:08:31 - 13.10.2012
"Весь Шекспир за 50 страниц"
Отправлено 21:12:13 - 13.10.2012
Отправлено 21:16:03 - 13.10.2012
Отправлено 21:19:18 - 13.10.2012
Вот самая объективная оценка.Он еще не пожил, для спрашиваемого с него "слова".
Отправлено 21:20:23 - 13.10.2012
Спрашивают не за Слово, а за: Штудирен, штудирен и ещё раз штудирен, через арбайтен, арбайтен и ещё раз арбайтен. А на деле: Итак сойдёть.©Он еще не пожил, для спрашиваемого с него "слова".
Отправлено 21:27:34 - 13.10.2012
Спрашивают не за Слово, а за: Штудирен, штудирен и ещё раз штудирен, через арбайтен, арбайтен и ещё раз арбайтен. А на деле: Итак сойдёть.©
Сообщение отредактировал Putnic: 21:28:02 - 13.10.2012
Отправлено 21:30:03 - 13.10.2012
вот тут, уважаемая Забава, вы совершенно напрасно вклинились.Шадоу отстань от ребенка - пусть пишет!
Сообщение отредактировал mauser: 21:38:29 - 13.10.2012
Отправлено 21:39:51 - 13.10.2012
неужели мы с Забавой для тебя на одно лицо
Отправлено 14:31:17 - 14.10.2012
Задумчивый Пёс, ты можешь себе представить, как из ниток шить паруса?Паруса шили из белых ниток
Отправлено 15:27:11 - 14.10.2012
Отправлено 15:33:11 - 14.10.2012
Отправлено 18:29:53 - 14.10.2012
Гудок прозвучал полной неожиданностью. Включившийся динамик голосом хозяина порта, вещал - Всё, братцы, гуляем ночью - праздник у нас. Угощаю всех! Закончилась работа на участке № 8. На сегодня все свободны.
Они верили, что чада смогут совершать кругосветные плаванья
Паруса сшивали из белых лоскутков белыми нитками, подаренных Ольге бабушкой на день рождения. Пётр, как истинный «капитан» и «морской волк», любил покомандовать своими друзьями.
- обрывок предложенияГрубо пресекая возникающие конфликты.
чувствуешь диссонанс во фразах? Один такой интелегент, второй грубый. Что у них общего? как они могут быть друзьями?Позволь это лучше сделать мне. - Валяй, мне без разницы кто, главное результат.
Столько пафоса перед прыжком в воду. Зачем?- Это был наш первый кораблик, чей путь был освящён не словами, а свободным ветром и жёлтым парусом. Надеюсь, я успею его спасти. А если нет, то мы встретимся тогда, когда вновь над городом расправит свои крылья золотистый парус.
На носы... а вобще грубая фразаНа нос ребят упали первые капли дождя.
вот так просто поверила? Вот просто даже не приставала с распросами? Я не верюДевушка поверила, хотя в голосе сквозила фальшь
Кто должен кого ждать на корабле? У тебя так написано, что я поняла, что это девушка должна его ждатьНо рабочий утверждает, что обещал объявиться девушке, если она дождётся его на корабле, держа в руках его любимые цветы.
. Эта оборванная нить в рассказе. Вобще это должен быть романтический рассказ или мистический? Увы, но он не раскрыт ни в одном направлении.Мнение же Алёны всегда совпадало с Петром
Отправлено 18:51:47 - 14.10.2012
Забава, лучше быть мягкой , чем "излишне резкой". Где-то в правилах говорится, что нельзя обсуждать грамотность других пользователей. Поэтому я редко комментирую рассказы, потому что, кроме ошибок, ничего не вижу. А указывать на ошибки, когда их особенно много, мне неловко.Задумчивый Пес, извини за излишнюю резкость, но тут меня объявили в лояльности и мягкости, поэтому я постаралась не быть голословной, а подкрепить свое мнение разбором рассказа.
Мне кажется, это не обрывок, просто нужно было продолжить предложение после запятой. А там точка. Вот и выглядит, как новое предложение.Задумчивый Пёс (14 Октябрь 2012 - 15:55) писал: Грубо пресекая возникающие конфликты. - обрывок предложения
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей