IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вера И Нетерпимость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3095

#1761 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10:16:35 - 01.07.2013

Маузер. ты лично видел искренне верующего священника. трахающего мальчика? Или протестанта, отказавшего бездомному? Вот чтоб прям верующего?) Не видел, не утверждай. Даже наши раскольники, инаковерцам подавали. ( правда посуду после них выкидывали, но это уже другой разговор). Да, случаи бывают всякие, но не надо автоматически считать, что раз священник. то верит, верит то верит , только во что? В то что безгрешен? Так сама христианская мораль утверждает что все люди грешны. Кстати, именно поэтому вышел раскол - православные не согласились признать Папу наместником Бога на Земле. Надо разделять политику и веру. Тот же ход с божьим наместником на Земле - голимая политика.
  • 0

#1762 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10:19:44 - 01.07.2013

Пока живу - надеюсь.) Бывало в истори человечества всякое. Резня, войны, эпидемия, Инквизиция. Вот когда читала про времена Инквизиции, было страшно, а сейчас то чего? Мозги промыть человеку можно только с его согласия. Информации сейчас - черпать не вычерпать. Захочешь думать и жить по совести, никто не запретит. А люди, они в принципе всегда люди, поиграют в очередную идеологию и переключатся на другую. Сколько их уже было?
  • 1

#1763 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 10:30:12 - 01.07.2013

Любая религия - политика. Только политика и ничего более. На протяжении всей истории, религия лобировала интересы определенной группы людей или даже целых народов.
Ну, а принять спалившегося оступившегося священника за лицимера, много лет нагло корчившего из себя святошу - конечно легче
  • 0

#1764 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10:33:52 - 01.07.2013

Дело не в легче, а в сути. Потому я и говорю, что истинная вера не часто встречается. Легче, автоматически всех священников обвинять в политиканстве. а ведь были и есть и среди них герои, мученики. как и среди остальных людей. Вот по мне. что учитель - педофил, что священник содомит - ария из одной оперы.
  • 0

#1765 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 10:36:51 - 01.07.2013

Но ты тут сама себе противоречишь :)
Как же так - если "есть вера, а есть суть"?
  • 0

#1766 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10:41:34 - 01.07.2013

И ещё раз : не всякий священник истинно верующий. Ну не делает верующим автоматически принятие сана.)))) Да, верующих гораздо больше среди священников, и да, многие считают себя истинными христианинами. Но быть и считать себя. не одно и то же. Вот я о чём.)
  • 0

#1767 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 11:01:17 - 01.07.2013

Учебная Тревога, наконец начали излагать хорошие идеи, не могу не порадоваться. Только вот с фразой "Мозги промыть человеку можно только с его согласия. " не соглашусь, но это уже детали))

А вы, mauser, насчет сатанизма тоже палку не перегибайте)) сатанизм есть замечательная, светлая, позитивная религия, направленная на совершенствование человека. поэтому если бы сатанизм победил во всем мире - все стало бы шоколадно)) но увы, такого не будет никогда.

а на тему священников-педофилов есть аж целая статья в википедии
http://ru.wikipedia....лической_церкви
  • 0

#1768 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11:12:06 - 01.07.2013

Все, все без исключения мои идеи хороши!))) Но не для всех, для кого то наиболее приятственны одни, для кого-то другие. )
ЗЫ : Любое явление можно трактовать по-разному. Может в католической церкви благоприятная среда для педофилов и они тянутся туда косяком?) У них педофилы в церкви, у нас в семьях, школах и т.д. А ведь профессия преподаватель-воспиттатель-учитель лично для меня не менее священна чем сан.)
  • 0

#1769 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15:35:27 - 01.07.2013

Кстати. предлагаю Усика-Колёсика, ознакомить нас со своей трактовкой сатанизма, чтобы избежать непонимания в дальнейшем. Те немногие данные, что я просмотрела, как-то меня не убедили в том, что он несёт именно позитивный посыл. Я допускаю, что ваша трактовка иная, чем допустим у аргентинских или американских последователей, но тогда это уже не сатанизм в чистом виде, а элитарная "религия" для узкой группы людей.
  • 0

#1770 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 15:56:27 - 01.07.2013

Кстати. предлагаю Усика-Колёсика, ознакомить нас со своей трактовкой сатанизма, чтобы избежать непонимания в дальнейшем. Те немногие данные, что я просмотрела, как-то меня не убедили в том, что он несёт именно позитивный посыл. Я допускаю, что ваша трактовка иная, чем допустим у аргентинских или американских последователей, но тогда это уже не сатанизм в чистом виде, а элитарная "религия" для узкой группы людей.

Ок, я имею в виду сатанизм ЛаВея. К дьяволопоклонничеству не имеет никакого отношения. В той статье в Википедии, которую вы изволили прочитать для ознакомления, описаны какие-то гадости, совершенные психически больными людьми. Вот эта статья ближе к теме http://ru.wikipedia..../Сатанизм_ЛаВея
  • 0

#1771 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 16:13:22 - 01.07.2013

А вы, mauser, насчет сатанизма тоже палку не перегибайте)) сатанизм есть замечательная, светлая, позитивная религия, направленная на совершенствование человека. поэтому если бы сатанизм победил во всем мире - все стало бы шоколадно)) но увы, такого не будет никогда.

Ндас... "инквизиция, инквизиция..!" - вот не всех же сожгли в свое время.... Всплывают недоработки и халатность в работе трехсотлетней давности до сих пор... В космос летаем, а в мозгах ничего не изменилось... Тщательнее надо было в свое время , тщательнее... И, глядишь, и последышей бы не проявилось...

Сообщение отредактировал BaronKor: 16:21:38 - 01.07.2013

• 0

#1772 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 16:26:55 - 01.07.2013

Ндас... "инквизиция, инквизиция..!" - вот не всех же сожгли в свое время.... Всплывают недоработки и халатность в работе трехсотлетней давности до сих пор... В космос летаем, а в мозгах ничего не изменилось... Тщательнее надо было в свое время , тщательнее... И, глядишь, и последышей бы не проявилось...

Уважаемый Барон, вас до сих пор так сильно гложет то обстоятельство, что мой голос в дуэли достался не вам? ;)
  • 0

#1773 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16:40:08 - 01.07.2013

Усик. а я как раз эту версию и читала.) Не воодушевила, увы.
  • 0

#1774 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 16:40:50 - 01.07.2013

Уважаемый Барон, вас до сих пор так сильно гложет то обстоятельство, что мой голос в дуэли достался не вам? ;)

??? Вы точно с ума сошли. Барон, конечно, чуть-чуть шутник, но с такими вопросами я не только шутить, я чихнуть не посмею. В отличие от читателей подобной хрени, я отлично знаю, о чем идёт речь. И никакого отношения к дуэли это не имеет. То, что я , с одной стороны, вроде и должен бы вам сказать - увы, нельзя... да и не нужно, думаю. - Вы уже взрослая девочка - хотите - пихайте пальцы в розетку, образно говоря - это абсолютно ваше личное дело и ваши пальцы. Я ни к кому с советами не лезу.
  • 0

#1775 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16:47:20 - 01.07.2013

Сдаётся мне. так называемые сатанисты просто не вникали особо в христианство, как и в другие религии.Потому, что на самом деле, всё уже написано и не по разу, просто надо захотеть увидеть. Я говорю это, как человек, год отучившийся по специальности религиоведения. Год, это мало на самом деле, очень мало, но достаточно, чтобы понять всю многомерность и универсальность Христианства. Буддизма, Мусульманства и других мировых религий. Чтобы отвергнуть, надо изучить, так, во всяком случае, логичней.)
  • 2

#1776 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 17:02:17 - 01.07.2013

Не успеваю до ухода с работы прочесть всех постов, с кем-то согласиться, с кем-то поспорить. Хотя для спора тема весьма тонкая. Для начала определю свои термины.
Вера - внутренний движитель, влекущий к исполнению (следованию) религии.
Религия - духовная практика, имеющая внешние атрибуты, традиции, упражнения (ритуалы).
Духовность - цель религии, состояние чистоты намерений и помыслов.

Повторюсь, чтобы не навлечь на себя чей-то гнев: это мои определения, определены мной и для меня, не претендую на их верность и корректность.

Я рассматриваю религию как школу и как спорт.

Школа подразумевает регулярное повторение старых заданий и изучение новых. При школьных занятиях учащиеся редко понимают смысл и цель заданий, даже если умеют их выполнять. Осознание их ценности происходит лишь после окончания школы, но и то не у всех выпускников. В отличие от школы, целью религии является пятёрка каждому ученику, поэтому срок обучения не ограничивается.

Спорт подразумевает постоянное повторение упражнения для достижения в нём совершенства.

Сообщение отредактировал Buddha: 16:38:02 - 02.07.2013

• 1

#1777 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 17:50:23 - 01.07.2013

ничто не может существовать только потому, что вы верите в это, - так сказал всемогущий творец небесный (с) футурама
  • 0

#1778 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:08:29 - 02.07.2013

Ужас кошмарный вы говорите. Перенимать внешние атрибуты, а потом познавать внутренние - ну это наверно только для подростков годится... Зачем креститься и поститься, ежели не понимаешь, зачем? Я вот не понимаю - и не делаю. Прямо бич человечества- постоянно заниматься тем, в чем не разбираешься.

В том то и дело, что не только для подростков. Любой человек в новом деле - будь то религия или спорт - суть ребенок, то есть механизмы познания в любом возрасте схожи. Сначала человек перенимает внешние атрибуты, грубо говоря, копирует, подражает, как это делают дети, учась ходить, говорить и кушать ложкой. А уже потом начинают познавать внутренний мир явления. Просто когда дело касается религии - хочется возопить о лицемерии, де, как же так, делаете то, чего не понимаете. Но нужно глубже смотреть в психологию веры. Люди, особенно в зрелом возрасте, обращаются к религии (не сразу к вере, а именно к религии) в периоды эмоционального дисбаланса, когда и без того нет ясности у человека что делать и как быть дальше.
Не то чтобы я оправдываю, но это один из примеров человеческой слабости. Все мы в чем-то слабы, вот Вы, Усик, сильны в этом, но слабы в другом. Людям нельзя отказывать в праве на слабость.

Мне, в таком разрезе, комунисты - куда как ближе, чем те же монахи в скитах. Потому что они не о своей мелкой душенке думают, думают о других. Вот в них живет Бог

Эко ты завернул. Да все о своей "душенке" думают, и коммунисты тоже. "Святых", будь они в религии или в коммунизме, одинаково. Но их настолько мало, что мы их и не знаем.

А теперь - пару слов о морали. Мне лень поднимать из недр форума тему о сатанизме, но обсудим мы именно его. Его и мораль. Современную мораль.
Ознакомьтесь с постулатами библии Лавея. Сильно удивитесь. Видите ли - мы живем с вами в эпоху победившего сатанизма. Во главу угла ставится личный успех, и, как его сейчас принято игриво называть, "здоровый эгоизм". Эти вещи декларирует Лавей. Вам как - не страшно?

Да, было, тоже баловался идеями сатанизма. Это проходит, с возрастом. -))) Лавей - коммерческий религиозный деятельно. Он писал свою сатанинскую библию в период, когда капиталистические идеалы - тот же "здоровый эгоизм" - уже давно победил в американском обществе. Под шумок. Решил создать религию для успешных людей или тех, кто к успеху стремится. Он первый "додумался" создать религию, но не первый, кто начал прославлять "успешное" мышление.
Мне тоже близки многие постулаты сатанизма, но не больше, чем идеи многих других "философов успеха". Просто не нужно толкать телегу вперед лошади - это я о мире "победившего сатанизма".

Усик, не рекомендовал бы я увлекаться этой "религией". Чем, в общем-то, идеи этой религии отличаются от светской идеологии буржуазии? Или капиталистической идеологии? Ничем. Но ЛаВей был неплохим психологом. Не задумывались, почему "светлая и позитивная" религия выдержана в таких темных тонах? Очень просто - по сути, сатанизм основан на противопоставлении христианству. Это и из названия следует. Да, Сатана в сатанизме - олицетворение свободы и бла бла бла. Но, по сути, сатанизм играет на достаточно низких человеческих чувствах - жадность (желание добиться материального успеха), амбиции (желание добиться высокого общественного положения). В первую очередь, на желании подняться над толпой. "Смотрите, это стадо христиан, они верят в Христа и потому зомбированны, а я верю в Сатану и потому я свободен". Понятно, почему сатанизм пропагандирует личный успех. Религия и разработана для тех, кто инстинктивно или осознанно стремиться наверх. В амбициях нет ничего плохого, но когда такая идеология трансформируется в религию - ничего хорошего из этого не получается.
  • 2

#1779 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 02:54:06 - 02.07.2013

я помню был чувак с ником Инсайдер. и он очень интересно писал про всякого рода религию. да и мистики много наводил.
так вот в его времена и был пик популярности сатанизма на форуме. Лично я нахожу сатанизм - негативным ответвлением атеизма. По сути бога в сатанизме никакого нет, а человек... ну, в общем, как Абвер сказал - желает подняться над толпой.
  • 0

#1780 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:21:17 - 02.07.2013

Сатанизм - довольно привлекательная для современного молодого человека. Свобода, самосовершенствование, успех. "Злым" быть сегодня даже модно, а сатанизм - молодая, злая и энергичная религия. Но, по большому счету, это очередная религиозная игрушка для разума.
Хотя я бы не назвал сатанизм разновидностью атеизма. Бога ведь сатанисты не отрицают. Хотя и высшей ценностью считают человека.

Читаю сейчас "Саботажника" Дивова. Хорошая книга. Кто не знает, главный герой - военный капеллан. Бывший офицер-десантник, потерявший ногу на какой-то опасной планете. Хорошо показан внутренний мир священника. Уж не знаю насколько достоверно, но я поверил. Священник - такой же человек, со своими недостатками. И странно ожидать от каждого священника святости. Короче, после этой книги я стал как-то терпимее относиться к священнослужителям.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей