Вера И Нетерпимость
Отправлено 10:16:35 - 01.07.2013
Отправлено 10:19:44 - 01.07.2013
Отправлено 10:30:12 - 01.07.2013
Ну, а принять
Отправлено 10:33:52 - 01.07.2013
Отправлено 10:36:51 - 01.07.2013

Как же так - если "есть вера, а есть суть"?
Отправлено 10:41:34 - 01.07.2013
Отправлено 11:01:17 - 01.07.2013
А вы, mauser, насчет сатанизма тоже палку не перегибайте)) сатанизм есть замечательная, светлая, позитивная религия, направленная на совершенствование человека. поэтому если бы сатанизм победил во всем мире - все стало бы шоколадно)) но увы, такого не будет никогда.
а на тему священников-педофилов есть аж целая статья в википедии
http://ru.wikipedia....лической_церкви
Отправлено 11:12:06 - 01.07.2013
ЗЫ : Любое явление можно трактовать по-разному. Может в католической церкви благоприятная среда для педофилов и они тянутся туда косяком?) У них педофилы в церкви, у нас в семьях, школах и т.д. А ведь профессия преподаватель-воспиттатель-учитель лично для меня не менее священна чем сан.)
Отправлено 15:35:27 - 01.07.2013
Отправлено 15:56:27 - 01.07.2013
Ок, я имею в виду сатанизм ЛаВея. К дьяволопоклонничеству не имеет никакого отношения. В той статье в Википедии, которую вы изволили прочитать для ознакомления, описаны какие-то гадости, совершенные психически больными людьми. Вот эта статья ближе к теме http://ru.wikipedia..../Сатанизм_ЛаВеяКстати. предлагаю Усика-Колёсика, ознакомить нас со своей трактовкой сатанизма, чтобы избежать непонимания в дальнейшем. Те немногие данные, что я просмотрела, как-то меня не убедили в том, что он несёт именно позитивный посыл. Я допускаю, что ваша трактовка иная, чем допустим у аргентинских или американских последователей, но тогда это уже не сатанизм в чистом виде, а элитарная "религия" для узкой группы людей.
Отправлено 16:13:22 - 01.07.2013
А вы, mauser, насчет сатанизма тоже палку не перегибайте)) сатанизм есть замечательная, светлая, позитивная религия, направленная на совершенствование человека. поэтому если бы сатанизм победил во всем мире - все стало бы шоколадно)) но увы, такого не будет никогда.
Ндас... "инквизиция, инквизиция..!" - вот не всех же сожгли в свое время.... Всплывают недоработки и халатность в работе трехсотлетней давности до сих пор... В космос летаем, а в мозгах ничего не изменилось... Тщательнее надо было в свое время , тщательнее... И, глядишь, и последышей бы не проявилось...
Сообщение отредактировал BaronKor: 16:21:38 - 01.07.2013
Отправлено 16:26:55 - 01.07.2013
Уважаемый Барон, вас до сих пор так сильно гложет то обстоятельство, что мой голос в дуэли достался не вам?Ндас... "инквизиция, инквизиция..!" - вот не всех же сожгли в свое время.... Всплывают недоработки и халатность в работе трехсотлетней давности до сих пор... В космос летаем, а в мозгах ничего не изменилось... Тщательнее надо было в свое время , тщательнее... И, глядишь, и последышей бы не проявилось...

Отправлено 16:40:08 - 01.07.2013
Отправлено 16:40:50 - 01.07.2013
Уважаемый Барон, вас до сих пор так сильно гложет то обстоятельство, что мой голос в дуэли достался не вам?
??? Вы точно с ума сошли. Барон, конечно, чуть-чуть шутник, но с такими вопросами я не только шутить, я чихнуть не посмею. В отличие от читателей подобной хрени, я отлично знаю, о чем идёт речь. И никакого отношения к дуэли это не имеет. То, что я , с одной стороны, вроде и должен бы вам сказать - увы, нельзя... да и не нужно, думаю. - Вы уже взрослая девочка - хотите - пихайте пальцы в розетку, образно говоря - это абсолютно ваше личное дело и ваши пальцы. Я ни к кому с советами не лезу.
Отправлено 16:47:20 - 01.07.2013
Отправлено 17:02:17 - 01.07.2013
Вера - внутренний движитель, влекущий к исполнению (следованию) религии.
Религия - духовная практика, имеющая внешние атрибуты, традиции, упражнения (ритуалы).
Духовность - цель религии, состояние чистоты намерений и помыслов.
Повторюсь, чтобы не навлечь на себя чей-то гнев: это мои определения, определены мной и для меня, не претендую на их верность и корректность.
Я рассматриваю религию как школу и как спорт.
Школа подразумевает регулярное повторение старых заданий и изучение новых. При школьных занятиях учащиеся редко понимают смысл и цель заданий, даже если умеют их выполнять. Осознание их ценности происходит лишь после окончания школы, но и то не у всех выпускников. В отличие от школы, целью религии является пятёрка каждому ученику, поэтому срок обучения не ограничивается.
Спорт подразумевает постоянное повторение упражнения для достижения в нём совершенства.
Сообщение отредактировал Buddha: 16:38:02 - 02.07.2013
Отправлено 17:50:23 - 01.07.2013
Отправлено 01:08:29 - 02.07.2013
Ужас кошмарный вы говорите. Перенимать внешние атрибуты, а потом познавать внутренние - ну это наверно только для подростков годится... Зачем креститься и поститься, ежели не понимаешь, зачем? Я вот не понимаю - и не делаю. Прямо бич человечества- постоянно заниматься тем, в чем не разбираешься.
В том то и дело, что не только для подростков. Любой человек в новом деле - будь то религия или спорт - суть ребенок, то есть механизмы познания в любом возрасте схожи. Сначала человек перенимает внешние атрибуты, грубо говоря, копирует, подражает, как это делают дети, учась ходить, говорить и кушать ложкой. А уже потом начинают познавать внутренний мир явления. Просто когда дело касается религии - хочется возопить о лицемерии, де, как же так, делаете то, чего не понимаете. Но нужно глубже смотреть в психологию веры. Люди, особенно в зрелом возрасте, обращаются к религии (не сразу к вере, а именно к религии) в периоды эмоционального дисбаланса, когда и без того нет ясности у человека что делать и как быть дальше.
Не то чтобы я оправдываю, но это один из примеров человеческой слабости. Все мы в чем-то слабы, вот Вы, Усик, сильны в этом, но слабы в другом. Людям нельзя отказывать в праве на слабость.
Мне, в таком разрезе, комунисты - куда как ближе, чем те же монахи в скитах. Потому что они не о своей мелкой душенке думают, думают о других. Вот в них живет Бог
Эко ты завернул. Да все о своей "душенке" думают, и коммунисты тоже. "Святых", будь они в религии или в коммунизме, одинаково. Но их настолько мало, что мы их и не знаем.
А теперь - пару слов о морали. Мне лень поднимать из недр форума тему о сатанизме, но обсудим мы именно его. Его и мораль. Современную мораль.
Ознакомьтесь с постулатами библии Лавея. Сильно удивитесь. Видите ли - мы живем с вами в эпоху победившего сатанизма. Во главу угла ставится личный успех, и, как его сейчас принято игриво называть, "здоровый эгоизм". Эти вещи декларирует Лавей. Вам как - не страшно?
Да, было, тоже баловался идеями сатанизма. Это проходит, с возрастом. -))) Лавей - коммерческий религиозный деятельно. Он писал свою сатанинскую библию в период, когда капиталистические идеалы - тот же "здоровый эгоизм" - уже давно победил в американском обществе. Под шумок. Решил создать религию для успешных людей или тех, кто к успеху стремится. Он первый "додумался" создать религию, но не первый, кто начал прославлять "успешное" мышление.
Мне тоже близки многие постулаты сатанизма, но не больше, чем идеи многих других "философов успеха". Просто не нужно толкать телегу вперед лошади - это я о мире "победившего сатанизма".
Усик, не рекомендовал бы я увлекаться этой "религией". Чем, в общем-то, идеи этой религии отличаются от светской идеологии буржуазии? Или капиталистической идеологии? Ничем. Но ЛаВей был неплохим психологом. Не задумывались, почему "светлая и позитивная" религия выдержана в таких темных тонах? Очень просто - по сути, сатанизм основан на противопоставлении христианству. Это и из названия следует. Да, Сатана в сатанизме - олицетворение свободы и бла бла бла. Но, по сути, сатанизм играет на достаточно низких человеческих чувствах - жадность (желание добиться материального успеха), амбиции (желание добиться высокого общественного положения). В первую очередь, на желании подняться над толпой. "Смотрите, это стадо христиан, они верят в Христа и потому зомбированны, а я верю в Сатану и потому я свободен". Понятно, почему сатанизм пропагандирует личный успех. Религия и разработана для тех, кто инстинктивно или осознанно стремиться наверх. В амбициях нет ничего плохого, но когда такая идеология трансформируется в религию - ничего хорошего из этого не получается.
Отправлено 02:54:06 - 02.07.2013
так вот в его времена и был пик популярности сатанизма на форуме. Лично я нахожу сатанизм - негативным ответвлением атеизма. По сути бога в сатанизме никакого нет, а человек... ну, в общем, как Абвер сказал - желает подняться над толпой.
Отправлено 03:21:17 - 02.07.2013
Хотя я бы не назвал сатанизм разновидностью атеизма. Бога ведь сатанисты не отрицают. Хотя и высшей ценностью считают человека.
Читаю сейчас "Саботажника" Дивова. Хорошая книга. Кто не знает, главный герой - военный капеллан. Бывший офицер-десантник, потерявший ногу на какой-то опасной планете. Хорошо показан внутренний мир священника. Уж не знаю насколько достоверно, но я поверил. Священник - такой же человек, со своими недостатками. И странно ожидать от каждого священника святости. Короче, после этой книги я стал как-то терпимее относиться к священнослужителям.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей