IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#1761 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:48:46 - 21.03.2011

А что там с Битвой за Лос-Анхелес?

Реклама слегка пугает. Судя по всему натолкано всего и много. Можно ли трактовать как комедию (Армагеддон, скажем, довольно близок ;) )? :o Тоже неплохо, в принципе.
Опять же, если фильм стоит смотреть, то по идее в КТ, а не дома.
  • 0

#1762 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 04:26:26 - 21.03.2011

Я пока не смотрел,но народ пишет,что фильм получше чем Скайлайн на голову,а то и на две.А смотреть его конечно лучше в кино.Графика,спецэффекты,звук и всё такое.

Кстати с ним история интересная создатели спецэффектов для Баттл Эл Эй братья Штраус-это те же кто сделали Скайлайн.Они параллельно работали над этими двумя фильмами об одном и том же по сути.Только братья подсуетились и своё детище Скайлайн пораньше выпустили.И в итоге Сони,выпускающая компания фильма Битва за Лос-Анджелес на них подали в суд.
  • 0

#1763 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 07:06:13 - 21.03.2011

Я обычно тут читаю про всякие фильмы, в которых сомневаюсь стоит смотреть или нет... Там интересная рЫцензия на Битву за эЛ Эй
  • 0

#1764 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:48:55 - 22.03.2011

Я обычно тут читаю про всякие фильмы, в которых сомневаюсь стоит смотреть или нет... Там интересная рЫцензия на Битву за эЛ Эй

Ага. Самое главное я высмотрел : очень много стрельбы.Так что я, пожалуй, копить буду. В смысле денюшки. У меня телик хороший, посмотрю и дома как нибудь.
  • 0

#1765 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 03:08:15 - 22.03.2011

Три дня на побег / The Next Three Days (2010)

Изображение

Оригинальное название: The Next Three Days
Год выхода: 2010
Жанр: Триллер, Драма, Мелодрама, Криминал

Режиссер: Пол Хаггис / Paul Haggis

В ролях: Рассел Кроу /Russell Crowe/, Элизабет Бэнкс /Elizabeth Banks/, Лиам Нисон /Liam Neeson/, Майкл Бьюи /Michael Buie/, Моран Атиас /Moran Atias/, Реми Нозик /Remy Nozik/, Тоби Грин /Toby Green/, Джейсон Бех /Jason Beghe/, Аиша Хиндс /Aisha Hinds/, Вероника Браун /Veronica Brown/, Оливия Уайлд /Olivia Wilde/, Дэниел Стерн /Daniel Stern/, Хелен Кэри /Helen Carey/, Брайан Деннехи /Brian Dennehy/, Джонатан Такер /Jonathan Tucker/, Ленни Джеймс /Lennie James/...

О фильме:
Жизнь Джона казалась идеальной, пока его красавицу жену не арестовали по подозрению в убийстве. Пока Лара сидит в тюрьме, Джон один воспитывает сына и пытается всеми способами доказать ее невиновность.
Но, когда законные способы освободить любимую исчерпаны, единственное, что ему остается — разработать изощренный план побега. Джон готов рискнуть всем ради нее… Но что если она действительно виновна?

http://www.youtube.com/watch?v=6rVP28FaXtM

Эх.Давно у меня не было такого глубокого чувства удовлетворения от просмотренного фильма.И дело не только в том,что он мне очень понравился и зацепил,а ещё потому,что здесь всё на своих местах и гармонично сочетается.Режиссура,игра актёров,сценарий,саундтрек.Конечно это тоже субъективно,но тем не менее.

Особое удовольствие в фильме для меня сотавила его реалистичность и жизненность.Конечно это художественный фильм,а не документальный,но киношного вымысла,который лезет в глаза здесь мало.Это проявляется и в деталях и в сюжете.Здесь драка выглядит как драка,взлом как взлом,побег как побег.

Рассел Кроу играет самого обычного человека,учителя,котоый всю жизнь вёл честную и добропорядочную жизнь и потом был поставлен в обстоятельства в которых ему приходится учиться нарушать закон.В фильме это замечательно реализовано,пытается купить поддельные документы,выходит со скрипом.Учится взлому через гугл и ютюб,выходит тоже не сразу.В общем это очень подкупает,смотрится как реальная жизнь.

Сама роль Кроу сыграна мощно,также мощно как он сыграл когда в Гладиаторе.Ему безоговорочно веришь.Единственно бросается в глаза,что сам Рассел стал понемногу сдавать.Мне всегда жаль,когда вижу как любимые актёры стареют.:(

Остальные роли тоже здорово сыграны.Лиам Нисон засветился в эпизоде.На Оливию Уайлд смотреть-это просто эстетическое удовольствие,очень красивая женщина.Элизабет Бэнкс тоже не подкачала.

Отдельная тема здесь саундтрек.Офигенный.Уже скачал себе композиции Моби,который звучат в фильме,а оригинальную музыку написал Дэнни Элфман.Известный голливудский композитор.

Сюжет затрагивает много вопросов,но прежде всего это тема любви и семьи.В первый час фильм постепенно раскачивается и идёт как драма,а триллер с долей экшена начинается во второй половине.

Мне очень понравилась картина,она осталась недооценённая академиками и не вошла в номинанты на прошедшего оскара,но явно стоило.
  • 0

#1766 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 12:48:57 - 22.03.2011

А кто-нибудь уже успел заценить фильм про талбетку для Нео Эдди, с'ев которую выпадаешь из Матрицы выводит мозг на потрясающюю работоспособность и начинаешь перепрыгивать с небоскрёба на небоскрёб и пули рукой останавливать зарабатывать кучу денеХ и прочее, в смысле Области тьмы с де Ниро, а то Подруга зовёт, а мне как бэ на Ранго больше хочется сходить. Вот и думаю идти на фОнтаздегу или на сюр? Или на то и другое и можно без хлеба?
  • 0

#1767 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:37:45 - 23.03.2011

Мне очень понравилась картина,она осталась недооценённая академиками и не вошла в номинанты на прошедшего оскара,но явно стоило.

Хороший отзыв. Постараюсь посмотреть, тем более, что Рассел Кроу мне нравится в любом виде. :)
  • 0

#1768 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:17:45 - 23.03.2011

Олег Л, отпишись потом,как тебе фильм.
  • 0

#1769 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:51:32 - 24.03.2011

Олег Л, отпишись потом,как тебе фильм.

Ага. Уже нашел. Постараюсь в выходные посмотреть. Правда меня еще "Черный лебедь" ждет вторую неделю .... :( Но Рассел - вне очереди! ;)
  • 0

#1770 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 15:14:32 - 26.03.2011

Посмотрел случаем "Звездный путь" фильм.
Что-то мне шепчет на ухо, что фильмов было два (? один старый и один поновее)
В общем тот, где два доктора коммандера Спока.

В общем, фильм, конечно, чумовой (в смысле развеселый. Один "стремительный домкрат" стремительно падает на другой и подпирается третьим, пятым, десятым...), но очень милый.

USS (кстати это тоже - да!) Энтерпрайз по раздолбайству сильно напомнил флагман нашей бригады сторожевых кораблей (на коей имел честь немножко отдать воинский долг), эсминец "Возбудительный" (название было другое, но все звали его именно так). Если ваще не целую бригаду тральщиков! (там мои однокурсники обретались и это была вообще какая-то махновская банда! :) )

Что называется : "все пропьем, но флот не опозорим". :D

Читая как раз сейчас старого Снегова (не "Люди...", смежное) нахожу нечто общее в духе и пафосе звездопроходства с этим фильмом.

Эх, если он мне сейчас понравился, представляю как бы он мне понравился лет в 15! :wub:

Задумался : может стоит все-таки преодолеть стойкое отвращение к сериалам и побробовать Star Trek?
  • 0

#1771 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:35:00 - 30.03.2011

Турист / The Tourist (2010)

Изображение

Оригинальное название: The Tourist
Год выхода: 2010
Жанр: триллер, драма, боевик
Режиссер: Флориан Хенкель фон Доннерсмарк
В ролях: Джонни Депп, Анджелина Джоли, Пол Беттани, Руфус Сьюэлл, Тимоти Далтон, Ральф Мёллер, Рауль Бова, Стивен Беркофф, Кристиан Де Сика, Игорь Жижикин

О фильме:
Американский турист Фрэнк приезжает в Италию, чтобы залечить душевную рану. В Венеции он знакомится с необычной женщиной по имени Элиза. Израненное сердце, похоже, готово сдаться новой возлюбленной. Однако планы Фрэнка и Элизы грубейшим образом нарушает водоворот интриг и опасностей.

http://www.youtube.com/watch?v=gAOIGHK3Xpo

Фильм откровенно разочаровал.Он на стыке жанров шпионского боевика и мелодрамы/комедии.Так вот тут надо добавить приставку недо-.
недо-шпионский боевик и недо-мелодрамма.

От таких фильмов обычно ждёшь экшена с перестрелками,точечных хороших шуток,цепляющей романтической линии(более удачный вариант был летом фильм Рыцарь Дня).А эта картина очень статичная и скучная.Джоли и Депп играют хуже своих обычних средних фильмов.Всё какое то картонное и переодически хочется воскрикнуть:"Не верю!"

В общем скучно,неинтересно,не знаю даже что добавить.Если бы в фильме не играли Джоли,Депп и Пол Бетани,замени их на проходных актёров и получился бы откровенно проходной фильм.Он такой и есть,но Депп и Джоли вытягивают его своим статусом.Ломаю голову как и благодаря кому/чему Хенкель фон Доннерсмарк затащил их в проект.Впрочем денег они собрали.Кассовые сборы норм.Опять же из-за Джоли и Деппа,все шли в кино на них.Но если они начнут частить в подобных фильмах то для их карьеры это конечно не лучший путь.

Не рекомендую к просмотру.
  • 0

#1772 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 08:56:18 - 30.03.2011

http://dr-piliulkin....com/270655.html
  • 0

#1773 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 05:16:53 - 02.04.2011

Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес / Battle: Los Angeles (2011)

Изображение

Оригинальное название: Battle: Los Angeles
Год выхода: 2011
Жанр: фантастика, боевик
Режиссер: Джонатан Либесман
В ролях: Мишель Родригес, Бриджет Мойнэхэн, Аарон Экхарт, Лукас Тилл, Кори Хардрикт, Джои Кинг, Майкл Пенья, Клодия Уэллс, Ноэль Фишер, Тейлор Хэндли

О фильме:
Землю пытается захватить инопланетная цивилизация, истребляя все живое на своем пути. По всему миру начинается широкомасштабное сражение человечества за выживание. Отряду морских пехотинцев поручено во что бы то ни стало освободить осажденный город ангелов от таинственных и смертоносных тварей…

http://www.youtube.com/watch?v=tLx8cvWguG4

Фильм оставил крайне неоднозначные впечатления.И к сожалению много отрицательных.

Это такой гибрид военной драмы и фантастического боевика,причём военной драмы здесь 70% и фантастического экшена 30.Фильм по сути про морпехов,с претензией на реализм и правдоподобность,но именно с претензией.Он конечно сильно уступает и Падению Чёрного Ястреба Ридли Скота и недавнему Повелителю Бури Бигелоу.Там действительно как то всё смотрится,а здесь куча пафоса и патриотизма,разве что американский флаг временами не мелькает 25 кадром с целью показать как это здорово быть морпехом США.Диалоги персонажей куча пафоса,в общем с этим явный перебор.Хотя вводная часть фильма смотрится,показывая солдатский быт и раскрывая понемногу личность каждого солдата.

Далее сюжетные ляпы и начинка самого сюжета.Тут можно очень много перечислять,вроде слов учёного о том,что "Земля-это единственная планета во вселенной на которой есть вода находящаяся близко к поверхности".Кстати за водой пришельцы собственно и прилетели,она для них и топливо и среда обитания.

По ходу действия есть много глупостей вроде того как морпехи движутся по городу,попадают в засаду.У пришельцев мощнее и оружие и техника,но ведут они себя как головоногие и морпехи их крошат десятками,хотя их всего самих человек 10.Впрочем пришельцам при этом удалось смести всю оборону людей и захватить город.

При первых столконовениях пришельца можно убить только десятью очередями в упор и гранатой,а к концу хватает нескольких выстрелов из пистолета.:)

К концу фильма начинается вообще театр абсурда боевых действий,да и пафоса,патриотизма и глупости становится значительно больше.

Спецэффекты,я думал они будут лучше.Самих пришельцев показывают почти всегда издалека как и их технику,добавить к этому то,что камера во время боевых действий всегда двигающаяся.В общем нормально пришельца за фильм вы не увидите ни разу.Это удручает.Графика у фильма очень бюджетная вышла как ни крути.

Вообще мне работа оператора не понравилась-эта болтающаяся камера не айс.

Технологический уровень пришельцев удачно выбран.Они хоть и превосходят,но у них нет никаких защитных силовых полей способных уберечь от ядерного удара и прочего сверхпревосходства.С ними вполне можно воевать,что люди на протяжении фильма и делают.

Далее в фильме мощная драматическая линия,как уже писал это во многом военная драма,правда с пафосом и показным патриотизмом перебор конечно.

Актёры неплохо играют.

В целом фильм создаёт впечатление застрявшего между двумя дивизионами.Он лучше чем B-фантастический проект,но и до блокбастера А-уровня он не дотягивает.
Снимай его Ридли Скотт и к бюджету бы накинули миллионов 50(бюджет фильма 70),а то и 100 и мог бы получится вообще отличный фильм.

В общем даже не знаю как резюмировать всё вышесказанное.Я не пожалел,что посмотрел фильм,но и в восторге не остался.Он конечно получше чем Скайлайн,но ждал я большего.
Как военная драма он всё таки мелкокалиберный,графика и спецэффекты не тянут,но определённая доля реализма или по крайней мере попытки к нему приблизиться здесь есть.Может ради этого его стоит посмотреть?
  • 0

#1774 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:38:38 - 02.04.2011

Отсмотрен только что в кинотеатре, в цифре Запрещённый приём. Если честно, то я просто протащился... Хотя фильм не для всех, у большинства - фильм оставляет двоякие впечатления. Вот Вам рЫцензия на Кинокадре. Двое моих знакомых после просмотра сказли, что фильма совсем неоднозначна... и тогда я решил, надо смотреть. Картинка выше всяких похвал, саундтрек просто шикарен и безподобен (весьма своеобразные каверы 80-90ых), вот правда сюжет и смысл, как уже написали в рЫцензии - уже показали в трейлере.

Но за цену одного билета посмотреть: Властелин колец, Ангелов "Чарли", убить дэБила, слегка поучаствовать в осаде подземелья, клип Бьорк и прочАя, прочАя, прочАя... Ещё при этом посмотреть\поиграть в две игры: Kill Zone и что то ещё и всё это под шикарную музыку... ви таки за эти деньги ещё и смысл ищете? Ню-ню, ищите дальше, я же прсто расслабился и получил наслаждение (-;
ПыСы: ах, да... забыл сказать весь этот сюр надо смотреть на большом экране, попытки посмотреть дома скорее всего приведут к тому, что минуте на 7-10ой вы уже будете спать (((=

Ну и на закуску, послушать Sweet dreams можно здесь

• 0

#1775 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 12:45:00 - 11.04.2011

Посмотрела "Притворись моей женой"
Отстой!
Не тратьте ни времени ни денег. Совершенно предсказуемый романтический сюжет наглухо перекрывает тонна туалетных шуток. Иногда смеешься. Но когда шуток так много, они не доходят до мозга и потихоньку начинаешь засыпать.
  • 0

#1776 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:10:40 - 14.04.2011

Так. Наконец-то посмотрел "Три дня на побег".
Если в одном слове , то понравилось.
Но!
В целом фильм произвел странное впечатление.
Побудительные мотивы ГГ совершенно ясны. Более того, я бы понял его даже если бы его жена действительно была виновна.
Мальчик - превосходен!
Персонаж, который мне понравился больше всех. Наш мальчик!
Женщина хороша. Ради такой стОит пойти на преступление. На такое конкретное преступление, не на любое.

Психологические движения в принципе вполне меня удовлетворили.
Хотя учитель все время пытается переквалифицироваться в супермена, но не очень убедительно, что как раз убеждает.
А вот с сюжетом как обычно - беда.

Это - чистая фантастика!

Жена, которая фильмом впечатлилась, спросила : "А ты смог бы меня вот так вытащить из тюрьмы?". И я совершенно честно ответил : "Нет".

Потому что не смог бы. И не только я.
Правда отвечать так жене нельзя. Лучше соврать, что "Да". :)
В фильме слишком много роялей в кустах, но я понимаю, что это "жанр" такой. Фильм - побег. Тут непременно надо чтобы герою наступали на пятки, не успевали схватить в последний момент и упускали по счастливой случайности.

Ну и, наконец, Рассел Кроу.
Рассела я люблю как актера. И он в значительной степени сгладил для меня смысловые недостатки фильма. Если и не все было убедительно, то ему я это простил.
Вообще, сопереживание возникло.
Но все равно ощущение ирреальности происходящего не покидало весь фильм.

А вот у моей жены возникла такая неочевидная ассоциация : с давним французским фильмом "Старое ружье". И именно в плане сравнения Рассела с героем того фильма.
А я , пожалуй, с ней соглашусь. Ассоциация определенно есть. Хотя тематика и совсем разная.

Мораль?
Фильм смотреть!
Но откровением или открытием он для меня не стал.

Кстати, в какой-то момент я сделал предположение о том, что жена ГГ действительно убила ту злую тетеньку. Это было бы гораздо интереснее.
Но эпизод с пуговицей вроде бы однозначно подтверждает невиновность осужденной. Для нас. Каким именно образом он бы мог перевернуть стопку убедительнейших доказательств в суде я что-то не совсем вкурил. Но поверил на слово режиссеру. :)
Тем более, что я , как ни странно, люблю хэппи енды. Ну или относительно "хэппи", как в этом фильме.
  • 0

#1777 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:44:42 - 15.04.2011

Олег Л, кстати,«Три дня на побег» является ремейком французской ленты «Все ради нее» 2008 года. Причем режиссер фильма 2008 года, является автором сценария фильма 2010 года.

Народ по отзывам либо тащится от оригинала либо от ремейка,но у меня желания смотреть и оригинал по крайней мере сейчас нет.
  • 0

#1778 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:58:54 - 19.04.2011

Кошмар на улице Вязов / A Nightmare on Elm Street (2010)

Изображение

Жанр: Ужас, Мистика, Триллер
Год: 2010
Студия: Warner Bros Pictures
Режиссер: Самуэль Байр /Samuel Bayer/

В ролях: Келлан Лутц /Kellan Lutz/, Клэнси Браун /Clancy Brown/, Джеки Эрл Хейли /Jackie Earle Haley/, Кэйл Галлнер /Kyle Gallner/, Ронэй Мара /Rooney Mara/, Кэти Кессиди /Katie Cassidy/

Описание: Группу подростков из пригорода преследует один и тот же кошмар: в снах за ними крадется жуткий, обезображенный убийца — Фредди Крюгер. Они могут защитить друг друга наяву, во сне же — остаются один на один с ожившим кошмаром, и шансы спастись стремительно приближаются к нулю… ведь, убитые во сне, они умирают и наяву.

http://www.youtube.com/watch?v=7peNnPf1qzI

Много писать не буду.Это совсем другой фильм.Ремейк получился таким современным американским ужастиком средней руки,без фирменной харизмы и юмора того Фредди,что играл Роберт Инглунд.Джеки Эрл Хейли неплохо играет но это совсем не то.В целом можно сказать,что получился проходной фильм,правда есть пара режиссёрско-операторских находок,но они конечно не спасают.Я так и не понял зачем было делать такой ремейк?

Смотреть ли его?Только если ностальгия по Фредди и его бойлерной иногда бередит вам душу,но лучше пересмотреть оригинал.
  • 0

#1779 Alexleto

Alexleto

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16:08:32 - 20.04.2011

Я последнии фильмы диснея просмотрел.Кстате очень даже не плохо)
Вот список фильмов которые смотрел http://www.disneyfil...ry/disney/filmy
  • 0

#1780 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:26:48 - 20.04.2011

Турист / The Tourist (2010)

В общем скучно,неинтересно,не знаю даже что добавить.Если бы в фильме не играли Джоли,Депп и Пол Бетани,замени их на проходных актёров и получился бы откровенно проходной фильм.

«Турист» (англ. The Tourist) — фильм режиссёра Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка, ремейк фильма «Неуловимый» (2005)

Изображение Смотрели по тв с женой, хороший фильм для поиска ответов к загадкам, не скучен и игра актеров нравится, жена уговорила смотреть ремейк - я откровенно скучал в кинозале, она - радовалась Джонни Деппу, Анджелине Джоли и Венеции, которая справедливо является главным участником фильмы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей