IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что Сейчас читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5922

#1761 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:57:39 - 22.02.2010

"ОЗ", если не ошибаюсь, писано после 85 г. Реквием по эпохе национальных идей, больших войн и великих скачков. Предвидение медленного эволюционизма. Закат хирургии, эра терапевтов в условиях общедоступности информации и свободы выбора.

#1762 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 11:44:17 - 22.02.2010

Цитата(дг сер @ 22.02.2010 - 01:51) <{POST_SNAPBACK}>
Назвать Толкиена классиком - по-моему неверно в корне)) Человеком написавшим в жанре фэнтези интересней, чем было до этого - да. Но классиком?

Да, классиком...
Если кто не знает, Толкиен создавал научную работу, по эпосу\мифологии европейских стран, труд получился довольно об'ёмный и тяжёлый, аля его же Сильмарилион... И что бы данный труд несколько популяризировать, был написан хдожественный вариант... Так что, в сухом остатке, это ПОПса (ПОПулярная литература), а с другой КЛАССИКА, до этого не было столь глобальной переработки мифов Европейских стран, про тех же Кобольдов не все слышали. Всё зависит от системы координат.
  • 0

#1763 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 20:25:36 - 22.02.2010

Про кобольдов не слышали мы, а у англов или шотландцев, уж не помню, это общеизвестное существо, как у нас русалки))) Да мы и наших-то не знаем... зато кобольтов и эльфов наизусть - обидно... Перумов вон - нет чтобы про славянских писать, туда же, под америкосов... Семенова тоже не совсем славянское ваяет - где у нее хоть один элемент исконно славянское? Нет ни единого...

Говорю, конечно, не свои слова, и не своими словами... но ведь правда!

Песиголовец, чугайстыр, дед, домовой... слышали только об отдельных, прославленных в мультиках - а про остальное - ни слухом, ни духом...

Но это так - вдруг проклюнулось, не по теме малость)))
  • 0

#1764 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 20:50:02 - 22.02.2010

Славянское, а не российское))
  • 0

#1765 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 21:01:43 - 22.02.2010

Сейчас перечитываю "Стеклянные книги пожирателей снов" Далквиста. Очень круто!! Потрясающе атмосферный экшн в стимпанковском антураже. Скорей бы продолжение уже перевели...
  • 0

#1766 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 00:03:13 - 23.02.2010

Sh@dow
У меня так было с Хождением по мукам и Тихим Доном. Ну просто невозможно их было читать и все тут. Хоть убей. А в билетах по истории всю жизнь самым ненавистным вопросом у меня была гражданская война (на ней даже срезалась кое-где).
Зато Война и мир, Преступление и наказание, Гоголь, Пушкин, Булгаков тот же всегда шли очень хорошо...Бывает же такое)
У нас классикой уже Поттер считается (наша преподша по зарубежной литературе, помню, ему полсеминара посвятила), так что запихивать Толкиена в классику по-моему очень милое дело. В школе вот Шекли с Бредбери и Стругацкими вот тоже за классику считали. И ничего так, нормально. Классная руководительница была просто очень разносторонняя дамаsmile.gif
Толкиен придумал между прочим еще и кучу языков, причем соблюдая все каноны и правила языковой системы. Он же был филолог.
  • 0

#1767 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 12:22:06 - 23.02.2010

Наша любимая тетя Валя,помню, ни на одном семинаре скучать не давала. Мало того, что она очень эмоциональна и играла порой на лекциях и семинарах целые пьесы, так она еще и рассказывала, как умудрилась услышать пение сосны и как она в Питере нашла Ленинскую библиотеку)) Еще все время рекламировала Мон Репо (парк,где сосны одни растут) в Выборге, отчего мы с некоторыми однокурсниками решили как-то туда съездить) Сосна у нее "хороший человек")))
  • 0

#1768 Artiom Meloman

Artiom Meloman

человек

• Путники
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 19:28:20 - 26.02.2010

Читаю Айзека Азимова "Основание".
  • 0

#1769 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 13:35:07 - 03.03.2010

Сборники укр. фантастов "Эхо Проклятия" и "Око Всевышнего" - Валентинов, Дьяченки, Олди и другие. Есть так себе, а есть и неплохие рассказы!
  • 0

#1770 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 13:45:01 - 03.03.2010

Напиши, кто понравится. У Дяченок все перечитала, хочется нового автора найти.
  • 0

#1771 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 14:58:00 - 03.03.2010

Валентинова почитай и Олди - эти авторы не уступают Дяченкам. Да они и похожи в чем-то... Остальные не дотягивают до их уровня))
  • 0

#1772 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 15:23:32 - 03.03.2010

Олди это да, а вот Валентинова я читала в соавторстве с Олди и мне жутко не понравилось. Решила, что совместное творчество не всегда хорошо.
А что тебе у Валентинова понравилось?
  • 0

#1773 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 21:07:01 - 03.03.2010

Да я не так уж много читал.

Советую почитать "Ола" - просто зашибись книжечка!!! Про дон Кихота))) Еще роман "Овернский клирик" очень неплохой! А вот "Омега" мне понравилась, но эта книга на любителя...

Советую зайти в Википедию, там почитать про его книги, и уже потом выбирать :0)

А что читала - "Нам Здесь жить", небось?) Или "Люмен"?
  • 0

#1774 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 14:22:55 - 04.03.2010

Я читала "Украинский цикл". В него входят роман "Рубеж" и "Пентакль". В "Пентакле" некоторые рассказы понравились. "Рубеж" домучила до конца и зря. Только время потратила. Наверно, кому-то понравится. Для меня это никому не нужные заумно-занудные непонятки на иудейскую тематику с плохим концом. Мне нравится религиозная тема у Олдей. Но этот винегрет меня добил просто.
Была уверенна, что читала "Нам здесь жить", но перечитала аннотацию и поняла, что ничего не помню.
  • 0

#1775 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 13:37:33 - 10.03.2010

А мне ОЛА не очень понравильсь. Для фэнтези - скучновато, для истории - не достаточно серьезно.
Нечто между "Башней шутов" Сапковского и "Именем Розы" Умберто Эко - по настроению, я имею ввиду.

Читаю, точнее слушаю, Белянина. Озорно, весело, смешно. Даже пробки не напрягают rolleyes.gif
  • 0

#1776 Любава

Любава

Дракон

• Путники
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 15:29:17 - 10.03.2010

Я буквально вчера скачала Белянина Тайный сыск царя Гороха. Еще не начинала, но то что я у него читала раньше нравилось. Посмотрим как это.
  • 0

#1777 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 23:25:33 - 14.03.2010

В очередной раз перечитал "Вино из Одуванчиков"
Интересно, а у вас не возникала ассоциация, что даный роман - это то же, что и "Том Сойер" но только для взрослых?
  • 0

#1778 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 00:16:11 - 15.03.2010

Читаю Путь Моргана Колин Макалоу. Исторический роман про освоение Австралии. Довольно такой спокойный, добротный роман, с кучей подробностей и деталей. Мне нравиться.
  • 0

#1779 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 12:00:57 - 16.03.2010

Продолжаю мучить Дюну (или она меня?) ))) Почему-то тяжело идет dry.gif Посмотрим кто кого)
  • 0

#1780 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 19:14:33 - 16.03.2010

Тут кто-то советовал почитать Никитина "Трое из леса". Начала читать, 15% осилила.. брр... такая муть, графоманство сплошное
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей