Кто что посмотрел?
Отправлено 22:21:00 - 16.02.2011
А "Гулливер" вроде провалился в прокате.
Отправлено 17:55:16 - 17.02.2011
А "Гулливер" вроде провалился в прокате.
Не совсем.Они(создатели) скорее всего выйдут в ноль с учётом продаж фильма на ДВД и Блюрэй.
Отправлено 14:23:30 - 20.02.2011
Известный мокьюментари-фильм про драконов (названия не помню) был сделан на порядок лучше. На три порядка...
Что касается "Гулливера".....
Понимаете, мне очень нравится Свифтовский "Гулливер". Все путешествия, не только два первых.
Это ВЕЩЬ на века.
А в глубоком детстве так же очень нравилась адаптация для детей путешествий в Лилипутию и Бробдингнег.
Так вот даже эта детская адаптация, на мой вгляд, гораздо сильнее фильма.
По крайней мере ее я читал много раз, а вот будут ли дети (великовозрастные, ясень пень

Отправлено 15:37:06 - 20.02.2011
Отправлено 18:03:30 - 20.02.2011
покруче елок
Отправлено 00:30:52 - 21.02.2011

Жанр: триллер, драма, приключения, биография
Режиссер: Дэнни Бойл
В ролях: Джеймс Франко, Кейт Мара, Эмбер Тэмблин, Шон Ботт, Колман Стингер, Трит Уильямс, Джон Лоуренс, Кейт Бёртон, Бэйли Мишель, Джонсон Ребекка С. Олсон
О фильме:
Неудержимый скалолаз и любитель спрятанных в каньонах пещер в очередной раз в одиночестве едет в горы и оказывается в смертельной ловушке. 127 часов без еды, без питья и практически без надежды выжить. Тут-то и проявляется сила характера…
http://www.youtube.com/watch?v=OlhLOWTnVoQ
Вот этот фильм я рекомендую всем.Он номинирован на Оскар в этом году сразу в нескольких номинациях(напоминаю,что церемония пройдёт 27 февраля в Лос-Анджелесе,эфир будет транслировать первый канал)
Снят по реальной истории.Это просто гимн силе человеческого духа и желания жить,а ещё он посвящен всем тем,кто занимается экстремальным спортом и альпинизмом.
Смотря его задумываешься о многом,ставишь себя на место главного героя и честно говоря нельзя не восхищаться тому как он себя ведёт.
Фильм очень жизнеутверждающий,снято мастерски,Дэнни Бойл хорош,камерная по сути история,тут реализована достаточно разнопланово и интересно.
Отправлено 16:45:25 - 27.02.2011
Неплохо сформуловано.Усталый такой зритель, очень ))
Усталый от бесконечных повторений одного и того же.

Кстати, сильно хвалят "Король говорит".
Отправлено 19:03:32 - 27.02.2011
Кстати, сильно хвалят "Король говорит".
Ну,как по мне обычная средняя биографическая драма.У неё есть номинации на Оскар,который кстати будут вручать уже завтра в 4 утра по Москве.
Мне понравилась игра Джеффри Раша,персонаж которого королевский логопед,есть у него отличные моменты.
А ещё когда смотрел фильм думал,что королевская династия в Британии не очень то и сильные люди,скорее они слабые и вот на фоне этой слабости тот личный подвиг что совершает король конечно смотрится,но по большому то счёту ничего такого что можно было бы так превозносить.Имхо.
Но фильм к просмотру рекомендую.
Отправлено 21:15:48 - 27.02.2011
Из мемов:
принц Берти закуривает.
Лайонел: Прошу, не стоит этого делать.
Берти: Простите?
Лайонел: Я считаю, что всасывание дыма в легкие убивает их.
Берти: Мои доктора говорят, что это расслабляет гортань.
Лайонел: Они идиоты.
Берти: Все посвещенны в рыцари!
Лайонел: Значит идоты официально)
А насчет подвига сам же король говорит, что он солдат, и ему легче было бы самому воевать за Британию, чем выступать перед публикой. Так что речь идет больше о личных подвигах, которые мы часто должны совершать в своей жизни.
Отправлено 18:24:01 - 11.03.2011
процитирую часть отзыва, на другой правда хвильм, но идеально подходит и для этого
вобщем я развлекался, ища аллюзии (как в Непоседе), откель что потырено:Но каждый раз как посмотришь — остаётся лютое ощущение дежавю, будто это всё не просто уже кто-то снимал, а снимал не по одному разу. Такое, знаете, кино, являющееся римейком на пол-Голливуда сразу, чтобы два раза не вставать.
расстреливает пол, что бы провалиться вниз - Другой мир и 5ый элемент;
гнущиеся в обратную сторону колени марсиан, как в том фильме с Чарли Шином (не помню название);
проект Козерог, Терминатор, Звёздные войны, Мила Йовович 4 раза куча, куча всего... (да ещё в этом вашем хвалёном три Де)
Вобщем если кто поведёт детей пусть готовится к тому, что ему вдруг может оказаться нечем занять себя полтора часа, а может полтора часа смеятся, тут как повезёт.
Зато безусловно порадовали трейлеры очередных приГлючений Джека Воробья, весьма интересно будет посмотреть Линкольн для Адвоката, кому то понравятся вторые Тачки, весьма неоднозначные ощущения оставил трейлер Мастер и Маргарита (Гармаш весьма достоин, да и Гафт вроде бы ничего, правда вечно на Чародеев моё подсознание соскальзывало). Остальное судя по всему шлак из новинок (ещё трейлера четыре)
Отправлено 15:56:25 - 14.03.2011
Отличный боевик. Да, хватает условностей американского классического боевика, но, что порадовало, нет встроенных в машину самолетов и встроенных в самолеты шатлов.
Что понравилось:
1. Фильм жестокий. Не по американски жестокий. Ближайший из последних фильмов по жестокости - "Война" со Стэтхэмом и Ли. Под жестокостью я не подразумеваю "кишки наружу" и обезумевших психопатов, вбивающих гвозди в ноги жертв. Тут какая-то... реальная, беспощадная, необходимая и оправданная жестокость.
2. Драки. Поставлены очень профессионально. Женщины и старики в фильме дерутся именно так, как и должны, как и умеют драться.
3. Джоли. Без комментариев. Она - великолепна.
Отправлено 19:30:13 - 14.03.2011
Трон: Наследие / TRON: Legacy (2010)

Жанр: Фантастика, Боевик, Приключения
Год: 2010
Студия: Walt Disney Pictures
Режиссер: Джозеф Косински / Joseph Kosinski/
В ролях: Джефф Бриджес /Jeff Bridges/, Гаррет Хедлунд /Garrett Hedlund/, Оливия Уайлд /Olivia Wilde/, Брюс Бокслейтнер /Bruce Boxleitner/, Джеймс Фрейн /James Frain/, Бо Гарретт /Beau Garrett/, Майкл Шин /Michael Sheen/, Серинда Свон /Serinda Swan/, Йайа ДаКоста /Yaya DaCosta/, Элизабет Мэтис /Elizabeth Mathis/
Описание: Сэм Флинн, технически одарённый 27-летний сын Кевина Флинна, начинает расследовать исчезновение своего отца и оказывается втянутым в тот же мир жестоких программ и гладиаторских игр, в котором его отец жил на протяжении 20 лет. Вместе с помощницей Кевина отец и сын пускаются в рискованное путешествие за жизнью по поражающей взгляд кибер-вселенной, которая стала ещё более совершенной и чрезвычайно опасной.
http://www.youtube.com/watch?v=CNgvxRqOYeI
После просмотра осталось лёгкое разочарование,всё таки я ожидал от сиквела большего.Причина по которой фильм не зацепил-это сюжет,потому что всё остальное без нареканий.Арт-дирекшен,костюмы,графика,картинка великолепны.Саундтрек сделанный группой Дафт Панк также великолепен,они даже появляются сами в одном эпизоде.Игра актёров на уровне,кстати это самый долгий срок,когда актёры вовзращаются к своим ролям спустя такое время(речь о Бриджесе и Бокслейтнере).Оригинальный Трон вышел в 1982 году.
В общем будь у фильма более оригинальный сюжет(У Создателя кибер-вселенной Бриджеса есть злой двойник,который поработил этот мир и стремится прорваться в наш,сколько раз уже такое было...)то было бы вообще круто,а так я навряд ли захочу пересматривать этот фильм,несмотря на всё его графическое и аудио-великолепие.
Отправлено 19:39:27 - 14.03.2011
Отправлено 20:00:12 - 14.03.2011
Отправлено 20:16:33 - 14.03.2011
Ваня Чен, ссылку тебе кинул в личку.
Отправлено 20:52:33 - 14.03.2011

Отправлено 00:40:14 - 15.03.2011
Абвер, прекрасная реклама фильму. Такие люблю, посмотрю обязательно. Вот бы все так писали отзывы.
Аватар, Рэйни прав, "Солт" - клюква редкостная. Но есть такие фильмы - клюквы, но нравятся. -))
Я бы так сказал, боевик без капли иронии.
Отправлено 01:50:44 - 15.03.2011
Данте 01 / Dante 01 (2008)

Год выпуска: 2008
Страна: Франция
Жанр: Фантастика, триллер
Режиссер: Марк Каро
В ролях: Ламберт Уилсон, Лин Дэн Пэм, Доминик Пиньон, Ян Коллетт, Бруно Лоше, Франсуа Леванталь, Джеральд Ларош, Франсуа Хаджи-Лазаро, Лотфи Яхья Джедиди
О фильме:
До начала времён, вокруг пламенеющей планеты Данте обращался искусственный спутник "Данте 01", значившийся центром задержания душевнобольных зеков. На нём, без особых проблем, обитали семеро пациентов/заключённых, трое надсмотрщиков и двое учёных. В один злополучный для них всех день, на спутник прилетает "Шаттл 2", привозя с собой двух пассажиров - амбициозную азиатку-учёного и её свежезамороженного подопытного зека (старину Мировингена из Матрицы). С их появлением у учёных начинаются проблемы с субординацией и испытанием новой вакцины, которую привезла азиатка, а у зеков творятся истинные чудеса - размороженный подопытный зек, которого нарекают Святым Георгием (по наколочке на плече), не молвит ни слова, мычит что-то про свет, но зато не скажу как исцеляет душевнобольных, с применением нетрадиционных методов. Довольно сказано для затравки, дальше посмотрите сами. Поскольку фильм классифицируется как фантастический, наличиствует приличная графика, над антуражем неплохо потрудились художник с декоратором. Актёры подобраны отличные, почти все ГГ уже знакомы по предыдущим фильмам М.Каро и Ж.-П.Жёне, таким как "Деликатесы", "Город потерянных детей", "Амели" и т.д. Но только одно в этом фильме можно подвергнуть критике - смысл/сюжет для многих остаётся нераскрытым. К тому же действие фильма, снятого в пространстве одного небольшого спутника, в отсутствие свобод действия героев, не может похвастаться драйвом или большим выбором декораций. Отсюда некоторым зрителям покажется, что фильм затянут, сюжет скучен. На самом деле фильм "Данте 01" для любителей психологически напряжённой фантастики, для вдумчивых зрителей, которых больше интересуют характеры героев и подтекст увиденного, нежели повышение содержания адреналина в крови в процессе просмотра. Наконец, расслабьтесь - фильм просто красиво снят...
http://www.youtube.com/watch?v=dJqztPlR8Hw
В добавление к тому,что написано выше в описании,скажу,что данный фильм-это скорее такой космический театр в достаточно ограниченных декорациях,но даже они здесь выполнены очень качественно.Это философская притча реализованная в сюрреалистичном символизме,лейтмотивом является переработанное Евангелие.Безусловно это тот фильм,который нельзя воспринимать буквально,его нужно читать "между строк" и здесь можно много по хорошему по СПГСить,меня до сих пор догоняет.По жанру это всё таки арт-хаус,причём неоднозначный,может зацепить,а может не зацепить.Но в любом случае это достаточно умная научная фантастика,здесь надо думать,экшена мало.Кино во многом созерцательное и медитативное и очень красивое,для скромных по голливудским меркам 8 миллионов евро бюджета.А ещё фильм французский и в нём есть свой колорит и специфика.
В общем если вам захочется хорошей научной фантастики со смыслом и вы подустали от Голливуда то его можно попробовать.Я не жалею,что посмотрел.
Отправлено 23:06:02 - 16.03.2011
В Книге Илая правда есть некоторые нестыковки, по большей части в финале фильма, н фильм ИМХО достойный, как минимум однократного просмотра. Кажется его тут ругали - лень перелопачивать форум, искренне не понимаю за что.
Дочь Якудзы всё таки добрый фильм, хоть и про
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей