IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Наша Система Образования И Вопросы Трудоустройста

Плюсы минусы перспективы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1878

#1741 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:31:23 - 12.07.2019

А это что такое?

Хмм... Вы в государственном университете учились? ОКСО

Да, да, да. В идеале всё так, и нам надо в это верить. Только на практике получается соовсем по-другому ;)

:biggrin:
Ну у вас не может быть другого мнения, кроме того, что вам внушили преподаватели.) А сами вы имеете слишком низкую ученую степень и крайне незначительный опыт работы, чтобы делать выводы за всю науку, нужно называть вещи своими именами. ;)

Гигантские инопланетные эуфорбии, хехе)

Вдобавок, разумные. И плотоядные. :biggrin:
Всем, чем угодно может наделить природа своих существ в процессе инопланетной эволюции, вы же знаете.
Кроме того, растительный мир пестрит сильно действующими и наркотическими веществами.
Недавно смотрел ББС, там показывали, какие природные наркотики предпочитают орангутанги и лемуры. =)

#1742 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 16:10:13 - 12.07.2019

Хмм... Вы в государственном университете учились?

Да.

ОКСО

Впервые слышу

Ну у вас не может быть другого мнения, кроме того, что вам внушили преподаватели.)

Ошибаетесь. Причём так по-школьному мелко и заурядно. У меня есть собственные глаза, уши и мозг, а значит и мнение о происходящем вокруг я могу составить самостоятельно. Совпадает оно с чьим-либо или нет - вопрос другой.

А сами вы имеете слишком низкую ученую степень и крайне незначительный опыт работы, чтобы делать выводы за всю науку, нужно называть вещи своими именами. ;)

Я говорю о том, что вижу, на глобальные выводы не претендую.

Недавно смотрел ББС, там показывали, какие природные наркотики предпочитают орангутанги и лемуры. =)

Опять же, по собственному опыту - при всём уважении, в стремлении донести информацию до обывателей и заинтересовать их, даже такие уважаемые источники, как BBC, зачастую преподносят верные данные в такой форме, что они превращаются в полную ересь <_<
  • 1

#1743 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:14:30 - 12.07.2019

Впервые слышу

У вашей специальности есть полное наименование?

У меня есть собственные глаза, уши и мозг

=) Ну тогда вопрос исчерпан.)
А опыт? Да черт бы с ним, кому он вообще нужен, чтобы делать выводы в современном мире?
Смотрите сами.
Только учтите, что в научной консервативной среде, как правило смотрят, КТО делает заявления, какие у ученого публикации и вес в научном мире, настолько же ценно (ну или совершенно безценно :biggrin:) будет и его мнение.

Опять же, по собственному опыту - при всём уважении, в стремлении донести информацию до обывателей и заинтересовать их, даже такие уважаемые источники, как BBC, зачастую преподносят верные данные в такой форме, что они превращаются в полную ересь <_<

Проклятые англичане. =)
Но надо признать, они очень преуспели в съемке передач о природе, съемке кропотливой и дорогостоящей, по всему. Англичане любят, конечно, приврать, но здесь они не делают выводов (в форме ужасной некомпетентной ереси), а лишь безобидно повествуют, как и что в мире природы происходит. Пьяные и довольные лица орангутанов и лемуров - вообще были отпадны.))) Хотя они экспериментировали с веществами весьма ядовитыми.

#1744 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 22:05:33 - 12.07.2019

У вашей специальности есть полное наименование?

Биология, профиль - общая биология

А опыт? Да черт бы с ним, кому он вообще нужен, чтобы делать выводы в современном мире?
Смотрите сами.
Только учтите, что в научной консервативной среде, как правило смотрят, КТО делает заявления, какие у ученого публикации и вес в научном мире, настолько же ценно (ну или совершенно безценно :biggrin:) будет и его мнение.

Экзекутор, мы с Вами снова говорим о совершенно разных вещах. Во-первых, я никаких заявлений не делаю, а наши с Вами беседы явно очень далеки от научного мира. Трёп это трёп)

Англичане любят, конечно, приврать, но здесь они не делают выводов (в форме ужасной некомпетентной ереси), а лишь безобидно повествуют, как и что в мире природы происходит. Пьяные и довольные лица орангутанов и лемуров - вообще были отпадны.))) Хотя они экспериментировали с веществами весьма ядовитыми.

Нене, я именно о повествовании и говорю - при том, что картинка может быть вполне себе достоверной и очень качественной, то ли это вина наших переводчиков, то ли что-то ещё, но получается порой такая чушня в пояснительной речи, что не знаешь, смеяться или плакать) При этом суть-то они могут передавать верно, но такими словами... Пф) Думаю, это возможно, если дубляж готовили люди, занимающиеся языком, а не биологи, которые разбираются в том, о чём говорится.
Грубо говоря, если смотреть какие-нибудь научпоп-фильмы про генетику, многие термины переводят, которые у нас существуют в английском транслитерированном варианте
  • 0

#1745 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:51:12 - 12.07.2019

Биология, профиль - общая биология

Так в дипломе и написано "бакалавр по направлению обща биология"?
Ну, если у вас бакалавриат, вопрос снимается.

Во-первых, я никаких заявлений не делаю, а наши с Вами беседы явно очень далеки от научного мира. Трёп это трёп)

Вы не можете судить, далеко ли я от научного мира, согласитесь. =) Во-вторых, вы пытаетесь меня убедить, что я в чем-то там ошибаюсь. А потом говорите, что это треп. =)
У меня ничего на ум не приходит, кроме цитаты: "Вы еще только формирующаяся, неразвитая личность. И вы в присутствии 2х людей с университетским образованием позволяете давать себе советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить. <...> Вы должны молчать и слушать..."(ц) :biggrin: Шучу, разумеется, но и не шучу.
Если вы со всеми старшими будете так трепаться разговаривать, как со мной, то вас как минимум посчитают легкомысленной особой, а как максимум вытрут об вас ноги. И это будет не Экзекутор. =) Просто так жизнь устроена.
Впрочем, если вы работать вообще не собираетесь, то вам плевать. И я - не Исидора Дункан ваш профессор.)))
Но кто-то вам это должен сказать, пусть лучше я, в интернете, где вам все равно вообще.

Нене, я именно о повествовании и говорю - при том, что картинка может быть вполне себе достоверной и очень качественной, то ли это вина наших переводчиков, то ли что-то ещё, но получается порой такая чушня в пояснительной речи, что не знаешь, смеяться или плакать)

Приведите, пожалуйста, пример. Желательно с видеорядом. Не совсем понимаю, что там у них за вопиющие ошибки. Англичане могут))) Но нужна конкретика.

#1746 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 18:22:06 - 01.08.2019

Билл Гейтс подчеркнул, что ежедневное обучение оптимизму и политкорректности формирует поколение, далекое от реальности, а это неизбежно приводит к неудачам во взрослом мире.

Изображение

Билл Гейтс, выступая перед старшеклассниками, назвал 11 правил, которые подростки, по его мнению, никогда не узнали бы в стенах школы:
1). Жизнь несправедлива — свыкнись с этим фактом.
2). Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений, перед тем как принять во внимание твое чувство собственного достоинства.
3). Очень маловероятно, что тебе начнут платить 40 тысяч в год сразу после окончания школы. Ты не станешь вице-президентом компании с лимузином и личным шофером, пока ты не заслужишь этого.

4). Если ты думаешь, что твой учитель строг и требователен, — подожди знакомства со своим боссом. В отличие от учителя, карьера босса зависит от того, как ты справляешься со своими заданиями.
5). Обжаривать бургеры в Макдоналдсе — не ниже твоего достоинства. Твои прадеды назвали бы любую — даже такую — работу «хорошим шансом».
6). Не спеши обвинять в каждой своей неудаче своих родителей. Не ной и не носись со своими неудачами, учись на них.
7). До твоего рождения твои родители не были такими скучными и неинтересными людьми, какими они кажутся тебе сейчас. Они стали такими, зарабатывая на твое беззаботное детство, стирая твою одежду и слушая твою бесконечную болтовню о том, какой ты классный. Поэтому, перед тем как отправляться спасать леса Амазонки от уничтожения жадным поколением твоих родителей, попытайся для начала привести в порядок свою комнату.
8). Твоя школа отменила деление на победителей и лузеров, жизнь — нет. В некоторых школах прекратили ставить плохие отметки и разрешили сколько угодно раз сдавать тест. Это не имеет ни малейшего отношения к тому, что происходит в реальной жизни.
9). Жизнь не разделена на семестры, летних каникул в ней не существует, и очень мало работодателей заинтересованы в том, чтобы помочь тебе найти твое собственное «я». Тебе придется делать это в твое личное время.
10). Не путай реальную жизнь с тем, что показывают по телевизору. В жизни людям приходится большую часть времени проводить не в кофейне, а на рабочем месте.
11). Поддерживай хорошие отношения с «очкариками-ботаниками». Скорее всего, один из них когда-нибудь станет твоим начальником. (с)

Сообщение отредактировал hodo: 18:26:01 - 01.08.2019

• 0

#1747 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 23:39:08 - 01.08.2019

и там был не Билли.

Я тоже самое говорю жене, друзьям и сотрудникам. Короче, меня цитируют. Но мне не жалко, что эти слова приписали Биллу.
  • 0

#1748 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:23:15 - 22.08.2019

Вот он, гад

Изображение

Министр науки и высшего образования Российской Федерации М.М.Котюков.
  • 0

#1749 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:52:47 - 22.08.2019

Учёный (если он, конечно, учёный) не обязательно должен быть атеистом.
  • 0

#1750 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:01:21 - 22.08.2019

Котюков, Михаил Михайлович

Типичный <псевдо>эффективный менеджер, закончил ВУЗ по ненаучной специальности, никакого отношения к науке никогда не имел и ученым называться не имеет никаких оснований.

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:01:39 - 22.08.2019

• 0

#1751 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:37:18 - 22.08.2019

Вот он, гад

Собственно, почему? Личное? :smile:
Что-то мне подсказывает, что те, кто могут иметь личное к министру, не постят по безвестным форумам и не имеют компетенции для оценки компетенции министров. :biggrin:
Видимо тренд, что раз "в некоторой части общества принято что-то ненавидеть, то нужно обязательно кого-то или что-то ненавидеть". По принципу "заодно". Но это моветон. <_<

#1752 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 15:32:46 - 22.08.2019

О, ещё связан с пенсионной реформой. А сейчас что сделал - приказ о международном сотрудничестве?

Про пенсионную реформу даже не знал. Про приказ вообще смешно. Существует он уже полгода а заговорили о нем только сейчас. Как полгода сотрудничали - ума не приложу.
Впрочем это так, мелкие штрихи. Судить надо по главному результату и по большому счету даже не Котюкова, он хоть и министр, но по сути мелкая сошка, исполнитель. Типа киллера.
Мне фота понравилась даже не за браслет, просто на ней у Котюкова все на морде написано. :) А браслет я даже за фотожабу готов посчитать.

Сообщение отредактировал Олег Л: 15:35:30 - 22.08.2019

• 0

#1753 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:02:23 - 22.08.2019

Судить надо по главному результату и по большому счету даже не Котюкова, он хоть и министр, но по сути мелкая сошка, исполнитель. Типа киллера.

Фигасе, узкие специализации бомбит. :)
Я уже даже готов поверить в то, что сначала бомбящим премии дают, на которые они полмира объездили и 100500 отчетов про это написали, а потом вдруг внезапно попросили премию вернуть. :biggrin:

Сообщение отредактировал Executor: 16:02:57 - 22.08.2019

#1754 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:04:15 - 22.08.2019

В школьную программу предложили ввести уроки по Dota 2 и FIFA

Подробнее на РБК:Эксперты АНО «Институт развития интернета» (ИРИ) выбрали киберспортивные дисциплины, преподавание которых, по их мнению, необходимо ввести в школах. Среди них — Dota 2, Hearthstone, Dota Underlords, FIFA 19, World of Tanks, Minecraft и CodinGame. Об этом говорится в письме ИРИ, направленном в Минпросвещения (есть в распоряжении РБК).

#1755 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 06:33:06 - 23.08.2019

текущая программа рассчитана под то, чтобы дети не уставали

Смешно.
  • 0

#1756 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:39:19 - 23.08.2019

В школьную программу предложили ввести уроки по Dota 2 и FIFA

Вопрос - зачем? Что-то я не замечаю у нынешней молодёжи недостатка в игровых навыках и возможностях играть. Чемпионов, которые будут на играх зарабатывать, всё равно будут единицы.
  • 0

#1757 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:58:27 - 23.08.2019

Если верить вот этому, то игры нужно вводить не в образовательную программу для пионеров, а на курсах повышения квалификации для пенсионеров. :D
  • 0

#1758 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:56:27 - 30.08.2019

Учителя из регионов загрузили более пяти тысяч материалов в библиотеку "МЭШ"

Любой учитель России может претендовать на московский грант за разработку качественного и востребованного контента для библиотеки "Московской электронной школы".

#1759 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:49:47 - 02.09.2019

Как бы вопрос был интересен ввиду наступления очередного учебного года, но в очередной раз убедился, что Гугль знает всё и ничего.

Число школьников в России за 17 лет снизилось на 21,7%

В России растет число школьников на фоне сокращения количества школ

Ну и др. ссылки в таком же роде.
Как-нибудь хотя бы со знаком договорились <+> или <->. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 03:52:24 - 02.09.2019

• 0

#1760 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:25:36 - 02.09.2019

Вторая статья - 2016 года.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3