IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вера И Нетерпимость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3095

#1721 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 14:33:55 - 21.06.2013

Мне вот думается иногда: вроде в 21 веке живем. В космос летаем. Трансплантацию сердца делаем. Клонирование человека можем совершить. Чуть ли не тайну Вселенной разгадали. А все по-прежнему поклоняемся святым мощам, осеняем себя крестным знамением и кексы с изюмом по весне вкушаем. Парадокс.
  • 0

#1722 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15:09:27 - 21.06.2013

Суеверие есть суеверие, его изжить сложнее всего.))) К тому же, эффект плацебо имеет место быть, который ещё больше закрепляет суеверие. )
А вот до Тайны Вселенной и до полного познания самоё себя, нам, как до Луны пешком и даже больше, ибо неизведонного и непознанного хватает. ИМХО.
  • 0

#1723 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 15:16:21 - 21.06.2013

Суеверие есть суеверие, его изжить сложнее всего.))) К тому же, эффект плацебо имеет место быть, который ещё больше закрепляет суеверие. )
А вот до Тайны Вселенной и до полного познания самоё себя, нам, как до Луны пешком и даже больше, ибо неизведонного и непознанного хватает. ИМХО.

Сложно даже сказать, что более непознанно - человек или Вселенная =)
  • 0

#1724 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 17:18:22 - 21.06.2013

Мне вот думается иногда: вроде в 21 веке живем. В космос летаем. Трансплантацию сердца делаем. Клонирование человека можем совершить. Чуть ли не тайну Вселенной разгадали. А все по-прежнему поклоняемся святым мощам, осеняем себя крестным знамением и кексы с изюмом по весне вкушаем. Парадокс.

Может быть выше перечисленное - это еще не все? Есть что-то еще, что подталкивает людей к вере?
  • 0

#1725 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17:58:32 - 21.06.2013

Я думаю, Сумико, речь шла не о вере, а о внешних проявлениях и суеверии. Верующих среди людей, регулярно или нерегулярно посещающих храмы, немного. А много тех. кто считает что лучше перестраховаться и поставить свечку или подать нищему. Я не считаю что это плохо, но верой такие проявления назвать трудно. ИМХО.
Бешеный ритм жизни, неуверенность в завтрашнем дне, внутренняя неприкаянность, вот что толкает людей к духовным поискам.ИМХо, опять же.
  • 0

#1726 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 18:13:22 - 21.06.2013

Мне всегда было интересно, кто считал настоящих верующих и ненастоящих? И насколько те, кто не часто ходят в церковь или забегают туда только по праздникам, следуют лишь внешней атрибутике.

З.Ы. Просто в данном случае обращаться к личному жизненному опыту не верно, иначе у нас сложатся две разных картины мира.))) Так как смотрим с разных точек зрения и общаемся с разными людьми.)

Сообщение отредактировал Сумико: 18:13:52 - 21.06.2013

• 0

#1727 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18:30:12 - 21.06.2013

Я сужу, по терпимости к другим людям. Я не считаю что следование форме религии однозначно говорит о том, что челдовек верующий. равно как и пренебрежении обрядами. Верующего характеризует отношение к другим людям, поступки. ИМХО.
  • 0

#1728 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 19:10:36 - 21.06.2013

Любой человек характеризуется своими поступками. Вне зависимости от его религиозности или атеистических взглядов.) Но терпимость терпимости рознь. Потому что люди в это замечательное слово вкладывают разное. И не всегда понимают что эта такое, в принципе.)
  • 0

#1729 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 20:18:56 - 21.06.2013

и кексы с изюмом по весне вкушаем.

Кексы с изюмом - вкусные! Гастрономически - я православный!
  • 0

#1730 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 12:15:53 - 23.06.2013

Патриарх Кирилл стал почетным профессором центра хирургии

Изображение

В пятницу руководство Российского научного центра хирургии имени академика Петровского присудило патриарху Московскому и всея Руси Кириллу звание почетного профессора, сообщаетРИА Новости.

Патриарху вручили мантию почетного профессора «за духовное врачевание, жертвенное служение и проповедь христианской нравственности».

«Быть врачом - это не профессия, это призвание и высокое служение, в основе которого лежит милосердие, сострадательность и деятельная любовь к человеку. Вот почему так важно нравственное измерение в этой великой профессии. В этом служении нет ни праздников, ни выходных», - отреагировал патриарх на присуждение звания.

Российский научный центр хирургии имени академика Петровского является многопрофильным учреждением; за 50 лет в нем было проведено более 300 тысяч высокотехнологичных операций.

источник
  • 0

#1731 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 14:24:07 - 23.06.2013

Хах! Наивные!
Понаставили своих лазерных/рентгеновских штуковин и думают теперь что крутые. Сердца они пересаживают! В мозгах ковыряются!
Один Кирилл смотрит как на прихожан на них с хитрицой и снисхождением, понимая, что на самом-то деле они не при чем и на все воля Господа!
  • 0

#1732 Хава Нагила

Хава Нагила

Птичка Олуша

• Путники
  • PipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 08:23:38 - 27.06.2013

Бред какой-то... Не знаю как остальным, но лично меня все эти показные присуждения званий всегда озадачивают...Зачем?
  • 0

#1733 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 09:43:42 - 27.06.2013

Бред какой-то... Не знаю как остальным, но лично меня все эти показные присуждения званий всегда озадачивают...Зачем?

это тонкий юмор. если и не кого-то из людей, то хотя бы IHVH
  • 0

#1734 София

София

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 09:53:14 - 27.06.2013

Я тоже заметила, что верующие люди часто бывают абсолютно нетерпимы к мнению окружающих...И тоже задавалась вопросом: почему? Видимо, потому что они не истинноверующие...да и потом...как сказал мне однажды очень хороший батюшка...что толку соблюдать пост, если люди в соих домах поедом съедают друг друга...А ведь и правда...вера не в соблюдении постов и чтении молитв...вера в поступках человека...
  • 2

#1735 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:56:36 - 27.06.2013

София, Вы правильно говорите. Наиболее нетерпимы те, кто неуверен в своей вере, как самый ревнивый - это тот, кто сам в первую очередь склонен к измене.
  • 0

#1736 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 09:57:03 - 27.06.2013

в моральной дисциплине, ага
  • 0

#1737 София

София

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 22:47:56 - 27.06.2013

София, Вы правильно говорите. Наиболее нетерпимы те, кто неуверен в своей вере, как самый ревнивый - это тот, кто сам в первую очередь склонен к измене.

А ведь и правда, ревнивцы обычно сами изменяют...
  • 0

#1738 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:37:36 - 27.06.2013

А ведь и правда, ревнивцы обычно сами изменяют...

Либо готовы к этому. А возможно и просто совершенно не уверенны в себе и поэтому не доверяют.
  • 0

#1739 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:10:07 - 28.06.2013

Многие судят по себе. "Если я могу изменить, значит и он/она может изменить".
Конечно, тема измены далека от религии. Но механизмы сознания, в целом, схожи. Так и с религией. Часто так бывает, что не уверенный в собственной вере человек особенно усердно ищет щепки в чужих глазах.
  • 0

#1740 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 11:08:36 - 28.06.2013

почему люди пытаются соответствовать религии, к которой они не испытывают ничего, кроме неприязни?
разве не лучше просто жить согласно тому, во что ты истинно веришь сам, а не навязывать себе правила, которым ты никогда не будешь полностью соответствовать?
"никогда не лги себе" - вот мое жизненное кредо. и я никогда не скрываю своих чувств: я люблю то, что люблю, и ненавижу то, что ненавижу, а не пытаюсь спрятать свою злобу под хиппи-христианской моралью всепрощения.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей