Кто что посмотрел?
Отправлено 19:34:56 - 26.01.2011
"Список Шиндлера" и "Мальчик в полосатой пижаме"-это фильмы о людях в первую очередь и о том как с ними поступали другие люди.Этническая принадлежность это второстепенный момент.Называть эти фильмы еврейским пиаром и т.д. имхо это кощунственно даже.Повторюсь,фильмы о людях и трогают до глубины души.Мальчик в пижаме даже сильнее Шиндлера поскольку показывает всё это глазами детей.
Отправлено 23:24:05 - 26.01.2011
Что значит преувеличенный геноцид и пиар на его фоне?
О преувеличенной силе геноцида евреев можно даже
Найди одно отличие.
Отправлено 16:33:27 - 29.01.2011
Несомненно впечатляющий видеоряд и атмосфера.
Брутальненько так.

И смотрелось в принципе хорошо, хотя в середке я маленько заскучал, а конец подкрался как-то незаметно и уж больно просто все закончилось.
Но по окончании задался вопросами :
1. Что это было?
2. Зачем это было?
3. Для кого это было?
Чешу репу...

Отправлено 00:23:16 - 30.01.2011
1. Что это было?
Европейская экранизация по циклу об одном из ключевых персонажей Роберта Говарда.

2. Зачем это было?
Ещё одна экранизация Говарда,их не так и много.
3. Для кого это было?
Для тех кто любит творчество Говарда,скорее всего только для них,потому что уровень реализации так себе.Но Джеймс Пьюрфой(Соломон Кейн) хорош.

В прокате фильм с треском провалился.
Отправлено 02:28:22 - 30.01.2011
Посмотрел "Какраки" на закрытом показе, рекомендую Пасу, Вояджеру, Врунделю, то есть людям определившимся с возрастом. Ефремов конечно гигант, причем если солирует, на вторых ролях ему никогда не сыграть - он слишком "большой", не помещается на вторую роль. Послушал критиков, они как всегда дробят на детали и обсуждают уже свое восприятие деталей. Бред спесивого самоумия. А фильм вещь в футляре. А какие там стихи, их мало, но каков слог.
Я получила удовольствие, даже пропустив половину.
Придет старший из школы, закажу скачать.
Посмотрел. Смеялся и плакал. Умереть в камере от разбитой несбыточной мечты. Очень по-русски. Стихи пробивают. Маяковский все одно г....дон. Спасибо за фильм его создателям. За подсказку тоже благодарю.
Отправлено 08:13:55 - 30.01.2011
Посмотрел. Смеялся и плакал.
Бывает приятно с кем то поделиться

Отправлено 17:57:33 - 30.01.2011
Отправлено 18:49:34 - 30.01.2011
Сейчас идёт "Своя колея", "Чайф" отлично исполняет Высоцкого!!!Сегодня целый день на 1-м канале Высоцкий. Я прям канал зауважал!
А каналу спасибо за Высоцкого, смотрю с 11 утра.
Отправлено 22:47:53 - 30.01.2011
Отправлено 01:24:43 - 31.01.2011
Спасибо за пояснения. Не читал и даже не слышал. А Соломон действительно хорош.Для тех кто любит творчество Говарда,скорее всего только для них,потому что уровень реализации так себе.Но Джеймс Пьюрфой(Соломон Кейн) хорош.
)
В прокате фильм с треском провалился.
Отправлено 10:00:48 - 31.01.2011
Отправлено 01:15:58 - 01.02.2011
Когда "Соломона Кейна" только начали рекламировать, я решила почитать. Не смогла. Сейчас уже не помню, но плевалась, кажется. В итоге на фильм не пошла, хотя до этого хотелось.
Нет, форма подачи материала безусловно хороша.
С содержанием беда!
"Месседжа" лично я не уловил.
Впрочем, по моему, это общая беда (не вина, а именно беда) современного искусства и в особенности киноискусства, и уж совсем в особенности - киноремесла.

Отправлено 01:37:49 - 01.02.2011
Нет, форма подачи материала безусловно хороша.
С содержанием беда!
"Месседжа" лично я не уловил.
Впрочем, по моему, это общая беда (не вина, а именно беда) современного искусства и в особенности киноискусства, и уж совсем в особенности - киноремесла.
Мне кажется это беда голливуда и голливудских фильмов.Соломон к ним относится,европейский блокбастер средней руки в традициях голливуда.Он был бы поярче если бы бюджет был побольше.
А вообще есть и серьёзное кино.Я тут писал выше о "Входе в пустоту" Гаспара Ноэ-это Фильм с большой буквы.Настоящее кино в том плане,что даёт опыт,котрый нельзя получить просто прочитав книгу.Это действительно искусство.
Я после просмотра три недели ходил под впечатлением и все фильмы,что смотрел в это время таким примитивом казались.Да и сюжет:Бардо Тодол(тибетская книга мёртвых) поданная через бэд трип(отрицательные переживания и галлюцинации после приёма психоделиков),тут есть и глубина и мэсседж.
В общем Олег Л,рекомендую,правда сразу хочу предупредить,фильм тяжёлый,ну на то он и бэд трип.
А так мне кажется если есть желание получать от фильма именно мэсседж то стоит больше арт-хауса смотреть ну и предпочтение отдавать европейскому и азиатскому кино.
Скоро будет церемония Оскар,рекомендую всем обратить внимание на фильмы,которые наверняка номинируют.
Чёрный Лебедь(Даррен Аронофски),Боец(с Уолбергом и Бэйлом),Железная Хватка(братья Коэны),127 часов(Дэнни Бойл),Король говорит!,Город воров,Царство зверей.
Я почти всё это уже посмотрел,в основном мощное и интересное кино,не тупой голливуд.
upd.Номинанты на Оскар оказывается уже известны.
http://forum.lukiane...ndpost&p=149350
Отправлено 08:16:06 - 01.02.2011
Олег я вышлю чек за 2 часа моей бесценной жизни (таки после этих постов захотел посмотреть).
Рейни, с артхаусом не так всё просто, тут как с ентими вашими интернетами: надо доллго репу чесать, дабы не проколоться
Уж проще тогда пересмотреть основное из 250 лучших хВильмов по версии IMBD
Скарфейс, Таксист, Все дела и два дымящихся ствола, Касабланка, Иди и смотри и прочее...
Отправлено 17:53:04 - 06.02.2011
Отправлено 23:41:11 - 06.02.2011

Жанр: комедия
Год выпуска: 2010
Продолжительность: 01:41:54
Режиссер: Роман Каримов
В ролях: Ингрид Олеринская, Назар Ас-Самаррай, Артем Душкин, Полина Иосилевич, Илья Любимов, Юлия Такшина, Влад Топалов, Анастасия Федоркова, Евгений Цыганов, Марина Зайцева..
Описание: Тихий и воспитанный Виталик пытается начать жизнь с нуля в новом городе. Но странным образом ему на пути попадаются одни сумасшедшие. Его соседкой по лестничной площадке оказывается взбалмошная Кристина, стремящаяся переделать его из задрота в нормального мужика, на новой работе атакует похотливая начальница и даже психолог, помогающий ему совладать со всем этим — и тот оказывается садо-мазохистом. Виталик кажется единственным адекватным человеком здесь. Но так ли это на самом деле?..
http://www.youtube.com/watch?v=5OyyOw4sY8E
Отечественная лирическая комедия.Небольшой бюджет,неизвестные актёры и отличный фильм в итоге.
Интересный сюжет,неглупые шутки часто мизантропического характера(те кому нравится Хаус оценят).И главное фильм о нас и для нас.После фильма "О чём говорят мужчины"-это лучшая отечественная комедия,что я видел.На отечественном кинонебосклоне иногда проблескивает и это радует,могут когда хотят.В общем надежда на отечественный кинематограф понемногу возрождается.Рекомендую всем.
Отправлено 00:20:35 - 09.02.2011
А я посмотрела "Гранд Торино" Клинта Иствуда. Шикарный фильм. Вроде трагедия, но почему-то смеёщься постоянно, и не от тупых шуток, а просто так. Добрый хороший фильм.
Отправлено 22:23:08 - 09.02.2011
Отправлено 22:31:25 - 09.02.2011
Отправлено 22:52:15 - 15.02.2011

Год выпуска: 2010
Жанр: Комедия, приключения
Выпущено: США, Twentieth Century Fox Film Corporation
Режиссер: Роб Леттерман
В ролях: Джек Блэк, Джейсон Сегел, Эмили Блант, Аманда Пит, Билли Коннолли, Криc О’Дауд, ТиДжей Миллер, Джеймс Корден, Катрин Тейт, Эмманюэль Куатра
О фильме:Путешествие писателя Лемюэля Гулливера, которое начинается в Бермудах, и заканчивается на острове Лилипут, где он возвышается над его маленькими гражданами.
http://www.youtube.com/watch?v=e9L2re2LcQY
Фильм отличный.Лёгкая и смешная семейная комедия по классике Свифта.Современное прочтение и игра Джека Блэка делают фильм потрясным.
Есть много аллюзий и отсылок к современной американской поп-культуре,герой Блэка-Гулливер заставил лиллипутов постоить ему театр и там они играли кучу спектаклей начиная от Звёздных Войн и заканчивая Титаником и везде в главной роли Гулливер.

Ещё лиллипуты построили ему огромный особняк...В общем эксплуатировал он их хорошо.А эпизод,когда он попал в Бробдингнег-это вообще один сплошной ржач.
Хорошо обыгрывается тема современного слэнга.
В общем рекомендую фильм для семейного просмотра(правда детям не младше 10 лет,лучше 13).
Охотники на троллей / The Troll hunter / Trolljegeren (2010)

Оригинальное название: The Troll hunter / Trolljegeren
Год выхода: 2010
Жанр: Ужасы, Боевик, Триллер, Драма, Приключения
Режиссер: Андре Овредал
В ролях: Отто Есперсен, Ганс Мортен Хансен, Томас Альф Ларсен, Роберт Столтенберг
О фильме:
Группа студентов узнаёт, что правительство скрывает от широких масс информацию о существовании троллей на севере Норвегии. Отважные ребята и девушки самостоятельно с помощью подручных средств уничтожают великанов, представляющих огромную опасность.
http://www.youtube.com/watch?v=TLEo7H9tqSM
Фильм и правда уникальный.Это мокьюментари(псевдодокументальный) боевик в котором три студента следуют по Норвегии за бывшим морпехом,который уничтожает троллей,которые прорываются из заповедников в которых живут на людные места.Да-да,в Норвегии и правда живут тролли.

В общем фильм клёвый,всё почти как на самом деле.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей