IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#1721 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:34:56 - 26.01.2011

Wrundel, извини,но тут я тебя не очень понимаю.Что значит преувеличенный геноцид и пиар на его фоне?Несколько миллионов убитых людей не могут быть преувеличенными.

"Список Шиндлера" и "Мальчик в полосатой пижаме"-это фильмы о людях в первую очередь и о том как с ними поступали другие люди.Этническая принадлежность это второстепенный момент.Называть эти фильмы еврейским пиаром и т.д. имхо это кощунственно даже.Повторюсь,фильмы о людях и трогают до глубины души.Мальчик в пижаме даже сильнее Шиндлера поскольку показывает всё это глазами детей.
  • 0

#1722 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:24:05 - 26.01.2011

Что значит преувеличенный геноцид и пиар на его фоне?

О преувеличенной силе геноцида евреев можно даже

Найди одно отличие.
  • 0

#1723 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 16:33:27 - 29.01.2011

Просмотренный сего дня "Соломон Кейн" оставил странное впечатление.
Несомненно впечатляющий видеоряд и атмосфера.
Брутальненько так. :)
И смотрелось в принципе хорошо, хотя в середке я маленько заскучал, а конец подкрался как-то незаметно и уж больно просто все закончилось.
Но по окончании задался вопросами :
1. Что это было?
2. Зачем это было?
3. Для кого это было?

Чешу репу... :o
  • 0

#1724 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:23:16 - 30.01.2011

1. Что это было?

Европейская экранизация по циклу об одном из ключевых персонажей Роберта Говарда.:)

2. Зачем это было?

Ещё одна экранизация Говарда,их не так и много.

3. Для кого это было?

Для тех кто любит творчество Говарда,скорее всего только для них,потому что уровень реализации так себе.Но Джеймс Пьюрфой(Соломон Кейн) хорош.:))

В прокате фильм с треском провалился.
  • 0

#1725 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 02:28:22 - 30.01.2011

Посмотрел "Какраки" на закрытом показе, рекомендую Пасу, Вояджеру, Врунделю, то есть людям определившимся с возрастом. Ефремов конечно гигант, причем если солирует, на вторых ролях ему никогда не сыграть - он слишком "большой", не помещается на вторую роль. Послушал критиков, они как всегда дробят на детали и обсуждают уже свое восприятие деталей. Бред спесивого самоумия. А фильм вещь в футляре. А какие там стихи, их мало, но каков слог.

Я получила удовольствие, даже пропустив половину.

Придет старший из школы, закажу скачать.

Посмотрел. Смеялся и плакал. Умереть в камере от разбитой несбыточной мечты. Очень по-русски. Стихи пробивают. Маяковский все одно г....дон. Спасибо за фильм его создателям. За подсказку тоже благодарю.
  • 0

#1726 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 08:13:55 - 30.01.2011

Посмотрел. Смеялся и плакал.

Бывает приятно с кем то поделиться :)
  • 0

#1727 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 17:57:33 - 30.01.2011

Сегодня целый день на 1-м канале Высоцкий. Я прям канал зауважал!
  • 0

#1728 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:49:34 - 30.01.2011

Сегодня целый день на 1-м канале Высоцкий. Я прям канал зауважал!

Сейчас идёт "Своя колея", "Чайф" отлично исполняет Высоцкого!!!
А каналу спасибо за Высоцкого, смотрю с 11 утра.
  • 0

#1729 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 22:47:53 - 30.01.2011

А я посмотрела "Бурлеск". Не ожидала ничего выдающегося, так и случилось. Сценарий очень банальный, почти один в один "Гадкий койот". Я уже начинаю воспринимать это классической схемой . Так же как и повторяющийся сценарий во всех танцевальных фильмах. Из Агилеры актриса никакая, но в этом фильме играть особо нечего. Шер хороша, хоть из нее и проглядывает Гурченко почему-то. Пластика сказывается. Тем не менее я получила удовольствие от просмотра. Фильм очень яркий, много музыки, танцев, он откровенно эротический при том, что не показали ни одного раздетого человека, да и пошлости никакой я не заметила. В кинотеатр на него идти необязательно, хоть он и яркий. Телевизора вполне достаточно.
  • 0

#1730 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:24:43 - 31.01.2011

Для тех кто любит творчество Говарда,скорее всего только для них,потому что уровень реализации так себе.Но Джеймс Пьюрфой(Соломон Кейн) хорош.:))

В прокате фильм с треском провалился.

Спасибо за пояснения. Не читал и даже не слышал. А Соломон действительно хорош.
  • 0

#1731 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 10:00:48 - 31.01.2011

Когда "Соломона Кейна" только начали рекламировать, я решила почитать. Не смогла. Сейчас уже не помню, но плевалась, кажется. В итоге на фильм не пошла, хотя до этого хотелось.
  • 0

#1732 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:15:58 - 01.02.2011

Когда "Соломона Кейна" только начали рекламировать, я решила почитать. Не смогла. Сейчас уже не помню, но плевалась, кажется. В итоге на фильм не пошла, хотя до этого хотелось.

Нет, форма подачи материала безусловно хороша.
С содержанием беда!
"Месседжа" лично я не уловил.
Впрочем, по моему, это общая беда (не вина, а именно беда) современного искусства и в особенности киноискусства, и уж совсем в особенности - киноремесла. ;)
  • 0

#1733 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:37:49 - 01.02.2011

Нет, форма подачи материала безусловно хороша.
С содержанием беда!
"Месседжа" лично я не уловил.
Впрочем, по моему, это общая беда (не вина, а именно беда) современного искусства и в особенности киноискусства, и уж совсем в особенности - киноремесла.

Мне кажется это беда голливуда и голливудских фильмов.Соломон к ним относится,европейский блокбастер средней руки в традициях голливуда.Он был бы поярче если бы бюджет был побольше.

А вообще есть и серьёзное кино.Я тут писал выше о "Входе в пустоту" Гаспара Ноэ-это Фильм с большой буквы.Настоящее кино в том плане,что даёт опыт,котрый нельзя получить просто прочитав книгу.Это действительно искусство.

Я после просмотра три недели ходил под впечатлением и все фильмы,что смотрел в это время таким примитивом казались.Да и сюжет:Бардо Тодол(тибетская книга мёртвых) поданная через бэд трип(отрицательные переживания и галлюцинации после приёма психоделиков),тут есть и глубина и мэсседж.

В общем Олег Л,рекомендую,правда сразу хочу предупредить,фильм тяжёлый,ну на то он и бэд трип.

А так мне кажется если есть желание получать от фильма именно мэсседж то стоит больше арт-хауса смотреть ну и предпочтение отдавать европейскому и азиатскому кино.

Скоро будет церемония Оскар,рекомендую всем обратить внимание на фильмы,которые наверняка номинируют.

Чёрный Лебедь(Даррен Аронофски),Боец(с Уолбергом и Бэйлом),Железная Хватка(братья Коэны),127 часов(Дэнни Бойл),Король говорит!,Город воров,Царство зверей.

Я почти всё это уже посмотрел,в основном мощное и интересное кино,не тупой голливуд.

upd.Номинанты на Оскар оказывается уже известны.

http://forum.lukiane...ndpost&p=149350
  • 0

#1734 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 08:16:06 - 01.02.2011

Не, месседж в ентой кине есть, но нёс его Кэп.
Олег я вышлю чек за 2 часа моей бесценной жизни (таки после этих постов захотел посмотреть).
Рейни, с артхаусом не так всё просто, тут как с ентими вашими интернетами: надо доллго репу чесать, дабы не проколоться приходиться перебрать кучу дерьма, прежде чем найдёшь что нито стоящее.
Уж проще тогда пересмотреть основное из 250 лучших хВильмов по версии IMBD
Скарфейс, Таксист, Все дела и два дымящихся ствола, Касабланка, Иди и смотри и прочее...
  • 0

#1735 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:53:04 - 06.02.2011

Любимый "Джуманджи" Пересмотрел кусками ( младшему ещё иногда не посебе), но удовольствие по прежнему в каждом моменте этой истории.
  • 0

#1736 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:41:11 - 06.02.2011

Неадекватные люди (2010)

Изображение

Жанр: комедия
Год выпуска: 2010
Продолжительность: 01:41:54

Режиссер: Роман Каримов
В ролях: Ингрид Олеринская, Назар Ас-Самаррай, Артем Душкин, Полина Иосилевич, Илья Любимов, Юлия Такшина, Влад Топалов, Анастасия Федоркова, Евгений Цыганов, Марина Зайцева..
Описание: Тихий и воспитанный Виталик пытается начать жизнь с нуля в новом городе. Но странным образом ему на пути попадаются одни сумасшедшие. Его соседкой по лестничной площадке оказывается взбалмошная Кристина, стремящаяся переделать его из задрота в нормального мужика, на новой работе атакует похотливая начальница и даже психолог, помогающий ему совладать со всем этим — и тот оказывается садо-мазохистом. Виталик кажется единственным адекватным человеком здесь. Но так ли это на самом деле?..

http://www.youtube.com/watch?v=5OyyOw4sY8E

Отечественная лирическая комедия.Небольшой бюджет,неизвестные актёры и отличный фильм в итоге.
Интересный сюжет,неглупые шутки часто мизантропического характера(те кому нравится Хаус оценят).И главное фильм о нас и для нас.После фильма "О чём говорят мужчины"-это лучшая отечественная комедия,что я видел.На отечественном кинонебосклоне иногда проблескивает и это радует,могут когда хотят.В общем надежда на отечественный кинематограф понемногу возрождается.Рекомендую всем.
  • 0

#1737 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 00:20:35 - 09.02.2011

Надо будет посмотреть.

А я посмотрела "Гранд Торино" Клинта Иствуда. Шикарный фильм. Вроде трагедия, но почему-то смеёщься постоянно, и не от тупых шуток, а просто так. Добрый хороший фильм.
  • 0

#1738 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 22:23:08 - 09.02.2011

Я додсел на «Интернов» на ТНТ. Классый сериал.
  • 0

#1739 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 22:31:25 - 09.02.2011

ну погоди - стекольный завод
  • 0

#1740 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:52:15 - 15.02.2011

Путешествия Гулливера / Gulliver's Travels (2010)

Изображение

Год выпуска: 2010
Жанр: Комедия, приключения
Выпущено: США, Twentieth Century Fox Film Corporation
Режиссер: Роб Леттерман
В ролях: Джек Блэк, Джейсон Сегел, Эмили Блант, Аманда Пит, Билли Коннолли, Криc О’Дауд, ТиДжей Миллер, Джеймс Корден, Катрин Тейт, Эмманюэль Куатра

О фильме:Путешествие писателя Лемюэля Гулливера, которое начинается в Бермудах, и заканчивается на острове Лилипут, где он возвышается над его маленькими гражданами.

http://www.youtube.com/watch?v=e9L2re2LcQY

Фильм отличный.Лёгкая и смешная семейная комедия по классике Свифта.Современное прочтение и игра Джека Блэка делают фильм потрясным.
Есть много аллюзий и отсылок к современной американской поп-культуре,герой Блэка-Гулливер заставил лиллипутов постоить ему театр и там они играли кучу спектаклей начиная от Звёздных Войн и заканчивая Титаником и везде в главной роли Гулливер.:))))))
Ещё лиллипуты построили ему огромный особняк...В общем эксплуатировал он их хорошо.А эпизод,когда он попал в Бробдингнег-это вообще один сплошной ржач.

Хорошо обыгрывается тема современного слэнга.

В общем рекомендую фильм для семейного просмотра(правда детям не младше 10 лет,лучше 13).

Охотники на троллей / The Troll hunter / Trolljegeren (2010)

Изображение

Оригинальное название: The Troll hunter / Trolljegeren
Год выхода: 2010
Жанр: Ужасы, Боевик, Триллер, Драма, Приключения
Режиссер: Андре Овредал
В ролях: Отто Есперсен, Ганс Мортен Хансен, Томас Альф Ларсен, Роберт Столтенберг

О фильме:
Группа студентов узнаёт, что правительство скрывает от широких масс информацию о существовании троллей на севере Норвегии. Отважные ребята и девушки самостоятельно с помощью подручных средств уничтожают великанов, представляющих огромную опасность.

http://www.youtube.com/watch?v=TLEo7H9tqSM

Фильм и правда уникальный.Это мокьюментари(псевдодокументальный) боевик в котором три студента следуют по Норвегии за бывшим морпехом,который уничтожает троллей,которые прорываются из заповедников в которых живут на людные места.Да-да,в Норвегии и правда живут тролли.:)У фильма очень хороший сюжет в котором раскрываются многие ньюансы троллей,в частности их классификация.Битвы с троллями очень эпичные в конце вообще шикарная со 100-метровым гигантом.

В общем фильм клёвый,всё почти как на самом деле.:)Вас протащит,я гарантирую.Если вы не верите в троллей то есть смысл посмотреть этот фильм,а если верите то тем более.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей