Эх... Должно быть, это было обидно. А какая у Вас тема диплома? Что-то исследовательское, или научные разработки?
Тема: "Сопоставление методов эквивалентирования электроэнергетических систем на основании критерия статической апериодической устойчивости". Электроэнергетическая система даже на высоковольтной стороне - это такой многотысячеузловый паук со множеством элементов и страшно дорогих железяк. Стоимость ээ систем уступает лишь одному в этом мире - стоимости построек (домов, объектов и т.д.) Всего остального она дороже. По сему стоимость ошибочных расчетов возрастает.
Для расчетов, естественно, "паука" упрощают. Методик и моделей несколько. Была создана матмодель системы, затем использовались методики эквивалентирования, после чего система нагружалась до того момента, пока не упадет... нет, не генератор, турбина! В реальных условиях генератор горит синим пламенем.))) Затем на основании момента падения высчитывалась погрешность расчетов. И далее еще были сложные действия по уточнению погрешностей. Как-то так.
Контакт с куратором был непрерывный, почти каждый день на протяжении полугода, пока все было реализовано. Все делалось с нуля, особого опыта и литературы не было. Направление перспективное. Надеюсь, мой куратор довел до ума то, что мы упустили в дипломе.
По сему, мне крайне непонятно, как же вы не могли найти время с куратором для встречи. "Не надо было" - странно. Для меня непредставимо.
При достаточной мотивации или при желании (которое само по себе для меня является достаточной мотивацией) я могу заинтересоваться и проникнуться почти любой темой. Но обычно мне лень 

Нуу, диплом, по сути нужен, чтобы студент проделал большую работу и сказал в конце "я - молодец". Он не делает больших продвижений в каком-то направлении науки, как кандидат и не открывает нового направления, как доктор наук. По сему да, приемлемо. Достаточно, что ты сама прониклась и тебе понравилось.
Не хочу рассказывать здесь формальную актуальность (просто поверьте - она есть, но это не особенно интересно), а если простыми словами и по человечески, то вот так.
Я смотрела, по сути, анатомию побегов у пяти видов растений, с прицелом на секреторную ткань - млечники (гистохимия, анатомия, ультраструктура). Смотрела разными стандартными методами, в этом плане ничего нового. Но. Всё дело в том, что именно для этих конкретных видов этого никто не делал. А все и всяческие дальнейшие сложные современные методики (молекулярка, ИФА и прочее) не могут применяться без этих самых анатомических основ. То есть моя работа - это база для дальнейших исследований этих видов.
Ну то есть тоже в чью-то кандидатскую диссертацию.
А, да, ещё я сравнивала виды между собой и млечники с соседними клетками, но вряд ли кого-то кроме коллег и комиссии это заинтересует.
А вот мои лапочки 

Можно уточнить, почему именно "некоторые виды рода Euphorbia"? Ведь есть же триллиарды других, чем именно эти привлекательны/показательны?
Экзекутор, дорогой, народу на Форуме мало,
Речь не обо мне. Общаться или нет - ваше право (мало народу, ну будет еще меньше - говорю ж, аутисты

) И даже не о том, что вы применяете в отношении меня некоторые стереотипы, которые ничем абсолютно на данный момент не подтверждены.
Речь о том, что по моим наблюдениям у многих женщин, как правило одиноких, наблюдается околонулевой показатель
эмпатии по отношению к мужчинам, для них это либо просто "некая картинка, нарисованная воображением", либо "господин", который был избран, как правило в обстоятельствах не за, а вопреки, когда кто-то другой постарался (у меня много было случаев, когда кем-то другим был я, но мне не жаль

). Так вот, риторически и статистически, особенно с возрастом "картинок, нарисованных воображением" становится все меньше, а непонятки, почему "господа" бросают, все больше. Конечно, конечно, тут "как кому повезет", но все-таки, чем раньше включиться и понять, что между "картинкой" и "господином" находится очень много стадий, причем стадий другого
человека, то понять, что именно хочется, легче.
Удачи вам в реальности, в личной жизни!
Сообщение отредактировал Executor: 23:46:10 - 06.07.2019