IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Наша Система Образования И Вопросы Трудоустройста

Плюсы минусы перспективы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1878

#1701 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:29:13 - 28.06.2019

Нет, я, конечно, слышал и раньше о наблюдателях на ЕГЭ, но как-то о них не задумывался.
А тут зашла речь, 200 штук наблюдателей на ЕГЭ по русскому, собранных в едином центре (sic!).
Спрашиваю : а что, это дело добровольное или добровольно-принудительное?
- Добровольное.
- И много народа вызывается?
- Много.

Представил себе зал, набитый двумя сотнями Павликов Морозовых, жаждущих испортить жизнь какому-нибудь ребенку и поежился.
Жутко стало : кого воспитывает эта фискальная Система?

Вот я бы такому наблюдателю руку не пожал.

Сообщение отредактировал Олег Л: 03:30:25 - 28.06.2019

• 0

#1702 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 07:24:02 - 28.06.2019

Так они наблюдают не за списыванием, а в целом за процедурой проведения экзамена, в том числе правильно ли проходит заполнение бланков, какие проблемы у детей, не стало ли им плохо и т.п. Это не могут делать учителя-предметники, т.к. у них высока вероятность подсказать. Поэтому выбирают просто людей "из народа". Они проходят подготовку в специальном центре, чтобы хорошо знать регламент и процедуру проведения экзамена.
По крайней мере так было, когда я сдавала
  • 0

#1703 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:04:32 - 01.07.2019

Так они наблюдают не за списыванием, а в целом за процедурой проведения экзамена, в том числе правильно ли проходит заполнение бланков, какие проблемы у детей, не стало ли им плохо и т.п. Это не могут делать учителя-предметники, т.к. у них высока вероятность подсказать. Поэтому выбирают просто людей "из народа". Они проходят подготовку в специальном центре, чтобы хорошо знать регламент и процедуру проведения экзамена.
По крайней мере так было, когда я сдавала

Речь идет о наблюдателях по централизованной системе видеонаблюдения. Они сидят даже не в ППЭ, а в специально оборудованном на весь город месте. За чем они еще могут наблюдать кроме списывания я плохо себе представляю. Плюс были сообщения о результативной работе этих Павликов.
  • 0

#1704 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:01:34 - 01.07.2019

У меня возникло стойкое ощущение, что по поводу ЕГЭ и всяких наблюдательных мер больше переживают родители, чем их дети. Детишки уже привычные, они сейчас чуть ли не с первого класса к сурьёзным тестам готовятся.
  • 0

#1705 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 07:51:48 - 01.07.2019

У меня возникло стойкое ощущение, что по поводу ЕГЭ и всяких наблюдательных мер больше переживают родители, чем их дети. Детишки уже привычные, они сейчас чуть ли не с первого класса к сурьёзным тестам готовятся.

Если ты не собираешься списывать, нет причины бояться наблюдателей. Я плохо чувствовала себя на экзамене, и мне те люди, которые присутствовали в качестве наблюдателей на ППЭ, очень помогли
  • 0

#1706 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:23:46 - 01.07.2019

Никогда не списывал, не писал шпор и в 95% был готов (но пару раз неуд отхватил на экзаменах за период обучения в университете и пересдавал :biggrin: )
Как я отношусь к экзаменам? Плохо, не комфортно, когда все сидят, пишут, как аутисты, сдают листки и ждут результаты. Намного лучше, когда есть возможность объяснить свои ответы или решения.
Конечно, это стресс и должны быть люди, которые следят прежде всего за состоянием здоровья учащихся и студентов.

#1707 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:18:30 - 02.07.2019

Если ты не собираешься списывать, нет причины бояться наблюдателей. Я плохо чувствовала себя на экзамене, и мне те люди, которые присутствовали в качестве наблюдателей на ППЭ, очень помогли

1. Ключевое слово "На ППЭ". Это другие наблюдатели.
2. Еще одно ключевое слово : "плохо чувствовала". Т.е. ребенок в состоянии "грогги" пишет экзамен, каких таких знаний можно от него при этом требовать?
  • 0

#1708 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 07:19:29 - 02.07.2019

каких таких знаний можно от него при этом требовать?

66 по русскому :D

Погуглила "грогги" - не подходит. Это не было одномоментное ухудшение
  • 0

#1709 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:35:31 - 02.07.2019

66 по русскому :D

Погуглила "грогги" - не подходит. Это не было одномоментное ухудшение

Извини, я вижу, что это меньше 100, но не совсем понимаю все-таки это много или мало.
Какой нынче аттестационный балл по русскому?

Ну тогда в состоянии "не грогги". Так лутше?
Я видел людей, которые и на интерактивном экзамене хватались за сердце.
У нас в этом году одного мальчика с математики на скорой увезли с давлением 220 (писал уже?). В 17 лет!
Так и помереть недолго.
Кому нужна такая проверка знаний?
  • 0

#1710 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:48:06 - 02.07.2019

Кому нужна такая проверка знаний?

Не факт, что раньше, до ЕГЭ, такого не было. Просто сейчас экзамен стал со всех сторон наблюдаемым. И все эксцессы становятся публичными практически сразу.
  • 0

#1711 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 18:10:19 - 02.07.2019

Извини, я вижу, что это меньше 100, но не совсем понимаю все-таки это много или мало.
Какой нынче аттестационный балл по русскому?

Мм... Нынче, вроде бы, сорок. Тогда, кажется, был меньше. Но какая разница, если уже тогда в большинство ВУЗов поступали на бюджет с суммой баллов больше трёхсот?))

По трём предметам)

Давайте считать, много это или мало, если два предварительных экзамена по русскому (тренировки ЕГЭ) я написала на 100 и 98)
  • 0

#1712 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:01:20 - 03.07.2019

Туплю. Как можно набрать больше трёхста баллов по трём предметам, если максимальный балл по одному предмету - сто?
  • 0

#1713 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:59:28 - 03.07.2019

Давайте считать, много это или мало, если два предварительных экзамена по русскому (тренировки ЕГЭ) я написала на 100 и 98)

Мало. Боисся сдавать экзамены или просто так случилось?
  • 0

#1714 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:55:30 - 03.07.2019

Когда я сдавал экзамены (вступительные в ВУЗ), балльная система (ВУЗа) уже была внедрена, но была не шибко в ходу.
В технический ВУЗ я набрал на вступительных экзаменах 96 из 100 по математике и 99 из 100 по физике, русский язык был зачет. При том, что пятерка стоила баллов 80, что ли (?), но меньше 90 точно. И проходными были баллы именно от 3 до 5. В общем, набрав 5-5 с закрытыми глазами, я пошел туда, где проходной балл был 4-3. =) Мог бы выбрать самый престижный факультет и самую престижную специальность в этом ВУЗе. а лучше сразу в Москву поехал бы поступать учиться. Дурость...
Так что все эти экзамены-шмекзамены...
Главное - как готов, на что готов и что в жизни будет - удастся ли раскрутить основную специальность ВУЗа, как показывает практика, это случается в подавляющем меньшинстве случаев, как ни парадоксально.

#1715 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:01:54 - 04.07.2019

Поскольку у нас сейчас образование и наука - одна сатана, то наверное сюда, тем более, что у собственно образования есть и своя система распила бабла, где-то родственная упоминаемой.

Как взять миллионера: чиновников Минобрнауки уличили в мошенничестве

Комментарий : сколько не говори "минобрнауки", ФАНО ФАНОй быть не перестанет. :)
  • 0

#1716 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 09:33:03 - 04.07.2019

Мало. Боисся сдавать экзамены или просто так случилось?

Наш разговор начался с того, что я плохо себя чувствовала в тот день)

Туплю. Как можно набрать больше трёхста баллов по трём предметам, если максимальный балл по одному предмету - сто?

Олимпиады, отличный аттестат, ГТО и прочее

Так что все эти экзамены-шмекзамены...
Главное - как готов, на что готов и что в жизни будет

Да, согласна)

Я сейчас даже смотреть не буду, какой проходной балл у нас в магу)))
  • 0

#1717 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:22:51 - 05.07.2019

Олимпиады, отличный аттестат, ГТО и прочее

Многое изменилось в школьном образовании. Надо бы почитать что там к чему. То есть, как я понимаю, активистов поощряют. В моё школьное время были льготы олимпиадникам, могли поступить без экзаменов, но только те, кто занял призовые места во всероссийских олимпиадах. Я как раз в 2002 и 2003 годах выиграл окружную олимпиаду по истории. Но на всероссийской занял печальное место. А с 2004 года без экзаменов в вузы стали принимать тех, кто победил в региональных олимпиадах. Не повезло мне.
  • 0

#1718 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:46:16 - 05.07.2019

Наш разговор начался с того, что я плохо себя чувствовала в тот день)

Да, я помню. Просто я знал людей, которые на экзаменах всегда в полуобморочном состоянии.
Вот панически просто боятся.
Не редкость.
Нет, ну мандраж это понятно, это практически у всех есть. Главное сесть и успокоиться. :)
  • 0

#1719 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 08:21:45 - 05.07.2019

Да, я помню. Просто я знал людей, которые на экзаменах всегда в полуобморочном состоянии.
Вот панически просто боятся.
Не редкость.
Нет, ну мандраж это понятно, это практически у всех есть. Главное сесть и успокоиться. :)

Ну, в конце концов, защитила же я на днях диплом :biggrin:
  • 1

#1720 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:04:41 - 05.07.2019

Ну, в конце концов, защитила же я на днях диплом :biggrin:

Поздравляю!
Сложно было? Или так, формальность?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей