IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Социальные отношения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1747

#1681 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:13:20 - 25.02.2020

Любопытная статья, и я бы не сказал, что все факты и обобщения из нее мне известны.
Мигранты построили в Москве свой тайный мир. Что о нем известно?

Единственное "но" - это о Москве, в провинции многое может быть по-другому.
К примеру, у нас есть районы (как минимум один, т.н. Чуркин), где узбеки, что называется "держат шишку". Причем эту самую шишку отжали у чеченцев.
Район, где я живу некогда был "китайским". Потом китайцы как-то неприметно из города исчезли, из место начали занимать таджики. а ныне - узбеки.
Чувствуется это особенно по транспорту и по народу на улицах, но и по магазинами и в особенности по местам малого бизнеса (от ларьков до автостоянок и автомоек). Подозреваю даже, что Чуркин простер свою длань и над нами, благо районы соприкасаются, а административно и вовсе один район - Первомайка.
У меня в подъезде и в доме немало узбеков снимают квартиры.
Но все-таки под определение компактного проживания это не подходит, скорее речь об увеличенной плотности эмигрансткого населения.
Т.е. на Чайна-тауны в азиатских городах это совсем не похоже. Кстати, и полновесной мечети у нас в городе до сих пор нет. Та, что есть - это часть первого этажа в хрущевской пятиэтажке.
Про специальные детские учреждения и больницы для мигрантов не слышал, но то, что они вовсю пользутся нашими, причем по крайней мере в школах и детсадах - бесплатно, на общих основаниях - это факт. В медучреждениях не знаю, бесплатной медицины как таковой у нас нет, за что-то да придется платить даже при наличии полиса.
Тревожит другой факт : появление мигрантов в среде медработников и учителей, причем даже (sic!) русского языка.
Что поделать, отток населения с Дальнего востока больше, чем приток, учить детей некому, лечить людей тоже. Некомплект катастрофический и нет даже перспектив на консервацию процесса, не то, что на улучшение ситуации.
Но вот представить учителя или врача - мигранта в приложении к себе или к своим детям как-то не слишком получается. Не хочется, нет доверия.
Почему?
И это к несколько раз звучащему в статье положению о том, что мигранты считаются людьми второго сорта.
Ну, по поводу Нерезиновой, тут сомнения нет, в ней даже понаехавшие соотечественники - люди второго сорта (как минимум по зарплатам).
А вот применительно к своему городу есть повод задуматься.
У меня есть давно (в т.ч. более 10 лет) знакомые узбеки среди торговцев. Мы всегда доброжелательно общаемся, даже беседуем (поверхностно) о жизни, о или, скажем, о семейных делах. Справедливости ради скажем, что и среди китайцев у меня были такие же знакомый и тоже продавцы.
Я бы не сказал, что у меня есть к ним чувство какого-то превосходства - люди как люди. На автостоянке еще были хорошие ребята, с дворниками нашими непременно здороваюсь, можем парой слов перекинуться. Ну с соседями по подъезду по-разному, с кем-то здороваемся, а кто-то мимо проходит. Не знаю почему, русские тоже не все друг с другом здороваются, но кто постоянно живет - непременно.
Еще с детьми наших узбеков тоже и поздороваешься, и пошутишь, и пожалеешь иной раз за разбитую коленку. Дети - вообще другой коленкор.
Ну не сказал бы, что отношусь как к людям второго сорта, но все-таки я чувствую, что я здесь хозяин, я у себя дома, а они все-таки пока что в гостях.
Думаю, что у работодателей все гораздо хуже, поскольку это вопрос денег. Мигранту тупо можно платить меньше (как немосквичу в Москве) и просто грех этим не воспользоваться. Так что дискриминация по большей части должна таиться именно здесь.
А в быту многие, конечно, недовольны понаехавшими, многие (особенно женщины) беспокоятся о безопасности своей и своих детей, все тотально недовольны вернувшимися в дома тараканами и клопами, в чем несомненная заслуга мигрантов, но все-таки недовольства больше на словах, чем на деле.
Когда дело касается конкретных людей, с которыми ты общаешься, и людей зачастую вовсе не плохих, все может перемениться.

Сообщение отредактировал Олег Л: 04:14:56 - 25.02.2020

• 0

#1682 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:04:02 - 25.02.2020

Любопытно, но многие мигранты у себя на родине считаются обеспеченными людьми. То есть в России он кирпичи кладёт и на рынке торгует, а в Узбекистане у него может быть хороший дом и даже собственный бизнес. Я знаю таких. В Анадыре шаурмой торгует из ларька, а в Азербайджане у него ресторан.
В том, что мигранты строят "тайный мир" в месте обитания, нет ничего удивительного. Любая этническая группа так делает на чужбине, что русских возьми, что узбеков. Я совсем чуточку знаком с миром русских эмигрантов в Тайланде, а это, без малого, миллион человек (по крайней мере, мне озвучили такую цифру). Всё тоже самое. Тоже свой "тайный мир", пронизанный суетой вокруг заработка (на русских же) и узких троп миграционного законодательства. Даже пельмени с борщом можно заказать, с доставкой на дом.
  • 0

#1683 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:03:19 - 25.02.2020

Ну, по поводу Нерезиновой, тут сомнения нет, в ней даже понаехавшие соотечественники - люди второго сорта (как минимум по зарплатам).

Узколобые какие-то выводы. Лукьяненко и Будду спроси - ничуть не бывало.
Москва любит хороших специалистов, умеющих себя показать. Сказал бы, что как Абвер, только с запалом этак раз в 100 побольше :biggrin: (ничего личного).
Как раз таки - всем немало похрен, откуда ты, кто ты, что ты и прочие предрассудки, типа под каким углом кто на кого смотрит. Главное, что умеешь.
Этим Москва достаточно сильно европеизирована.

Думаю, что у работодателей все гораздо хуже, поскольку это вопрос денег. Мигранту тупо можно платить меньше (как немосквичу в Москве) и просто грех этим не воспользоваться. Так что дискриминация по большей части должна таиться именно здесь.

Грех только один - не пользоваться услугами профессионалов.) Может во Владивостоке можно сидеть лениво и томно рассуждать, глядя на море, "как это по идее, может быть". В Москве на эту херню нет моря и нет времени - бабло нужно рубить. Не отходя от кассы.)))

#1684 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 14:47:30 - 22.03.2020

Спор глухого со слепым - вот что такое типичная интернет-дискуссия. :)
Стоит еще процитировать "особенно о вещах, в которых оба ни шиша не понимают".
- Ты в баню?
-Да нет, в баню!
- А-а-а, а я думал, что в баню.

Сообщение отредактировал Олег Л: 14:48:21 - 22.03.2020

• 0

#1685 Чай8

Чай8

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22:20:07 - 12.06.2020

Люди с низкой социальной интуицией просто имеют сложности в тех местах где другие действуют интуитивно, и им приходится подбирать правильные алгоритмы. Это не значит что они асоциальны, такие могут быть весьма общительны, просто "недогоняют") с опытом сглаживается (приемлемые алгоритмы подбираются под распространенные ситуации, но накладочки могут случаться).

Да точно, не все люди понимают даже эмоции людей, не могут понять какой отпор нужен, поэтому действуют исходя из опыта, такими шаблонами

Сообщение отредактировал Чай8: 22:21:27 - 12.06.2020

• 0

#1686 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 973 сообщений

Отправлено 20:02:43 - 14.06.2020

Да точно, не все люди понимают даже эмоции людей, не могут понять какой отпор нужен, поэтому действуют исходя из опыта, такими шаблонами

Действительно: «действуя из опыта»... сам опыт может отличатся , даже не соотносится совсем.
Вот у меня в школе был учитель с огромным опытом бд. Часто целые классы его поднимали на смех, ( он имел контузию)
Очень интересно, что в условиях экстремальных ( не будем их долго мусолить) роли поменялись. Он смеясь спас группу детей, а дети над ним больше не смеялись.
А в интернете, мне встречалось видеть как неуспешные становились успешными и наоборот. Мне кажется это похожим на историю с преподом.
  • 0

#1687 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:10:56 - 12.08.2020

В Интернет-общении, на мой взгляд, собственный социум в миниатюре, но не настаиваю)

Этот социум далековат от реального мира и общения.
Как я уже говорил Морре, форум похож на стол для чаепития у Льюиса Кэролла. Поэтому хорош в меру или в мере. :biggrin:
"И каждый проходит по кругу. И всем подливают вина"(ц)
Уныние немного с форума убыло...
Что ж, есть повод и поулыбаться )
Актер Киану Ривз нашел причину вечной хмурости россиян

Изображение

По словам актера, россияне вечно хмурые из-за специфических внешних условий, в которых они живут. Ривз долго не понимал этой черты в жителях России, пока сам не пробыл в стране некоторое время, которое заняли съемки.

«Я бы на самом деле тоже мало улыбался, если бы круглые сутки жил в артхаусе», — приводит слова актера «Царьград».

Однако за внешней суровостью россияне прячут «светлые души», отметил он. К тому же в России люди чрезвычайно гостеприимны и умеют отдыхать так, что ему «ещё на пару лет хватит».
Киану Ривз известен по ролям в трилогии «Матрица», боевике «Скорость» и в мистических детективных триллерах «Адвокат дьявола» и «Константин: Повелитель тьмы».

#1688 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:08:57 - 12.08.2020

Любопытно, где водили, по специфично-внешним условиям)

Больше интересно - какие именно из артхаузов ему показали)))

вообщем нетипичный , довольно занятный, любопытный персонаж))

Аскетизм, удаленность от женщин формируют некий философский стержень и более незамутненный взгляд.
Если, конечно, он сам намеренно не рисует себе такой образ. Хотя врядли... там грустная история, чем-то перекликающаяся с грустной историей Хабенского.

#1689 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 08:20:54 - 13.08.2020

Интересно было бы посмотреть как там сейчас Киану Ривз, улыбается, чи как, в нынешнем американском артхаусе?
  • 0

#1690 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:00:49 - 13.08.2020

Интересно было бы посмотреть как там сейчас Киану Ривз улыбается в нынешнем американском артхаусе?

:smile:
Грустная шутка - больные на головы демонстранты, больные коронавирусом, жгут больницы и сносят главных своих врагов - памятники... Тотальный абсурд.

#1691 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 14:12:34 - 14.08.2020

Жизнь — болезнь материи, мышление — болезнь жизни. ©
А то, что творится в последнее время со Штатами - болезнь мышления.
Я не только, а может и не столько об американском майдане, я вообще о поведении страны в мировом сообществе.
Несколько неадекватном.
  • 0

#1692 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:59:57 - 14.08.2020

Я не только, а может и не столько об американском майдане, я вообще о поведении страны в мировом сообществе.
Несколько неадекватном.

То, чем занимаются США в мире, можно смело сказать "Безумие и сумасшествие на экспорт".
Те, кто подхватывает их режиссуру тоже безумны, потому что они ничерта с этого американского цирка не имеют. Им, видимо, чисто по-приколу, как малолетним наркоманам. :biggrin:
И уровень интеллекта и потребностей у них соответствующий.

#1693 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:10:25 - 14.08.2020

То, чем занимаются США в мире, можно смело сказать "Безумие и сумасшествие на экспорт".
Те, кто подхватывает их режиссуру тоже безумны, потому что они ничерта с этого американского цирка не имеют. Им, видимо, чисто по-приколу, как малолетним наркоманам. :biggrin:
И уровень интеллекта и потребностей у них соответствующий.

в Минске, не?
  • 0

#1694 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:25:23 - 15.08.2020

А то, что творится в последнее время со Штатами - болезнь мышления. Я не только, а может и не столько об американском майдане, я вообще о поведении страны в мировом сообществе. Несколько неадекватном.

А когда оно было "адекватным"? И можно ли считать поведение России на международной арене адекватным? У любого поведения есть результат, так вот, результат неадекватного поведения США в мире - крупнейшая экономика, ведущие позиции во многих сферах жизни, от культуры до технологий, и отсутствие санкций. Доминант никому не нравится, но от этого не перестаёт быть доминантом.
Только давайте без эмоций, а то у меня и так вся рожа в помидорах.
  • 0

#1695 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:18:46 - 15.08.2020

мы уже везде влезаем с пропагандой и полит-информацией о прелестях заокеанского империализма

это стон о хрусте французких булок, это мечта маниловых. Что может быть хуже российского образа жизни? Только советский. И по этму кругу они ходят большую часть своей жизни. И, чссх, готовность принимать любые решения по наводке от западных партнёров, без какого-либо учёта последствий ведёт их на майданы. Как, собственно, и меня в 1991 году андроповская внутренняя политика в организации быта советских граждан в виде создания деффицита товаров народного потребления привела к поддержке антикоммунистического направления в развитии страны СССР. Тогда были у власти недокоммунисты с троцкисткими идеями слияния с мировыми элитами, а сегодня у нас в элитах сидят недоолигархи с идеями равноправного управления миром с мировыми империалистами. Пока наши не осознают, что лучше быть первым в своей "деревне", чем неполноценным в "мировом" масштабе, так и будет думать молодёжь. что в пОрижах и лОндОнах жисть определённо лучшеЕ и сытнеЕ.
  • 0

#1696 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:53:41 - 19.08.2020

НО если сообщить им что, это отец пятерых детей приличный семьянин и избить его вас принудил
вон тот ОБОРОТЕНЬ в ПОГОНАХ
то на него заявление напишут разве что один из 10, или вообще никто.

Это врядли.
Во всяком случае в Москве разговор короткий: "Бил? - Получай!" Кто там заставил, скольки сотен детей отец - дело десятое. И некоторые ещё сами приговор в исполнение приведут в зависимости от того, как проходило избиение.
Народ крайне жёсткий в России. По сему, западные эксперименты и политтехнологии не будут работать или будут работать не так, как петухи и попугаи себе напридумывали.

#1697 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:10:39 - 19.08.2020

это не западный эксперимент, я его сам придумал

Я не конкретно про твой эксперимент, а в целом, про западные политтехнологии, рассчитанные на стандартизированные движения сознания западных людей, которые в России зачастую не работают.

и все равно уверен что простые граждане у нас, не сидельцы рецидивисты, не напишут на него заяву и сами бить не станут,
я верю в наших сограждан, они не злые по сути, но справедливые скорее,
ну может и стукнут того пару раз, но судить и писать заяву чтоб того распяли не станут, а даж сбежать скорее помогут,
и истории из концлагерей вов этому доказательство.

Я очень рад за тебя, что имеешь возможность верить, что наши граждане тихие, послушные и добрые, как на пасторальных картинках, и можно умиляться, как они поливают цветочки, переводят старушек через улицу и пасут овечек на зеленых лугах. :smile:
Вероятно я живу в более жёстком мире, где любой за пощёчину не подставит вторую щёку, а двинет в ответ кулаком, где люди совершенно не поддаются никаким внушениям, ибо сама жизнь учит каждый день, как этого не делать. В мире, где слова - пустое место, и даже дела не всегда в полной мере являются доказательством. Но только делами можно хоть что-то доказать.

#1698 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 15:30:34 - 19.08.2020

Берется группа лиц и в закрытом помещении, по одному, их избивает гражданский, перед человеком в форме полиции,

найдется минимальный процент ответивших, не смотря на обстоятельства (вряд ли больше 5%)

потом избитому сообщается что избивал его ЭКСТРЕМИСТ и он может подать жалобу присутствующему здесь же, полицейскому и судье заодно,

рационально не подавать жалобу если вас избивают при полицейском, и после предлагают подать жалобу при полицейском.

уверяю вас, даже если прямо при избитом этому ЭКСТРЕМИСТУ вынесут смертный приговор, ни один из испытуемых не заберет своё заявление обратно.

такие тоже будут, скорее всего люди неуравновешенные.

Более того половина из них, захочет лично посмотреть как того казнят на электрическом стуле и плюнуть на его труп.

это уже из области отклонений.

НО если сообщить им что, это отец пятерых детей приличный семьянин и избить его вас принудил вон тот ОБОРОТЕНЬ в ПОГОНАХ то на него заявление напишут разве что один из 10, или вообще никто.

5% уже разобрались в ситуации, поскольку нападавших двое.
рациональные поняли ситуацию по умолчанию
эмоциональные могут испытывать синдром сочувствия, хотя скорее подчинения... рациональные тоже.
садисты скорее подчинятся

все остальные политические опыты, и склонность к радикализму от книжек, основанны лишь на том, был ли опрашиваемый в подобных ситуациях лично, либо не был, и потому просто не понимает до конца, что из чего выбирает.

согласен. Чувство собственной боли многому учит, и скорее.
  • 0

#1699 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 15:33:09 - 19.08.2020

и истории из концлагерей вов этому доказательство

пожалуй опасный пример, скрывающий много темных сторон человека и человечества в целом. Не так уж мы хороши.
  • 0

#1700 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:12:41 - 19.08.2020

так движения массового сознания, в первую очередь и зависят от менталитета и культурного кода конкретной группы лиц,
если взять из одной местности всех ,он будет более однороден более единообразен и можно эту группу называть НАРОД,

Да, это правда. Поэтому конкретизирую своё утверждение "Американские политтехнологии на экспорт не будут работать в России".
От противного я бы отметил: те народы, у которых работают американские политтехнологии на экспорт, ну туппыыыеее! /задорновск./ :biggrin: не обладают достаточным количеством внутренних культурных связей и явлений, чтобы считаться НАРОДОМ, Имхо, разумеется. Сборищем голодных крыс - да, народом - нет. Скорее всего у таких ненародов очень мало будет великих писателей, композиторов, ученых. Не в обиду, но и не в уважение. :glare:

даже белых там нельзя назвать единой нацией, итальянцы презирают - ирландцев,
ирландцы - бритов и немцев, а Те в свою очередь брезгуют и тех и других
и смотрят на них как мы на казахов и чукчей примерно.

Глядя на итальянцев, хочется жить ^_^ понимаешь: вот кто баловни судьбы и любимцы богов, ибо им реально всё равно на все заморочки мира, пропаганду и прочее. Они, на вид, ну совершенно не парятся ни о каких "народных" проблемах и другим не советуют. И лица у всех, как у Гая Юлия Цезаря. Субъективно, но... каждый видит то, как на него реагируют окружающие, отчасти.))
Немцы проявляют сдержанный интерес к культурному общению.
В целом, это у нас тут из политики раздувают тему, в Европе эта тема проходит фоном и как я понял, на слуху в 10 раз меньше.
Больше любят посудачить о том, что немцы узурпировали экономику Евросоюза, диктуют всем условия и их все страны Евросоюза недолюбливают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей