IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Наша Система Образования И Вопросы Трудоустройста

Плюсы минусы перспективы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1878

#1681 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:29:33 - 06.10.2018

Прихожу вчерась со спидвея, жена веселая с бокалом пива справляет с нашим сыном День учителя (международный, наш-то всегда в выходные отмечали).
Рассказывает сколько хороших поздравлений пришло от ее учеников и что они называют ее "учителем от бога".
Ну, блин, говорю, я тебе это стопицот раз уже говорил, и еще столько же повторю : "лучший учитель от лучшего бога!" :)

Вопрос только свербит : а вот почему "учитель от бога" не работает в школе?
И я таких "от бога", но не работающих, знаю не одну и не три.

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:31:45 - 06.10.2018

• 0

#1682 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 01:59:18 - 07.10.2018

Вопрос только свербит : а вот почему "учитель от бога" не работает в школе?

А почему она не работает в школе?

#1683 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10:39:31 - 07.10.2018

Святые люди, эти учителя.) Тут двое своих детей не устают поражать своей дремучестью ( при том, что ими занимаются, и по мере сил стараются дать какие-то общие понятия о культуре и истории), а у учителей их сколько? У нашей классной - 60 человек, первый класс, и наш, второй. Работает в две смены. Как она справляется? Я каждый раз, как мы уроки делаем не знаю, то ли плакать, то ли смеяться. Пушкина вот сейчас терзаем....

Сообщение отредактировал Учебная Тревога: 10:40:24 - 07.10.2018

• 1

#1684 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:00:45 - 07.10.2018

Святые люди, эти учителя.) Тут двое своих детей не устают поражать своей дремучестью ( при том, что ими занимаются, и по мере сил стараются дать какие-то общие понятия о культуре и истории), а у учителей их сколько? У нашей классной - 60 человек, первый класс, и наш, второй. Работает в две смены. Как она справляется? Я каждый раз, как мы уроки делаем не знаю, то ли плакать, то ли смеяться. Пушкина вот сейчас терзаем....

Пушкина? Во втором классе? Ну разве, что "У лукоморья дуб зеленый"(ц)

#1685 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16:10:45 - 07.10.2018

У них сейчас и английский во втором, и логика) А по Пушкину желателен доклад. А по окружающему миру - история своего дома. и тут я уже стреляюсь, нет информации, весь инет уже облазила. По дате постройки можно предположить, что его строили военно пленные. Но это не точно.)
  • 0

#1686 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:29:27 - 07.10.2018

У них сейчас и английский во втором, и логика) А по Пушкину желателен доклад. А по окружающему миру - история своего дома. и тут я уже стреляюсь, нет информации, весь инет уже облазила. По дате постройки можно предположить, что его строили военно пленные. Но это не точно.)

Вот это у вас задания!)))
Дети умные будут.)) А доклад по Пушкину на какую тему?
Английский во втором - это явный плюс нынешней образовательной системе.

#1687 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19:30:11 - 07.10.2018

Общие сведения. Пушкин такого не заслужил.) В головах оседают факты очень своеобразно.
  • 0

#1688 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:13:36 - 08.10.2018

Школа - это как спорт высоких достижений.
Можно, конечно, достаточно долго держаться и "на классе" (которого еще нужно суметь достичь), но для достижения вершин нужно постоянное напряжение сил. High Voltage.
Это трудно и здорово выматывает. Запас "маны" тает и пополнять его не так просто. Ну и, наконец (опять же, как в спорте), нужно постоянно находить новую мотивацию. Тоже непросто. Я вообще сторонник периодической смены рода деятельности, а может быть даже и специальности. Так сказать, "освежения" чувств, взглядов, умений и навыков, а в школе куда деться от своей специализации?
Про "вторые и третьи лиги" говорить не будем, про них и так достаточно сказано. ;)
Ну и, господа, многие ли хотят работать с одним выходным днем в неделе?
Два выходных - величайшее достижение наемного труда. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 04:17:24 - 08.10.2018

• 1

#1689 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:25:33 - 06.11.2018

Запретная связь: отберут ли у школьников телефоны

Учитывая консервативность нашего образования и всей той бюрократической машиной за ним... Не в это жизни. Проще запретить и дело с концом.

Нате вам. Ворчуны и рассуждатели.) "Запретят, забредят..." Смешные. :biggrin:

#1690 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:09:06 - 07.11.2018

Английский во втором - это явный плюс нынешней образовательной системе.

В украинских школах английский преподавали со второго класса, по крайней мере, когда я там учился - так было, в девяностые.

Нате вам. Ворчуны и рассуждатели.) "Запретят, забредят..." Смешные.

В репортаже постоянно упоминается, что в школе не используют тетради, а показывают школьников, которые держат смартфоны на фоне открытых тетрадей. :biggrin:

А вообще, зачёт. Именно то, о чём я давно говорю. Бумагомарательство - это прошлый век. Другое дело, чтобы внедрить это по всей России - понадобится огромная куча бабла и невероятно много времени.
  • 0

#1691 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:12:57 - 07.11.2018

В украинских школах английский преподавали со второго класса, по крайней мере, когда я там учился - так было, в девяностые.

Это похвально. Хотя смотря как учить. Можно всю жизнь учить и не научить.)

В репортаже постоянно упоминается, что в школе не используют тетради, а показывают школьников, которые держат смартфоны на фоне открытых тетрадей. :biggrin:
А вообще, зачёт. Именно то, о чём я давно говорю. Бумагомарательство - это прошлый век. Другое дело, чтобы внедрить это по всей России - понадобится огромная куча бабла и невероятно много времени.

Это начало эксперимента. Конечно, пока непривычно. Вопрос времени.
По всей России - это врядли, но Мск, как всегда, в авангарде прогресса.

#1692 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:44:12 - 07.11.2018

Хотя смотря как учить. Можно всю жизнь учить и не научить.)

Это мой вариант.
  • 0

#1693 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:57:14 - 07.11.2018

Это мой вариант.

Ну тут после школы уже личное дело каждого. Если б мне плотно по жизни нужно было по-английски говорить, тогда, пожалуй, стоило бы существенно подтянуть. А так нет и смысла - прочитать что-то или объясниться на элементарном уровне я сумею.

#1694 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:21:45 - 15.11.2018

Собственно, в подтверждение того, о чем я говорил не раз : ЕГЭ это не просто экзамен, ЕГЭ - это система.
«Картина безрадостная»: в администрации Приморья провели совещание по подготовке к ЕГЭ-2019

Статья полностью: https://www.newsvl.r.../#ixzz5WsUxq6Zv
Новости Владивостока на VL.RU

несколько выдержек :

"Главная проблема, которая четко обозначилась в последние годы: растет процент тех учеников, которые, определяясь с экзаменами по выбору, останавливаются на предметах естественно-научного цикла (химия, физика, информатика), а затем не набирают минимального количества баллов и не сдают ЕГЭ. Та же картина с математикой профильного уровня – ее собираются сдавать до 70% 11-классников, но в итоге в 2018 году не смогли преодолеть барьер и набрать необходимое количество баллов 16,9%. Подобные показатели по информатике – 19,9%, по биологии – 24%, по физике – 16,2% ребят не набрали минимальные баллы, при этом они сами выбрали для сдачи этот предмет."

"Также собравшиеся отмечали, что необходимо решать кадровую проблему, например, сегодня в крае 100 вакансий для учителей математики, которые не могут заполнить."
(Примечание от меня : Это только по математике 100. И не заполнят и даже каких-то решений толком нет. Одно (два) слово : гуманитарная катастрофа)

"30 регионов, в которых апробируется методика передачи экзаменационных материалов для ЕГЭ и результатов через интернет. Краю еще предстоит решить, будет ли эта технология использоваться в 2019 году, поскольку до сих пор в некоторых отдаленных районах Приморья слишком низкое качество связи, чтобы принять или передать тяжелые файлы − 2 гигабайта и больше."

Сообщение отредактировал Олег Л: 03:24:23 - 15.11.2018

• 0

#1695 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:45:12 - 15.11.2018

Ну тут после школы уже личное дело каждого. Если б мне плотно по жизни нужно было по-английски говорить, тогда, пожалуй, стоило бы существенно подтянуть. А так нет и смысла - прочитать что-то или объясниться на элементарном уровне я сумею.

В очередном порыве самосовершенствования решил подтянуть английский, уже вторую неделю занимаюсь помаленьку, тем более, в отпуске есть время. За те годы, что я учил английский в школе и универе, что-то в голове отложилось, но нет системы. И словарный запас, в целом, нормальный. Объясниться тоже могу, плохо с восприятием на слух.
  • 0

#1696 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:50:19 - 23.01.2019

Не озвучен состав участников, да и Новосиб город в плане образования особенный но тем не менее (в нашей же стране живут и учатся).

Новосибирские школьники победили на международной олимпиаде по математике в Индии

Сообщение отредактировал Олег Л: 03:50:53 - 23.01.2019

• 1

#1697 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:44:41 - 08.02.2019

Два года тюрьмы за взлом дневника: дело школьника-хакера отправили в суд

У меня собственно только один вопрос : а что так поздно-то додумались и где статистика? ЭД существуют уже бог знает сколько лет, а взлом только один и три года назад?
От нас что-то скрывают!? :o

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:45:49 - 08.02.2019

• 0

#1698 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:32:57 - 17.06.2019

Такая вот штука :
У школ Приморья появится новая цифровая платформа

Нет, я совершенно не против, особенно ежели "новый портал решит вопрос с уменьшением отчетности педагогов, на которую они часто жалуются."
Правда "На ее создание понадобится 18 миллионов рублей." А точнее не на создание, а только на внедрение.
Более того, «Эта образовательная платформа станет центром обучения детей, поскольку у нас имеются удаленные школы, где есть проблемы с педагогами. Но на других территория есть сильные педагоги, которых можно привлечь удаленно. Я уже не говорю о ресурсах из центра страны»"
Не вполне представляю себе как это будет выглядеть, но как-то будет.

И все-таки главная проблема школьного образования в Приморском крае совершенно точно, а в остальной России, ну разве что кроме двух ее столиц, уверен тоже - это отсутствие учителей. Причем проблема усугубляется буквально с каждым годом.
И я не пойму, то ли руководство страны об этой проблеме о сих пор не слыхало (почему бы и нет), то ли ее игнорирует, то ли никто не знает что с этим делать.
По крайней мере никаких реально действенных мер не наблюдается. Попытки региональных властей дополнительного финансирования молодых учителей имеются, но переломить ситуацию не удается, а на федеральном уровне тишь да гладь. Не до этого, видимо, все ресурсы уходят на совершенствование цифровой платформы и системы ЕГЭ.

Сообщение отредактировал Олег Л: 03:34:06 - 17.06.2019

• 0

#1699 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:43:27 - 17.06.2019

Бабки отмоют, поэтому работать будет плохо. А учителям придётся в два раза больше отчётности сдавать.
  • 0

#1700 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:20:24 - 17.06.2019

Более того, «Эта образовательная платформа станет центром обучения детей, поскольку у нас имеются удаленные школы, где есть проблемы с педагогами. Но на других территория есть сильные педагоги, которых можно привлечь удаленно. Я уже не говорю о ресурсах из центра страны»"

Есть много примеров успешного дистанционного обучения. Например https://skyeng.ru/
Пользовался, пока уроки были бесплатные.))) Поначалу было непривычно, но платформа сама нормальная. Учительница была казашка, связь - по скайпу. Сначала непривычно было, потом норм.
Если хватит ума что-то сове наваять в подобном духе...

Меня вот восхищают китайцы - у них лучше всех в мире развито "обратное проектирование" - подсмотреть и сделать аналог. Нет ничего зазорного хотя бы пытаться использовать лучший опыт, чем вечно изобретать велосипед с претензией на оригинальность, раз за разом получая вместо велосипеда мясорубку. Уж если беретесь "безвозмездно заимствовать" идею, так делайте это в лучшем виде.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)