IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Социальные отношения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1747

#1661 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:14:18 - 11.11.2019

Мне кажется, что методы оценки интеллекта могут отставать от, скажем так, изменений среды обитания человека. Вот, скажем, возьмём чукчей, или вообще коренных малочисленных народов Чукотки. До начала прошлого века они жили, считай, в каменном веке. Выживали сильнейшие и умнейшие. Но посади тундрового чукчу, пусть даже получившего базовое образование, за тест Айзенка, и вряд ли он покажет хороший результат. Однако, он без gps легко будет ориентироваться в тундре, определит пятьдесят оттенков снега, по следам найдёт медведя, росомаху или оленя, а по дуновению ветерка предскажет погоду на неделю вперед. А потому что циферки и другие абстрактные задачки для его выживания нафиг не нужны. Вот и сейчас так, среда обитания формируем когнитивные способности. Зачем иметь хорошую память, когда почти вся информация на внешних носителях? Нет, я с учёными не соглашусь. Человек на становится глупее, он остаётся прежним, но с другим интеллектом, когнитивные способности меняются, трансформируются.
  • 0

#1662 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 973 сообщений

Отправлено 10:31:11 - 11.11.2019

Мне кажется, что методы оценки интеллекта могут отставать от, скажем так, изменений среды обитания человека. Вот, скажем, возьмём чукчей, или вообще коренных малочисленных народов Чукотки. До начала прошлого века они жили, считай, в каменном веке. Выживали сильнейшие и умнейшие. Но посади тундрового чукчу, пусть даже получившего базовое образование, за тест Айзенка, и вряд ли он покажет хороший результат. Однако, он без gps легко будет ориентироваться в тундре, определит пятьдесят оттенков снега, по следам найдёт медведя, росомаху или оленя, а по дуновению ветерка предскажет погоду на неделю вперед. А потому что циферки и другие абстрактные задачки для его выживания нафиг не нужны. Вот и сейчас так, среда обитания формируем когнитивные способности. Зачем иметь хорошую память, когда почти вся информация на внешних носителях? Нет, я с учёными не соглашусь.

Тут главное пенсионное удостоверение не забывать.
  • 1

#1663 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 14:28:22 - 11.11.2019

Тут главное пенсионное удостоверение не забывать.

Это уже почти что не главное. Вот вот не нужно будет вообще никаких докУментов при себе иметь. Хвост и лапы - вот что будет нашими докУментами. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 14:28:49 - 11.11.2019

• 0

#1664 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 14:50:47 - 11.11.2019

Чипы вживят?)

Зачэм чип, дарагой!
Полис ОСАГО с собой возить уже не надо, ПТС - ненадолго отложили, права (ВУ) тоже не за горами.
Сел в машину и поехал, пусти гайцы там как хотят устанавливают твою идентичность. :)
С остальной антимонией та же петрушка будет.
А зачем спрашивать пенсионное удостоверение (виноват, справку) у человека явно пенсионного возраста? У него на лице все написано. :(
Ящетаю, надо вообще QR код на лбу татуировать, никаких проблем со считыванием и красиво. :)
  • 0

#1665 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:10:34 - 12.11.2019

Надо же, странно. Может, по обильному телефону как-то проверять личность будут, или паспорт постоянно с собой таскать.

Видимо, не доверяют внешнему виду, а так - положено для получения льгот) Почему, точно не знаю.

Какое-то единое удостоверение личности вроде бы готовится.
Грубо говоря, если личность удостоверена, то все привязанные к ней документы имеются где-то там, на Небесах в Eдином Информатории. :)

Касательно справки могу сказать, что в каких-то ситуациях требуется зафиксировать ее номер. В отдельных. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:12:04 - 12.11.2019

• 0

#1666 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:55:53 - 12.11.2019

А зачем спрашивать пенсионное удостоверение (виноват, справку) у человека явно пенсионного возраста? У него на лице все написано.

Затем же, зачем инвалидов без рук без ног заставляют ежегодно подтверждать инвалидность, проходить комиссию.

Помнится, когда вводили УЭК, я один из первых побежал его оформлять. В общем, оформляли мне его пару лет, серьезно. Я периодически названивал в сбербанк (они должны были его выдать), они, типа, ой, да, извините, скоро. Когда в результате я таки получил УЭК, у него уже срок подходил, да и сам проект к тому времени умер. Интересно, сколько на это бабла слили? А ведь сейчас столько баз данных населения - в ФНС, ПФР, банки. Казалось бы, свяжите всё воедино, выдайте человеку один-единственный идентификационный номер, и будет всем счастье.
  • 0

#1667 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 06:25:27 - 12.11.2019

Затем же, зачем инвалидов без рук без ног заставляют ежегодно подтверждать инвалидность, проходить комиссию.

Помнится, когда вводили УЭК, я один из первых побежал его оформлять. В общем, оформляли мне его пару лет, серьезно. Я периодически названивал в сбербанк (они должны были его выдать), они, типа, ой, да, извините, скоро. Когда в результате я таки получил УЭК, у него уже срок подходил, да и сам проект к тому времени умер. Интересно, сколько на это бабла слили? А ведь сейчас столько баз данных населения - в ФНС, ПФР, банки. Казалось бы, свяжите всё воедино, выдайте человеку один-единственный идентификационный номер, и будет всем счастье.

Ближе к реальности. Ещё справку на бумаге из наркодиспансера и психодеспансера куда нужно паспорт и военный билет, и вот тогда ты получишь справку с которой тебе можно , и после заплатив госпошлину , ты сможешь с ней подать документы заполнив заявление от руки, предъявив паспорт и прошлый документ, тогда ты получишь то , что вроде и не обязательно... ага

Единая база?? Бгг кто же расстанется с платными справками

Сообщение отредактировал Putnic: 06:26:58 - 12.11.2019

• 1

#1668 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 12:23:35 - 12.11.2019

Уже очень давно, пилотные идут в некоторых регионах, в т.ч. и в Москве. Удостоверение с чипом (паспорт), в чип заносится информация начиная от свидетельства о рождении и полиса ОМС и до банковских счетов и номеров мобильника. Но для того чтобы всё заработало создали т.н. ЕГАИС, вот только делится информацией не особо желают. Просто отдать свои БД ФНС, военкомат, банки, ПФ и остальные, ссылаясь на защиту конфиденциально информации к которой получат доступ сотрудники МВД (те кто оформляют эти паспорта). Бой ведётся уже несколько лет, если бы не расформирование ФМС, то уже бы в 2016г, начался переход на новые паспорта по всей РФ. А когда это всё закончится, и Самому Путину не ведомо...
  • 0

#1669 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 12:26:34 - 12.11.2019

Позиция защиты, конечно, слабая. Аффект... В состоянии аффекта можно убить, но расчлененка - это уже не аффект.

А пик, судя по всему приходится на рожденных в конце 60-х (и кто у нас на Форуме самый умный получается? )

Вот специально не придумаешь)

Сообщение отредактировал Putnic: 12:28:17 - 12.11.2019

• 0

#1670 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:27:50 - 12.11.2019

Гений и злодейство.
  • 0

#1671 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:45:48 - 12.11.2019

А когда это всё закончится, и Самому Путину не ведомо...

Это Дмитрию Анатольичу ближе.
В Москве очень хорошо свели всякую межведомственную хрень для граждан в МФЦ. И на том большущее спасибо.
Там стоек обращения за разными документами в любом центре как стоек регистрации в Домодедово. Электронная очередь. Оценка качества обслуживания. В общем, объективно, хорошо.

#1672 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:15:47 - 04.12.2019

Сотрудница банка получила необычную купюру и за день нашла ее владелицу

Трогательная история произошла в конце ноября в городе Малакка в Малайзии. Сотруднице местного банка по имени Хайза Эзани попала в руки купюра в 10 малайзийских ринггитов (около 2,5 долларов). С обеих сторон купюры была надпись: «Это последние наличные, которые дал мне отец 21 мая 2010 года. Пятница. 7:10 утра. Я люблю тебя, папа».

#1673 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:41:23 - 13.12.2019

Арестован россиянин, изводивший соседей лошадиным ржанием
Упоротая история. Но вот как неожиданно занончилась. =)

#1674 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 16:01:18 - 24.12.2019

Мне стало интересно, что происходит с автором когда он "взрослеет" в у себя на глазах... Есть те кто меняет взросление на профессию. Они не интересны и убоги.
Настоящий интерес представляют тлеющие угли. Костер их сгорел, Они сожгли его сами, неистово чисто. Что они думают внутри этого пепла? Там ничего не выгорело... Там вечно светятся рассветы и закаты авторских сумерек, там всегда за мгновение до...
Что им нужно что бы снова перейти черту? Ведь это самые взыскательные к себе авторы, на их глазах горел костер из самых себя, рождались галактики, горели вселенные, и умирали идеи... цивилизации умирали от неудовлетворения собственной речью...
Что скажете? И кто решится? Ведь это и больно, и рискованно....
  • 0

#1675 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:24:59 - 24.12.2019

Что скажете? И кто решится? Ведь это и больно, и рискованно....

Вот тебя бы в первую очередь и хотелось бы послушать. А то как сжигать штабелями целые галактики темы - это пожалуйста, а как отвечать перед читателями за пепел - это мы головушку в этот пепел засунем и будем угольком на пепле картинки замысловатые изображать для сердца и ума. :smile:
Вообще не сторонник я авторских откровений - ни в жизни, ни в творчестве. Может потому и Осенние визиты со скрипом засохли. Авторы не справедливы ни к себе, ни к читательской аудитории, у которой сложилось собственное мнение об их творчестве. Все они, как маленькие дети, любят "облить себя керосином, поджечь, побегать в горящем виде вдоль обрыва по надпропастью, по самому, по краю. А потом с весёлым свистом ринуться вниз". Почему - ну тут практически дилеммы нет: хвалить себя - не похвалишь, а вспомнить критику, собственные терзания и сомнения, сопутствующие моменты жизни и прочее всё, и "поплясать садистски на этих костях"... зевакам понравится, другие пожмут плечами, а третьи скажут "а давай не надо". Чего не надо? Ничего. Иногда лучше, по старой китайской пословице, не делать ничего.

#1676 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:25:54 - 24.12.2019

Мне кажется, что предлагали

Мне совершенно нет никакого дела до того, что там предлагали.
Я лишь предложил предлагателю предложить вопросы себе.
В полной уверенности, что он не ответит ни на один из вопросов. Как всегда. :smile:

#1677 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:08:55 - 26.12.2019

В общем, какой вывод сделал для себя: если у вас какую-нибудь современную идиоматическую фразу (мем, паттерн, что это?) не понимаю, гуглить и понимать, что это контекстно мотивировано и меня не касается внешняя форма, нечего вам об этом сообщать и чужое внимание лишний раз привлекать.

Наверное, Задумчивый Пёс, нет у вас никакой социальной интуиции, то есть полного понимания в любой жизненной ситуации и в любом социуме, что, как и когда уместно делать, говорить, как правильно поступать, особенно сходу, без подготовки (которую жизнь вам и всем вообще в мире никогда в полной мере не предоставит, и даже не подумает предоставлять.))) Вы асоциальны. Как и я. :biggrin: Мне так же многие кореша мои и говорили "ты асоциален". При этом в утверждении всегда звучало "это, конечно, не есть хорошо, но в этом есть положительные моменты и возможности", то есть с вопросом в мироздание. Нечто подобное я слышал в свой адрес от Путника на этом форуме и сейчас и несколько лет назад (если я правильно понимаю асоциальный эльфийский, если нет, гражданин Путник, прошу меня извинить :hi: )
Кстати, асоциальны все, кто слишком злоупотребляет занятиями в Интернет - инфа 100%, как говорит Абвер.
Что из этого следует?
Да ничего.
Вам нужно быть социальным? Если да, то зачем? Для чего? Чтобы что? Если вы себе цели чётко не определили, значит ничего и не нужно.
Мой вам совет - не делать весь мир вокруг своим "учителем", а пытаться формулировать собственные выводы по своим наблюдениям.
И не нужно амортизировать чрезмерно, если вам кажется, что вы чего-то не понимаете или куда-то вторгаетесь ("вы мужчина или где?"). Лучше прямо спросить, или уж тогда промолчать. Но это вам должно быть нужно не для других, а для себя любимого.
Амортизация уместна в меру - это как бритва для бритья: она имеет амортизирующий резиновый гребешок, лезвия и смазывающую полоску. Если гребешок будет занимать 90% рабочей плоскости, то это будет не вполне гармонично.

#1678 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 09:33:43 - 26.12.2019

Я не знаю) :( Приведу пример, надеюсь, к теме он относится и лучше покажет ситуацию:
Изображение

Я понимал, что контекстно это шутка, но с чего-то стукнуло в голову, что на это могут пожаловаться и по правилам форума будут правы, поэтому попробовал "смягчить" ситуацию как я это представлял (на самом деле усугубил её, фраза про благие намерения, или захотелось выпендриться, или сработала поведенческая модель той женщины из театра, чью историю вы вскоре принесли).

В общем, какой вывод сделал для себя: если у вас какую-нибудь современную идиоматическую фразу (мем, паттерн, что это?) не понимаю, гуглить и понимать, что это контекстно мотивировано и меня не касается внешняя форма, нечего вам об этом сообщать и чужое внимание лишний раз привлекать.

Я не знаю, надолго ли сохранится это понимание, распространяется ли оно на сходные "модели", или нет - без практики не увидеть.

Надеюсь, что ответил про социальную интуицию. Если нет, то я не до конца понимаю, что под этим термином подразумевается, или вы подразумеваете, и требуется дополнительная расшифровка)

вполне нормально.

юди с низкой социальной интуицией просто имеют сложности в тех местах где другие действуют интуитивно, и им приходится подбирать правильные алгоритмы. Это не значит что они асоциальны, такие могут быть весьма общительны, просто "недогоняют") с опытом сглаживается (приемлемые алгоритмы подбираются под распространенные ситуации, но накладочки могут случаться). У меня просто сложилось впечатление, что ты постоянно занимаешься подбором этих алгоритмов.

чужая оценка ставит в невыгодное положение, лучше не оказываться в невыгодном положении . Но чужая оценка неизбежна. Человек имеет право быть собой настолько насколько может чувствовать собственный комфорт взаимодействуя с другими людьми.
  • 0

#1679 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:15:27 - 26.12.2019

Человек имеет право быть собой настолько насколько может чувствовать собственный комфорт взаимодействуя с другими людьми.

Немного не так - человек должен быть собой всегда и чувствовать собственный комфорт вне зависимости от взаимодействия с другими людьми. Снова не так - это про друзей. :smile:
Человек имеет право быть собой и чувствовать себя комфортно.
Пожалуй, так достаточно.)

#1680 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:36:03 - 18.02.2020

Используй с умом: кто и на что может получить материнский капитал

Обещают, что вне зависимости от даты появления документа, действительным он все равно будет считаться с 1 января 2020 года. То есть те, у кого дети появились в это время, в итоге будут иметь на него право...

Наибольшее количество заявлений, по данным Пенсионного фонда, подают именно на улучшение жилищных условий. Такой запрос составляет 77,1% от всех заявлений за 2018 год. Правда, успешно воспользоваться такой возможностью получается не всегда. Чтобы получить средства на приобретение недвижимости, родителям приходится ждать, когда ребенку исполнится три года. Для многих такой вариант совершенно неприемлем. На этот случай в законе предусмотрен небольшой нюанс. Обратиться за средствами досрочно можно, если на приобретение квартиры родители брали заем или кредит. Но узкие рамки определения для многих становятся непреодолимым препятствием.
"В моей практике был случай, когда у человека на руках был договор купли-продажи с рассрочкой платежа. Все официально, с застройщиком, юридическим лицом, но в законе предусмотрен заем и кредит, а не «договор купли-продажи с рассрочкой платежа». На этом основании ему отказали."Эрдни Цамбуев

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей