IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вера И Нетерпимость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3095

#1661 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 14:44:38 - 13.05.2013

Опять темы попутали.
Как ни складывай детали, все одно пулемет получается, а не детская кроватка. :)
  • 0

#1662 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 19:10:50 - 13.05.2013

не могу удержаться, чтобы полностью не загадить тему - монопенисуально её вычистят через час-другой, а так хоть порадую публику!
Изображение
P.S.: Не нервничай, Врундель - не моё. У меня только "нннналевой груди, пррррофиль Сталлллинаааа!"

Сообщение отредактировал mauser: 19:11:39 - 13.05.2013

• 0

#1663 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:44:38 - 13.05.2013

Да мне пофиг
  • 0

#1664 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:15:46 - 13.05.2013

Единственное, что меня удивляет - нежелание Рейнчалда сказать достаточно точно на мой вопрос. И его ответ дает для меня логическую картину: Рейни, белый флажок и братание . Братание в том случае с нацистами. Что бы их мамы не плакали.

Я ответил,что предпочёл бы не оказаться в такой ситуации вообще.Я против войны.

Не могу ответить,что было бы,если бы я был поставлен в такие обстоятельства против моей воли.Предпочёл бы трудиться в тылу и служить родине таким образом,чтобы мне не пришлось убивать других людей.Я бы не смог убивать.
  • 0

#1665 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:18:30 - 13.05.2013

Я ответил,что предпочёл бы не оказаться в такой ситуации вообще.Я против войны.

Не могу ответить,что было бы,если бы я был поставлен в такие обстоятельства против моей воли.Предпочёл бы трудиться в тылу и служить родине таким образом,чтобы мне не пришлось убивать других людей.Я бы не смог убивать.

Но хотел бы победы? Добытой другими. Чужими стараниями. Ратными. Вот ведь как бывает.
  • 0

#1666 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 20:53:01 - 13.05.2013

Я бы не смог убивать.

Вопрос офтоповый и почти интимный: а почему? Вообще кого-нибудь(не человека, не свидетельствуй против себя :) ) убивал? Если да - то что такого особенного испытал, что отвратило от этого занятия? И почему ты не готов убивать врага, который хуже животного и в разы опасней? Ведь он такой же как ты, но вам не суждено быть друзьями. В этом есть что-то фаталичное, но зачем же противиться?
  • 0

#1667 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20:59:43 - 13.05.2013

А большинство нормальных людей, как раз испытывают к убийству отвращение. Агрессия у человека в крови( иначе он бы не выжил), но и "тормоза" тоже прошиты в подкорке. Иначе опять же не выжил бы. Да и есть разница, как убивать. Голыми руками- что дикий стресс для психики, или на расстоянии из допустим, артеллерийской установки. Да и ситуация играет роль. Мотивация. Почему гибнет в драках с уличной гопотой столько хорошо физически развитых, да ещё имеющих навыки борьбы людей? Именно потому, что не могут пересилить себя и бить на поражение, на смерть. Хорошо, когда включается " боевая ярость", а если нет?
  • 0

#1668 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:02:49 - 13.05.2013

Для меня любая жизнь священна.Убивал только насекомых,ну и несколько раз перееезжал лягушек на велосипеде.Вообще стремлюсь к ахимсе,непричинению вреда живым существам.

Что касается войны и отношения к ней,представьте,что вы едете в отпуск куда -нибудь на Фиджи или Бали,а там вас заставляют участвовать в каком-то местном вооружённом конфликте.Я не для этого в этом мире.

Всё сказанное совершенно серьёзно,без патетики.
  • 0

#1669 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 21:07:01 - 13.05.2013

Спасибо, Рейни. Принято к сведению, не смотря на некоторые отличия в точке зрения.
  • 0

#1670 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:51:51 - 13.05.2013

представьте,что вы едете в отпуск куда -нибудь на Фиджи или Бали

:wacko:
На свете полно более немиролюбивых мест, чем Фиджи и Бали.))) Таиланд тот же взять - у них проблемы с "коварными бирманцами" были в истории нехилые. Да и кхмеры чуть в стороне, тоже не дураки кулаками помахать. Вообще, ЮВА кипела наравне со всем человечеством.

Значит, ты - не охотник?
Можно уточнить, зачем тебе тогда "точить инстинкт убийцы" в 3д-шутерах? Понятно, что "фигня", но всё же? :) Нет ли тут противоречия? Ладно, мне, примитивному агрессивному игроку - тупо пострелять всех в упор из дробовика и распилить бензопилой. Ну так я и не пацифист. )

#1671 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:11:55 - 14.05.2013

Но хотел бы победы? Добытой другими. Чужими стараниями. Ратными. Вот ведь как бывает.

Работа в военном тылу - не фунт изюма. Банальность, но ВОВ выиграл народ, в том числе тыловики, а не только солдаты. Хотя обязательным условием победы является наличие солдат.
Опять же, хороший хозяйственник, ученый или мастер могут быть гораздо полезнее в тылу, нежели на фронте.

Вопрос офтоповый и почти интимный: а почему? Вообще кого-нибудь(не человека, не свидетельствуй против себя :) ) убивал? Если да - то что такого особенного испытал, что отвратило от этого занятия? И почему ты не готов убивать врага, который хуже животного и в разы опасней? Ведь он такой же как ты, но вам не суждено быть друзьями. В этом есть что-то фаталичное, но зачем же противиться?

Я в своё время убил кошку. -)))) Признаюсь, это меня до сих пор гнетет.
Маузер, не прими на свой счет, но отношение к убийству и возможности его совершения - во многом зависит от возраста. Я, например, лет в 16-17 решил для себя, что, в принципе, никаких особых моральных запретов на убийство у меня нет. Я не испытывал никаких негативных чувств при мысли об убийстве, хотя отдавал себе отчет, что вряд ли совершу криминальное убийство. Самооборона, война, возможно, месть. В 20 лет я был уверен, что и криминальное убийство мне по плечу. Сейчас я не исключаю возможность убийства, снова же, из самообороны, на войне. Но чувствую в себе определенный моральный запрет. И это не социальное табу, это табу личное. Боюсь тех демонов, которые могут крыться в подсознании. А человек, убивший другого человека, как тигр, вкусивший человеческого мяса. Так и останется людоедом, хоть и может это скрывать бесконечно долго.
  • 0

#1672 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:22:10 - 14.05.2013

М-м-м-м... Мне мнится или тема про убийства у нас где-то была и даже с Абвером мы там дискутировали (а может и соглашались).
  • 0

#1673 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:51:44 - 14.05.2013

Да, тема была, возможно, я с тех пор изменил своё мнение (не помню, о чем там говорили).
Кстати, немалый вклад в это внес цикл "Криминальная Россия". Буквально за последние два месяца пересмотрел весь цикл. Обладая неплохим воображением, я пытался ставить себя на место и жертвы, и преступника. И, в общем-то, пришел к мысли, что желание убить человека (не необходимость, а именно желание) - болезнь. Да и вообще, страшно это - когда человека убивают. Хоть на войне, хоть в подворотне, хоть в подвале.
  • 0

#1674 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 03:52:02 - 14.05.2013

Значит, ты - не охотник?
Можно уточнить, зачем тебе тогда "точить инстинкт убийцы" в 3д-шутерах? Понятно, что "фигня", но всё же? :) Нет ли тут противоречия? Ладно, мне, примитивному агрессивному игроку - тупо пострелять всех в упор из дробовика и распилить бензопилой. Ну так я и не пацифист. )

Я не точу подобные инстинкты,увлечение играми пережиток детства,игры и реальность я чётко разделяю.Видеоигры очень жестоки бывают,но мне они интересны не из-за насилия,а из-за разных миров в которых можно побывать,разных историй в которых можно поучаствовать.Это тот опыт,который не дадут книги или кино.Игры даже могут научить чему-то и дать какой-то урок.В целом это похоже на чтение фантастики.Наличие в любой фантастике,что игровой,что литературной войн и насилия-это квинтэссенция нашей цивилизации,проекция человеческой жизни.В играх этого больше поскольку они ориентированы на действие,надо же чем-то геймплей заполнять.Надеюсь,что со временем процент миролюбивых игр будет расти,предпосылки есть.
  • 0

#1675 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 984 сообщений

Отправлено 08:06:36 - 14.05.2013

Б-г наделал, когда сам был еще довольно примитивен

у Лема он уже умел управлять орбитой дома, и познавая выпотрошил людей. Мне нравится: " но я никогда не буду принадлежать им полностью. И никто не посмеет меня осудить" укладывается в теорию

творец и творение развиваются вместе

• 0

#1676 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:28:51 - 14.05.2013

Я не точу подобные инстинкты,увлечение играми пережиток детства,игры и реальность я чётко разделяю.Видеоигры очень жестоки бывают,но мне они интересны не из-за насилия,а из-за разных миров в которых можно побывать,разных историй в которых можно поучаствовать.Это тот опыт,который не дадут книги или кино

Резонно - интерактивная история.
Всё-таки в плане опыта, ничего не сравнится с реальным путешествием, которое включает обязательно познание мира и перемещение в пространстве. Познавая мир, сидя на табурете, мы напитываемся лишь теорией истории мира. Любой учёный скажет, что такое теория без практики, без "лабораторных работ".)
Перемещение в пространстве без познания мира сродни бродяжничеству. Покэпил.

В играх редко проявляются вопросы верований, имхо, лишь иммитация, воздействующая на основные рецепторы подсознания. Вроде и неплохо, но ментальный "Макдональдс". Всё больше убеждаюсь, что фантастика - фантастика и есть, на самом деле. И нет более оторванных от жизни людей, чем фантасты.

Качаю по твоей рекомендации Биошок. Уже неделю качается - просто редко качальный комп включаю.) Посмотрим, что там интересного.

#1677 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:08:21 - 14.05.2013

Это от того, что у человека есть разделение : я и смерть = боль, а виртуальная игра в смерть не имеет к реальной боли ничего. И жажда жить. Подразумевается, что наиболее ценные кадры должны служить в тылу. Они составят в недалеком будущем генофонд нации. Все остальные, менее ценные, менее развитые или ущербные в развитии просто обязаны идти на передовую или в подобные места.( имеется в виду нетонкая организация ума и души, то есть люди брутальные и с прпотивным характером).. Это просто и понятно. На войне или в армии могут покалечить или убить. Это не приветствуется. Так что, пусть другие идут воевать, а лучшие должны, просто обязаны жить. Согласен, игровые моменты на писи или консоли доставляют и приносят драйв. Это имеет большое значение для познания мира и развития, обретение опыта. Только дикая физическая боль от нагрузок или ранений не нужна. И смерть - вещь в себе, вообще не понятно как с ней быть, если умереть на войне. По этому только мир и только тыл. Я аплодирую.
  • 0

#1678 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:03:11 - 14.05.2013

Мне думается, нужно уважать право пацифистов считать себя пацифистами.
Тем более, что они меньше нарушают заповеди, даже не понимая до конца их суть.
Мы, агрессивные люди, терроризирующие мироздания своими острыми словами, грешим больше, хотя и посещаем храм.

Кроме того, как видится, Врундель, наиболее вероятно, ты не представляешь до конца сути современных игр. Как не ностальгируй по шашкам, современные игры - это особый жанр, где сюжет хорошей книги сочетается со спецэффектами лучших фильмов и динамической вовлечённстью игрока. Это круто - нужно называть вещи своими именами. Там не задумываешься о реальности, как не можешь ты одной рукой суп варить, а другой на форуме сообщения отстукивать. У каждого - своя доминанта в игре. У меня, например, (не поверишь) логика и собирательство. Поэтому нравятся РПГ-шки больше всего. Если мне понравилась логика - могу забить на плохую графику и даже на невразумительное оружие.)
Реальные рефлексы - где-то там далеко, о чём и получил подтверждение, собственно. Тебе не нужны рефлексы пешехода за рулём автомобиля.

#1679 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:19:36 - 14.05.2013

Тебе не нужны рефлексы пешехода за рулём автомобиля.

Думаешь? Я иного мнения. Для прогнозирования или полного игнора опыт давней пешеходной жизни мне помогает сделать выбор.
Про РПГ или что ещё там могет быть. Это отлично! Куда там до романтики армейской жизни, нарядов очередных и внеочередных, на кухню и по казарме. В караул сходить раз в недельку - уже иная картина жизни. Кастовые предпочтения пасифистов и пофигистов далеко не полное имеют представление о суровой године рядового или матроса. Страх и предубеждение не дают им войти на стезю пути воина. Только тень, раскрашенная красками 256 битного изображения, прошедшего оживлянж и давшего возможность самоотождествления с виртуальностью этого пути. Мир реален и жесток. Хотя зачем всё это говорить?

Сообщение отредактировал Wrundel: 19:20:48 - 14.05.2013

• 0

#1680 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:58:32 - 15.05.2013

Подразумевается, что наиболее ценные кадры должны служить в тылу. Они составят в недалеком будущем генофонд нации. Все остальные, менее ценные, менее развитые или ущербные в развитии просто обязаны идти на передовую или в подобные места.( имеется в виду нетонкая организация ума и души, то есть люди брутальные и с прпотивным характером).

Врундель, всё-таки есть у тебя дурная привычка передергивать чужие слова. Если ты внимательно прочитал мой комментарий, ничего о ценных и ущербных мною сказано не было. Мне почему-то кажется, что ты воспринимаешь войну как сферического коня в вакууме - абстрактно-возвышенно. Война - это конкретная ситуация в жизни страны, с конкретными тактическими и стратегическими задачами и целями. Тыл - важная составляющая боеспособности страны. И действительно, определенные личности могут принести в тылу гораздо большую пользу, нежели на фронте. Силы нужно распределять грамотно. Победа в войне - это не личная победа ни полководца, ни солдата. Это победа всего народа и всей страны, и тыловиков, и фронтовиков.
И положа руку на сердце - кому хочется умирать на войне? Никому. Это в мирное время легко себя бить в грудь кулаком и пальцем показывать на потенциальных тыловиков.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей