IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Наша Система Образования И Вопросы Трудоустройста

Плюсы минусы перспективы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1878

#1661 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:05:21 - 06.06.2018

убрали и скоро работодателю придется платить за то что у него работаешь

Ну да, это уже почти что тренд. :) В сущности за то, что ты у него работаешь, он и так отстегивает себе по полной, но в неявном виде.
А пора бы уже делать это не в черную, а в белую. Открыто и гласно сказать : господа работники, я делаю вам одолжение и нефиг тут выдрючиваться! Платите денежки! :)
  • 0

#1662 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:04:46 - 21.06.2018

Даже не знаю, что там у них за тесты. У нас на экзаменах столько вопросов было, что явно пальцев бы не хватило

Школьница из Киева сделала шпаргалку к экзамену в виде шифра на ногтях. Но списать всё равно не смогла

Пользователь твиттера из Киева рассказала, как сделала себе на ногтях шпаргалку к школьному экзамену по профильной географии. Она зашрифровала ответы в виде цветных точек, которые обозначали ответы к тесту
Украинская система экзаменов отличается от российской: «Мы покупаем сборники, где есть много вариантов, из которых один точно попадётся. Сиди и решай их, сколько душе угодно».

«Я не поклонница обычных шпаргалок на листках бумаги, так как довольно трусливая и считаю их слишком заметными. Я смотрела на свои лаки для ногтей, и меня вдруг осенило. Подумала, что это идеальный способ списать, потому что со стороны такой маникюр в разноцветную крапинку выглядит вполне обыденно, но я-то знаю, что в нём зашифровано, в отличие от нашей экзаменационной комиссии. Минус в том, что нужно заранее знать все ответы».
Школьница из Киева

На каждом ногте девушка зашифровала один из вариантов экзамена: «Одна точка одного цвета — это ответ в виде буквы. Я взяла четыре цвета и запомнила, за какую букву они отвечают. Поставила их по порядку в несколько рядов». Но списать школьнице не удалось, потому что ей выпал единственный вариант, на который не хватило ногтя.

Источник
  • 0

#1663 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 21:32:47 - 09.09.2018

Хотел сначала в тесты, но...
В общем, поступите ли вы в пятый класс? (Математика).
  • 0

#1664 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:34:28 - 20.09.2018

Запретная связь: отберут ли у школьников телефоны

Вопрос, конечно, дискуссионный, ибо телефон как постоянная связь ребенка и родителей - безусловное благо.
С другой стороны, меня выгоняли с уроков за чтение книг и никого это не удивляло. Поэтому не удивляет и то, что учителя настроены решительно "за" (в смысле против телефонов на уроках).
Логика в этом несомненная, но!
Есть два способа борьбы с проблемами : запретить и возглавить (или канализировать, если угодно, т.е. направит в нужное русло).
Последнее в контексте школьного обучения потребует изменения методик, но в принципе, отчего бы не попробовать использовать смартфоны в учебном процессе?
Вопрос "как сделать так, чтобы ученики не использовали девайсы в посторонних целях?" при этом, конечно, будет актуален.
Но могу сказать, что мы успешно использовали в посторонних целях даже школьные учебники.
Берешь любую картинку из учебника и начинаешь (на уроке, ессно) "допиливать" ее с помощью штатной шариковой ручки".
Например, картинка "Штурм крепости Седан" прекрасно преобразовывается в сюжет "Там водку дают!".
В общем, проблема есть и надо ее как-то решать. Смартфоны и сети, как ни отмахивайся, ныне важная часть нашего мира.
Весь вопрос , как всегда в способах. Есть простые, а есть сложные, и вопрос не только в том, какой лучше, а в том, какой будет работать эффективнее.

Сообщение отредактировал Олег Л: 03:01:27 - 20.09.2018

• 0

#1665 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:39:16 - 20.09.2018

Я бы нашёл способ припрятать телефон. Если, конечно, дело до обысков не дойдёт. На ЕГЭ обыскивают, вот начнут и перед обычными уроками проводить обыск, с ручным детектором, с наших станется.
  • 0

#1666 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:52:03 - 20.09.2018

Например, картинка "Штурм крепости Седан" прекрасно преобразовывается в сюжет "Там водку дают!".

:biggrin:
Агаа, вот чем занимались примерные ученики в примерной советской школе!)))
Силюсь представить, что рисовал в учебниках Джонатан, если он сейчас в книгах нещадно чёркает маркером. Хорошо, если в своих. =)
Имхо,
ничерта они не отберут, а наоборот интегрируют в учебный процесс. Прогресс не остановить, ретроградство - в печь!

#1667 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15:54:57 - 23.09.2018

Михаил Казиник: «Забирать у детей детство, чтобы сообщать им кучу информации, — это преступно»

Изображение

Музыкант, философ и автор «комплексно-волнового урока» Михаил Казиник на mel.fm рассказывает, почему школа похожа на стюардессу, зачем учителя физики должны говорить о Бахе и кто крадет у детей лучшие годы жизни.

В моей юности учителя были намного более знающими, чем нынешние. Образование было более фундаментальным. И все равно я считаю, что очень много времени пропало зря. Жалко детство, в котором много ненужной информации.

Я узнаю у людей про их оценку по истории. Отвечают: «Пятерка». Тогда я спрашиваю: «Что такое огораживания?». Вспоминает только учитель истории. Я не совсем понимаю, зачем у меня был урок про «огораживания». Зачем все это было нужно, когда никто никогда не помнит ни про какие огораживания?

Вот в самолетах каждый раз стюардесса рассказывает про технику безопасности. Конечно, никто ничего не запоминает. Нет таких историй, в которых человек все надел, поплыл и потом заявил: «Самолет упал, все погибли, а я спасся, потому что внимательно выслушал стюардессу». Мне наша школа напоминает эту стюардессу, которая всегда обязана все рассказывать.

Современная школа — это школа прошлых веков; школа, которая абсолютно неправомерна. Раньше все было понятно — никаких источников информации, кроме учителей, не было. А сейчас все учителя, с точки зрения знаний, будут посрамлены перед интернетом. Ни один, даже самый замечательный, учитель географии не знает и одной миллиардной доли того, что есть в сети.

Любой нормальный ребенок наберет ключевое слово и получит десять миллионов единиц информации, а бедный учитель географии по-прежнему задает прочитать страницу 117 и пересказать ее. Абсурд очевиден.

[font=&]

Школу надо менять, потому что сейчас она порождает дичайшую необразованность[/font]

[/font]

Это просто ужас, и он с каждым годом все ужаснее и ужаснее, извините за тавтологию. Мы забираем у детей десять лет в самые лучшие годы их жизни. А что получаем на выходе? Поклонников Стаса Михайлова и Леди Гаги. А ведь эти дети десять лет учили поэзию Пушкина, Тютчева, учили Моцарта, пели в хоре, изучали великие творения, которые порой и взрослые не понимают. Учили великую литературу и музыку, доказывали теоремы, изучали логическое мышление. Но после этого всего в мир выходит человек, который не может связать и пяти звуков, у которого не стыкуются правая и левая части мозга, у которого речь насыщена словами, которые ни один педагог в школе не преподавал.

[/font]

Школа не соответствует требованиям социума. Единственное спасение — другая школа, школа будущего. Каждый предмет должен преподаваться вкупе с другими предметами. Нет оторванных друг от друга предметов, есть панорамная картина мира. Она и дает нам как нобелевских лауреатов, так и просто нормальных людей с нормальным мышлением. Идеальная школа — это создание панорамного видения, воссоздание мышления во всей ассоциативной связи. В моей школе «Семь ключей» все уроки комплексно-волновые, они связаны единым понятием, явлением, вещью, предметом. Урок может длиться день, ведут его все учителя, сопричастные с этим явлением.

[/font][/font]

[font=Lora]Плюс междисциплинарности[/font]

Почему я говорю о нескольких учителях сразу? Очень унизительно бегать из класса в класс каждый час, все время менять атмосферу и переделываться. В обычной школе каждый учитель абсолютно не соотносится с другим учителем и его предметом. Учитель физики даже не задумывается, что у детей только что была география, и не может понять, почему не получается навести дисциплину. А потом приходит учитель, которого дети очень любят, и ему вовсе не надо наводить порядок. Это все хорошо, но невозможно школу положить на индивидуальность учителей.

[/font]

Все нобелевские открытия сделаны на междисциплинарном уровне, на стыке предметов. Распространить такую систему вполне реально. Начинать нужно с отдельных точек. То, что я предлагаю, куда более естественно, чем школа, в которой бедный учитель постоянно приспосабливается к разным классам. Учитель физики, который прошел мою методику, приходит в школу и начинает говорить про Баха. Химик включает музыку Бородина, через которую становится ясной связь между музыкой и химическими реакциями. Музыка — это питание мозга, я знаю это по нобелевским лауреатам.

[/font]

В моей школе любой учитель начинает с неожиданного, непривычного. Это принцип отстранения. Как только учитель приходит на урок и говорит: «Великий русский писатель Достоевский», внимание у детей ослабляется — лучше почитать какой-нибудь детектив. Мысль о том, что Достоевский — великий, должна родиться в конце урока у самих детей.

[/font][/font]

Чувство юмора — необходимое качество педагога[/font]

[

Еще одно условие — чувство юмора. Да, не у всех оно есть, и в будущем людям без него лучше идти в бухгалтеры, нежели в учителя. Пусть педагоги заводят картотеки веселых историй и рассказывают их детям — устраивают перезагрузку.

[/font]

Неужели нормальный учитель не может выяснить знания ребенка без дурацких экзаменов, без глупых билетов? А если ребенок забыл точную высоту Джомолунгмы — это что, ему тройку нужно ставить? Да ерунда! А он скажет: «Иван Иваныч, вот там внизу целая религия родилась. Там Тибет, там такое творится! Можно я вам расскажу?». Обучение — это не тюрьма и не армия. Это светлое место академии Платона, где люди, улыбаясь, познают всякие вещи. Ребенок не компьютер и не большая советская академия. Главное — чтобы ребенок был счастливым. В современной школе он не будет счастлив никогда.

[/font][/font]

Главный двигатель к знаниям[/font]

Нормальному индустриальному обществу нужен лишь один процент математиков. Остальные будут уметь считать только деньги. Зачем же всех детей мучить математическими деталями, которые они забудут навсегда на следующий день? Стране нужны 3% фермеров, 1,5% химиков, еще 4–5% рабочих. Математики, физики, химики, производственники — 10% населения. Остальные будут людьми свободных профессий, как это уже произошло в Швеции.

[/font]

Вся система должна измениться. Куча знаний во всех предметах никому не нужна. Зачем вам изучать географию Дании — вы же найдете все в интернете, как туда соберетесь. Другое дело — если познавать ее через Андерсена. Мой урок объединяет его сказки с географией, историей Дании, красотой Копенгагена, историей любви Русалочки. Вот это и есть школа.

Главный двигатель к знаниям — это любовь. Все остальное не играет роли. То, что человек любит, он знает. Нельзя вбить в голову никакую математику и геометрию. Современной школе не хватает искусства, культуры и риторики. Нужно просто посмотреть семь свободных искусств, которые изучали античные дети, это было неплохо поставлено.

В общем-то, смысл и цель всего движения цивилизации — создание артефактов культуры и искусства. Кто правил во времена Баха? Какой по счету был король во времена Шекспира? Эпоха Шекспира, эпоха Пушкина, эпоха Мольера, эпоха греческого театра... А кто был в это время цезарем — это надо смотреть в справочниках. От всего развития человечества остается только культура и искусство. Остальное — ерунда. Ничего другого не остается, как бы мы не старались. Даже научное открытие только мостик для следующих.

[/font]

Искусство и культура нужны для того, чтобы люди не убивали друг друга. Школа должна быть радостным воспоминанием детства, самой светлой частью жизни человека. Все равно с каждым годом мы приближаемся к смерти. В этом плане жизнь — достаточно пессимистичная штука, печальная. Забирать у детей еще и детство, чтобы сообщать им кучу информации, которую они никогда не запомнят и которой никогда не воспользуются — это совсем преступно. Выпустить надо не математика или физика, а человека.

[/font]

Из:

[/font]Воспитай![/font]

Сообщение отредактировал Учебная Тревога: 15:57:53 - 23.09.2018

• 0

#1668 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 22:17:43 - 28.09.2018

Дочка в 11 классе, ходит к репетитору по математике. Сегодня пришла от него и говорит, что не смогли решить задачу из пробника по ЕГЭ. Я по образованию инженер, и вроде бы с математическим складом ума, взялся, схема решения появилась сразу - ничего сложного: система из двух уравнений с двумя неизвестными, потом подстановка, неизвестные в знаменатели, поэтому переходим в квадратное уравнение, решаем и вуаля! Немножко повозился с самим решением, кое что забылось, пришлось вспоминать походу, подглядывая в интернет.
Можете считать, что я хвастаюсь, но учительница, которая эти задачи каждый день решает (или должна решать) - не решила, а я, который эти задачи решал ого-го когда, решил с первого захода.
Так что есть ещё порох в пороховницах.
Хотя учительница тоже не из молодых и институт (или университет) заканчивала в СССР, так что дело не только в системе образования.
  • 1

#1669 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:01:51 - 29.09.2018

система из двух уравнений с двумя неизвестными, потом подстановка, неизвестные в знаменатели, поэтому переходим в квадратное уравнение, решаем и вуаля!

Я таких задач нарешал сотни в школе. Мне, почему-то нравилось. Себе решал и одноклассникам помогал.
Что ж это за репетитор, что не мог с ней справиться? =)

#1670 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:44:28 - 30.09.2018

Из одного анадырского паблика, к вопросу школьных "поборов".

Доброго времени суток. По предложению администрации паблика размещаю следующую информацию, касающуюся вопроса приобретения школьных рабочих тетрадей.
Подробно и доступно об обязанности школ обеспечивать учащихся рабочими тетрадями сказано здесь:

https://virtual-jurist.ru/note-96.html

Но, прежде чем перейти к сути, хочу процитировать директора одной новосибирской школы, он об этих учебных материалах отзывается следующим образом: "Рабочие тетради - это для ленивых. Для тех, кто не хочет работать с мелом и доской. В своей школе я вообще запретил по ним детей учить". Из такого объяснения, я понимаю, что это, в основном, облегчает жизнь учителю. И карман родителям, в нашем случае, потому что в единственной школе городе Анадырь эти учебные пособия приобретаются родителями учеников за собственные деньги. Но, тем не менее, без них прекрасно можно обходиться. Раньше как-то и без них обходились. А некоторые школы и сейчас обходятся.
Разговор об этих тетрадях начался, примерно, две-три недели назад с детского садика N, где с родителей начали собирать деньги на подобные пособия для подготовки детей к школе, и плавно перетек на саму школу. Я выразил мнение, что такие учебные пособия должны выдаваться бесплатно, а мнение свое подкрепил демонстрацией поисковой страницы гугла, где первый же заголовок гласил: "РАБОЧИЕ ТЕТРАДИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЕСПЛАТНЫ".
Один коллега этим очень заинтересовался, и решил задать это вопрос директору школы по телефону. Но разговора с Парыгиной Еленой Константиновной не получилось. Она, выслушав вопрос, начала выпытывать фамилию и класс, в котором учится ребенок. Но после просьбы провести диалог без фамилий, дабы потом в разборках взрослых ребенок не оказался жертвой, просто бросила трубку. Вся беседа заняла секунд 30.
Пришлось звонить в городскую соцполитику. Там уже говорили с Евгением Александровичем Зориным (если не ошибаюсь, то он занимает должность заместителя начальника), который выслушал о ситуации, и пообещал перезвонить через пару дней.
Проходит пара дней, и Евгений Александрович честно выполнил обещанное. Он перезвонил и сообщил, вкратце, следующее: эти рабочие тетради не входят в УМК (учебно-методический комплект), поэтому, предоставлять учащимся школа их не обязана. Да и вообще, денег у школы таких нет, один комплект от N тысяч рублей стоит. Вы, кстати, тоже можете их не покупать, а, к примеру, насканировать, и заниматься по копиям. Гениальное и элегантное решение.
Во время этого разговора, я непрерывно семафорил коллеге, чтобы он задал один единственный вопрос: "А кто ВООБЩЕ тогда решил, что дети должны учиться по этим учебным пособиям? Почему их ввели в учебный процесс?" Но, видимо, делал это недостаточно убедительно, поэтому сии важные вопросы так и не прозвучали.
В качестве последней инстанции, которая, как сначала казалось, сможет разрешить все сомнения, была выбрана прокуратура. Коллега набрал номер приемной, озвучил свой вопрос, ему дали номер сотрудницы (К сожалению, клочок бумаги с именем и номером был выброшен сразу после разговора, а сам вспомнить уже не могу, кто был на другом конце провода).
Разговор был фееричный, я уже ранее постил его в комментариях.

К - коллега, П - прокуратура:
К: Так и так, собирают деньги на рабочие тетради, на собрании вопрос этот не поднимали, согласия родителей не спрашивали, насколько это законно?
П: Ну, я думаю, все нормально. Они же не для себя деньги берут...
К: Подождите, но в ФЗ "об образовании" чётко говорится, что школа должна предоставить обучающимся БЕСПЛАТНО учебные пособия, средства обучения и воспитания!
Ответ на другом конце провода убил:
П: Не, ну вы же понимаете, что у нас законы не везде соблюдаются!
Немая сцена. Шок. Ступор.

Оказалось, что всем как бы похеру, что нарушается Федеральный Закон. Директору, городской соцполитике, прокуратуре. И столкнувшись с такой суровой действительностью, коллега потерял всяческое желание попытаться найти истину. В первую очередь из-за опасений навлечь на своего ребенка  порчу неприятности и сделать объектом травли. Поэтому, всю деятельность по данной проблеме он прекратил, забросив попытки найти истину.
И, в качестве заключения, история об этих тетрадях от того же новосибирского директора школы, которого я цитировал в начале поста.
Еще до того, когда на подобную макулатуру им было наложено вето, в нескольких классах начальной школы занимались по таким материалам. Но там было сделано все по уму: провели собрание, где каждый (!) родитель выразил свое согласие в том, чтобы его ребенок обучался по этим рабочим тетрадям. Но вот незадача, в одном из классов отсутствовали подписи двух родителей. На собрание они просто не пришли, а бегать за ними никто не стал. Но когда в школу пришла прокурорская проверка, то указала на то, что без согласия этих двоих, рабочих тетрадей в учебном процессе быть не должно. И вот тогда к этим родителям помчался самый быстрый сотрудник школы, дабы те поставили свои подписи в нужных графах.
А у Вас когда-нибудь спрашивали, согласны ли Вы учиться по этим рабочим тетрадям?
В Вашем классах вообще пользуются рабочими тетрадями? По каким предметам?
Сколько денег Вы тратите на них?
Пост получился несколько объемный. Спасибо всем, кто дочитал!

• 0

#1671 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:13:20 - 02.10.2018

Особенности времени таковы, что любой мелкий скандал может перерасти в мировую войну. Одна из таких ситуаций. Учитель назвал детей "бестолковыми", две мамы узнали и разгорелся скандал на весь город. Учитель, конечно, не прав. Но и травля со стороны оскорблённых родителей уже переросла разумные пределы.
  • 0

#1672 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 18:22:47 - 02.10.2018

Младший ходит в 4-й класс, домашнее задание: подвиги русских святых: Сергий Радонежский, княгиня Ольга, князь Владимир, Александр Невский. Отгадайте по какому предмету? Обществознание? История? Ещё варианты?
А правильный вариант - музыка!
Вот вам и система... :121:
  • 0

#1673 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:29:23 - 02.10.2018

А правильный вариант - музыка!
Вот вам и система... :121:

Я по совку в каком-то младше - среднем классе школы был какое-то время отличником - да, да, и русский язык, и математика 5. И прочие физика, химия, история и т.д. Регулярно вызывался и побеждал на различных олимпиадах. И мешала мне стать круглым отличником именно сраная музыка. Ибо ну не те картинки я вклеивал по заданию учителя под текстами песен, которых и не помню :smile: . Ну не нравился ей мой почерк, которыми я честно записывал эти тексты (cyка, блeать) Короче, учительница была, как я понял позже, "просто пидaр", нужно называть вещи своими именами.
Особая казуистика была в том, что я в то время посещал очень строгую совковую, чуть не сказал партийную :biggrin: , музыкальную школу и по непосредственно образовательным предметам там - сольфеджио и музыкальной лит-ре (которых в помине не было на сраной музыке в школе) был также отличником. А чтобы там 5 получить, нужно было съесть пуд соли.
Такая вот школьная история. :bye:

#1674 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 13:19:36 - 03.10.2018

Учителя тоже люди, со своими странностями. Мне учительница по русскому языку в аттестат 4, а не 3 поставила, потому что по литературе у меня всегда были только 5, но экзамен по литературе сдавать не советовала.

Интересно, как это задание собирают соотносить с уроком. Решил поискать примеры песен по тематике - как-то в большинстве своём не понравились( Может, учитель им что-нибудь похожее на это включит:

Оказалось никак. Домашнее задание проверили, выставили оценки и на этом всё! У них есть учебник по музыке ( :157: ), но там такой темы нет. У нас учебника не было, мы в тетрадях нотные линии чертили, учили песни - вот и вся музыка, чтобы получит ниже 4 надо было очень плохо себя вести на уроке.
  • 0

#1675 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 13:41:39 - 03.10.2018

а почему нет? пожалуйста:

Изображение

• 0

#1676 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 14:14:36 - 03.10.2018

вот этого не знаю.
  • 0

#1677 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:29:14 - 03.10.2018

Интересно, это как домашнее задание идёт, или на уроке они подобное делают (вообще до этого не доходит)

Изображение

О! А что бы нет? Делали что-то подобное в железной музыкальной школе.
С популярными вещами было не сложно.
Сложнее - это по сольфеджио постоянно были диктанты, когда тебе говорят тональность, после этого наигрывают мелодию, а ты ноты записываешь на слух и размерность тактов определяешь. Редко когда не 5 получал. Все вокруг норовили списать.)

#1678 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:20:53 - 05.10.2018

Мне повезло (а может не повезло, кто знает), в муз.школе учился по какой-то новаторской программе у автора этой самой программе, нас учили исключительно играть на инструментах, а сольфеджио и все прочие предметы мы не посещали. Помню один-единственный урок сольфеджио, сидел я как олень и никак не мог понять чему меня вообще учат. За два года с нуля наш учитель сколотил неплохой ансамбль, я даже был там солистом-трубачом. С теплотой вспоминаю те времена, жаль, потом пришлось уехать на Чукотку, а здесь в муз.школе учили только баяну.
  • 0

#1679 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:09:48 - 05.10.2018

За два года с нуля наш учитель сколотил неплохой ансамбль, я даже был там солистом-трубачом. С теплотой вспоминаю те времена, жаль, потом пришлось уехать на Чукотку, а здесь в муз.школе учили только баяну.

Фигасе, да ты был практически рок-стар.)
Я играл не так хорошо, как пел и прочие музыкальные практики. Но даже в суровой музшколе меня щадили, ставя по больше части "4-".

#1680 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 23:39:03 - 05.10.2018

В моей копилке три или четыре концерта. Точно помню по одному концерту в школе, на литейном заводе и на хлебокомбинате. Давно дело было.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей