IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что Сейчас читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5922

#1661 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 18:50:33 - 07.12.2009

Антифаталист, и как тебе "Ричард Длинные руки"? Я тоже читаю из этой серии... =)
А еще советую цыкл "Трое из Леса", это того же автора, что и про Ричарда, но покруче, посильнее...так что если возжелается - почитай)))
  • 0

#1662 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 19:17:24 - 07.12.2009

Цитата(дг сер @ 7.12.2009 - 21:50) <{POST_SNAPBACK}>
А еще советую цыкл "Трое из Леса", это того же автора, что и про Ричарда, но покруче, посильнее...так что если возжелается - почитай)))

После ваших споров скачала себе "Трое из леса" -заценю smile.gif Прямо даже интересно стало...

Недавно дочитала "Повторение судеб" Вишневского. Что-то я не в восторге. Из всего, чо он написал только "Одиночество в сети" очень понравилось, остально все не очень, все вторично, ничего нового
  • 0

#1663 CheshireCat

CheshireCat

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 20:01:39 - 07.12.2009

Цитата(Антифаталист @ 7.12.2009 - 18:34) <{POST_SNAPBACK}>
Да и по ходу товарищ то подозреваемого(Фамилию забыл), который на самом деле самый что ни на есть исполнитель
вампир(!!!). Это было лишнее

Вот про вампира я тоже не очень поняла... но может оно в конце как все воедино сольется и объяснится?
Хотя вот в чем не поспоришь, так это в том, что читается очень легко... rolleyes.gif

Цитата(Забава @ 7.12.2009 - 20:17) <{POST_SNAPBACK}>
Недавно дочитала "Повторение судеб" Вишневского. Что-то я не в восторге. Из всего, чо он написал только "Одиночество в сети" очень понравилось, остально все не очень, все вторично, ничего нового

Я вот Вишневского первые три книги ("Одиночество в сети", "Повторение судеб" и сборник рассказов "Мартина") читала взахлеб. Нравилось очень.
А потом, с каждой новой книгой, все стало повторяться и не в лучшей манере...А вчера вот буквально, в книжном увидела его новую книгу, повертела в руках. У него книги становятся тоньше, а шрифт внутри все больше и больше. Скоро на каждой странице по слову будет. Обидно.
Даже и нет желания вообще его читать больше..
  • 0

#1664 Антифаталист

Антифаталист

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 20:36:51 - 07.12.2009

Цитата(дг сер @ 7.12.2009 - 19:50) <{POST_SNAPBACK}>
Антифаталист, и как тебе "Ричард Длинные руки"? Я тоже читаю из этой серии... =)

возжелается?)))хыхы)Блин а мне нравиться)В этом есть свой фан)Почитаю, как Ричарда закончу)))Обязательно

Цитата(CheshireCat @ 7.12.2009 - 21:01) <{POST_SNAPBACK}>
Вот про вампира я тоже не очень поняла... но может оно в конце как все воедино сольется и объяснится?
Хотя вот в чем не поспоришь, так это в том, что читается очень легко... rolleyes.gif

Это да)))Ну может быть и найдется объяснение
  • 0

#1665 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 23:38:18 - 07.12.2009

Антифаталист, только Гай Юлий Орловский - это псевдоним))) Настоящее имя, под которым выпущено большинство книг автора, Юрий Никитин! Это так, на заметкуsmile.gif
  • 0

#1666 Антифаталист

Антифаталист

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 07:08:21 - 08.12.2009

Цитата(дг сер @ 8.12.2009 - 00:38) <{POST_SNAPBACK}>
Антифаталист, только Гай Юлий Орловский - это псевдоним))) Настоящее имя, под которым выпущено большинство книг автора, Юрий Никитин! Это так, на заметкуsmile.gif

Никитин говоришь?Хм)Ну буду знать, спасибо за информацию)
  • 0

#1667 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 15:05:42 - 08.12.2009

Читал я этих ваших Трое из леса. И Троее в песках читал. И Трое и Боги. И трое в Долине. На большее меня не хватило. Нормальное чтиво в принципе, если не ждать от него чего-то сверестественного. Прочто выключить мозги и почиать =)))

Сейчас читаю "Гражданин Галактики" Хайнлайна. Вполне обычная подростковая фантастика без претензий. Читать можно ))
  • 0

#1668 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 17:24:26 - 08.12.2009

Цитата(gol5p9lk @ 8.12.2009 - 16:05) <{POST_SNAPBACK}>
Сейчас читаю "Гражданин Галактики" Хайнлайна. Вполне обычная подростковая фантастика без претензий. Читать можно ))

Моя любимейшая у Хайнлайна вещь.smile.gif
  • 0

#1669 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 17:49:25 - 08.12.2009

А я читаю "Цветы для Элджернона" Дениэла Киза.
Чую пяткой, закончится трагично. Но оторваться, чтобы поработать было трудно. Книга составлена в виде отчетов слабоумного, которому сделали операцию на мозге. Пока он прогрессирует...
  • 0

#1670 CheshireCat

CheshireCat

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 18:16:02 - 08.12.2009

Цитата(Yuta @ 8.12.2009 - 18:49) <{POST_SNAPBACK}>
Чую пяткой, закончится трагично. Но оторваться, чтобы поработать было трудно. Книга составлена в виде отчетов слабоумного, которому сделали операцию на мозге. Пока он прогрессирует...

очень хочу почитать эту книгу! но хочу в оригинале, а пока не попадалась..
интересная, да?
  • 0

#1671 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 18:45:27 - 08.12.2009

Цитата(Yuta @ 8.12.2009 - 20:49) <{POST_SNAPBACK}>

Я себе скачала smile.gif
Все таки такая хорошая тема, почитаешь и что-нибудь интересное для себя найдешь, а то вечно проблема что бы такого новенького прочитать smile.gif
  • 0

#1672 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 19:14:02 - 08.12.2009

Очень долго искал эту книгу - не нашел(((( В бумаге достать просто нереально. Даже аудиокниги нет ((( На мониторе не читаю. Так что жду преиздания. А вешь, судя по всему, просто шедевральная.

Цитата
Моя любимейшая у Хайнлайна вещь.

Ну, на мой взгляд до того же Чужака ей очень далеко)))) Просто книга о приключениях, которую можно прочитать не напрягаясь)))
  • 0

#1673 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:33:57 - 08.12.2009

Мне очень нравится первая треть,где мальчик живёт у Базлима и профессионально нищенствует.Не знаю почему,но меня очень цепляет как Хайнлайн это всё описывает,эту планету,людей и то как они живут.

А с Чужаком я не сравниваю,всё таки Чужак в стране чужой это роман для взрослых,со своей философией и религиейsmile.gif,а Гражданин как ты правильно заметил для подростков.

• 0

#1674 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 19:47:00 - 08.12.2009

ну, прорвало. взял "Лорд с планеты Земля" + какой-то сборник рассказов про вампиров + Анна Гавальда "просто вместе". еще косо посмотрел на "Впусти меня" может кто-нибудь может рассказать - стоит читать эту книгу или нет?
  • 0

#1675 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:49:01 - 08.12.2009

Просто вместе у Гавальды мне понравилась книга.Очень добрая и трогательная история,я ещё в догонку фильм смотрел по ней с Одри Тоту,но книга лучше.
  • 0

#1676 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 21:31:41 - 08.12.2009

Мне больше нравитя последння часть, где он попадает на Землю. Эмоции очень правдоподобно описаны. В общем, книга на уровне. Но ждать чего-то другого сложно, это же Хайнлайн все-таки ))))
Сейчас дочитаю (40 страниц осталось), а завтра начну "Имею скафандр - готов путешествовать". Еще одна вещь их моего подросткового сборника ))))
  • 0

#1677 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 09:30:30 - 09.12.2009

"Гражданин Галактики" - хорошая книга. Без претензий, довольно легкая и интересная.

Читаю "Нелюдь" Юлии Латыниной. Куча параллелей с Линией Грез Лукьяненко. Мстящий герой-изгой, коварная Служба безопасности, коррумпированные чиновники и даже межрассовый секс. Некоторые сцены чуть ли не один к одному. Но она в своем духе: "У каждого человека своя цена". Интересное чтиво, но смущают время от времени попадающиеся стилистические ляпы.
  • 0

#1678 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 15:01:20 - 09.12.2009

Может кто знает....
Зацепил глазом сюжет книги, не названия не автора не помню
В недалеком будущем вся земля заросла высокой травой, Москва тоже по ходу. Из этой трвы делают какой то супер наркотик. Люди разбились на классы одни живут повыше и пьют вытяжку этой травы.Низкое сословие жрет внизу мякоть ложками. А ешще вроде в мире там китайцы рулят. Ну как то так. Кто нить знает, что сие есть?

Не "Хлорофилия" Рубанова случаем?
  • 0

#1679 Антифаталист

Антифаталист

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 17:28:02 - 09.12.2009

Цитата(Yuta @ 9.12.2009 - 16:01) <{POST_SNAPBACK}>
Может кто знает....
Зацепил глазом сюжет книги, не названия не автора не помню
В недалеком будущем вся земля заросла высокой травой, Москва тоже по ходу. Из этой трвы делают какой то супер наркотик. Люди разбились на классы одни живут повыше и пьют вытяжку этой травы.Низкое сословие жрет внизу мякоть ложками. А ешще вроде в мире там китайцы рулят. Ну как то так. Кто нить знает, что сие есть?

Не "Хлорофилия" Рубанова случаем?

Блин)))))))))Спаибо леди))))))
  • 0

#1680 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 14:35:55 - 10.12.2009

Цитата(Антифаталист @ 9.12.2009 - 18:28) <{POST_SNAPBACK}>
Блин)))))))))Спаибо леди))))))

И откуда только такие дамскоугодничьи смайлики берутся rolleyes.gif ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей