Социальные отношения
Отправлено 07:29:51 - 08.11.2019
Так, на минуточку, инвалидом можно стать в любом возрасте, никто не гарантирован от генетических дефектов, которые спят до времени. Деменция может развиться в любом возрасте.
Отправлено 09:07:44 - 08.11.2019
За что я, так за участие общества в проблемах таких людей, за их адекватную социализацию, чтобы они не оставались в вакууме, после потери опекунов. Раньше существовали предприятия, на которых работали люди с ограниченными возможностями, сейчас с этим всё грустно, зато активно ратуют за частную инициативу. И, может вы пропустили, но была целая волна нездоровых объединений где из "солнечных детей" буквально фетиш делают. Вплоть до того, что некоторые особо экзальтированные особы мечтают родить ребёнка с синдромом.
Повторюсь, я за осмысленный подход ко всему. Я за то, чтобы сначала понять, а потом принять.
Отправлено 10:18:12 - 08.11.2019
У меня вот у друзей ребенка чуть не погубили, участковый педиатр - все норм, а потом к вечеру совсем плохо стало, скорую вызвали - оказалась пневмония. О как.
В том то и проблема. В педиатрию какое то время сильно понижали ценз. Сейчас приходится искать специалиста.
Это только первичный диагноз. Дальше требуется педиатр смежник, имеющий опыт наблюдения осложнений в следствии основного заболевания. Этот человек должен обозначить родителям слабое звено( оно обычно есть) И вот это ключевой момент. Нужно не поленится и посмотреть ребенка у специалиста из обозначенного (слабого звена) Теперь так.
Что это экология или другие причины не знаю...
Отправлено 12:43:17 - 08.11.2019
Я за то, чтобы не радоваться бездумно доброму поступку хороших людей. И где вы увидели осуждение в их адрес?
Я увидел. Знаешь, твоя реакция типа такая - "как же они могли допустить, что родился инвалид". Слушай, тут такое дело, никто этого не хочет, даже маргиналы не хотят, хотя и делают для этого всё или почти всё. Но и у порядочных людей такое случается. И в этой грустной истории нет сослагательного наклонения. Остаётся только радоваться, что есть добрые люди, которые заботятся об особых детях. Хотя "радость" не очень подходящее слово. Скорее уместо чувство уважения. Это подвиг, на самом деле. Мне кажется, Тревога, или ты как-то особенно агрессивно настроена против особенных детей? Помню еще по истории, когда девочку-инвалида выгнали из кафе, пару лет назад была такая история, мы её обсуждали.
Отправлено 12:47:21 - 08.11.2019
Вот это сказочные...))
Если абстрагироваться от конкретных случаев и людей с нездоровой психикой, крайние, гипертрофированные мнения не только могут быть, они быть должны в любом явлении. Ну это как с правами женщин, если бы не борьба конкретных феминисток, суфражисток, не видать женщинам равноправия как собственных ушей. А ведь когда-то выступления суфражисток и феминисток смотрелись дико и порицались обществом.
Гость_Executor_*
Отправлено 13:06:22 - 08.11.2019
Ну, кстати, в Индии, если ты заметил, не всех людей пускают не во все кафе. Всё зависит от того, для какой касты кафе себя позиционирует. Например, рикшу в большинство нормальных кафе не пустят. В законе такое не прописано, но всякие негласные правила работают по умолчанию.Помню еще по истории, когда девочку-инвалида выгнали из кафе, пару лет назад была такая история, мы её обсуждали.
В Китае нас пустили на длинную пляжную полосу чужих пятизвездочных отелей. Ещё подумал "так свободно, для всех?" Но нет, перед простыми китайцами, которые вслед за нами пошли, вмиг вырос служитель в униформе, который попросил их удалиться. Видимо, по их мнению, туристы, привозящие в страну деньги, выше. (Либо их не так много

Отправлено 13:10:24 - 08.11.2019
Гость_Executor_*
Отправлено 13:24:07 - 08.11.2019
Да, такое тоже вполне может быть. И усыновлять таких детей могут ради пособий.Что до маргиналов, всё они соображают. Просто свои интересы ставят выше интересов ребёнка. А некоторые, я больше скажу, целенаправленно не лечат детей или рожают больных, именно из-за пособий.
Снаружи "ой, какая доброта, куку-сюсю", а внутри - холодный расчет: получать свои денежки и не иметь потом последствий в виде необходимости устраивать будущее ребенка. Либо, когда ребенок надоел раньше, чем умер, то, когда органы опеки будут забирать из "семейногог рая" в "ужасный ад интерната" спровоцировать скандал, и долго орать, какие органы плохие, и какие они хорошие. А там на морду только дикую усыновителя и на дичь на лице бабы посмотреть - и никаких других комментариев не нужно.

Конечно, это, скорее, исключения, и раз органы опеки позволили маргиналам усыновить детей, то нужно уважать это решение. Но быть может всё, что угодно.
Нужно снять розовые очки умиления и называть вещи своими именами.
Отправлено 15:22:53 - 08.11.2019
Просто восхищаться фактом хорошего поступка, извините, не получается. Дон Кихот тоже думал что творит добро, защищая мальчика от злого хозяина. Видя результат, я всегда думаю о предпосылках и последствиях. С уществование и прогнозирование, это две стороны одной медали. Что ждёт этого ребёнка, когда он останется один? У нас в районе достаточно часто вижу две пары с такими детьми. Наблюдаю их уже лет двенадцать. Одна пара - пожилые родители ( или бабушка с дедушкой) и подросток ( уже взрослый) даун, другая, очень пожилая мама и мужчина с умственной отсталостью. Внешне, всё цивильно. Инвалиды ( в данном случае, это констатация состояния здоровья) чисто одеты, присмотрены. Но как начинают они паниковать, если что-то идёт не так, как они привыкли. На днях было - мама оставила сына у входа и пошла в магазин. Не дождавшись её в положенное время, он стал метаться у входа и громко кричать, а потом забежал в магазин. Сможет ли он жить один, когда её не станет? И ещё момент. Даже один ребёнок инвалид требует от родителей очень много сил, времени и денег, а несколько, да ещё с разными диагнозами? Люди с синдромом Дауна живут сейчас около 60 лет. Когда эти прекрасные люди уйдут в мир иной, ( мы все смертны, так что тут тоже просто констатация факта) с кем останется эта девочка? С их другими детьми? Честно, даже когда пожилая женщина заводит котика, я несколько напрягаюсь, хотя живёт он меньше и пристроить его проще, чем инвалида.
признайтесь себе, что построили забор от таких людей.
Отправлено 16:00:09 - 08.11.2019
Я видела прогрессирующую деменцию в деле. Когда взрослый человек теряет свою личность, деградирует до уровня ребёнка ( только без тех положительных качеств, которые у него есть) Это страшно, это беда. Когда он таким рождается, это не менее страшно. Относиться к этому иначе, я не могу.
Гость_Executor_*
Отправлено 17:46:45 - 08.11.2019
Видимо, туган у тебя, Путник, с пониманием женской точки зрения, что уж. Есть у тебя с этим серьёзныепризнайтесь себе, что построили забор от таких людей.
Отправлено 08:18:53 - 09.11.2019
Мелкой я дружила с девочкой глухонемых. На работе у нас глухонемые работают. Дружу с парнем с ахондроплазией. Общалась с людьми с психическими заболеваниями. И я не считаю, что воспринимать умственную неполноценность как изъян, причём неисправимый, зло. Я видела прогрессирующую деменцию в деле. Когда взрослый человек теряет свою личность, деградирует до уровня ребёнка ( только без тех положительных качеств, которые у него есть) Это страшно, это беда. Когда он таким рождается, это не менее страшно. Относиться к этому иначе, я не могу.
ну ... вот вам и досочки в забор.
Видимо, туган у тебя, Путник, с пониманием женской точки зрения, что уж. Есть у тебя с этим серьёзные проблемы пробелы Признайся сам себе.)
признаюсь у меня проблемы с женщинами и маленький член.
Отправлено 08:26:47 - 09.11.2019
Теперь оранжевый глаз будет цитировать вечно, к месту и не к месту.

Отправлено 10:00:40 - 09.11.2019
Теперь оранжевый глаз будет цитировать вечно, к месту и не к месту.
Значит мой очень-очень маленький член будет вечно в деле...
Отправлено 10:18:36 - 09.11.2019
Мелкой я дружила с девочкой глухонемых. На работе у нас глухонемые работают. Дружу с парнем с ахондроплазией. Общалась с людьми с психическими заболеваниями. И я не считаю, что воспринимать умственную неполноценность как изъян, причём неисправимый, зло.
Я видела прогрессирующую деменцию в деле. Когда взрослый человек теряет свою личность, деградирует до уровня ребёнка ( только без тех положительных качеств, которые у него есть) Это страшно, это беда. Когда он таким рождается, это не менее страшно. Относиться к этому иначе, я не могу.
Мне кажется, инвалиды тебе просто надоели. Честно, никогда не водил знакомств с людьми с ограниченными способностями. Как-то не приводилось. Может, поэтому сохранил к ним толерантность? Тема для размышлений.
Отправлено 11:17:56 - 09.11.2019
у нас есть специальный интернат для детей с отклонениями (простых интернатов для сирот в крае почти не осталось, якобы всех почти сразу устраивают в приёмные или патронажные семьи, но не об этом) Так получилось, что я общаюсь и с родителями ребёнка и с сотрудниками интерната, знаю так сказать ситуацию с обеих сторон и добавлю свой взгляд со стороны. Мама родила дочку и уже при рождении поставили диагноз, я не доктор, не вспомню, что-то похожее на аутизм (но кажется не он) - неизлечимый диагноз.
Теперь история делится:
1) сначала якобы маме сказали что ребёнок умер при родах, а ребёнка сдали в наш спец. интернат. Мама даже поминала ребёнка и все её жалели и верили. Но спустя солидный срок (лет 10) она узнала что её дочь в нашем специнтернате и начинает ходить к ней и навещать. В это время у неё уже есть второй ребёнок - вполне нормальный.
2) она всё знала с самого начала, но семья в городе очень заметная, возможно решение было не её, но она с ним согласилась. И никто бы её за это не осуждал, но всем говорить о смерти ребёнка и поминать его???!!! Вот это и осудили!
Далее история продолжается одинаково. Мама решает забрать дочку из интерната. Сотрудники пытаются её отговорить, дескать ей нужен постоянный уход и внимание, её нельзя оставлять одну и тд. Все понимают или догадываются, как сложно с ребёнком больным, неизлечимо больным и с таким диагнозом. Дело дошло даже до суда. Судьи у нас не доктора, и даже не соц. работники, а самые гуманные судьи в мире и ребёнка отдали родителям. Не будем их за это судить. Но и года не прошло, а ребёнок вновь оказался в интернате, вот теперь это было решение родителей, и я бы не стал их осуждать, это сложно ухаживать за таким ребёнком. Но ведь их предупреждали, объясняли!!!! (много самых грязных и нецензурных ругательств) А представьте реакцию ребёнка на всё происходящее. Девочке и так не сладко в этой жизни, а тут ещё эти "приключения" ! Далее историей я не интересовался, вроде бы мама продолжает навещать дочку в интернате. Но я свёл общение с этой семьёй до "здрасьте", "до свиданья".
Ах, да и ещё, вы знаете что в интернате держат только до 18 лет? А куда же деваются эти дети потом? У нас, например, нет специальных заведений для таких детей старше 18 лет, поэтому их помещают в "стардом"! Но это уже совсем другая история...
Отправлено 12:03:24 - 09.11.2019
Да я как инвалидов их никогда не воспринимала. К физическим недостаткам, ты удивишься, привыкаешь быстро. И к каким-то особенностям как своеобразная речь глухих или общение глухонемых между собой, тоже. Другой способ общения, вот и всё. У нас башкиры, марийцы и татары тоже периодически между собой на своих языках говорят, и что?) ЗЫ: На Уралмаше раньше очень много глухонемых работало, кузнечно-прессовый цех полностью им обслуживался. ЗЗЫ: Да и людеи с психическими диагнозами есть, и на ЗИКе, где я сейчас работаю, тоже)Мне кажется, инвалиды тебе просто надоели. Честно, никогда не водил знакомств с людьми с ограниченными способностями. Как-то не приводилось. Может, поэтому сохранил к ним толерантность? Тема для размышлений.
Но, шизофрения и дебилизм, это две большие разницы. С шизофреником, и даже параноидальным психопатом в стадии ремиссии вполне можно общаться. С ипохондриком можно, но грустно. А вот с интеллектуально неполноценными людьми, для этого уже особый склад ума и характера нужен.
Гость_Executor_*
Отправлено 22:28:31 - 09.11.2019

А вот так, чтобы размахнись плечо, раззудись душа, у тебя не получается.)
*Пожал плечами*
Дело твоё, но когда душа обрастает церемониями, то они могут стеснять тебя, как рыцаря, облаченного в доспехи, который внезапно захотел пописать.)))
И, как опыт показывает, женщинам до этого мало дела. Ну, разве что "крутобёдрым дояркам".

Сообщение отредактировал Executor: 22:35:44 - 09.11.2019
Гость_Executor_*
Отправлено 22:34:50 - 09.11.2019
Грустная история, на самом деле... Сложно всё, будущее неопределенно.Поделюсь одним случаем,
В 18 лет - уже в дом престарелых? Сильно...
Отправлено 03:24:57 - 11.11.2019

Меньше, чем у кроманьонцев. Ученые объяснили, почему человечество глупеет
"Начиная с середины 1970-х годов показатели IQ падали в среднем на семь пунктов для каждого следующего поколения."
А пик, судя по всему приходится на рожденных в конце 60-х (и кто у нас на Форуме самый умный получается?

Не буду спорить с "учеными" и с их обоснованиями причин такого "отрыва от народа и падения", просто такой вот любопытный результат получен.
Сообщение отредактировал Олег Л: 03:27:53 - 11.11.2019
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей