IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вера И Нетерпимость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3095

#1641 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:55:01 - 23.04.2013

РАН насчитала в России миллион целителей

Изображение

В России сейчас работает около миллиона целителей. Об этом заявил председатель комиссии по борьбе с лженаукой Евгений Александров, передает «Интерфакс». По слова Александрова, оборот шарлатанов составляет много миллиардов долларов в год.

Глава комиссии по лженауке добавил, что треть россиян обращается к знахарям. «Мы пытаемся защитить наш народ от них просвещением», - сказал он.

Александров сообщил, что сейчас комиссия «присматривает за образованием». В частности, ведется борьба за то, чтобы в школьную программу не включали астрологию и уфологию. Ведомство также препятствует включению в школьный курс таких учебников как «Физика тонкого мира».

Недавно, по словам Александрова, комиссии удалось предотвратить запуск программы «Чистая вода», которая требовала финансирования в полтриллиона долларов. Авторы программы хотели разработать фильтры воды для каждого крана в каждой квартире, вместо того, чтобы чистить трубы.

Комиссия по борьбе с лженаукой была образована в 1998 году по инициативе академика Виталия Гинзбурга. Академик Евгений Александров возглавил комиссию в феврале 2013 года после смерти прежнего руководителя Эдуарда Круглякова.

источник
  • 0

#1642 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 984 сообщений

Отправлено 08:27:31 - 24.04.2013

РАН насчитала в России миллион целителей

жаль они не посчитали лекарей.
  • 0

#1643 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:18:30 - 25.04.2013

Первый в России выпуск военных священников прошел в Москве

Изображение

Целью обучения было совершенствование знаний священников для ведения профессиональной деятельности непосредственно в войсках с учетом специфики задач, выполняемых воинскими коллективами.

МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Первый в истории российских вооруженных сил официальный выпуск военных священников прошел в среду в военном университете в Москве, сообщил журналистам представитель Минобороны РФ.

"Сегодня в военном университете Минобороны РФ состоялся первый выпуск 15 штатных помощников командиров соединений и воинских частей по работе с верующими военнослужащими", — сказал представитель российского военного ведомства.

Он добавил, что в торжественной церемонии приняли участие начальник главного управления по работе с личным составом вооруженных сил РФ генерал-майор Михаил Смыслов, исполняющий обязанности председателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоирей Сергий Привалов, начальник военного университета генерал-полковник в отставке Валерий Марченков, которые вручили военным священнослужителями свидетельство государственного образца о завершении обучения.

читать
  • 0

#1644 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:15:03 - 07.05.2013

Сторонники смертной казни за богохульство устроили беспорядки в Бангладеш

Изображение

В столице Бангладеш — городе Дакка — произошли столкновения полиции с исламистами, требующими введения нового закона о богохульстве, передает Agence France-Presse. В демонстрациях 5 мая участвовали около 200 тысяч человек.

В результате стычек с правоохранительными органами погибли, по разным данным, от нескольких до более 20 человек. По данным AFP, которое ссылается на сообщения полиции, жертвами стали по меньшей мере десять человек. The Hindustan Times со ссылкой на заявление властей сообщает о как минимум 22 жертвах. Еще около 100 человек получили ранения.

Демонстрация была организована недавно образованным радикальным движением «Хифазат-и-Ислам», которое выступает за смертную казнь за оскорбление ислама. На акции 5 мая активисты скандировали «Аллаху Акбар!» и «Вешать атеистов!». Организаторы намерены с помощью массовых протестов добиться, чтобы правительство выполнило их требования из списка, состоящего из 13 пунктов. Он включается в себя, в частности, запрет на свободное общение между мужчинами и женщинами, а также ограничения на деятельность христианских миссионеров в стране. В противном случае лидеры «Хифазат-и-Ислама» угрожают свергнуть правительство.

Радикальные исламисты в Бангладеш в последнее время собирают все больше сторонников. В апреле им удалось вывести на демонстрацию несколько сотен тысяч человек, что стало самой массовой протестной политической акцией в Бангладеш за несколько десятилетий. Премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина уже заявила, что не будет принимать закон о богохульстве.

читать
  • 0

#1645 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 06:48:55 - 07.05.2013

• 0

#1646 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:47:04 - 12.05.2013

я смотрю на эту статью и мне видится в этом случае с 19-летним парнем - он прошел путь самурая, путь воина, защитника. И Господь не позволил дать ему за такой подвиг земной славы венец, Он наверняка забрал сокровище, алмаз этого Поступка, Себе. И Награда у Коли иная, не от этих земных мест.

1. Он отдал жизнь. Без тени сомнения - он умер для себя еще до этого дня. Говорю так, потому, что он находился среди тех, кто ушел в тот день. Как самый минимум - он решил, что больше не может так.
2. Он был отличный воин. То есть умел и мог выполнять свою работу, как минимум на хорошо. Но думаю, что на отлично.
3. Он не был паникером и трусом. У него не дрожали руки, когда он наводил и заряжал, откидывал стреляные гильзы от лафета. А это не просто трудно, это физически не просто. У него не было времени отдыхать. это был предел физической выносливости и нервного напряжения.
4. Он был умен и не был глуп. И это лишь подтверждает тезис №1.
5. Он не сдался и был убит.

Он убил кучу людей.Представь как эти немцы горели в своих танках.Легко одобрять его поступок и считать подвигом с точки зрения того,что он наш соотечественник.Попробуй почувствовать ситуацию сердцами матерей,жён и детей этих убитых немцев.Мне кажется если попробовать,то после этого говорить о любви и одобрении Бога будет очень сложно.Люди убивают людей,каждая из сторон конфликта считает,что высшие силы на их стороне,обе заблуждаются.Если не привлекать лишние сущности для обоснования собственной позиции в вооружённом конфликте,то уверенности в собственной правоте может значительно убавится.По крайней мере агрессоры и защищающиеся могут более честно формулировать свою позицию.Одним нужны чужие ресурсы/территория,другие отстаивают право жить свободно и независимо,бог тут ни при чём.
  • 1

#1647 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:02:59 - 12.05.2013

Он убил кучу людей.Представь как эти немцы горели в своих танках.Легко одобрять его поступок и считать подвигом с точки зрения того,что он наш соотечественник.Попробуй почувствовать ситуацию сердцами матерей,жён и детей этих убитых немцев.Мне кажется если попробовать,то после этого говорить о любви и одобрении Бога будет очень сложно.Люди убивают людей,каждая из сторон конфликта считает,что высшие силы на их стороне,обе заблуждаются.Если не привлекать лишние сущности для обоснования собственной позиции в вооружённом конфликте,то уверенности в собственной правоте может значительно убавится.По крайней мере агрессоры и защищающиеся могут более честно формулировать свою позицию.Одним нужны чужие ресурсы/территория,другие отстаивают право жить свободно и независимо,бог тут ни при чём.

Ты бы, Рейнчалд, что предпочел бы - пожалеть тех мам, что рыдать станут от твоих метких попаданий, или думать о эффективности твоих действий у лафета орудия?

Ты, конечно, прав Рейнчалд(ирон.), главное же доказать себе, что Бог сам виноват, что люди убивают друг друга. Это правильный подход, чувак. В нем нет места для самопожертвования, есть только права человека.
  • 0

#1648 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 11:35:31 - 12.05.2013

Ты, конечно, прав Рейнчалд(ирон.), главное же доказать себе, что Бог сам виноват, что люди убивают друг друга.

Он этого не говорил. Он сказал, что Б-г тут ни при чем.
  • 0

#1649 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:39:50 - 12.05.2013

Он этого не говорил. Он сказал, что Бог тут ни при чем.

Бог создал людей , если это правда, то и мир. Раз такое г этот мир, то чья вина в том, что люди стали воевать между собой? Кто открыл людям путь воина? И что с того, что война несет слезы и кровь, если зачинщики заинтересованы в ней? И как относится к войне Бог? Кто-то может сказать наверняка точно?
Коля не имеет отношения (прямого) к состоянию Германии и СССР на момент своего нахождения в поле перед мостом через речку с болотистыми берегами. Его выбор и его путь - вот и всё, что Коля сделал. Как Личность, рожденная на Земле. И Богу могут быть любимы такие люди. А про слёзы матерей - их не меньше пролилось в стране СССР ещё до 1941 года. И тут Бог так же не причем. И там, в СССР, до 1941 года люди тоже делали выбор. И некоторые из этих людей тоже могли быть любы Богу. И были, наверняка, те, кто Ему был противен.
Причем здесь Бог? К войне Он имеет прямое отношение - люди созданы Им. Значит, терпя такую шнягу от людей, Он имеет от их выбора и их внутреннего намерения что-то важное для себя.

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:40:36 - 12.05.2013

• 0

#1650 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 13:39:22 - 12.05.2013

Я думаю, Бог вообще имеет весьма опосредованное отношение к тому, что творится на Земле. Это наш мир, мир людей, данный им вместе со Свободой Воли. Что уж мы выберем и насколько позволим Богу в нашей душе участвовать в делах земных, зависит только от нас, людей. ИМХО.
  • 1

#1651 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 16:05:06 - 12.05.2013

Да нет конечно! Бог - он только с хорошими парнями, которые пилят миллионы священников дружбой-2. Фашисты в него не верили и он им не помог - потому-то советам и удалось закидать трупами несчастных рыцарей третьего рейха
Изображение
  • 0

#1652 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:13:46 - 13.05.2013

В соответствии с заповедями убивать на войне можно, как и на казне - тоже можно. Даже палач может попасть в рай.
  • 0

#1653 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:14:57 - 13.05.2013

Ты бы, Рейнчалд, что предпочел бы - пожалеть тех мам, что рыдать станут от твоих метких попаданий, или думать о эффективности твоих действий у лафета орудия?

Я бы предпочёл,чтобы не было войны,ни тогда ни в будущем.Несколько властьимущих,ради удовлетворения своих политических

амбиций и зарабатывания больших денег, устраивают бессмысленную и кровавую мясорубку,которая перемалывает миллионы обычных людей.

Ты, конечно, прав Рейнчалд(ирон.), главное же доказать себе, что Бог сам виноват, что люди убивают друг друга. Это правильный подход, чувак. В нем нет места для самопожертвования, есть только права человека.

Учебная Тревога выше уже ответила.Зачем Бога сюда вообще примешивать в качестве объяснения?Одни люди убивают других по вполне понятным причинам.Ты же сам пишешь:

И как относится к войне Бог? Кто-то может сказать наверняка точно?

Если никто не знает,как к этому относится Бог,то зачем бросать на него тень,считая,что ему нужны войны?

Войны нужны людям.А что касается отношения Бога может она чувствует всё это миллионами сердец матерей,которые теряют своих сыновей на войне?

В соответствии с заповедями убивать на войне можно, как и на казне - тоже можно. Даже палач может попасть в рай.

Абвер,эти заповеди истинны?
  • 1

#1654 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:54:11 - 13.05.2013

Рэйни, не получается ссылку опубликовать - пустой комментарий появляется. Набери в Вики "Десять заповедей" - интересная статья. Особенно про трактовку заповедей в иудаизме. Конкретно, "не убий". Я уже, кстати, несколько раз публиковал эту информацию на форуме.
  • 0

#1655 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:04:29 - 13.05.2013

Абвер,да говорили,спасибо за ссылку.На мой взгляд эти заповеди,просто список директив основанных на авторитетном для многих людей источнике.Оговорка к "не убий",о том что убивать можно на войне,при самообороне,казни работает в целом на общечеловеческое убеждение современной цивилизации о том,что люди для решения каких-то конфликтов и разногласий могут убивать друг друга.Последствия этого убеждения в виде войн и убийств случаются на планете каждый день.
  • 0

#1656 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:26:24 - 13.05.2013

Я лишь к тому, что чаще всего в религиозных холиварах одна сторона притягивает за уши христианскую мораль к морали гуманизма, а вторая сторона делает ровно наоборот - мораль гуманизма притягивает к христианской морали. Хотя это разные морали. Это если абстрагироваться от личного отношения к религиям. А так - с тобой согласен. Собственно, такая "изначальная" трактовка заповедей и указывает, что христианство - далеко не добрая и не пушистая. Заповеди - это упрощенный гражданско-уголовный кодекс древних иудеев.
  • 2

#1657 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08:37:15 - 13.05.2013

Сила людей, как раз в их несовершенстве ( читать - незавершённости.) То есть - человек способен на развитие. За любой законченностью и совершённостью, необратимо следует распад. Я где то встречала мысль( и она мне понравилась) что именно люди - залог бессмертия Бога. Даи у СВЛ встречается в " Лорде с планеты Земля", что Бог - итог развития всех цивилизаций. Конечный итог.
  • 0

#1658 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 08:41:15 - 13.05.2013

Есть конкретный путь духовного роста - путь воина. И то, что он самый древний - это факт. У Бога нет права выбора за человека, дав человеку право Свободы Воли. Но ответственность на Нем за нас осталась. Об этом говорит Евангелие (Евангелии если точнее). Факт распятия. Доказывать что-то я не стану. Каждому понятно, судя по всему, что и как должно быть, как устроен мир. И место Бога в нем.

Единственное, что меня удивляет - нежелание Рейнчалда сказать достаточно точно на мой вопрос. И его ответ дает для меня логическую картину: Рейни, белый флажок и братание . Братание в том случае с нацистами. Что бы их мамы не плакали.

Сообщение отредактировал Wrundel: 09:48:40 - 13.05.2013

• 0

#1659 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 08:50:34 - 13.05.2013

Сила людей, как раз в их несовершенстве ( читать - незавершённости.) То есть - человек способен на развитие. За любой законченностью и совершённостью, необратимо следует распад. Я где то встречала мысль( и она мне понравилась) что именно люди - залог бессмертия Бога. Даи у СВЛ встречается в " Лорде с планеты Земля", что Бог - итог развития всех цивилизаций. Конечный итог.

Распад личности, достигшей совершенства? Думается, что аналогии с обществом и личностью не могут быть верными в случае их развития. Нет пределов совершенства. Они всегда отодвигаются в даль.

На счет бессмертия Бога. Если Он создал эту Вселенную, то и Время в ней запустил Он. И понятие Его бессмертия или смертности ложно. Бессмертие - уход от смерти в состояние её отсутствия. Вечность - состояние вне Времени. Поэтому рассуждения о зависимости существования Бога от жизни людей - несколько самонадеянное представление о значимости людей. Ну , это моё имхо. Как я уже сказал, все вы хорошо понимаете место Бога в нашей жизни. Знаете место, которое Он занимает в ней.

Сообщение отредактировал Wrundel: 09:02:59 - 13.05.2013

• 0

#1660 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10:53:49 - 13.05.2013

Как я уже сказал, все вы хорошо понимаете место Бога в нашей жизни. Знаете место, которое Он занимает в ней.

Мне кажется, нормально когда человек пытается объяснить для себя мироустройство Вселенной и место человека в ней. Это только гипотезы, как всё на самом деле, узнаем, в своё время.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей