Наша Система Образования И Вопросы Трудоустройста
Отправлено 06:50:33 - 16.05.2018
Отправлено 07:12:45 - 16.05.2018
Я еще раз повторю, что дизайнер это еще не профессия. Вот дизайнер интерьеров - это уже понятно.Какая разница? Даже проектирование нынче в CAD системах во всю. Дизайнер интерьера вообще-то она, и на сколько я знаю - в реальной работе они все повсеместно юзают 3д макс/майю/блендер.

PS: Не знаю уж как где, но у нас во ВГУЭСе 1C-ку и в колледже, и в ВУЗе на бухучете проходят. У меня племянница закончила первый и учится во втором.
PPS: Не видел современных дипломов. В моем есть две графы : квалификация и специальность. А сейчас как?
Что касается "профессии", то ту есть еще "срок давности", ЕМНИП, 5 лет. Если человек 5 лет по дипломной специальности не работал, то вообще говоря, он ее потерял. По крайней мере кадровик, принимающий на работу, имеет право так посчитать.
Сообщение отредактировал Олег Л: 07:13:58 - 16.05.2018
Отправлено 07:33:01 - 16.05.2018
PPS: Не видел современных дипломов. В моем есть две графы : квалификация и специальность. А сейчас как?
И сейчас так.
Гость_Executor_*
Отправлено 14:18:54 - 16.05.2018
Вопрос открыт, на самом деле. Одно дело взрослые, на работу. Другое дело ребенок, который "кроме компьютера ничего не видел". Напрашивается: "Какая уж тут социализация?" Хотя, повторюсь, этот вопрос индивидуальный.Добрая половина общения сегодня происходит в сети, работы - тоже. Так что компьютеризация не может мешать социализации.
Честно говоря, есть от чего. Такая хреновая "компьютеризация".В прошлом году 200 выпускников города не сдали ЕГЭ по информатике. Т.е. не просто сдали плохо, а не набрали аттестационного балла.
К сожалению я не имею цифры сколько всего сдавало, чтобы посчитать процент, но зато известно, что общее количество выпускников было порядка 2200.
И даже если считать, что сдавали все (а я думаю, что реально не более половины), то получается, что порядка 10% (реально не менее 20%) выпускников 11 класса (!) информатики не знает. Не укладывается информатика в младческих мозгах. Пользуются компьютерами на уровне обезьяны.
Честно говоря, я ужаснулся.

Наличие компьютера вовсе не означает наличия знаний по информатике. А по идее должно.)
Про то и речь, уроков информатики в школе или универе явно недостаточно для освоения навыков, необходимых в дальнейшей работе. Игры - хорошо, но тоже не дают необходимых навыков. Доходит до смешного, вот у меня сотрудник - дизайнер с высшим образованием. Навыка работы в графических программах - никакого, то есть их в вузе вообще не учили работать в графических редакторах. Так и нафиг такой дизайнер нужен? Она, конечно, учится, но, блин, пять лет они в вузе фигуры из бумаги лепили и изо занимались, хотя никак это не соотносится с современными требованиями к дизайнерам, современный дизайнер обязан уметь работать в графических редакторах.

Ты какой-то ужас рассказываешь. Этой дизайнерше больше 40? Где она получала высшее образование?/что за ВУЗ такой дремучий?/
Уж в мою бытность в универе компьютер на компьютере был в аудиториях университетских, (в Квейк-2 каждый второй резался, а кто-то в чатах сидели) Но свою дипломную я рассчитывал по спецпроге на компе.
Очень странно слышать, что дизайнер не владеет графическими редакторами.
Гость_Executor_*
Отправлено 14:57:36 - 16.05.2018
Не так давно было так (2 вида)PPS: Не видел современных дипломов. В моем есть две графы : квалификация и специальность. А сейчас как?

Отправлено 01:51:18 - 17.05.2018
Ну вот такой вот вуз. Ей всего-то 23. Закончила не так давно. Армавир. Показывала свои "курсовые работы" - фигура головы оленя из бумаги. Выглядит, конечно, круто, но круче было в виде три дэ модели в специальной программе. В итоге вся польза - наличие диплома.Ты какой-то ужас рассказываешь. Этой дизайнерше больше 40? Где она получала высшее образование?/что за ВУЗ такой дремучий?/
Отправлено 03:14:17 - 17.05.2018
Ты какой-то ужас рассказываешь. Этой дизайнерше больше 40? Где она получала высшее образование?/что за ВУЗ такой дремучий?/
22 года, какой-то вуз в Армавире, Краснодарский край, лень в папке с кадрами искать название, диплом в этом году защитила. Такой вот вуз, государственный. Пример жены Сервера, хотя другой регион, другой вуз. Предполагаю, что программы обучения одни и те же. Вполне возможно, что имеется некая "трактовка" специальности, отличная от реальных требований к специальности на рынке труда. Типа учат дизайнеров как художников, хотя по факту навыки ручного рисования и лепки им в работе нафиг не понадобятся.
Вопрос открыт, на самом деле. Одно дело взрослые, на работу. Другое дело ребенок, который "кроме компьютера ничего не видел". Напрашивается: "Какая уж тут социализация?" Хотя, повторюсь, этот вопрос индивидуальный.
Естественно, должен быть какой-то баланс. Но отрезать ребёнка от сети вообще - не меньше глупость, нежели вообще не вести никакого контроля.
Гость_Executor_*
Отправлено 10:32:38 - 17.05.2018
Ну если молодая и в школе/универе научили учиться, то должна освоить графический редактор. Всё-таки, общие представления о дизайнерстве и прочем фен-шуе у неё должны быть. А редактор - это инструмент. По-тихому, не давить, подталкивать, поощрять. Главное, она должна понимать, что ей в любом случае полезно будет освоить этот инструмент.22 года, какой-то вуз в Армавире, Краснодарский край, лень в папке с кадрами искать название, диплом в этом году защитила. Такой вот вуз, государственный. Пример жены Сервера, хотя другой регион, другой вуз. Предполагаю, что программы обучения одни и те же. Вполне возможно, что имеется некая "трактовка" специальности, отличная от реальных требований к специальности на рынке труда. Типа учат дизайнеров как художников, хотя по факту навыки ручного рисования и лепки им в работе нафиг не понадобятся.
Тоже так, согласен.Но отрезать ребёнка от сети вообще - не меньше глупость, нежели вообще не вести никакого контроля.
Показывала свои "курсовые работы" - фигура головы оленя из бумаги. Выглядит, конечно, круто, но круче было в виде три дэ модели в специальной программе.

Отправлено 01:34:40 - 18.05.2018

Не знаю уж что там изменится и к чему, но по крайней мере "минобразом" его теперь уже не назовешь.
Что касается "второй головы дракона" - Министерства Науки и Высшего образования, то там многое, если не все зависит от того, кто его возглавит.
Если нынешний заведующий ФАНО г-н Катюков, то это будет означать, что
Про нынешнего замминистра Григория Трубникова говорят, что это более адекватный человек и может из него даже выйдет толк.
Таки вопреки общественному мнению академиками "за так" не становятся, тем более физики-ядерщики.
Опасаюсь, однако, что у нас опять получится "как всегда", т.е. Катюков. Он уже прикормлен и власти понятен, а чего ждать от академика - вопрос неочевидный.
В любом случае "время решит за нас" ©
PS: Теперь мы с женой снова не коллеги по министерству. Чужие люди!

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:35:22 - 18.05.2018
Отправлено 03:15:00 - 18.05.2018
Отправлено 05:37:03 - 21.05.2018
Он пришел! Большой, белый и пушистый.

Министром науки и высшего образования назначен Михаил Котюков
Не, ну нас-то понятно, доедают, а ВУЗЫ за что?
Сообщение отредактировал Олег Л: 05:37:29 - 21.05.2018
Гость_Executor_*
Отправлено 09:57:03 - 21.05.2018
=) Ну ВУЗы большие - это такие "монастыри науки", каждый со своим уставом. И их так просто не возьмешь.Не, ну нас-то понятно, доедают, а ВУЗЫ за что?
Вообще, отмечаю, что во все времена слышал разговоры преподавателей, о том, как всё хреново - "ох и ах, настала жопа". При этом реальной жопы, как правило, нет. ) Не верю в общую плаксивость людей от науки - слишком умны, но подозреваю, что это такой нерастраченный потенциал предпринимательства, когда жизнь уже понята, но устоялась, а перемен для себя хочется.

Отправлено 07:38:02 - 22.05.2018
Гость_Executor_*
Отправлено 10:14:45 - 22.05.2018
Обучение обучению и социализация - вот задачи школы, и все материалы всех предметов служат только этим целям.
Отправлено 04:37:17 - 23.05.2018
Гость_Executor_*
Отправлено 10:18:51 - 23.05.2018
Глядя на название на секунду подумалось "Наука обзавелась таки концом и железными яйцами")))Конец "Науки"
Как модель того же самого, но без кавычек?
Прочитал. Очень сомневаюсь, что издательство "Наука" - единственное, в котором издаются ученые. Вообще, в современном мире очень сложно говорить о том, что кто-то пришел и на себя всё сгрёб. И обиды американцев и европейцев часто связаны с тем, что русские (сволочи такие) не дают себя (вырезано), и выигрывают в ситуации, когда, казалось бы, всё в шаловливых ручках западных предпринимателей. Никакого пиеетета перед кем бы то ни было нет уж давно. Онли бизнес: или по чесноку, или ловят плюхи.
Сообщение отредактировано согласно Правил форума, пункт 2,1
Сообщение отредактировал Редрак: 11:19:41 - 23.05.2018
удалено нецензурное слово
Отправлено 01:10:18 - 06.06.2018
В Татарстане школьнице пришлось снять белье, чтобы пройти на ЕГЭ
Замечу
а) Нам с такой ситуацией пришлось столкнуться в аэропорту Берлина. Проблема решается посредством ручного сканера и наличия опыта и интеллекта у проверяющего. Замечу, что это профессиональный досмотрщик. В обязанности учителей, обеспечивающих проведение экзаменов досмотр никак не может входить.
б) "Видимо, девочка на эмоциях решила сама." Интересно как она с такими эмоциями будет экзамен сдавать?
Когда-то считалось, что экзамен - это праздник. Не буду спорить, кому как, но уж экзамен никак не должен ассоциироваться с унижением.
в) Никоим образом не могу винить тех, кто обеспечивает проведение ЕГЭ. У них есть по этому поводу совершенно четкие инструкции, которые они обязаны исполнять. Виновата сама система, причем это не издержки, это ее принцип.
Обратите, кстати, внимание на коммент к сообщению. Не новость, но, опять же, в пику системе.
Ну и туда же, в образование
В Приморье учителя и воспитатели ушли в отпуск без денег
Видимо это один из пунктов госпрограммы по привлечению преподавателей в школы. Ну или по отучению от оной.
И кто виноват в том, что Трудовой кодекс давно уже стал бумажной писулькой, а не законом, обязательным для исполнения?
Сообщение отредактировал Олег Л: 01:13:46 - 06.06.2018
Отправлено 01:55:36 - 06.06.2018
Да уж не только у них.Видимо это один из пунктов госпрограммы по привлечению преподавателей в школы. Ну или по отучению от оной. И кто виноват в том, что Трудовой кодекс давно уже стал бумажной писулькой, а не законом, обязательным для исполнения?
Вон отец жаловался и знакомый ему, мол, МРОТ вроде подняли, а деньги получили - меньше на пару тыщ, чем до поднятия минималки. Там подняли, тут убрали и скоро работодателю придется платить за то что у него работаешь
Отправлено 03:16:58 - 06.06.2018
Никоим образом не могу винить тех, кто обеспечивает проведение ЕГЭ. У них есть по этому поводу совершенно четкие инструкции, которые они обязаны исполнять. Виновата сама система, причем это не издержки, это ее принцип.
Можно подумать, исполнители - не часть системы. Это привычное положение дел в госучреждениях - одни исполнители снимают с себя ответственность, перекладывая на других, вышестоящих. Хотя, по сути, от здравомыслия каждого элемента "системы" зависит общая эффективность и функциональность. В данной конкретной ситуации, безусловно, виноваты организаторы, инструкции тут ни при чём, могли бы и на месте решить проблему, не доводя ученицу до истерики.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей