IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Социальные отношения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1747

#1621 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 13:29:37 - 06.11.2019

Я одно не пойму, к генетикам что, дорогу закрыли? Скрининги как бы на ранних сроках позволяют узнать риски.
  • 0

#1622 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:26:34 - 06.11.2019

Я одно не пойму, к генетикам что, дорогу закрыли? Скрининги как бы на ранних сроках позволяют узнать риски.

Хмм... мелькнула мысль. Думал, скажу, ответят: "москвичи"))) Ан нет.

#1623 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16:01:13 - 06.11.2019

А причём тут москвичи?) Ещё десять лет назад их во всю делали, причём, бесплатно. Великое благо, я считаю. Понятно, дцп не диагностируется, но уж генетические патологии и врождённые заболевания выявляют. И я честно не понимаю, зачем рожать неизлечимо больного ребёнка.Ладно,когда заболевание можно вылечить и вернуть его к нормальной жизни, но когда нет?
  • 1

#1624 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:39:20 - 06.11.2019

А причём тут москвичи?) Ещё десять лет назад их во всю делали, причём, бесплатно. Великое благо, я считаю. Понятно, дцп не диагностируется, но уж генетические патологии и врождённые заболевания выявляют. И я честно не понимаю, зачем рожать неизлечимо больного ребёнка.Ладно,когда заболевание можно вылечить и вернуть его к нормальной жизни, но когда нет?

Я согласен с тобой. Просто в Москве генетик - это типа как даже обязательно. Это если нормально встают на учет.
Но многим закон не писан - либо невежественным, как алкаши и наркоманы, либо ленивым и слишком занятым - как артисты и прочие двухметровые бородачи, наплевавшие на свою жизнь и не вытаскиваемые за шкирку приятелями с того света (многие ушли раньше срока практически молодыми, что уж говорить о заботе об будущем?)
С другой стороны, а откуда тогда всяким провокаторам и манипуляторам брать слёзные истории - обязательно с отсутствующей перспективой, чтобы разжалобить аудиторию? :smile: К Путнику за советом не ходи.)))

#1625 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 11:04:56 - 07.11.2019

И я честно не понимаю, зачем рожать неизлечимо больного ребёнка.Ладно,когда заболевание можно вылечить и вернуть его к нормальной жизни, но когда нет?

А вы умеете прокручивать фарш в мясо? Нет!? Тогда ребеночек уже рожден.

Но многим закон не писан - либо невежественным, как алкаши и наркоманы, либо ленивым и слишком занятым - как артисты и прочие двухметровые бородачи, наплевавшие на свою жизнь и не вытаскиваемые за шкирку приятелями с того света (многие ушли раньше срока практически молодыми, что уж говорить о заботе об будущем?) С другой стороны, а откуда тогда всяким провокаторам и манипуляторам брать слёзные истории - обязательно с отсутствующей перспективой, чтобы разжалобить аудиторию?

Мне вот интересно стало... родители такого ребенка должны черное носить? Стоять в транспорте и кушать потребительскую корзину ?
По факту усыновители могут быть любыми, а в случае обреченности ребенка даже сделать из него рекламный бренд. Если ему будет лучше-легче прожить остаток жизни, какая разница?

К Путнику за советом не ходи.)))

Какая короткая стабилизация.

Сообщение отредактировал Putnic: 11:05:20 - 07.11.2019

• 1

#1626 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:35:43 - 07.11.2019

По факту усыновители могут быть любыми, а в случае обреченности ребенка даже сделать из него рекламный бренд.

Мне вот стало интересно... У тебя дети-то есть, мудречина?

Стоять в транспорте и кушать потребительскую корзину ?

Стоя в транспорте, неудобно кушать. =)

Какая короткая стабилизация.

Ты давай тут не унывай, моду взял, понимаешь. Ясное дело, осень. На то и песни про лето "тили-тили, трали-вали, носорог рот в рот плывёёт"))) Готов окозаокничать? Или про это - короткая стабилизация? :smile:

какая разница?

Один ...ёт, другой дразница. :biggrin:

#1627 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 12:41:41 - 07.11.2019

Я про усыновителей ничего не говорю, честь им и хвала. ( Хотя увы, иногда разные случаи бывают). Меня долбоклюи биологические родители бесят. И очень не хорошие современные тенденции, если раньше наплевательски к здоровью будущих детей относились маргинальные слои населения, то сейчас и средний класс подключился. Естественные роды, прививки-зло и вот это всё. Помню, около детской поликлиники видела одну такую антипрививочницу с листовками. Была бы одна, много чего бы ей сказала. При мелких не стала. У нас в городе в этом году, впервые за много лет натурально, эпидемия кори была. Бред же.
  • 1

#1628 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:15:24 - 07.11.2019

С восемнадцати лет не сделал ни одной прививки. И ни разу не болел гриппом. Так, к слову, ни на чем не настаиваю. Просто больницы не переношу на дух.
  • 0

#1629 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:31:08 - 07.11.2019

Иммунитет у меня не сильнее обычного. Я к тому, что значение вакцинации может быть несколько преувеличено. Но детские прививки мне все поставили, конечно. Но ставить или не ставить прививки - должен решать взрослый человек самостоятельно, и только касательно себя.
  • 0

#1630 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:41:57 - 07.11.2019

Я всегда любое явление стараюсь оценить с другой стороны. Вот у меня есть сотрудник. Чувак на пять лет меня моложе, а ему же под тридцать. По каждому чиху бежит в больницу. Даже с обычной простудой. Нет, я не про вакцины. Просто мысли в слух. Мы стали зависимы от медицины. А это не обязательно. Порой достаточно помыть руки с мылом. Хотя я не мою. Очень редко. Дома даже мыла нет, в общем-то.
  • 0

#1631 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:48:01 - 07.11.2019

Это как комп на винде без антивируса - при определенном опыте и везении можно и не подорваться, но для всеобщего применение - ад и израиль)

Ага, нам вообще много всяких таких тем навязывают. Фаркомологические компании вообще совести не имеют.
  • 0

#1632 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:52:52 - 07.11.2019

арбидолы всякие

А мне он помогает. ))) И знаешь что самое интересное, если и болею простудой, а делаю это два-три раза в год, то без темпера.
  • 0

#1633 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:59:49 - 07.11.2019

Тебе кажется. Он не может помогать - это же долбаная глюкоза в капсулах)

Ага, я тоже всякой херни начитался. Но помогает, вот в чём тема. Плацебо, возможно. Но мне не помогает чеснок, малинка, горячий чай и всякая другая лабуда а-ля народные средства. А арбидол помогает. А от парацетамола может быть цирроз печени, даже от небольших объемов потребления, инфа 100%, врач знакомый сказал.
  • 0

#1634 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14:02:34 - 07.11.2019

Ладно арбидол) Мне раз при межрёберной невралгии антибиотики прокапали и помогло)
  • 0

#1635 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 14:11:39 - 07.11.2019

Ладно арбидол) Мне раз при межрёберной невралгии антибиотики прокапали и помогло)

Если помогло, значит врач всё сделал правильно.
  • 0

#1636 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:04:30 - 07.11.2019

Ребята, нет лекарства от простуды - сидите дома, сбивайте температуру если она слишком высокая копеечным парацетомолом и не кормите всех этих дармоедов.

Тебя, как врача, никто не спрашивает, что делать.Ты, как врач некомпетентен, уж прости. "Нахер, просто нахер!"(ц) :biggrin:

Господа, предлагаю обращаться к компетентным специалистам при возникновении симптомов заболеваний. А лучше вызывать врача на дом.

#1637 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 16:59:13 - 07.11.2019

Мне вот стало интересно... У тебя дети-то есть, мудречина?

Стоя в транспорте, неудобно кушать. =)

Ты давай тут не унывай, моду взял, понимаешь. Ясное дело, осень. На то и песни про лето "тили-тили, трали-вали, носорог рот в рот плывёёт"))) Готов окозаокничать? Или про это - короткая стабилизация? :smile:

Один ...ёт, другой дразница. :biggrin:

Что это было... если вы так обсуждаете поступок людей, то увы...

Я про усыновителей ничего не говорю, честь им и хвала. ( Хотя увы, иногда разные случаи бывают). Меня долбоклюи биологические родители бесят. И очень не хорошие современные тенденции, если раньше наплевательски к здоровью будущих детей относились маргинальные слои населения, то сейчас и средний класс подключился. Естественные роды, прививки-зло и вот это всё. Помню, около детской поликлиники видела одну такую антипрививочницу с листовками. Была бы одна, много чего бы ей сказала. При мелких не стала. У нас в городе в этом году, впервые за много лет натурально, эпидемия кори была. Бред же.

Вы вероятно не понимаете разницы... есть факт существования ребёнка с подобной проблемой, и вопрос прогнозирования такой проблемы. Это ведь не одно и то же, да?
  • 0

#1638 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:08:41 - 07.11.2019

Конечно же поступок людей не при чём. Я с Таисией согласен.
Вопрос не в этом, но в вашей реакции, которая почему-то вызывает сомнение о наличии у вас детей. Ведь это простой вопрос, не правда ли?
Указывать другим, на что им обращать внимание, а на что отвечать, не совсем корректно с вашей стороны, уважаемый. Не находите?
Вызывает недоумение ваше нежелание отвечать на простые вопросы.

P.S. Если вам совсем некомфортно, то конечно можете и не отвечать на вопросы о вашей любви и детях, но вы подаете постоянно в этом повод. Видимо, тема вам близка, но почему-то табуирована.

#1639 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 18:29:28 - 07.11.2019

Дак вот именно эти и должны быть обязательными - ты ведь в курсе какая жопа - полиомиелит, например? Это настоящее преступление - подвергать ребенка риску этой всей жести.

Прививки там от гриппа или энцефалита и сейчас сугубо добровольное дело. Никто их и не навязывает.

Их же не просто так придумали. Плюс приток людей из мест где все подобные болезни в наличии.

Это конечно, но не надо их прям черной краской мазать, и не значит что все что они производят не нужно - хотя от всяких бадов и прочих пустышек можно и отказаться нафиг. Гомеопатия опять же та же.

Я всегда зубами скрежечу, когда народ при простуде бежит покупать арбидолы всякие. Ребята, нет лекарства от простуды - сидите дома, сбивайте температуру если она слишком высокая копеечным парацетомолом и не кормите всех этих дармоедов.

Согласен . Для периода простуды нужен комфорт и тепло. Но... почти в большинстве случаев сейчас простуды с осложнениями. Нужен системный подход, а универсальных педиатров нет. Их и просто не много.
  • 0

#1640 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07:21:06 - 08.11.2019

Вы вероятно не понимаете разницы... есть факт существования ребёнка с подобной проблемой, и вопрос прогнозирования такой проблемы. Это ведь не одно и то же, да?

Просто восхищаться фактом хорошего поступка, извините, не получается. Дон Кихот тоже думал что творит добро, защищая мальчика от злого хозяина.

Видя результат, я всегда думаю о предпосылках и последствиях.

С

уществование и прогнозирование, это две стороны одной медали.

Что ждёт этого ребёнка, когда он останется один? У нас в районе достаточно часто вижу две пары с такими детьми. Наблюдаю их уже лет двенадцать. Одна пара - пожилые родители ( или бабушка с дедушкой) и подросток ( уже взрослый) даун, другая, очень пожилая мама и мужчина с умственной отсталостью. Внешне, всё цивильно. Инвалиды ( в данном случае, это констатация состояния здоровья) чисто одеты, присмотрены. Но как начинают они паниковать, если что-то идёт не так, как они привыкли. На днях было - мама оставила сына у входа и пошла в магазин. Не дождавшись её в положенное время, он стал метаться у входа и громко кричать, а потом забежал в магазин. Сможет ли он жить один, когда её не станет?
И ещё момент. Даже один ребёнок инвалид требует от родителей очень много сил, времени и денег, а несколько, да ещё с разными диагнозами? Люди с синдромом Дауна живут сейчас около 60 лет. Когда эти прекрасные люди уйдут в мир иной, ( мы все смертны, так что тут тоже просто констатация факта) с кем останется эта девочка? С их другими детьми? Честно, даже когда пожилая женщина заводит котика, я несколько напрягаюсь, хотя живёт он меньше и пристроить его проще, чем инвалида.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей