Социальные отношения
Отправлено 13:29:37 - 06.11.2019
Гость_Executor_*
Отправлено 14:26:34 - 06.11.2019
Хмм... мелькнула мысль. Думал, скажу, ответят: "москвичи"))) Ан нет.Я одно не пойму, к генетикам что, дорогу закрыли? Скрининги как бы на ранних сроках позволяют узнать риски.
Отправлено 16:01:13 - 06.11.2019
Гость_Executor_*
Отправлено 17:39:20 - 06.11.2019
Я согласен с тобой. Просто в Москве генетик - это типа как даже обязательно. Это если нормально встают на учет.А причём тут москвичи?) Ещё десять лет назад их во всю делали, причём, бесплатно. Великое благо, я считаю. Понятно, дцп не диагностируется, но уж генетические патологии и врождённые заболевания выявляют. И я честно не понимаю, зачем рожать неизлечимо больного ребёнка.Ладно,когда заболевание можно вылечить и вернуть его к нормальной жизни, но когда нет?
Но многим закон не писан - либо невежественным, как алкаши и наркоманы, либо ленивым и слишком занятым - как артисты и прочие двухметровые бородачи, наплевавшие на свою жизнь и не вытаскиваемые за шкирку приятелями с того света (многие ушли раньше срока практически молодыми, что уж говорить о заботе об будущем?)
С другой стороны, а откуда тогда всяким провокаторам и манипуляторам брать слёзные истории - обязательно с отсутствующей перспективой, чтобы разжалобить аудиторию?

Отправлено 11:04:56 - 07.11.2019
И я честно не понимаю, зачем рожать неизлечимо больного ребёнка.Ладно,когда заболевание можно вылечить и вернуть его к нормальной жизни, но когда нет?
А вы умеете прокручивать фарш в мясо? Нет!? Тогда ребеночек уже рожден.
Мне вот интересно стало... родители такого ребенка должны черное носить? Стоять в транспорте и кушать потребительскую корзину ?Но многим закон не писан - либо невежественным, как алкаши и наркоманы, либо ленивым и слишком занятым - как артисты и прочие двухметровые бородачи, наплевавшие на свою жизнь и не вытаскиваемые за шкирку приятелями с того света (многие ушли раньше срока практически молодыми, что уж говорить о заботе об будущем?) С другой стороны, а откуда тогда всяким провокаторам и манипуляторам брать слёзные истории - обязательно с отсутствующей перспективой, чтобы разжалобить аудиторию?
По факту усыновители могут быть любыми, а в случае обреченности ребенка даже сделать из него рекламный бренд. Если ему будет лучше-легче прожить остаток жизни, какая разница?
Какая короткая стабилизация.К Путнику за советом не ходи.)))
Сообщение отредактировал Putnic: 11:05:20 - 07.11.2019
Гость_Executor_*
Отправлено 12:35:43 - 07.11.2019
Мне вот стало интересно... У тебя дети-то есть, мудречина?По факту усыновители могут быть любыми, а в случае обреченности ребенка даже сделать из него рекламный бренд.
Стоя в транспорте, неудобно кушать. =)Стоять в транспорте и кушать потребительскую корзину ?
Ты давай тут не унывай, моду взял, понимаешь. Ясное дело, осень. На то и песни про лето "тили-тили, трали-вали, носорог рот в рот плывёёт"))) Готов окозаокничать? Или про это - короткая стабилизация?Какая короткая стабилизация.

Один ...ёт, другой дразница.какая разница?

Отправлено 12:41:41 - 07.11.2019
Отправлено 13:15:24 - 07.11.2019
Отправлено 13:31:08 - 07.11.2019
Отправлено 13:41:57 - 07.11.2019
Отправлено 13:48:01 - 07.11.2019
Это как комп на винде без антивируса - при определенном опыте и везении можно и не подорваться, но для всеобщего применение - ад и израиль)
Ага, нам вообще много всяких таких тем навязывают. Фаркомологические компании вообще совести не имеют.
Отправлено 13:52:52 - 07.11.2019
арбидолы всякие
А мне он помогает. ))) И знаешь что самое интересное, если и болею простудой, а делаю это два-три раза в год, то без темпера.
Отправлено 13:59:49 - 07.11.2019
Тебе кажется. Он не может помогать - это же долбаная глюкоза в капсулах)
Ага, я тоже всякой херни начитался. Но помогает, вот в чём тема. Плацебо, возможно. Но мне не помогает чеснок, малинка, горячий чай и всякая другая лабуда а-ля народные средства. А арбидол помогает. А от парацетамола может быть цирроз печени, даже от небольших объемов потребления, инфа 100%, врач знакомый сказал.
Отправлено 14:02:34 - 07.11.2019
Отправлено 14:11:39 - 07.11.2019
Ладно арбидол) Мне раз при межрёберной невралгии антибиотики прокапали и помогло)
Если помогло, значит врач всё сделал правильно.
Гость_Executor_*
Отправлено 15:04:30 - 07.11.2019
Тебя, как врача, никто не спрашивает, что делать.Ты, как врач некомпетентен, уж прости. "Нахер, просто нахер!"(ц)Ребята, нет лекарства от простуды - сидите дома, сбивайте температуру если она слишком высокая копеечным парацетомолом и не кормите всех этих дармоедов.

Господа, предлагаю обращаться к компетентным специалистам при возникновении симптомов заболеваний. А лучше вызывать врача на дом.
Отправлено 16:59:13 - 07.11.2019
Мне вот стало интересно... У тебя дети-то есть, мудречина?
Стоя в транспорте, неудобно кушать. =)
Ты давай тут не унывай, моду взял, понимаешь. Ясное дело, осень. На то и песни про лето "тили-тили, трали-вали, носорог рот в рот плывёёт"))) Готов окозаокничать? Или про это - короткая стабилизация?![]()
Один ...ёт, другой дразница.
Что это было... если вы так обсуждаете поступок людей, то увы...
Вы вероятно не понимаете разницы... есть факт существования ребёнка с подобной проблемой, и вопрос прогнозирования такой проблемы. Это ведь не одно и то же, да?Я про усыновителей ничего не говорю, честь им и хвала. ( Хотя увы, иногда разные случаи бывают). Меня долбоклюи биологические родители бесят. И очень не хорошие современные тенденции, если раньше наплевательски к здоровью будущих детей относились маргинальные слои населения, то сейчас и средний класс подключился. Естественные роды, прививки-зло и вот это всё. Помню, около детской поликлиники видела одну такую антипрививочницу с листовками. Была бы одна, много чего бы ей сказала. При мелких не стала. У нас в городе в этом году, впервые за много лет натурально, эпидемия кори была. Бред же.
Гость_Executor_*
Отправлено 18:08:41 - 07.11.2019
Конечно же поступок людей не при чём. Я с Таисией согласен.Что это было... если вы так обсуждаете поступок людей, то увы...
Вопрос не в этом, но в вашей реакции, которая почему-то вызывает сомнение о наличии у вас детей. Ведь это простой вопрос, не правда ли?
Указывать другим, на что им обращать внимание, а на что отвечать, не совсем корректно с вашей стороны, уважаемый. Не находите?
Вызывает недоумение ваше нежелание отвечать на простые вопросы.
P.S. Если вам совсем некомфортно, то конечно можете и не отвечать на вопросы о вашей любви и детях, но вы подаете постоянно в этом повод. Видимо, тема вам близка, но почему-то табуирована.
Отправлено 18:29:28 - 07.11.2019
Их же не просто так придумали. Плюс приток людей из мест где все подобные болезни в наличии.Дак вот именно эти и должны быть обязательными - ты ведь в курсе какая жопа - полиомиелит, например? Это настоящее преступление - подвергать ребенка риску этой всей жести.
Прививки там от гриппа или энцефалита и сейчас сугубо добровольное дело. Никто их и не навязывает.
Это конечно, но не надо их прям черной краской мазать, и не значит что все что они производят не нужно - хотя от всяких бадов и прочих пустышек можно и отказаться нафиг. Гомеопатия опять же та же.
Я всегда зубами скрежечу, когда народ при простуде бежит покупать арбидолы всякие. Ребята, нет лекарства от простуды - сидите дома, сбивайте температуру если она слишком высокая копеечным парацетомолом и не кормите всех этих дармоедов.
Согласен . Для периода простуды нужен комфорт и тепло. Но... почти в большинстве случаев сейчас простуды с осложнениями. Нужен системный подход, а универсальных педиатров нет. Их и просто не много.
Отправлено 07:21:06 - 08.11.2019
Просто восхищаться фактом хорошего поступка, извините, не получается. Дон Кихот тоже думал что творит добро, защищая мальчика от злого хозяина.Что это было... если вы так обсуждаете поступок людей, то увы...
Вы вероятно не понимаете разницы... есть факт существования ребёнка с подобной проблемой, и вопрос прогнозирования такой проблемы. Это ведь не одно и то же, да?
Видя результат, я всегда думаю о предпосылках и последствиях.
С
уществование и прогнозирование, это две стороны одной медали.
Что ждёт этого ребёнка, когда он останется один? У нас в районе достаточно часто вижу две пары с такими детьми. Наблюдаю их уже лет двенадцать. Одна пара - пожилые родители ( или бабушка с дедушкой) и подросток ( уже взрослый) даун, другая, очень пожилая мама и мужчина с умственной отсталостью. Внешне, всё цивильно. Инвалиды ( в данном случае, это констатация состояния здоровья) чисто одеты, присмотрены. Но как начинают они паниковать, если что-то идёт не так, как они привыкли. На днях было - мама оставила сына у входа и пошла в магазин. Не дождавшись её в положенное время, он стал метаться у входа и громко кричать, а потом забежал в магазин. Сможет ли он жить один, когда её не станет?И ещё момент. Даже один ребёнок инвалид требует от родителей очень много сил, времени и денег, а несколько, да ещё с разными диагнозами? Люди с синдромом Дауна живут сейчас около 60 лет. Когда эти прекрасные люди уйдут в мир иной, ( мы все смертны, так что тут тоже просто констатация факта) с кем останется эта девочка? С их другими детьми? Честно, даже когда пожилая женщина заводит котика, я несколько напрягаюсь, хотя живёт он меньше и пристроить его проще, чем инвалида.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей