IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

"Мы" Vs "Они"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1646

#1621 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:02:07 - 24.12.2020

Ахаха, "бухаете как черт" это про меня)

В Чехии водится шикарная вещь - бехеровка. :smile:

#1622 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 20:38:31 - 24.12.2020

Да, знаю, ну на любителя. Я больше пиво люблю, еще вино хорошее любил, но у меня чего-то от вина стала изжога крепкая приходить.
  • 0

#1623 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:28:13 - 24.12.2020

Да, знаю, ну на любителя. Я больше пиво люблю, еще вино хорошее любил, но у меня чего-то от вина стала изжога крепкая приходить.

Омепрозол утром натощак 1 раз - и сутки без изжоги.
Пиво чешское резаное, подается в литровой кружке - половина темная, а половина светлая - супер! Пил в чешском пивняке в Москве. :biggrin:
В Праге пиво не впечатлило, от слова "так себе", но бехеровка в январские дни, когда около нуля за бортом, зашла на ура.
Вино - очень редкая вещь, должно повезти. Из последнего - сербский "Бермет" (не продается в магазинах) и крымская Массандра - Бастардо и Чёрный доктор.

#1624 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 00:48:41 - 25.12.2020

Омепрозол утром натощак 1 раз - и сутки без изжоги.

Согласно последним исследованием, при длительном приеме инициирует деменцию.
  • 0

#1625 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:39:32 - 25.12.2020

еще вино хорошее любил, но у меня чего-то от вина стала изжога крепкая приходить

Есть пара секретов. Изжогу может вызывать сахар. Поэтому я предпочитаю сухие вина, в них сахара минимально. Хотя сухие вина кислые, поэтому должна быть лёгкая закуска. Например, твёрдый сыр, по вкусу. А еще я рекомендую разбавлять вина, можно простой водой, можно лёгкой минералкой. Я порой и 1 к 1 разбавляю.
  • 0

#1626 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:12:40 - 25.12.2020

сладкие вина

Не моё. Вина сухие, шампанское - брют.
  • 0

#1627 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:34:03 - 25.12.2020

Согласно последним исследованием, при длительном приеме инициирует деменцию.

Граждане! Не обращайтесь к врачам! Читайте резюме о данных последних исследований в интернете на полузаброшенных форумах и не задумывайтесь о последствиях! :biggrin:

Не моё. Вина сухие, шампанское - брют.

Кислятина. Для изжоги. -)
Изжогу вызывает чаще не сахар, а повышенная кислотность продуктов. Разбавлять вина минералкой - ну хз. Звучит, как извращение.

#1628 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:56:44 - 25.12.2020

Кислятина. Для изжоги. -) Изжогу вызывает чаще не сахар, а повышенная кислотность продуктов.

У меня изжога от полусладких вин. И от сахара в целом. Вообще, сахар может быть причиной изжоги, сахар вызывает повышенную секрецию желудочного сока. А разница между сухими и полусухими/полусладкими винами не в том, что сухие кислее полу/сс. А в том, что полусухие/полусладкие - вина подслащенные. Субъективно воспринимаются менее кислыми. А по сути та же кислятина плюс сахар. Если есть склонность к изжоге, то вина в целом противопоказаны.

Разбавлять вина минералкой - ну хз. Звучит, как извращение.

Мне эту фишку подсказал Рейнчальд, у них в семье старинная традиция разбавлять вино водой. Хотя это традиция довольно древняя сама по себе, еще со времен античности. Правда, в античные времена и вина были крепче. Но мы попробовали, нам понравилось. Тут любая минералка не подойдёт. Я предпочитаю Шмаковскую и Новотёрскую. Газов минимально, плюс перед разбавлением я минералку взбалтываю в бутылке, а потом еще активно размешиваю вилкой. То есть максимально избавляю от газов. Обычно разбавляю шесть/семь частей вина на четыре/три части воды.
  • 0

#1629 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:28:49 - 25.12.2020

У меня изжога от полусладких вин. И от сахара в целом. Вообще, сахар может быть причиной изжоги,

Может быть, а может и не быть. Может сказать только специалист после обследований.

А по сути та же кислятина плюс сахар.

Я пью только сладкие и полусладкие вина. Которые приятные на вкус и от которых лицо на сторону не ведёт. -)
И, в общем-то, изжоги не испытываю никакой.

Мне эту фишку подсказал Рейнчальд, у них в семье старинная традиция разбавлять вино водой. Хотя это традиция довольно древняя сама по себе, еще со времен античности.

Во времена античности таким образом стремились продать воду по цене вина.-)
Ничего другого в этой традиции не усматриваю. :)

#1630 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 15:09:10 - 25.12.2020

Мне тоже нравится разбавленное вино. На вкус особо не влияет, а пьянеешь меньше и дольше -) Больше можно выпить)))
  • 0

#1631 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:13:30 - 25.12.2020

Мне тоже нравится разбавленное вино. На вкус особо не влияет, а пьянеешь меньше и дольше -) Больше можно выпить)))

На вкус и цвет.
Я тоже иногда разбавляю. Мартини водкой. :smile:
Изображение

#1632 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 17:35:27 - 25.12.2020

На вкус и цвет.
Я тоже иногда разбавляю. Мартини водкой. :smile:
Изображение

Отчаянный)
  • 0

#1633 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 978 сообщений

Отправлено 18:29:55 - 25.12.2020

Отчаянный)

В принципе хороший коктейль, если удастся не смешать вермут и водку. Однако сладенькое моветон.
  • 0

#1634 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 18:49:51 - 25.12.2020

https://youtu.be/e5un1QP0dzs

Почему то всегда вспоминаю этот фильм к новому году
  • 0

#1635 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 18:53:26 - 25.12.2020

А что, чем-то и вправду похожи.
  • 0

#1636 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 18:59:52 - 25.12.2020

А что, чем-то и вправду похожи.

Ух ты, игра постами... да ты со мной заигрываешь...
Вопрос уместен ли бокал такой формы для водки и вермута?
  • 0

#1637 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 01:29:05 - 26.12.2020

Есть пара секретов. Изжогу может вызывать сахар. Поэтому я предпочитаю сухие вина, в них сахара минимально. Хотя сухие вина кислые, поэтому должна быть лёгкая закуска. Например, твёрдый сыр, по вкусу. А еще я рекомендую разбавлять вина, можно простой водой, можно лёгкой минералкой. Я порой и 1 к 1 разбавляю.

Почему сухое вино кислое? Оно ведь не кислое. И слово то кислятина.
Признавайтесь какое вино вы пьёте?
  • 0

#1638 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:41:08 - 26.12.2020

Почему сухое вино кислое? Оно ведь не кислое. И слово то кислятина. Признавайтесь какое вино вы пьёте?

Слушай, я не ценитель. У нас есть приличный алкомаркет с неплохими виноми. У хозяина есть собственные погреба, в общем, он как раз ценитель и я его вкусу доверяю, хороший ассортимент. Выбор там, конечно, не московский, но есть неплохие сорта аргентинского вина, крымские вина. Я предпочитаю белые и розовые сорта, сухие. Часто беру вино "Санта Джулия".
  • 0

#1639 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 02:01:20 - 26.12.2020

Слушай, я не ценитель. У нас есть приличный алкомаркет с неплохими виноми. У хозяина есть собственные погреба, в общем, он как раз ценитель и я его вкусу доверяю, хороший ассортимент. Выбор там, конечно, не московский, но есть неплохие сорта аргентинского вина, крымские вина. Я предпочитаю белые и розовые сорта, сухие. Часто беру вино "Санта Джулия".

Спасибо. Сразу на места ставит Вино вполне хорошее, но я сразу подумал, что мы о слоне.. Поэтому предлагаю продолжить прекрасную алкогольную тему.
  • 0

#1640 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 08:30:50 - 26.12.2020

Почему сухое вино кислое? Оно ведь не кислое. И слово то кислятина.
Признавайтесь какое вино вы пьёте?

Я не говорила, что сухое вино кислое (хотя оно и не сладкое)) ). Я больше люблю как-раз сладкие вина. С удовольствием пью белое, которое ставит папа. И магазинных понравилось Шато барон (хотя его продавцы в самое низкосортное отнесли). На НГ купила Toro de la corrida. Какое будет, не знаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей