IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что Сейчас читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5922

#1601 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 00:19:21 - 25.10.2009

Белянин не придурок. То, что он в основном пишет в жанре юмористической фентези ещё не делает его придурком. Мне например, его творчество нравится.

Сама сейчас перечитываю Алекса Коша "Огненный патруль". Довольно мило, легко, юмористично. Немного жаль, что автор слишком увлекается вампирами и гипнозом, но в качестве лёгкого чтения очень даже ничего)
  • 0

#1602 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:12:32 - 25.10.2009

Прочёл роман Сергея Алексеева"Звёздные раны" из цикла Сокровища Валькирии.Это историко-приключенческая фантастика на славянскую тематику.Причём самой фантастики не так много главная нить приключения героев.Автор рисует интересный мир со своими особенностями,ключевая тема это места падения метеоритов на Земле,которые в результате претерпевают изменения и начинают представлять определённую ценность.Одно место на Таймыре становится богатейшим источником технических алмазов,а второе на Урале-Манорайская Впадина-это легендарная родина человечества.Беловодье или как её ещё называют Шамбала.Вокруг этих двух мест и происходят все события.Что касается человечества то все люди на Земле делятся на две категории:гоев и летариев или дарвинов.Гои-это бессмертные,которые реинкарнируются из века в век,для них важнее духовное нежели богатсво слава и прочее,у них божественное происхождение.А летарии-это те кто произошёл от обезьян в Африке,они живут один раз,у них низкий уровень духовности,они любят богатство,славу и страшно бояться умереть.Внешне различий нет.Вот под таким разрезом автор показывает наше общество,разных людей.Меня честно говоря это немного смутило потому что есть такие нацистские нотки в этих сравнениях.Это единственный минус.А так очень интересно читается,автор вложил много хорошей философии и описаний мест и событий.Да и сюжет зачотный.Мне понравилось.

У Алексеева это целый цикл в котором несколько книг.
  • 0

#1603 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 00:20:56 - 26.10.2009

Наряду с "Не временем для дарконов" начал перечитывать "Свет в окошке" Логинова. Вещь! Больше слов не нужно)
  • 0

#1604 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 09:54:35 - 26.10.2009

Я вот тоже перечитываю Близится утро... Некоторые вещи воспринимаються совсем по новому
  • 0

#1605 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 15:08:44 - 26.10.2009

Да, и ты видишь десятый подсмысл этого "шедевра"?
  • 0

#1606 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 15:14:12 - 26.10.2009

Цитата
Да, и ты видишь десятый подсмысл этого "шедевра"?

Десятого не вижу. Просто я изменилась - многое воспринимается иначе
  • 0

#1607 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 15:40:29 - 27.10.2009

Сообщение Преподобного удалила. Нарушение правила 2.2.* Поскольку форум посвящён Сергею Лукьяненко, любые неуважительные высказывания о нём мгновенно стираются, а пользователь получает предупреждение.

• 0

#1608 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 21:59:58 - 02.11.2009

lilunna, Терри Пратччет - великий писатель! Очень мощный! Может, не с той книги ты начала с ним знакомство?..
Если это из серии "Плоский мир", то советую читать по порядку, с "Цвета Волшебства" (кажется, это первая книга цикла, точно не помню dry.gif )!
  • 0

#1609 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 18:23:15 - 13.11.2009

Читаю Паланника "Призраки". Мдя... давно я такой хрени не читал =)))
  • 0

#1610 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 23:46:51 - 13.11.2009

А я наконец заполучил Недотепу! Читаю...
  • 0

#1611 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 04:00:14 - 14.11.2009

Цитата
Сообщение Преподобного удалила. Нарушение правила 2.2.* Поскольку форум посвящён Сергею Лукьяненко, любые неуважительные высказывания о нём мгновенно стираются, а пользователь получает предупреждение.

А критиковать его можно? Или он бог?

---

Есть критика, а есть "критиканство". Первое допустимо, второе нет.

Критерии различия?

Погугли, ели сам не можешь додуматься.

Может мне еще правила форума в гугле поискать и самому из истрактовать?

Попробуй.

Сообщение отредактировал -=kite=-: 15:46:26 - 16.11.2009

• 0

#1612 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 12:58:55 - 16.11.2009

Цитата(Хемуль @ 4.08.2009 - 23:03) <{POST_SNAPBACK}>
ЗЫ: это пишет не фанат фантастики) но у Бредбери действительно не получалось получать не-фантастику) Хотя вот в Вине из одуванчиков атмосфера очень своеобразная, она книгу вытягивает на очень хороший уровень) а вот остальные романы на не-фантастические темы... блин... лучше бы я их не читал)

Хемуль, а какие еще нефантастические романы у него есть? Я думала, что все прочитала, а кроме одуванчиков ничего не помню.

А вообще сейчас читаю "Теорию катастрофы" Ника Горькавого. Это продолжение его "Астровитянки" про девочку, выжившую на космическом корабле в обществе и под воспитанием робота и попавшую в Большой мир. Научная фантастика вроде адресованная детям, но на самом деле для взрослых. Книга хорошая и увлекательная. Только вот тупицей необразованной слишком часто себя чувствую когда читаю.
  • 0

#1613 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 13:29:48 - 16.11.2009

Цитата
Хемуль, а какие еще нефантастические романы у него есть? Я думала, что все прочитала, а кроме одуванчиков ничего не помню.

"Кто убил констанцию?" Или "Давайте убьем Констанцию"
самая бредовая книга, котороую я вообще когда-то читал)
и еще какую-то книжку я пытался осилить, но не смог. Название уже не помню
  • 0

#1614 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 15:41:44 - 16.11.2009

А серию "Сумерки" кто нить читал? Во всех литературных топах первое место. И вправду такой бестселлер как говорят?
  • 0

#1615 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 17:38:41 - 16.11.2009

Хемуль, не попадались даже эти книги.

Про Сумерки я уже писала, повторю еще. Я прочла все части, очень было интересно, что же будет дальше. Но... У автора есть фантазия. Если бы она работала в соавторстве с каким-нибудь нормальным стилистом было бы хорошо. А так очень похоже на сценарий. На мой взгляд лучше смотреть фильм. Книгу читать занудно даже, потому что красивых картинок как в фильме не видишь, а постоянное нытье и самокопание главных героев достает.
  • 0

#1616 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 08:54:43 - 17.11.2009

Скорее всего дело в гитаре...
Так бы и сказали что говно. Тоды буду ждать фильмы.
  • 0

#1617 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 13:22:51 - 17.11.2009

Цитата(srvr4vr @ 16.11.2009 - 18:44) <{POST_SNAPBACK}>
Слащавая вычурная вампиро-романтика, целевая аудитория девочки школьницы =)

А вот не надо за нас решать. Я уже давно не школьница, а фильм слащавым не считаю. Этот фильм хорош хотя бы тем, что очень красиво снят и снят про любовь а не про кровавые разборки.
  • 0

#1618 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 13:32:28 - 17.11.2009

Я думаю, Хемуль имел в виду книги, а не фильмы. Фильм то и мне понравился, хотя я и не девочка. Но по-большому счету да, целевая аудитория - гармонизирующая молодежь женского пола.
  • 0

#1619 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 22:09:00 - 19.11.2009

Цитата(Маркетинг @ 24.10.2009 - 19:27) <{POST_SNAPBACK}>
А, ну еще в книжном взял "Стафф" Паланика и прочитал первые четыре главы. Не очень, если честно.

вообще порожняк... разочаровала книжка dry.gif
  • 0

#1620 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 21:17:33 - 23.11.2009

Прочитал "Время для звезд" Хайнлайна. Я в восторге )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей