IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вера И Нетерпимость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3095

#1581 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:03:25 - 20.03.2013

Я осуждаю, но избивать всяких придурков, это не зрело и вообще не по христиански, эффект обратный будет.

ты высказал неуважение к решению суда, я высказал своё мнение. И если б в моей церковке я встретил такого оправданного и признанного вменяемым икононенавистника, закидывающего лики Сына, то мне опять же по большому барабану будет мнение любого человека, осудившего избиение или выволочку мною такого идиота.

Сообщение отредактировал Wrundel: 13:04:09 - 20.03.2013

• 0

#1582 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:07:26 - 20.03.2013

З.Ы. Про то что тупо, я говорил что человек тупо поступил, а не про "не пущать". Прости, не очень корректную цитату взял

я тебя сейчас понял, а ты когда нибудь прочти четыре Евангелия и поинтересуйся откуда у апостолов мечи, насколько круто Иисус провел зачистку на территории Храма Иерусалимского, и была ли настолько слюнява его проповедь о Царствии Божием.
и в следующий раз не правь свой пост - я тоже не хочу выглядеть психованным идиотом. Ты говорил именно о решении суда, независимо от того, что ты имел ввиду, предложение в цитате говорило об ограничении преступившего закон в праве посещать православные храмы. И только. Я это понял как манерность принятую сегодня в отношении судов и действий полиции в вопросах пусирайток и их последователей. И тд.

Сообщение отредактировал Wrundel: 13:16:36 - 20.03.2013

• 0

#1583 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:18:36 - 20.03.2013

Ты пойди переверни у в сбербанке столы или на каком-нить рынке поопрокидывай столики с товарами. Тогда всё станет понятно.
  • 0

#1584 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:25:36 - 20.03.2013

Ну меня охрана омилашкюлит и потом еще за хулиганку привлекут. Посетителям (прихожанам) будет в общем-то похер.

ну и как бы выглядел по твоему человек, опрокинувший столы менял(банкиров по нашему)? В те, далеко не светлые времена, ты видел как уделали римляне Иисуса перед тем как было утверждено толпою, что Его надо распять? Что ж так мимо храмовая охрана глядела, хотя получала наверняка свой гешефт за право ставить столик на площади Храма?

З.Ы. А в том плане, если я буду косплеить Иисуса - да придется подраться))
Но у иисуса было больше слов чем погрома, и авторитет какой-никакой и идея. Сравнение не корректное, имхо.

Это как читать. Идея? Авторитет?
Сравнение корректно - ты не Иисус и предложено тебе перевернуть то, что можно сделать. Для проникновения в суть явления, на своем уровне.
  • 0

#1585 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:48:57 - 20.03.2013

я тебя сейчас понял, а ты когда нибудь прочти четыре Евангелия и поинтересуйся откуда у апостолов мечи,

"Эх, старик, старик, трах тибидох тибидох...")
А когда пришли за Иисусом, один из Апостолов напал на стражника и отсёк ему ухо, на что Иисус попросил успокоиться и исцелил стражника...
Молиться он просил денно и нощно накануне, а не мечами махать.

#1586 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:55:25 - 20.03.2013

На самом излете своего земного бытия Он не отменил своим ученикам ходить с мечами? Чудно.

srvr4vr, Про быдло и религию проехали. Быдлу я дам то, на что оно напрашивается, кидая чернильницы в лики. И это мой выбор, ты имеешь полное право считать себя в праве пройти мимо.

Сообщение отредактировал Wrundel: 13:56:01 - 20.03.2013

• 0

#1587 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:00:54 - 20.03.2013

Да и вообще, ты это серьезно обсуждать притчи в Евангелие так словно это исторический факт?)

Так и воспринимаем. Горы не двигались, ландшафтов не менялось, землетрясение и гроза - датированы 33-им годом...
Остальное - в сердцах. Были люди, жили люди, думали что-то люди тогда - хочешь верь, хочешь нет. Точных свидетельств сложно найти.

Как там было на самом деле - уже никто и никогда не узнает. Может Иисус тот еще гопник был, и по беспределу отжал серьезный бизнес у тамошних паханов, за что его потом и порешили?))))
Ладно, прости, это уже слишком иронично.

Кроме буквы закона, повествования, всегда есть дух. Который в Евангелие не склонен к агрессии, но принципиален. Эту принципиальность люди иногда интерпретируют как агрессию, разжигая самих себя к ненависти. Это не правильно, на мой взгляд.

#1588 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:07:44 - 20.03.2013

бродит мнение, что Иисус не мог терпеть тех, кто умнее его - фарисеев-книжников. Тут без комментариев. И если каким-либо боком верущий выходит за рамки принятого у таких "имеющих мнение", то всё, пц и медным тазом накрылОся вся его христианская сущность.

Сообщение отредактировал Wrundel: 14:08:24 - 20.03.2013

• 0

#1589 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:09:49 - 20.03.2013

Да и вообще, ты это серьезно обсуждать притчи в Евангелие так словно это исторический факт?)

Не меньший, чем поэма Гомера про Трою.

А думаешь в храме была охрана?

А ты внимательно читал-то? Если открывал.

Сообщение отредактировал Wrundel: 14:11:12 - 20.03.2013

• 0

#1590 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:18:25 - 20.03.2013

На самом излете своего земного бытия Он не отменил своим ученикам ходить с мечами? Чудно.

Он сказал, что угодно было бы Богу - он прислал бы сонм Ангелов в помощь (с которым не было бы шансов сразиться ни у кого), это было концептуально.
То, что потом - интерпретации.

#1591 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:22:24 - 20.03.2013

бродит мнение, что Иисус не мог терпеть тех, кто умнее его - фарисеев-книжников. Тут без комментариев. И если каким-либо боком верущий выходит за рамки принятого у таких "имеющих мнение", то всё, пц и медным тазом накрылОся вся его христианская сущность.

Прости меня, Врундель, но ты ересь говоришь, как в прямом, так и в переносном смысле. =(

#1592 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:23:35 - 20.03.2013

Прости меня, Врундель, но ты ересь говоришь, как в прямом, так и в переносном смысле. =(

Ты про что, Экзекутор?
Не мне ли говорят, что интеллигенцию и Иисус не терпел?
Не мне ли указывают, что я выхожу за рамки христианского поведения, принятого в обществе ?

Сообщение отредактировал Wrundel: 15:16:32 - 20.03.2013

• 0

#1593 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:28:30 - 20.03.2013

Ты про что, Экзекутор?
Не мне ли говорят, что интеллигенцию и Иисус не терпел?
Не мне ли указывают, что я выхожу за рамки христианского принятого в обществе поведения?

Не важно, что говорят тебе, важнее, что говоришь ты. Я сам грешник чёртов, но со счёта не сбиваюсь никогда.

#1594 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:34:04 - 20.03.2013

Не важно, что говорят тебе, важнее, что говоришь ты. Я сам грешник чёртов, но со счёта не сбиваюсь никогда.

Тогда читай внимательно. И если считаешь за мной, то не сбивайся. Это правильно.

пс. Не ровен час Абвер прочтет твой пост.

Сообщение отредактировал Wrundel: 14:59:10 - 20.03.2013

• 0

#1595 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:18:56 - 20.03.2013

Как странно иной раз вылезает сущность христианина, выходящая за рамки общественного мнения.
Не, я к тому, что рамки общества - это значит ничего не значит.

Изображение

Сообщение отредактировал Wrundel: 15:21:36 - 20.03.2013

• 0

#1596 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:21:33 - 20.03.2013

Тогда читай внимательно. И если считаешь за мной, то не сбивайся. Это правильно.

Спасибо, постараюсь.

Ты меня человечком пытаешься наставлять, уважаемый верующий? Где же вера в Бога твоя?
Слабоват ты в ней, получается...
Более я склонен думать, что ближе по духу тебе мстительные свары и язвительные замечания.

#1597 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:25:16 - 20.03.2013

грешен я, старче, не осуди меня на проклятия с твоей стороны, пусть я как-нить само собою.

1.Ты меня человечком пытаешься наставлять, уважаемый верующий?
2. Где же вера в Бога твоя? Слабоват ты в ней, получается...
3.Более я склонен думать, что ближе по духу тебе мстительные свары и язвительные замечания.

1.ни в коем разе, я - ни-ни

2.слабоват, так и есть. Верую, грю, помоги мне в неверии моЕм.

3. как-то так :sorry: получается

Сообщение отредактировал Wrundel: 21:36:24 - 20.03.2013

• 0

#1598 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:35:48 - 20.03.2013

Ну это, если тебе так легче - то не открывал даже, так, в википедии прочитал в кратце.

чистосердечное признание облегчает душу признавшегося, мне же интересен момент истины.
  • 0

#1599 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:00:54 - 21.03.2013

Россияне тратят на колдунов и экстрасенсов 30 миллиардов долларов

Изображение

Россияне ежегодно тратят на колдунов и экстрасенсов около 30 миллиардов долларов, сообщает в среду, 20 марта, «Интерфакс» со ссылкой на главного кардиолога Москвы Юрия Бузиашвили.

По его словам, российским врачам на рынке медицинских услуг приходится конкурировать не только со своими зарубежными коллегами, но и с экстрасенсами. Бузиашвили отметил, что если на лечение за границей россияне в год тратят в общей сложности примерно 17 миллиардов долларов, то колдунам, гадалкам и магам за тот же период жители страны платят около 30 миллиардов долларов.

По мнению главного кардиолога, это мешает развитию медицины в России. Бузиашвили считает, что каких-либо успехов российские врачи смогут добиться, только если оттянут у конкурентов хотя бы десять процентов от этих сумм. При этом, как уточняет РИА Новости, он убежден, что в скором времени Россия придет к полностью платной медицине.

По данным Института социологии РАН на январь 2013 года, к гадалкам, экстрасенсам и магам обращаются за помощью 67 процентов россиянок и четыре процента россиян. Еще шесть процентов российских граждан пытаются добиться осуществления своих желаний при помощи эзотерических и магических практик. Кроме того, за последние три года в России стало меньше атеистов.

При этом экстрасенсы нередко становятся фигурантами уголовных дел. В частности, в феврале 2013 года полиция задержала экстрасенса по подозрению в убийстве клиенток. А летом 2012 года по подозрению в мошенничестве были задержаны более 20 человек, обещавших клиентам дистанционно излечить их от всех болезней и скорректировать их судьбу.

источник

Польские адепты макаронного культа подадут жалобу в ЕСПЧ

Изображение

Польские приверженцы пастафарианства — пародийной религии, прославляющей Летающего макаронного монстра как создателя Вселенной, — собрались обратиться в Европейский суд по правам человека. Эти меры адепты макаронного культа решили принять после того, как польское правительство отказалось признать пастафарианство религией. Об этом сообщает PolskieRadio.pl.

Представители церкви макаронного монстра отметили, что были готовы к такому повороту, поскольку «в самом начале все религии подвергались гонениям». При этом руководство польского отделения пастафарианской церкви заверило своих единомышленников, что продолжит бороться за официальный статус религии.

«Не волнуйтесь, признание нашей религии — всего лишь вопрос времени. А чиновники посчитали, что наша вера в Его Макароннейшество недостаточно крепка», — цитирует PolskieRadio.pl официальное заявление польских пастафарианцев.

читать
  • 0

#1600 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:44:02 - 21.03.2013

Не ровен час прочел. Ай-ай-ай, Кутор, так нагло врать.

Врундель, знаешь, вера, которую ты несешь - она как бы... не очень симпатична, что ли. Ты агрессивен в своей вере, что, в общем-то, не отвечает канонам ни христианства в целом, ни православия в частности. Понимаю, что верующий за симпатиями не гонится, и это правильно. С другой стороны, от личного мордобития до суда Линча, в общем, не такой долгий путь, как и не долгий путь от агрессивного оппонирования атеистам до охоты на атеистов и костров инквизиции. Разница то в чем? Где разница между воинствующей верой и воинствующим атеизмом? Верующий желает набить морду вандалу, вандал желает набить морду верующему.
Врундель, только, пожалуйста, не нужно отвечать в стиле "да, я глупый Врундель и ничего в вере не понимаю". Ты вполне охотно делишься своими религиозными переживания в совсем не религиозной среде, что, как я думаю, означает некую готовность к полемике. Хотя чаще у меня возникает мнение, что ты чаще пытаешься показать себя жертвой. И даже не столько себя, сколько свою веру и церковь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей