Не важно, что говорят тебе, важнее, что говоришь ты. Я сам грешник чёртов, но со счёта не сбиваюсь никогда.
пс. Не ровен час Абвер прочтет твой пост.
Не ровен час прочел. Ай-ай-ай, Кутор, так нагло врать.
Врундель, знаешь, вера, которую ты несешь - она как бы... не очень симпатична, что ли. Ты агрессивен в своей вере, что, в общем-то, не отвечает канонам ни христианства в целом, ни православия в частности. Понимаю, что верующий за симпатиями не гонится, и это правильно. С другой стороны, от личного мордобития до суда Линча, в общем, не такой долгий путь, как и не долгий путь от агрессивного оппонирования атеистам до охоты на атеистов и костров инквизиции. Разница то в чем? Где разница между воинствующей верой и воинствующим атеизмом? Верующий желает набить морду вандалу, вандал желает набить морду верующему.
Врундель, только, пожалуйста, не нужно отвечать в стиле "да, я глупый Врундель и ничего в вере не понимаю". Ты вполне охотно делишься своими религиозными переживания в совсем не религиозной среде, что, как я думаю, означает некую готовность к полемике. Хотя чаще у меня возникает мнение, что ты чаще пытаешься показать себя жертвой. И даже не столько себя, сколько свою веру и церковь.