IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Здоровье И Болезнь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1590

#1581 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:10:32 - 13.01.2021

не. меня привела на больничную койку исключительно тупость и жадность.
Ранней весной 2015 года, я выскочил из автобуса в (талый)снег, под которым обнаружилась глубокая лужа, которая в свою очередь обнаружила трещину в подошве ботинка. Я огляделся по сторонам и обнаружил прямо перед собой не самый дешевый обувной магазин. Карман жала полученная наличностью ЗП, что дополнительно подстегнуло мою решительность. Так как зимний сезон закончился, начались дикие распрадажи, с действительно вкусными ценами на последний размер из линейки. И мне пришлись в пору итальянские штиблеты за 2.5, вместо 12 тысяч. Очень удобные, из хорошей кожи. Я тогда только усмехнулся, увидев на коробке надпись "до -10С", подумал, что, верно, итальяшки не видели холодов страшнее, только и всего. Выкинул свои ботинки, пошел дальше по делам радуясь обновке.
Радовался до ноября примерно, когда стало ощутимо холодать. Я не ожидал, что на морозе подошва станет настолько скользкой. Впервые в жизни растянулся так, что подниматься не хотелось несколько минут. Болело долго, буквально всё - и спина и ноги. Половина тела была зеленовато-лиловой, я ничему и не удивился. Боль не проходила долго - сходил в больницу, сделали рентген тазобедренной, переломов нет, уколитесь диклофенаком. Так и поступил, всё прошло, лет пять не вспоминал. Ну так, эпизодически побаливало, но у меня с болью специфичные отношения, я легко переношу её, игнорировал. А в позапрошлом году случилось комбо довольно серьезные неприятностей и мало того что вернулась боль, так еще и отказала нога. Позже выяснилось, что я тогда, лет пять назад, серьезно повредил позвоночник и за все эти годы, фактически износил в ноль межпозвоночный диск

Странно, что врачи не диагностировали компрессионный перелом.
  • 0

#1582 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:39:02 - 14.01.2021

Позже выяснилось, что я тогда, лет пять назад, серьезно повредил позвоночник и за все эти годы, фактически износил в ноль межпозвоночный диск

Похожая история у моего друга. Появились проблемы с простатой. Поставили кучу диагнозов: простатит, коррозия простаты, инфекции, заливали какие-то адские антибиотики. Всё помогало временно. Поехал в Курск в какую-то знатную клинику. Выяснилось, что проблема в позвоночнике - грыжа, износ межпозвонковых дисков, затруднения в кровоснабжении простаты. А предыстория такая: лет надцать назад летал на параплане, неудачно приземлился, ударился копчиком, травма позвоночника. Мануальщик вроде ему там всё выправил. Спина после этого не беспокоила. А вот как вылезла болячка - через простату, да еще через столько лет.
Мораль - за состоянием позвоночника нужно следить на постоянной основе, независимо от самочувствия. Старые травмы могут проявиться через много лет и неочевидными симптомами. У меня ежедневная физическая диета: силовые упражнения для мышц кора + упражнения для позвоночника (йога, несколько упражнения Поля Брегга) + растяжка + висы.
  • 0

#1583 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:46:55 - 14.01.2021

ох, месье знает толк!

Это вообще очень полезно, и для тела, и для психики. Если не расслаблены мышцы - то не расслаблены нервы. Вообще, я в своё время грезил мечтами о том, чтобы спать как Да Винчи по четыре часа в сутки, на этом фоне начал изучать всякие методы релаксации. Но что касается сна, пришёл к мнению, что в долгой перспективе природу не обманешь, спать нужно долго, хотя бы часов восемь. Но сон значительно улучшается, когда умеешь управлять тонусом мышц.
Дам еще парочку наводок. Тонопластика Владимира Леви. Релаксационная гимнастика Андрея Курпатова. В целом, практики схожие.

о, да! Покупка приличного ортопедического матраца - это лучшая инвестиция в моей жизни, клянусь!

Поделись опытом. Как выбирал матрас? Какой от жёсткости? Мы тоже хотим приобрести.
  • 0

#1584 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 06:35:39 - 14.01.2021

Появились проблемы с простатой.

Там, в позвоночнике, грубо говоря "кабель-канал" буквально со всеми нервами в организме. Со мной в палате был дед, который, в общем-то, не придал значения когда у него отказала сначала одна нога, потом другая. А прибыл в больницу он исключительно когда, простите, разучился какать. Переклинило нервы, отвечающие за опорожнения кишечника - такое тоже бывает, оказывается.

Мораль - за состоянием позвоночника нужно следить на постоянной основе, независимо от самочувствия

так вот ведь открытие! и сейчас я не над тобой иронизирую - просто почему-то очевидные банальности становятся открытием для многих, многих людей. Вот кто бы мог подумать, например, что зарядку делать - хорошо? Всего-то с детства твердили об этом - и родители, и учебники, и даже мультики. А потом ты КААААК ПОЙМЁШЬ со всей силы и давай делиться со всеми этим открытием.

Поделись опытом. Как выбирал матрас? Какой от жёсткости? Мы тоже хотим приобрести.

не, не могу, наверное - это был такой сложный квест, что я ничего не помню уже толком. Мы обошли кучу магазинов, получили там противоречивую инфу и измяли тушками множество экземпляров. Даже не помню, какой фирмы он - тоже какая-то Италия - фирменные магазины асконы показались как-то необоснованно дороговаты. Он у нас двухсторонний - с одной стороны к поверхности жесткая кокосовая плита, а с другой синтетический латекс; между ними независимые пружины. Я сначала был против пружин вообще но путём простого эксперимента осознал их необходимость - на тот момент я был в два с лишним раза тяжелее своей дамы сердца, которая прям в магазине подкатывалась ко мне, если улечься на матрац без независимых пружин. Думаю, такое для многих актуально
  • 0

#1585 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:41:28 - 14.01.2021

А потом ты КААААК ПОЙМЁШЬ со всей силы и давай делиться со всеми этим открытием.

С возрастом приходят ревматизм и мудрость. :bye:

Сообщение отредактировал Abver: 06:41:39 - 14.01.2021

• 0

#1586 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 07:00:16 - 14.01.2021

Странно, что врачи не диагностировали компрессионный перелом.

обладая пост-знанием - странно. А так удивляться нечему. Я месяца три скакал на одной ноге по больницам, пытаясь разобраться что со мной не так. Меня даже отправили "по блату" к "лучшему неврологу". А там деду лет 70 и сам он сидит принимает пациентов в жестком поясничном корсете. Наверное, он выписал мне самое прогрессивное лечение образца 75го года(корсет и дюжину таблеток в день, не считая уколов и обезболов) и отправил на рентген. Невролог. РЕНТГЕН. Увидел заметый позвонок и сообщил "уууу. чего вы хотите с таким позвоночником? это на всю жизнь теперь, прединвалидность пока, а потом...". Ну я пропил, конечно, всё предписанное, на это ушло больше месяца, даже на работу вернулся(да и уходил на больничный совсем не на долго). Когда поотпустило более-менее и вернулся в сознание, решил разобраться в принципах работы мясной машины - восполнить пробелы в знаниях, так сказать. До МРТ и предположительного диагноза я додумался сам, благодаря гуглу. Сделал и начал искать нейрохирурга. Впервые в жизни, я был рад тому, что родился и живу в Кургане - тут центр Иллизарова(тот самый, где криповые железные штуки присверливают на кости), сподобился попасть на приём к спецу из той больницы, но на частный приём, в выходной день. Действительно толковый врач, с какими-то там научными степенями по вопросу и вот это вот всё. Во-первых он удивился, что у меня не отказали органы от всего сожранного по рецептам того врача(которому он давно собирается "в глаза посмотреть", сдерживая поток явно матерных слов) - к нему часто попадают недобитые пациенты того дедушки, как правило, в сильно худшем состоянии. Ну и, собственно, пригласил на операцию, уже бесплатную, в сам центр Иллизарова.
Я думал не долго, а спешно собирал бумаги для операции. Повезло попасть, даже очередь была всего пару недель. Попасть принципиально именно туда, именно к нему. В среднем, статистика по этой операции - 70% успеха(30% - лежачие инвалиды). У него 98%, при чем оставшиеся два - не инвалиды, а просто рецидивы. При таком раскладе хочется самого лучшего, конечно и за ценой не постоишь, но частная клиника в Мск за аналогичную операцию заряжала 950кРуб, и вероятность успеха значительно меньше. Короче, друзья по несчастью, упаси вас боже, но если что - вы знаете, что делать, куда ехать
  • 0

#1587 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 07:44:15 - 14.01.2021

обладая пост-знанием - странно. А так удивляться нечему. Я месяца три скакал на одной ноге по больницам, пытаясь разобраться что со мной не так. Меня даже отправили "по блату" к "лучшему неврологу". А там деду лет 70 и сам он сидит принимает пациентов в жестком поясничном корсете. Наверное, он выписал мне самое прогрессивное лечение образца 75го года(корсет и дюжину таблеток в день, не считая уколов и обезболов) и отправил на рентген. Невролог. РЕНТГЕН. Увидел заметый позвонок и сообщил "уууу. чего вы хотите с таким позвоночником? это на всю жизнь теперь, прединвалидность пока, а потом...". Ну я пропил, конечно, всё предписанное, на это ушло больше месяца, даже на работу вернулся(да и уходил на больничный совсем не на долго). Когда поотпустило более-менее и вернулся в сознание, решил разобраться в принципах работы мясной машины - восполнить пробелы в знаниях, так сказать. До МРТ и предположительного диагноза я додумался сам, благодаря гуглу. Сделал и начал искать нейрохирурга. Впервые в жизни, я был рад тому, что родился и живу в Кургане - тут центр Иллизарова(тот самый, где криповые железные штуки присверливают на кости), сподобился попасть на приём к спецу из той больницы, но на частный приём, в выходной день. Действительно толковый врач, с какими-то там научными степенями по вопросу и вот это вот всё. Во-первых он удивился, что у меня не отказали органы от всего сожранного по рецептам того врача(которому он давно собирается "в глаза посмотреть", сдерживая поток явно матерных слов) - к нему часто попадают недобитые пациенты того дедушки, как правило, в сильно худшем состоянии. Ну и, собственно, пригласил на операцию, уже бесплатную, в сам центр Иллизарова.
Я думал не долго, а спешно собирал бумаги для операции. Повезло попасть, даже очередь была всего пару недель. Попасть принципиально именно туда, именно к нему. В среднем, статистика по этой операции - 70% успеха(30% - лежачие инвалиды). У него 98%, при чем оставшиеся два - не инвалиды, а просто рецидивы. При таком раскладе хочется самого лучшего, конечно и за ценой не постоишь, но частная клиника в Мск за аналогичную операцию заряжала 950кРуб, и вероятность успеха значительно меньше. Короче, друзья по несчастью, упаси вас боже, но если что - вы знаете, что делать, куда ехать

Когда-то в 13 лет попал в Русаковскую больничку, благо на соседней улице недалеко от дома. С гематомой в колене и переломом коленной части(осколок). В палате ребята с компрессионными переломами лежали на растяжках на досчатом помосте , установленном на железной кровати под углом ≈ в 30градусов, головой вверх ессно, на руки одевались "баранки" с прицепленным грузом, вес не знаю, кг может три каждая. И растягивались лёжа месяц не вставая ни поссать, ни сам понимаешь, но они не все такие были, потом тихая реабилитация. Полгода без резких движений. Один парень сам приехал - после горки с трамплином, на фанерках, на другой день заболел поясничный отдел. Был очень удивлён во что вляпался, стал позвонарём. Хороший парень. Не мог лёжа в утку ходить. Вставал на колени))

Сообщение отредактировал Wrundel: 07:47:01 - 14.01.2021

• 0

#1588 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:19:01 - 14.01.2021

Коронавирус: болезнь дает иммунитет на 5 месяцев

Исследования, проведенные британской организацией по изучению общественного здоровья, показали, что у людей, переболевших коронавирусом,иммунитет сохраняется по меньшей мере на протяжении пяти месяцев. При этом вероятность повторного заражения на 83% ниже, чем риск заболеть впервые.

#1589 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:17:03 - 26.01.2021

А может кто-нибудь подсказать упражнения или какой-то способ (кроме массажа) расслабить мышцы спины? Очень надо.

https://asmotol.livejournal.com/9804.html
  • 1

#1590 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 00:43:46 - 27.01.2021

https://asmotol.live...l.com/9804.html

катать некому) муж ленится.
  • 0