IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

"Мы" Vs "Они"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1646

#1581 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:36:05 - 18.05.2020

Вот не надо валить все в кучу - в японии восточная культара, восточнее некуда, но за такое как в статье там тебя быстро в цугундер упихают, хотя и там с правами женщин все не слава богу - но там цивилизации при всей восточности культуры. а тут натуральное средневековье, которое в 21 веке мягко говоря неуместно.

Я понимаю твои эмоции. Но ты же не пойдёшь к узбекам становиться узбекбаши (или кто у них там?) и менять традиции. И будешь менять - народ же тебя узбекский не поймёт. :smile:
Достаточно того, что ты так не делаешь и печёшься о цивилизованном облике бытия в 21 веке.

#1582 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:25:17 - 19.05.2020

Вот, у нас щас тоже протаскиваются эти прости господи "традицонные ценности" декриминализация побоев, церковные эти шишки транслируют эту средневековую хрень. Такие вот инфоповоды напоминают нам какая это срань, вот.

Попытки у нас навязать религиозно-духовную скрепность, как по мне, это попытка фарш провернуть обратно, после столетия то безбожия. Но вообще наш доблестный режим готов любую махровую тему педалировать, лишь бы скрепить себя с бюджетом, против гомиков, за Великую Россию.
  • 0

#1583 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:11:17 - 19.05.2020

Русские - один из немногих народов, который загонял в рабство собственный народ. Крепостное право - аналоги в мировой истории есть, но их немного. Как правило рабами были иноземцы. Реже - собственные граждане "за долги". Тут мы скорее ближе к древним грекам, у них тоже греки порабощали греков. Но эти истории покрыты пылью. В масштабах истории, мы не так уж давно отошли от крепостного права. И у нас где-то в глубине менталитета остались старые привычки - с помещиками, боярами и царями.

Вот если ты в Таиланде в подобном духе будешь рассуждать про тайцев и тайского короля, то РЕАЛЬНО сядешь в тюрьму. Надолго. Просто за сотрясание воздуха и движения челюстью/кнопками на клавиатуре.
А если в Саудовской Аравии...
Глупые пиндосы пытались сделать "саудовского диссидента", пока его не вынесли из чужого посольства. Физически. В виде мелких кусочков.

#1584 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:31:33 - 10.06.2020

https://youtu.be/4Kgg2BVEht0
Реально трудно слушать. В беседе можно узнать про супернаивных буржуазных деятелей. И алчных англосаксов и френчей. Просто жлобские нации и примкнввшие к ним белочехи. Если подумать, то Гитлер, эксплуатируя чешскую промышленность во время ВОВ, воевал на золоте, выкраденном из остатков золотого запаса РИ. Это люто.

Сообщение отредактировал Wrundel: 18:32:31 - 10.06.2020

• 0

#1585 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:17:29 - 28.06.2020

"Завоюют кого хотят": реакция на Парад Победы простых британцев

Издание The Daily Mail опубликовало фоторепортаж о параде Победы в Москве, который прошёл 24 июня. Кадры собрали множество восторженных и одобрительных комментариев пользователей. Иностранцы писали, что Россия пока остаётся единственной страной, которая "гордится своим прошлым", а не стыдится его или извиняется за поступки прошлых поколений.
Пользователи отмечали, что приятно "видеть нацию, которая уважает своё прошлое". Иностранцы писали, что многие западные страны уже отказались от своей истории.
"Я бы гордился, если был бы русским. И стыжусь быть британцем, когда всякие предатели, прикинувшись снежинками, управляют нашей страной", - написал комментатор из Манчестера.
Изображение
Особенный ажиотаж вызвали фото женщин-военнослужащих. Пользователи просили выкладывать как можно больше таких кадров.
"Представьте на их месте англичанок! Униформа размера XXL, каждые два метра нужно сесть передохнуть, сколиоз от сидения на диване, никакой дисциплины, "вы нарушаете мои права, не называйте меня этим словом, оно мне не нравится!". Эти женщины на фото - настоящие женщины! Они могут завоевать кого и когда хотят!" - отметил другой пользователь из Британии.

Довольно любопытная реакция, говорящая о том, чего британцам в их жизни не хватает и от чего они устали.

#1586 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:42:53 - 24.11.2020

Показал иностранцам фото Москвы в снегу и вот, что они ответили

Вчера на самом популярном западном форуме опубликовали фотографию снегопада на Красной площади. Фотография буквально за несколько часов набрала десятки тысяч лайков и почти тысячу комментариев.
Изображение
Давайте почитаем, что пишут иностранцы:
Самый популярный комментарий из Чехии:

Выглядит как фото на рождественской открытке.

А вот диалог финна и румына:

- Чёрт, как много снега!

- То же самое говорили немцы в 43-ем

- То же самое говорили русские на границе с Финляндией в 39-ом

Из Сербии:

Собираюсь посетить Москву, когда начну зарабатывать деньги сам. Москва в моём списке наряду с Варшавой, Лондоном, Парижем и Берлином.

Из Италии:

Итальянские города с таким количеством снега выглядели бы очень круто!

Швеция и Швейцария:

- Я прям слышу это фото

- А я чувствую запах

А ещё есть масса комментариев о то, что в последние годы зимы стали тёплыми и бесснежными.

Из Голландии:

Эй, русские, можно занять у вас немного снега?

Из Польши:

Это что за белые летающие штучки на фото?

Из Швейцарии:

Подуйте хоть немного в нашу сторону!

Из Эстонии:

Чёрт, опят Россия забрала всё себе! У нас нет ни одной снежинки!

И напоследок комментарий от анонима:

Ну всё, официально заявляю, что теперь я чувствую рождественское настроение!

А вы что скажете? Радуетесь снегу?

Снег уже почти растаял. :smile:

#1587 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:52:11 - 24.11.2020

И это вы называете снегом? :haha:
  • 0

#1588 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:53:55 - 24.11.2020

Ну европейцам картинка зашла. :smile:

#1589 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 21:49:59 - 11.12.2020

https://youtu.be/vaYexfBPmZs
  • 0

#1590 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:56:14 - 11.12.2020

Прелюбопытнейшие вещи! Про солиста АББА и историю этой песни не знал.

#1591 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 11:46:23 - 13.12.2020

https://youtu.be/WoVsVaAJFjs
  • 0

#1592 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:24:27 - 13.12.2020

И это вы называете снегом? :haha:

Прошлая зима была по-европейски тёплая и бесснежная.
  • 0

#1593 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:15:40 - 14.12.2020

https://youtu.be/WoVsVaAJFjs

Вот это номер!!!
1. Количество бездомных - ну да, в США теплее, бездомным легче прожить, их больше.
2. Банки - удивление. В России банки удобнее, мобильные приложения лучше? Вот бы не подумал, но ок.
3. Медицина - очевидно да, что касается массового пользователя.
4. Интернет в 10 раз дешевле в России и по качеству лучше - тоже откровение. 100$ в месяц для безлимитного Интернета? Чё?))))
5. Весело и приятно ехать в метро в России для американцев? Ну да, наслышаны про Нью-Йорк, что грязновато там метро.
6. Деливери-клаб, Яндекс-еда и прочие рулят? Онлайн магазины на высоте? Это странно. Пожалуй, поставил бы под сомнение.
7. Душевые головки - привет от Задорнова. :biggrin:
8. Любовь к культуре - что, в России больше? Если смотреть, как выражаются, чем интересуются (в жж) "просвященные", то либо про культуру в России можно вообще забыть, либо это идиотствующие маргиналы, коих, к счастью, довольно мало.
9. Большое потребление чая и богатый выбор?? Правда? Странно это слышать от американцев и особенно от британцев. Ни один китаец точно так не скажет.)))
10. Показатели ожирения - в России меньше жирных? Вероятно, да. Хотя, глядя на очереди жирных в редко посещаемом фастфуде, так не сказал бы. Но с другой стороны, очень часто вижу в этих очередях толстопопых афророссиян. :)

#1594 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:19:51 - 14.12.2020

2. Банки - удивление. В России банки удобнее, мобильные приложения лучше? Вот бы не подумал, но ок.

Сравни проценты, и поймешь. ))

10. Показатели ожирения - в России меньше жирных? Вероятно, да. Хотя, глядя на очереди жирных в редко посещаемом фастфуде, так не сказал бы. Но с другой стороны, очень часто вижу в этих очередях толстопопых афророссиян.

За месяц в Анкоридже я видел столько жирных... нет, таких жирных, каких я нигде никогда не видел, по сей день. С этим там реальные проблемы.
  • 0

#1595 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:56:33 - 14.12.2020

Сравни проценты, и поймешь. ))

Вот проценты у них должны быть по-любому меньше за всякие переводы и платежи.))
Он говорил об удобстве приложений и переводах без наличия физических карт. Я думал мы плетемся в хвосте этих технологий, американец говорит нет, причем по его утверждениям данные он собирал с других иностранцев.

За месяц в Анкоридже я видел столько жирных... нет, таких жирных, каких я нигде никогда не видел, по сей день. С этим там реальные проблемы.

В Анкоридже? Странно.
Там ж холодно.
Предполагал, что жирные люди не любят жить в холодном климате. Субъективно, конечно. =)

#1596 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 22:23:31 - 14.12.2020

Я думал мы плетемся в хвосте этих технологий

А вот внезапно нет, у них там даже бесконтактные платежи не то чтобы частое явление, много народа в штатах до сих пор с чековым книжками бегает)

американец говорит

Он канадец.

Вот проценты у них должны быть по-любому меньше за всякие переводы и платежи.))

Там кредиты гораздо дешевле. Ипотека 3-4% годовых. У нас вот по программе сейчас 6 с чем-то, это еще с субсидиями от государства и то за счастье считается.

Сообщение отредактировал Цурумах: 22:23:58 - 14.12.2020

• 0

#1597 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:37:41 - 14.12.2020

А вот внезапно нет, у них там даже бесконтактные платежи не то чтобы частое явление, много народа в штатах до сих пор с чековым книжками бегает)

Вот вам и "цивилизация"! =)))
Тем не менее, они же не стремятся повально "ехать в Россию", напротив, я бы сказал, что это делают только самые отчаянные.
Там же пропаганда и страшилки о России, равнодушно на которые взирать могут только итальянцы (лично наблюдал в Италии :biggrin: )

Там кредиты гораздо дешевле. Ипотека 3-4% годовых. У нас вот по программе сейчас 6 с чем-то, это еще с субсидиями от государства и то за счастье считается.

Зато в рублях. Сидишь, смотришь, как рубль дешевеет и думаешь"Да и пёс с ним, пусть дешевеет вместе с ипотекой". =)

#1598 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 23:43:22 - 14.12.2020

Там же пропаганда и страшилки о России

Ну словно у нас нет пропаганды и страшилок про запад.

Зато в рублях. Сидишь, смотришь, как рубль дешевеет и думаешь"Да и пёс с ним, пусть дешевеет вместе с ипотекой". =)

Увы не у всех зарплата вместе с этим процессом растет)
  • 0

#1599 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:53:38 - 14.12.2020

Ну словно у нас нет пропаганды и страшилок про запад.

У нас нет. Если и есть, то кто-нибудь верит?))
Хотя побывавшие и вернувшиеся, нашедшие здесь работу, не особо стремятся говорить о том, как там всё хорошо. Чего не скажешь о тех, кто дает интервью там у них, в котором между строк слышится "Я молодец уехал, а вы лохи остались" Но выглядит это довольно колхозно, учитывая, что становится некому больше, кроме самого человека, о нём говорить. :) Нет там диаспоры, как таковой, а если и есть, то очень странная какая-то.

Увы не у всех зарплата вместе с этим процессом растет)

Увы. Кто сам не растёт, у того не растёт зарплата.)

#1600 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 00:02:22 - 15.12.2020

Хотя побывавшие и вернувшиеся, нашедшие здесь работу, не особо стремятся говорить о том, как там всё хорошо. Чего не скажешь о тех, кто дает интервью там у них, в котором между строк слышится "Я молодец уехал, а вы лохи остались" Но выглядит это довольно колхозно, учитывая, что становится некому больше, кроме самого человека, о нём говорить. Нет там диаспоры, как таковой, а если и есть, то очень странная какая-то.

Ну хз, у меня несколько знакомых уехали. Довольны. Знакомый вот в Польше (как мы шутим скурвился) живет. Уже года три как. Возвращаться не хочет. Ну нормально устроился, не спорю. Другая знакомая в штатах живет. Ну это вообще - патриотка штатов больше чем сами амеры, так что ну я мысленно делю все ее рассказы на два. Кто-то еще в германии, но мы давно не общаемся. Из негативного - всякие бытовые мелочи, но там больше покекать да и просто непривычно. Чувак из германии из самого негативного - бомбил от геев которые там вполне открыто лижутся на улицах. Не то чтобы их там много, но периодически попадают на глаза.

Сообщение отредактировал Цурумах: 00:03:18 - 15.12.2020

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей