IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Наша Система Образования И Вопросы Трудоустройста

Плюсы минусы перспективы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1878

#1581 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:01:36 - 13.12.2017

Привет! В истории форума еще не было такого случая, чтобы во мнении сходились.

Так и на этот раз не сошлись. ;)
  • 0

#1582 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:48:54 - 13.12.2017

Ты можешь себе представить (или даже назвать) современного писателя, к которому применимы понятия "властитель дум", "зеркало <чего-то там в носу>", "борец с ... или за ..."?

Властители дум и иже с ними перебрались в сеть, и называются блогерами.
  • 0

#1583 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 12:56:45 - 13.12.2017

ПисАть рукой я вовсе не разучилась, просто почерк реально стал хуже! А то, что иногда "воскрешение" правописания у меня происходит в процессе корябания ручкой по бумажке - это как можно объяснить, ежли моторика здесь ни при чём? Тем более я не одна такая, у многих моих ровесников та же ситуация, т. е. в случае сомнения в правильности написания, они берут ручку и листок :yes:
  • 0

#1584 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:33:19 - 14.12.2017

ПисАть рукой я вовсе не разучилась, просто почерк реально стал хуже! А то, что иногда "воскрешение" правописания у меня происходит в процессе корябания ручкой по бумажке - это как можно объяснить, ежли моторика здесь ни при чём? Тем более я не одна такая, у многих моих ровесников та же ситуация, т. е. в случае сомнения в правильности написания, они берут ручку и листок

Это всё понятно. Я тоже не разучился. Для меня очевидно, что на практике сегодня необходимость в написании текстов от руки сводится к минимуму. Согласен, что мелкую моторику рукописание развивает, но это актуально в юном возрасте. А что касается грамотности - тут я связи особой не вижу между рукописанием или печатанием, это уже вопрос привычки. Как Сервер выразился - "прошивки". У меня весь осознанный процесс набора текстов давно перешёл к работе на ПК. Хотя бумажный налёт ого-го какой, сколько себя помню - всё детство писАл, в школе и на досуге. После школы осталось столько рукописей, что если в них хорошо покопаться - можно три романа слепить. Это меня и расстраивает, что эти рукописи фактически мертвы для меня, оцифровать нереально. А вывод таков, что цифра постепенно выталкивает бумагу из оборота. Это уж как кому нравится или не нравится.
  • 0

#1585 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 16:28:53 - 16.01.2018

В 3-м классе обычной средней школы задали сочинить синквейн на сказку Мороз Иванович. Я ... не знаю, просто слов нет, одни эмоции...
  • 0

#1586 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 19:46:52 - 16.01.2018

Нам тоже в началке задавали синквейны... Это странная штука, но ничего заоблачно-сложного. А вот что за сказка не знаю... :unsure:
  • 0

#1587 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:09:25 - 17.01.2018

В 3-м классе обычной средней школы задали сочинить синквейн на сказку Мороз Иванович. Я ... не знаю, просто слов нет, одни эмоции...

Не знаю что такое синквейн и как-то узнавать не хочется. ;)
Впрочем, я и сказку эту уже забыл. Видимо даже детям ее читать не приходилось.
  • 0

#1588 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 11:14:11 - 17.01.2018

Не, я такое не напишу. Тяму не хватит. (меня уже пункт 1 поверг в прострацию: мороз?Трава? Снег (он ведь теплоизолятор)? А может так и есть : теплоизоляция?!
И вообще синквейну предпочитаю портвейн. :)
А сказку вспомнил.
  • 3

#1589 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 06:03:20 - 18.01.2018

Без бокала нет вокала - без синквейна нет портвейна!

Портвейн

Душевный, розовый.

Умиротворяет, расслабляет, уносит!

«Мы жили душа в душу, и ссор не было никаких.
Если кто-нибудь хотел пить портвейн, он вставал и говорил:
"Ребята, я хочу пить портвейн". А все говорили: "Хорошо. Пей портвейн. Мы тоже будем с тобой пить портвейн". (с) Веничка Ерофеев

Молодость
  • 2

#1590 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:14:44 - 18.01.2018

И вообще синквейну предпочитаю портвейн.

:lol2:
  • 0

#1591 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:53:04 - 31.01.2018

Лед тронулся, господа присяжные заседатели!
Собственно, чтд.
Одна из лучших школ Владивостока объявила тревогу: не хватает педагогов

Заголовочек, кстати, весьма мягкий. Ибо
"в сентябре нынешнего года 57-я школа рискует набрать лишь один первый класс вместо двух — трёх."
Минобразу (шире - государству) не до таких мелких проблем, как кадровые, они все ЕГЭ допиливают и фискальную систему совершенствуют.
Отчетность прежде всего!

Сообщение отредактировал Олег Л: 07:54:03 - 31.01.2018

• 0

#1592 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 08:40:33 - 01.02.2018

Еще в ту же тему, правда по другим причинам.
с иллюстрацией
Изображение

«Мы стоим с 6 вечера»: родители пытаются отдать детей в первый класс

Комментарий : школы 82 и 83 обслуживают новый большой микрорайон Снеговая падь, представляющий собой достаточно обособленную "вещь в себе" на окраине города. Школы современной постройки, ergo самые большие в городе.
Одна беда : при проектировании микрорайона кто-то крупно просчитался и в школах уже давно не хватает мест. А устроить ребенка в школу не по своему району можно только при наличии в ней мест, т.е. сначала набирают "местных", а потом, если места остаются, то сторонних. И, кстати это не единственный район, где есть подобные проблемы.
Беда еще в том, что в микрорайоне Снеговая Падь еще строятся новые большие дома, а вот о новой школе (или даже школах) пока дальше разговоров дело не идет, а значит проблема гарантированно будет существовать еще лет пять минимум.
Но построить школу - от силы полпроблемы. Ведь потом нужно откуда-то взять для нее учителей, которых и сейчас не хватает, а что буде пять лет спустя один бог ведает.
Бедные родители, особенно те, кому записаться так и не удастся. Им придется по второму кругу оббивать пороги более удаленных школ, а потом как-то возить туда своих первоклашек.

PS: У нас достраивают еще один довольно крупный микрорайон - Патрокл (частично уже заселен). Так там не запланирована не только школа, но даже нормальная подъездная дорога. И транспорта никакого туда, естественно, не ходит.
А транзитная и весьма загруженная двухполоска, по которой можно выбраться к ближайшей остановке транспорта, не имеет не то, что тротуаров, а даже обочин и люди ходят по ней просто по проезжей части.
Это все к вопросу о школьниках.

Сообщение отредактировал Олег Л: 08:51:47 - 01.02.2018

• 0

#1593 Гость_Khutor_*

Гость_Khutor_*
  • 0 Гости

Отправлено 03:36:35 - 30.03.2018

4-33. Работаю. Надеюсь к 6 утра закончить.)
Хорошо ещё не выходные. Хотя, чтобы работая день и ночь и не спамши на следующий рабочий день, такого давненько не бывало. По студенчеству очень часто. Ночью всё делал - тишина, благодать.

#1594 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:37:48 - 30.03.2018

Ночью нужно спать.
  • 0

#1595 Гость_Khutor_*

Гость_Khutor_*
  • 0 Гости

Отправлено 03:40:54 - 30.03.2018

Ночью нужно спать.

:biggrin: Всегда нужно, но не всегда позволительно. Бывают авралы, когда все бегают руками машут, а новое задание с приоритетом "хайест" должно было быть выполнено "вчера". Как же я люблю святое "Заранее"...

#1596 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:56:33 - 30.03.2018

Война войной, а обед (как и сон) по расписанию. Знаю, всякое бывает. Но я уже пришёл к такому дзену, что любой аврал можно (и нужно) отложить, когда по расписанию сон. Или приём пищи. Или баня. )) Работа не волк. :biggrin:
  • 0

#1597 Гость_Khutor_*

Гость_Khutor_*
  • 0 Гости

Отправлено 04:20:03 - 30.03.2018

Ну вот видишь, я к такому дзену не пришёл, всё ещё "куда вас сударь, к черту, занесло? Неужто вам покой не по карману?" =) Грусть. Как жить?)))
Ты получаешь удовлетворение от работы? От общения с коллегами/партнерами/починенными?
Если на меня со стороны посмотрят - я легко нахожу общий язык со всеми, найду о чем поговорить со всеми от 20 до 50, пол не важен. У каждого вызову нотку уважения какого-то и люди мне тоже нравятся. И вроде всё хорошо, только мне часто кажется, что не я это, не моя жизнь, не то всё. В каких-то истинных своих устремлениях ты бьешься, как рыба об лёд или трепыхаешься в агонии. И не можешь ничерта понять, что вообще происходит. И зачем. Такое "Квази-Путник-кондишн".

#1598 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:25:24 - 30.03.2018

Ты получаешь удовлетворение от работы?

На самом деле, нет, денег хочется больше. Но я давно понял, что неудовлетворённость - это стимул. Если удовлётворён - значит, некуда двигаться. Поэтому чувство неудовлётворённости вскармливаю внутри себя. Впрочем, неудовлетворённость - не значит несчастье. Мне нравится моё дело.
  • 0

#1599 Гость_Khutor_*

Гость_Khutor_*
  • 0 Гости

Отправлено 05:54:59 - 30.03.2018

На самом деле, нет, денег хочется больше. Но я давно понял, что неудовлетворённость - это стимул. Если удовлётворён - значит, некуда двигаться. Поэтому чувство неудовлётворённости вскармливаю внутри себя. Впрочем, неудовлетворённость - не значит несчастье. Мне нравится моё дело.

Везёт тебе - ещё вскармливать нужно. -) Я не удовлетворен всегда и в принципе - кто под масками читает, увидит на лбу у меня бегущей строкой.
Но у тебя чисто экономический стимул, а у меня больше релятивистские, если можно так сказать.
По мне так деньги ничего не решают, если это только не очень большие деньги. А к очень большим не добраться. Поэтому деньги ничего не решают.
Дело - да.
Учил английский в среду по скайенг, училка, казашка, конкретно спрашивает в теме "Сколько денег нужно для счастья?"
Слов не хватило объяснить, что вопрос не совсем корректен. -) Но ответы её не впечатлили. Деньги - и всё. Кастовость. Сколько ты получаешь - столько и стоишь, и твои мысли о твоем счастье. Английский тип мышления. В России покласть на самом деле, по большому счету.

#1600 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:48:27 - 30.03.2018

По мне так деньги ничего не решают, если это только не очень большие деньги. А к очень большим не добраться. Поэтому деньги ничего не решают.

Деньги как деньги меня тоже не очень интересуют. Меня больше интересует - что можно на эти деньги приобрести. Мне нравится путешествовать, но для этого нужны деньги. Мне хочется быть здоровым, но здоровье тоже требует денег. На самом деле, все вопросы благосостояния сводятся к количеству денег. Хотя я не хочу сейчас поднимать тему значимости денег.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей