IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Творчество Перумова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

Опрос: Как Вы относитесь к творчеству Ника Перумова? (77 пользователей проголосовало)

Как Вы относитесь к творчеству Ника Перумова?

1. Это мой любимый автор (15 голосов [19.48%])

Процент голосов: 19.48%

2. Хорошо, но можно и лучше (40 голосов [51.95%])

Процент голосов: 51.95%

3. Терпеть не могу (17 голосов [22.08%])

Процент голосов: 22.08%

4. Проголосовал Не знаю такого (5 голосов [6.49%])

Процент голосов: 6.49%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Сказочница

Сказочница

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 22:58:52 - 10.03.2009

Мне нравится творчество Перумова. Правда, я не ставлю себе целью прочитать все его книги. Первая, которую я прочитала, и которая меня зацепила - "Дочь некроманта". Кстати, благодаря тому, что я читала Перумова, я узнала Лукьяненко (убедительная просьба не прикалываться), когда купила "Не время для драконов", одна из самых (возможно, самая) любимых моих книг.
  • 0

#142 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:48:33 - 11.03.2009

Да жалко только,что у Перумова давно ничего не выходило,я начинал из последнего читать "Похитители Душ",но не понравилось совсем.
  • 0

#143 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 13:35:22 - 12.03.2009

Врятли
  • 0

#144 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:10:54 - 13.03.2009

Ну давайте всё-таки не будем его так творчески хоронить,наверное после спада,когда он пройдёт,Перумов ещё напишет много хорорших книг.smile.gifЯ ему этого желаю.
  • 1

#145 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:46:43 - 11.06.2009

С 15-го июня в магазинах!

"Алиедора" - вторая книга цикла "Семь зверей Райлега".

Как все хорошо начиналось! Дочь знатного сенора Алиедора Венти готова была стать примерной женой младшему сыну из рода Деррано, нарожать ему детей и вести спокойную жизнь в замке, управляя хозяйством и заботясь о муже.
Но нет. Не судьба.
И вот уже позади бешеная скачка в ночи, погоня и страшные воспоминания. А впереди?

Впереди такое, во что невозможно поверить. И жить дальше можно только потому, что еще не знаешь, что это случится с тобой.
Но от судьбы не уйдешь.
И скакун мчит Алиедору сквозь войну, навстречу кровавым испытаниям, гибели близких и жуткому одиночеству. Которые навсегда изменят душу и ожесточат сердце. Но ни за что не позволят ей свернуть с этой страшной дороги к совершенно иной жизни.

Мне первая часть цикла"Тёрн" понравилась так что я куплю.smile.gif
  • 1

#146 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 09:58:23 - 12.06.2009

Мне Терн не понравился вообще. Поэтому у меня большие сомнения насчет второй книги...
  • 0

#147 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 17:10:14 - 12.06.2009

Цитата
Мне Терн не понравился вообще. Поэтому у меня большие сомнения насчет второй книги...

Да это конечно уже не то,что было скажем в цикле о Фессе,но имхо вполне читаемо.

Цитата
Перумов скуксился, как и Головачев (и у СЛ есть тенденция... мдя..), а жаль..

Они в основном как то экстенсивно пишут.Развивают старые идеи и не придумывают ничего нового.
  • 0

#148 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:03:46 - 12.06.2009

Да,симптомы налицо.Впрочем для меня они скорей как бы стилистические и сюжетные.Потому что скажем и Перумов и Головачёв работают над новыми циклами,но у обоих эти новые циклы по сути пересказ старых идей.
Семь Зверей Райлега у Перумова-до неприличия напоминает цикл про Фесса и миры Эвиала и Мельина.А Головачёва я честно говоря уже не могу читать.smile.gifОдни и те же герои с разными фамилиями только и происходит всегда одно и тоже.Хорошие спасают вселенную от плохих.smile.gif
  • 0

#149 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:24:55 - 12.06.2009

Да раньше они были кайфовыми,не зря Головачёва Грандмастером кличут.Его циклы про "Запрещённую реальность" чего стоят.smile.gifА у Перумова кроме эпичной "Гибели Богов" ещё и "Алмазный Меч,Деревянный Меч" был.Да и вольное продолжение "Властелина Колец"-трилогия "Кольцо тьмы" мне нравится.

Кстати у Головачёва неплохо бы пошла фэнтази,у меня книжка на полке стоит с повестями его,так там есть вещь "Не берите в руки меч"очень прикольная фэнтази с вкраплением славянской темы.Местами эпичная,для меня после всей его сай-файности необычно читать было.
  • 0

#150 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:47:08 - 12.06.2009

Остаётся надеяться,что случится something и у них появятся новые творческие силы и замыслы,а то сейчас они просто деньги зарабатывают,продолжая успешные сериалы былых лет.
  • 0

#151 Любава

Любава

Дракон

• Путники
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 15:25:06 - 01.01.2010

Насчет нового цикла абсолютно согласна. Кое как дочитала вторую книгу.
  • 0

#152 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 15:48:50 - 02.01.2010

Я у Перумова последнее читал - "Череп на рукаве" и "Череп в небесах". Чистый "Звездный десант", без маскировки. Будто с фильма писал.
Если по поводу Головачева еще соглашусь, что он когда-то писал граздо лучше, то Перумов вызывает много вопросов. О последнем я такого мнения: популярностью он обязан не таланту и писательскому мастерству, а тому, что он первый русскоязычный писатель, который начал писать в жанре классического толкиеновского фэнтези. А так - посредственность.
  • 0

#153 Любава

Любава

Дракон

• Путники
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 16:22:19 - 02.01.2010

"череп на рукаве" сейчас читаю, второй месяц, никак дочитать не могу. Одно мясо, никакой сюжетной линии, может дальше будет.
  • 0

#154 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 15:43:35 - 03.01.2010

Через 5 месяцев начинается сюжетная линия. -)))
Помнится как то читал какой-то Перумовский талмуд, так там реально пол-книги, главы 4, описывался всего один поединок двух героев. Занудство так занудство. Хотел плюнуть в лицо товарищу, который порекомендовал мне это творение.
  • 0

#155 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:20:54 - 03.01.2010

Зато Перумов на мой взгляд очень удачно продолжил историю Средиземья трилогией "Кольцо Тьмы".Да и цикл про Фесса очень интересный."Гибель богов" имхо вообще круто.У него есть много хороших произведений.
  • 0

#156 Любава

Любава

Дракон

• Путники
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 18:28:24 - 03.01.2010

Цитата(rainchild @ 3.01.2010 - 23:20) <{POST_SNAPBACK}>
Зато Перумов на мой взгляд очень удачно продолжил историю Средиземья трилогией "Кольцо Тьмы"."Гибель богов" имхо вообще круто.У него есть много хороших произведений.

Во во, это у меня следующее в списке, как только с черепом разделаюсь.
  • 0

#157 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 11:18:18 - 04.01.2010

Я о Фессе читал по мере написания - лет 6-7. Впринципе тогда нравилось и ненадоедало. Недавно попробовал перечитать Четвертую Войну Мага - осилил страниц 30. Показалось бредом полным. Даже не могу объяснить такую разницу в восприятии
  • 0

#158 Любава

Любава

Дракон

• Путники
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 12:36:24 - 04.01.2010

В него вообще надо вчитаться, сначала кажется муть полная, а потом захватывает
  • 0

#159 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:46:33 - 04.01.2010

Да проблема с концовками циклов у него есть.Война мага не совсем удалась и концовка "Кольца тьмы" тоже.Хотя в целом оба цикла люблю.
  • 0

#160 Лана СтиКинг

Лана СтиКинг

Оркнейская Лань

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 00:10:01 - 05.01.2010

Как бы не очень...
Конечно когда-то в детстве меня сразила наповал АМДМ, но после этого остальные книги серии были пережовыванием.
И то что все книги писателя входят в историю Междумирья, конечно интересный ход. У кинга такой же был в Темной башне только в обратном варианте.
Вообще не считаю перумова плохим писателем, потому что все таки он является читаемым. Но...Не мое.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей