IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Российские писатели и Русь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#141 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 972 сообщений

Отправлено 16:33:15 - 05.08.2011

Кронос, а как же поступать с правительством бывших стран СССР? Только давить. Сомневаюсь что Саакашвили поймет миротворческий шепот Кремля. Смени парадигму, подумай - отчего СНГ как таковое прекратило своё существование? А ведь пытались после СССР жить в мире. Даже в Олимпиаде одной командой участвовали... Потому что центробежные силы (от Москвы) стали сильны. И я вижу желание откреститься от Москвы именно окраин, а не центра. Так что не нужно скромно плакать и обвинять Кремль в недальновидности. Вся территория СССР - это территории российского влияния. Так было, так будет, даже через кровавый пот республик и бывших колоний. Так уж сложилось.

А им по прежнему хочется держать руку в кармане России сохраняя гордость на лице, а уже нет. Теперь вещи по другому названы. Это не Россия в изоляции, это вы между двух огней ищите покровителя.
Более того ты Кронос на русском форуме, пишешь на русском языке русским аккупантам правду матку. Они читают и в принципе очень вежливо с тобой разговаривают:)
  • 2

#142 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 23:09:53 - 05.08.2011

Сомневаюсь что Саакашвили поймет миротворческий шепот Кремля.

Пару недель назад мой компаньен отдыхал в Грузии. Он был потрясен и ошарашен отношением. "Вы гости. Почет вам и уважуха". Совершенно случайные люди его бесплано возили в такси, наливали и "заворачивали с собой" вино и т.д., и т.п. И ни слова о том что... Мой коллега тоже не вспоминал, что в свое время тираном СССР был грузин. Странно, да, Кронос?

Во времена юности, в пионер-лагерь, где я работал вожатым, приезжало много поляков. Ну, не было намеков даже... А полечке, в которую влюбился, я еще 2 года Высоцкого на польский в письмах переводил. Ей нравилось

А что говорить об Украине, моей родине? Мама - Кондус - украинка, папа - Панченко - русский. Чуть глубже: Кромские, Таубе. И кто я после этого?

Глупо бранить тех, кто является твоими предками, охаивать то, что является и твоей историей, пытаться откреститься от своих корней, которые кажутся тебе не привлекательными. Глупо и бесперспективно =(
  • 0

#143 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 23:19:38 - 05.08.2011

Все кто здесь высказался - все дерьмо. А теперь скажите мне что-то против))

Все дерьмо, кроме мочи.
  • 0

#144 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:00:56 - 06.08.2011

Все дерьмо, кроме мочи.

А мочи больше нет...

Да, приеду домой - прочту ссылки в постах. Любопытный фак - РФ взяла на себя долги СССР перед Западом и вроде как вернула?. Кронос, поправь меня, если я ошибаюсь, РФ и за Белоруссию отдавала - в СССР бюджет-то долговой был один.
  • 0

#145 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 11:21:54 - 07.08.2011

Все кто здесь высказался - все дерьмо. А теперь скажите мне что-то против))

"Все греки лгуны" - сказал грек.
Древняя такая штучка. ;)
  • 0

#146 Великий_Кукурузо

Великий_Кукурузо

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 12:44:41 - 07.08.2011

Пару недель назад мой компаньен отдыхал в Грузии. Он был потрясен и ошарашен отношением. "Вы гости. Почет вам и уважуха". Совершенно случайные люди его бесплано возили в такси, наливали и "заворачивали с собой" вино и т.д., и т.п. И ни слова о том что..

нет ничего более лицемерного чем "кавказское гостеприимство"
  • 0

#147 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 07:49:52 - 08.08.2011

2 Tron:
Саакашвили конечно та еще сволочь. Рассуждая о ситуации в Грузии надо учитывать тот факт, что произошли события 080808 много позже распада СССР. Т.е. политика Москвы "зашибаем баблос и всё пофигу", как раз и могла стать одной из причин появления в Грузии такого неадеквата как Саакашвили.

Более того ты Кронос на русском форуме, пишешь на русском языке русским аккупантам правду матку. Они читают и в принципе очень вежливо с тобой разговаривают

По-моему, Интернете лишен понятия "национальность", в чём и есть одна из причин его популярности. А то что я пишу на русском, как раз и отражает политику России в отношении оккупированных стран, о чем я уже неоднократно писал. Ну еще и потому, что я сам на половину русский, а если считать только по отцу, то на все 100%.

Глупо бранить тех, кто является твоими предками, охаивать то, что является и твоей историей, пытаться откреститься от своих корней, которые кажутся тебе не привлекательными. Глупо и бесперспективно =(

А кто охаивает? Речь-то о писателях, которые во всю стараются внушить русскому народу, и не только, мысль, что мол, только русские являются потомками тех самых великих древних предков, основавших Русь, а другие народы и государства как бы так... с боку припеку, хотя ситуация как раз обратная.

Да, приеду домой - прочту ссылки в постах. Любопытный фак - РФ взяла на себя долги СССР перед Западом и вроде как вернула?. Кронос, поправь меня, если я ошибаюсь, РФ и за Белоруссию отдавала - в СССР бюджет-то долговой был один.

А ничего, что РФ, вместе с долгами, взяла еще и всю казну(золотовалютный запас) СССР, в который вкладывались все республики? Опять же вопрос - а кто эти долги наплодил? Зачем было плодить эти долги, если экономика процветала? А если экономика не процветала, то кто виноват в том, что она была такой ущербной? Кто навязал всем эту модель экономики?

нет ничего более лицемерного чем "кавказское гостеприимство"

:)
Ну это смотря каких кавказцев иметь ввиду... По большому счету и в России и в любых других странах бывшего СССР, одни люди могут напоить-накормить-приютить, а другие - заточку в брюхо всадить. Хотя, у некоторых народов Кавказа и средней Азии, вопрос национальной принадлежности намного более острый. Но грузины, как народ, всегда были очень гостеприимны, и вряд ли за пару лет что-то сильно изменилось, даже с учетом ситуации, когда у руля дурень, которого сами же грузины не очень-то любят.
Вспомнилась ситуация со знакомыми молдованами, которые всю жизнь в Казахстане прожили и потом ноги оттуда сделали в Беларусь, распродав за копейки всё имущество, потому, что казахстанцы с грязью начали смешивать всех, кто на них не похож. А сейчас - Таможенный союз у нас...
А вот за ТС России респект.
  • 0

#148 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 09:07:09 - 08.08.2011

Ты про те полтора писателя второго дивизиона? Ты это называешь "во всю"?)))

Второго дивизиона? :blink:
Если, например, писатель, в 2010-ом признанный фантастом год, является писателем второго дивизиона, то как бы нескромный вопрос: а кто тогда первого дивизиона?
  • 0

#149 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 10:52:15 - 08.08.2011

Цитата
Более того ты Кронос на русском форуме, пишешь на русском языке русским аккупантам правду матку. Они читают и в принципе очень вежливо с тобой разговаривают

По-моему, Интернете лишен понятия "национальность", в чём и есть одна из причин его популярности. А то что я пишу на русском, как раз и отражает политику России в отношении оккупированных стран, о чем я уже неоднократно писал. Ну еще и потому, что я сам на половину русский, а если считать только по отцу, то на все 100%.

тогда о чем речь, если не о национализме - понятие раскрыть?
То что ты пишешь на русском - объективность, на белорусском тебя бы просто не читали.
Это отражает твои личные мотивы но никак не политику, о чем ты неоднократно пишешь. Да будь ты любой национальности какая разница?

Речь-то о писателях, которые во всю стараются внушить русскому народу, и не только, мысль, что мол, только русские являются потомками тех самых великих древних предков, основавших Русь, а другие народы и государства как бы так... с боку припеку, хотя ситуация как раз обратная.

Лень искать ты уже произносил обратное: " речь не о писателях".
Есть такая лингвистическая особенность, у меня друзья очень квалифицированны, все понятия-смыслы-символы, которые нельзя объяснить нужно искать в арабском или русском языках. они основные носители "культуры" современности - образующие начала, сколько не пыжся. Россия тот самый остров русской культуры, не беларусия ни украина ни союзные республики ни польша. В таком зазоре, монологи о писателях фантастах, да и без зазора, - просто лишены основы.
Ты полемизируешь о фантазиях каких то людей распространяя это на мир. Я уже употреблял это выражение - Ты чего мерилом себя возомнил? Это ведь и в критике рассказов проявлялось по полной. А по сути лишь частное мнение, прыщик имхошечки.
Где то с месяц назад спорили с друзьямии договорились до того, что даже если человек не являясь носителем русской культуры будет в говорить что либо на русском, то автоматически неосознанно будет нести некий символический-смысловой ряд, для носителя русского языка.
А ведь это часто бывает когда иностранец выдает своеобразные смысловые каламбуры. Или юродивый у храма. Сам ловил себя на попытке осмыслить услышанное. Есть некая многогранность многозначность объемность в русском.
А ты лепишь тут горбатого, на пустом месте. Лишь бы лицо сохранить, право слово похоже на политику страны проживания.

А вобще и это все пустое...
  • 3

#150 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 14:43:09 - 08.08.2011

Путник, хорошо сказал. Респект за мнение.
  • 0

#151 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:51:05 - 08.08.2011

А ничего, что РФ, вместе с долгами, взяла еще и всю казну(золотовалютный запас) СССР, в который вкладывались все республики? Опять же вопрос - а кто эти долги наплодил? Зачем было плодить эти долги, если экономика процветала? А если экономика не процветала, то кто виноват в том, что она была такой ущербной? Кто навязал всем эту модель экономики?

Че-то желающих подписаться под этим правом на долги больше не нашлось. Скупать краденное и получать право по договору не одно и тоже.
Кто плодил долги? Кто развивал экономику? Право , стоит ли смотреть на нацсостав Политбюро КПСС? Украинцев там было настолько много, что лучше молчать. Брови чего стоили. И лысая башка с полуботинком. Смею заметить. что институты Москвы и Ленинграда работали на всю страну и карты полезных ископаемых в союзных республиках ... да собственно, говно всегда воняет, что тут сделаешь. Ну да - мы имперские захватчики, и дети наши, и предки. Мы такие, если нас - то мы вас. А там посмотрим.
  • 0

#152 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 04:03:02 - 09.08.2011

А кто охаивает? Речь-то о писателях, которые во всю стараются внушить русскому народу, и не только, мысль, что мол, только русские являются потомками тех самых великих древних предков, основавших Русь, а другие народы и государства как бы так... с боку припеку, хотя ситуация как раз обратная.

Кронос, ты уже одолел с этими писателями. Ты двум калекам от литературы (не потому что они плохие писатели, а потому что их реально мало в сравнении с общим числом российских авторов) приписываешь всероссийское влияние. Это реально смешно и похоже на истеричное преувеличение. Уверен, что в Украине гораздо больше авторов, которые приписывают украинцам славянское первородство.
Хотя они правы, русские - и есть потомки тех древних, основавших Русь.

Саакашвили конечно та еще сволочь. Рассуждая о ситуации в Грузии надо учитывать тот факт, что произошли события 080808 много позже распада СССР. Т.е. политика Москвы "зашибаем баблос и всё пофигу", как раз и могла стать одной из причин появления в Грузии такого неадеквата как Саакашвили.

Кронос, если так мыслить, то любую гадость в этом мире можно приписать политике Кремля. Я, скажем, наоборот считаю, что бывшие союзные республики уж слишком уверены, что Россия им должна. Чего стоит история с кражей российского газа украинцами. Да и много было таких историй в наших взаимоотношениях.

А куда же делось Золото Партии? Хороший вопрос. История, кстати, умалчивает как был разделен советский бюджет. Сомневаюсь, что Шушкевич и Кравчук забыли о финансах в Беловежской пуще. Не такие это люди были.

У России в отношениях с бывшими союзниками заведомо невыгодное положение. Россия была ведущей державой СССР. Хорошо живется - батька молодец. Плохо живется - батька виноват. Вот и результат: живем плохо - Россия виновата.
Самое интересное, что от частного обвинения ряда российских, не самых авторитетных, стоит отметить, авторов, ты перешел, Кронос, по сути, к глобальному обвинению России во всех бедах бывших союзных республик. Вспомнил всё, что можно было вспомнить. Это ли не говорит о твоей заведомой нелояльности России?
  • 3

#153 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 11:19:26 - 09.08.2011

А куда же делось Золото Партии? Хороший вопрос. История, кстати, умалчивает как был разделен советский бюджет. Сомневаюсь, что Шушкевич и Кравчук забыли о финансах в Беловежской пуще. Не такие это люди были.

"Не смешите мои копыта" (С) Юлий.
Когда это в Союзе от региональных руководителей что-то зависело? Шушкевич с Кравчуком рады были только тому, что им, наконец, самостоятельно порулить можно будет, хапнуть и ни с кем не делиться. Без желания Москвы никакого Беловежского соглашения не было бы.
А про золото партии - вообще молчу. Лично я даже представить не могу, каким макаром тот же Шушкевич, мог пригнать в Москву грузовики, которые проехали на едва ли не самый охраняемый в стране объект, и на глазах российского руководства вывезли в Беларусь золото. Абсурд.

Кронос, ты уже одолел с этими писателями. Ты двум калекам от литературы (не потому что они плохие писатели, а потому что их реально мало в сравнении с общим числом российских авторов) приписываешь всероссийское влияние. Это реально смешно и похоже на истеричное преувеличение.

Ну, скажем, двоих я только в качестве наиболее яркого примера приводил. А в целом эта тема в России сейчас на каждом углу звучит и не только в литературе. Идет тотальное промывание мозгов, похоже не безрезультатное, порождающее кучки озлобленных бритоголовых малолеток типа Русского братства и т.п. Но это ерунда. За историю обидно. Опять переписывают. Если так и дальше пойдет, через пару поколений любой русский будет твердо уверен, что Русь и Россия - одно и то же, и более никто к Руси отношения не имеет.

Я, скажем, наоборот считаю, что бывшие союзные республики уж слишком уверены, что Россия им должна. Чего стоит история с кражей российского газа украинцами. Да и много было таких историй в наших взаимоотношениях.

Так я и не говорю что Россия, той же Беларуси, что-то должна. Я говорю о том, что она могла бы вести политику добрососедства в отношении постсоветских стран и, учитывая предыдущие "заслуги", оказывать поддержку. Вместо этого - душит, оправдываясь рыночными отношениями. Ну пусть дальше душит. Додушиться до НАТО со всех сторон, может хоть тогда мозги работать начнут.

Вот и результат: живем плохо - Россия виновата.

Где я хоть слово сказал, что Россия виновата? Я всего лишь писал про реальные исторические события. Вы уже достали переводить стрелки на эмоции. Нет у меня никаких эмоций к истории. Что было, то было и назад не вернешь. Понятно, что русским хочется думать, что их родина самая лучшая, самая милосердная, самая древняя. Но это факты исторические не отменяет. Беседа начинает напоминать заевшую пластинку: я говорю факт, мне в ответ - националист, факт - националист, факт - националист... О чем тут еще говорить-то можно. И ведь ни один ничего не опровергнул и не признал, только спрыгивают все на эмоции и туманные рассуждения.
  • 0

#154 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 11:51:34 - 09.08.2011

Ну, скажем, двоих я только в качестве наиболее яркого примера приводил. А в целом эта тема в России сейчас на каждом углу звучит и не только в литературе. Идет тотальное промывание мозгов, похоже не безрезультатное, порождающее кучки озлобленных бритоголовых малолеток типа Русского братства и т.п. Но это ерунда. За историю обидно. Опять переписывают. Если так и дальше пойдет, через пару поколений любой русский будет твердо уверен, что Русь и Россия - одно и то же, и более никто к Руси отношения не имеет.

Да ладно, уж если так - то глобальный список в студию. Если ситуация так серьезна - я стану с тобой в одну шеренгу. Но, честно говоря, кажется мне, что ты преувеличиваешь, и преувеличиваешь уже из одного желания нам что-то доказать. Не знаю ни одного более или менее авторитетного историка или писателя, который бы приписывал бы русским всё то, что уже успел приписать ты.

"Не смешите мои копыта" (С) Юлий.
Когда это в Союзе от региональных руководителей что-то зависело? Шушкевич с Кравчуком рады были только тому, что им, наконец, самостоятельно порулить можно будет, хапнуть и ни с кем не делиться. Без желания Москвы никакого Беловежского соглашения не было бы.
А про золото партии - вообще молчу. Лично я даже представить не могу, каким макаром тот же Шушкевич, мог пригнать в Москву грузовики, которые проехали на едва ли не самый охраняемый в стране объект, и на глазах российского руководства вывезли в Беларусь золото. Абсурд.

Кронос, не перевирай мои слова. Я не говорил, что Золото Партии было вывезено в одну из республик. Это действительно абсурд. Но как раз таки абсурд полагать, что весь бюджет СССР был присвоен одной Россией. Любой средненький экономист скажет, что это физически невозможно.
Видишь, ты говоришь, что негатива не испытываешь, но при этом не можешь рассмотреть вариант, что у всех было одинаково рыльце в пушку. Не можешь рассмотреть вариант, что финансы СССР могли разделить.

Так я и не говорю что Россия, той же Беларуси, что-то должна. Я говорю о том, что она могла бы вести политику добрососедства в отношении постсоветских стран и, учитывая предыдущие "заслуги", оказывать поддержку. Вместо этого - душит, оправдываясь рыночными отношениями. Ну пусть дальше душит. Додушиться до НАТО со всех сторон, может хоть тогда мозги работать начнут.

А почему мы что-то должны? Я, например, не вижу никаких "заслуг", которые обязывали Россию помогать бывшим союзным республикам. Об этом мы уже говорили не раз. Эти "заслуги" порядком выдуманы бывшими союзными.
В твоей мысли есть противоречие. С одной стороны - Россия не должна... С другой - нужно учитывать "заслуги". Если вспоминаются "заслуги" - значит должна. Вот если бы они не вспоминались - тогда да, это добрососедство. А если вспоминаются - то это уже попытки вернуть долг. Это уже - не добрососедские отношения.
А еще нужно учитывать и то, что правительство той же Украины или Белоруссии не всегда были благосклонны к России. Можно, конечно, поднять историю совместных обид, и Россия в этих "обидах" не всегда выступала паинькой, только ведь и сваливать всё на российские власти - глупо. Кого-кого, а ни Кучму, ни Кравчука, ни Шушкевича, ни Лукашенко, ни Ющенко я бы не назвал идеальными политиками, дипломатами и русофилами.

Где я хоть слово сказал, что Россия виновата? Я всего лишь писал про реальные исторические события. Вы уже достали переводить стрелки на эмоции. Нет у меня никаких эмоций к истории. Что было, то было и назад не вернешь. Понятно, что русским хочется думать, что их родина самая лучшая, самая милосердная, самая древняя. Но это факты исторические не отменяет. Беседа начинает напоминать заевшую пластинку: я говорю факт, мне в ответ - националист, факт - националист, факт - националист... О чем тут еще говорить-то можно. И ведь ни один ничего не опровергнул и не признал, только спрыгивают все на эмоции и туманные рассуждения.

Ты противоречишь сам себе. Ты ведь достаточно недвояко заметил, что у России перед бывшими республиками есть "заслуги". Я вот не скрываю, поведение многих наших соседей меня раздражает. И не считаю это зазорным.
А по поводу твоих "фактов" уже не раз говорилось. Повторяться не намерем.
  • 0

#155 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 11:54:09 - 09.08.2011

Живу в России, хоть убей не вижу такого ужаса))) хотя мониторю социум и политику как могу.
Я права не пойму с чего ты раздул? Где ты вообще все это углядел?

Да, это, наверно, так СМИ в Белоруссии работают. Еще там говорят, что в Сибири постоянно повстанцы воюют, а атомными бомбами на Черкизоне торговали. Потому Черкизон и прикрыли. ))))
  • 0

#156 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 12:58:03 - 09.08.2011

В твоей мысли есть противоречие. С одной стороны - Россия не должна... С другой - нужно учитывать "заслуги". Если вспоминаются "заслуги" - значит должна. Вот если бы они не вспоминались - тогда да, это добрососедство. А если вспоминаются - то это уже попытки вернуть долг. Это уже - не добрососедские отношения.

Не вижу никакого противоречия. Под "заслугами" имелась ввиду абсолютно не жизнеспособная экономика и промышленности, в случае отрыва от сырьевой базы, которую (экономику и промышленность) оставила Россия постсоветским странам, после чего начала активно поднимать цены на те же энергоресурсы, делать невинные глаза и оправдываться рыночными отношениями. Скажешь не так? Так. Ну а чё тогда хотеть от этих стран? Любви и преданности? Понятно, что никому не нравиться. А тут еще и националисты в этих странах под шумок вылезают из всех нор. В итоге имеем то, что имеем.
На ЕС посмотрите. Германия огромные дотации выделяет той же Греции или Испании, чтобы помочь во время кризиса. А Россия только цены поднимает и собственность скупает. Нормальный такой союзник, претендующий на "главу семьи". Отсюда и вытекает отношение к русским в целом, большинство которых вобщем-то и ни при чем.
  • 0

#157 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 14:42:06 - 09.08.2011

Не вижу никакого противоречия.

Так ты же писал, что Россия ничего не должна. А тут пишешь, что должна. Ты определись. Так должна или нет?

Под "заслугами" имелась ввиду абсолютно не жизнеспособная экономика и промышленности, в случае отрыва от сырьевой базы, которую (экономику и промышленность) оставила Россия постсоветским странам

Я думаю, винить тут нужно, во-первых, природу, которая разместила основные ресурсы на территории России, а во-вторых, судьбу, которая заставила несколько стран объединиться в Союз Советских... Когда создавалась советская промышленная инфраструктура, никто особенно и не думал, что когда то Союз развалится. Потому и не делили заводы поровну, а исходили из совсем других соображений. Так что выражение "Россия оставила" тут не особо к месту. Тем более, я не стал бы винить только Россию в развале СССР, а только в этом случае можно считать, что союзные республики были оставлены с голым задом по вине России. Как раз таки развал СССР во многом был обусловлен тем, что с ослаблением власти Кремля республиканские правительства стали задумываться о самостоятельности. Считали так же, как ты считаешь - де, Россия тянет из окраин все богатства. Без России будет лучше и богаче. Ирония судьбы - сейчас то оказалось, что Москва должна "поддерживать" своих соседей.

На ЕС посмотрите. Германия огромные дотации выделяет той же Греции или Испании, чтобы помочь во время кризиса. А Россия только цены поднимает и собственность скупает. Нормальный такой союзник, претендующий на "главу семьи". Отсюда и вытекает отношение к русским в целом, большинство которых вобщем-то и ни при чем.

Ошибочное сравнение. Германия - одна из самых благополучных стран мира. А Россия сама по себе не такая уж и благополучная страна с крайне шаткой экономикой. Да, в сравнении с кем-то мы богаты, но в сравнении с Западом мы бедны. Нам бы себе помочь, а уже потом кому-то еще.

Скажешь не так? Так. Ну а чё тогда хотеть от этих стран? Любви и преданности?

На самом то деле политика давления на бывшие союзные республики - это тенденции последнего десятка лет. Помнится, у России и Белоруссии был союз, и даже ходили разговоры о введении общей валюты. Кто испортил отношения? Скажешь, только Россия виновата?
А в начале 21 века какое антирусское мракобесие началось на Украине? Русский чуть ли в школах не запрещали. А история к косой на Крыме? А взоры Украины в сторону НАТО? Я уж не говорю об истории с российским газом, который тупо крали на глазах у всей Европы. Да, можно оправдать украинцев и сказать, что это от высоких тарифов, ну так это ведь так нормально - оправдывать вора бедностью.

Видишь ли, Кронос, взаимных обид у нас много. И если ворошить историю, то можно очень много хорошего для Вас и не очень наворошить. Давай теперь Россия затребует все территории, даренные Украине? Ты видел картинку в этой теме, исторический факт, что территория "исконной" Украины гораздо меньше территории современной Украины.
Проблема не в наличии обид, а в том, что наши соседи строят из себя жертв России. Ты - яркий тому пример. Не желаешь слышать доводы. Обвиняешь Россию во всех грехах. Самое интересное, я, например, не обеляю Россию, я согласен, что касяки то и за нами есть. А вот ты нашел уже сотни поводов устроить Крестовый Поход против России.
  • 0

#158 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 18:31:46 - 09.08.2011

Десять страниц разборок... Ребята, я от вас офигеваю. Ведь вроде бы уже ставили точку. Такое ощущение, что вы испытываете некий кайф бередя старые и новые раны взаимных обид. Безвекторный, а следовательно бесперспективный путь. Миром правила, правит и будет править СОБСТВЕННАЯ ВЫГОДА. И у каждой стороны она своя, а самое прикольное, что ее оправдание и обоснование, каждая из сторон будет искать в прошлом. Значит и историю будет трактовать так, как ВЫГОДНО ей. Посему... ну, я уже выше сказал.

ЗЫ. Невзирая на постоянные экивоки в сторону Украины (взял бы уж любимый Таджикистан :D ), позиция Трона кажется более обоснованной. Но это ничего не меняет.
  • 1

#159 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:04:29 - 10.08.2011

Десять страниц разборок... Ребята, я от вас офигеваю.

Да, понимаешь какая фигня, нам (нам - мне, тебе, Трону) пытаются приписать "заслуги" нашего государства.
У которого перед нами, жителями оного, "заслуг" этих и долгов гораздо больше, чем перед всеми Белоруссиями, Украинами и Таджикистанами вместе взятыми.

И я совершенно согласен с Троном : нашему государству бы в себя посмотреть повнимательнее и побольше заниматься не проблемами бывших республик, которые все равно укусят, как только предоставится возможность (проходили ведь это уже сто раз и прекрасно об этом знаем), а своими собственными.

А Германия пусть помогает Греции. И помнит кто и как ей самой после войны помогал. И за что.

У нас-то таких помощников не было, зато нахлебников - пруд пруди.
Может потому и в жопе до сих пор.

Я не считаю, что Россия должна кому-то пожизненно платить алименты.
Убежали и убежали.
В одном исподнем?
А мы выгоняли разве?
Каждый взял суверенитета по максимуму.
За все на свете надо платить, а в особенности за свободу.

PS: А еще у России куча заслуг перед республиками за раздачу собственных территорий. Видимо за долги. ;)
  • 0

#160 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 04:22:53 - 10.08.2011

Вояджер, в пример я ставлю именно славянские республики, потому что изначально разговор всё же о славянах шел. О Средней Азии можно отдельно поговорить. :D
"Экивоки" в сторону той же Украины, как говориться, не от хорошей жизни. Просто хочу Кроносу показать, что обид у нас и долгов друг перед дружкой - очень много. И мериться ими по меньшей мере глупо, потому что еще неизвестно чей счет круче. Ты правильно сказал, главное сейчас - это выгода. И именно исходя из нее будет вести свою политику любое государство, исходя из собственной выгоды, а не исходя из своих якобы "заслуг" перед кем-то. Кстати, нужно еще разобраться у кого каких заслуг больше. И понятно, что той же Белоруссии очень выгодно взять что-то у России, оправдав это обидами на Россию, а вот России совсем не выгодно что-то Белоруссии отдавать.

историю будет трактовать так, как ВЫГОДНО ей

Кстати, я уже об этом говорил - об условности истории и опасности выводов из ней, особенно политических выводов.

Почему 10 страниц холивара? А потому что нужно признавать ошибки. Заблуждение Кроноса в том, что он не признает ошибок своей страны, и все ошибки переваливает на Россию. Хотя, скажем, не отрицаю, и у России хватает косяков в истории. Но в том же бедственном состоянии бывших советских республик вина России не больше вины самих республик. Все хороши.

И уж полный бред о том, что в России поднимается какое-то русофильское движение а-ля "Мы предки всех славян". Я даже специально промониторил Рунет на эту тему, и какого-то глобального мозговправления не заметил.

Короче, спор меня реально зацепил.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей