Неочевидно. По мне, так ты предвзято рассуждаешь. Чем советская фантастика качественнее западной?
Я уже объяснял, что в американской фантастике осуществляется перманентная игра на низменных чувствах, а чтобы это всё было ярко, выдумывают чудовищ погаже.=) Это грязная игра в грязи часто, и мне это не импонирует. Ну не нравится мне это гавно, сорян, не пошла бы вся американская фантастика со всей подобной грязной игрой в хер всем своим многочисленным чохом? Хоть миллион, хоть миллиард.
Советская фантастика озабочена действительно серьёзными общечеловеческими проблемами, или делает имитацию такой озабоченности.
Читать американскую фантастику - этот как жадно жрать джанк фуд, чавкая попкорном, бургерами, из которых льётся по бокам дешевый кетчуп, мерзкие эти сосиски безвкусные, хотдоги и пицца из дерьма, которую нигде, кроме Италии, готовить не умеют...
И да, есть миллионы людей, которые ужираются этим джанк фудом, и если их на миг отодрать от пластмассовых седалищ этих дешёвых забегаловок и сводить в нормальный ресторан, то они глаза буду ещё долго пучить - типа "а зачем"?
Я считаю, что данное сравнение вполне уместно. При этом, я джанкфудеров не осуждаю, но и прыгать от восторга, хлопая в ладоши, повоздержусь сильно.