IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что Происходит С Фантастикой ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#141 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:55:16 - 19.12.2019

Население СССР было всего лишь на 150 млн. меньше, чем население США. Даже не в два раза.

Неверные данные. Население СССР (именно СССР) как раз таки превышало население США на пару десятков миллионов.
Но корреляции не вижу особой. Тем более сравнивать количество - вообще ни о чём.

#142 SSSlava

SSSlava

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 13:14:51 - 19.12.2019

:1162: Ой, промахнулся с темой))

Сообщение отредактировал SSSlava: 13:18:58 - 19.12.2019

• 0

#143 SSSlava

SSSlava

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 13:26:51 - 19.12.2019

Блин, что-то форум глючит. Отредактировал сообщение, вставляет какую-то ерунду по всему тексту.

Я вот нашел любопытную статью:

http://k-l-f.ru/thre...ля-романа.1418/

А то думаю, почему приходиться пропускать 50 процентов романа иногда. Оказывается, вот оно что, Михалыч.

Поэтому романы 1910-9140 годов многие кажутся короткими, всего 4-8 авторских листов часто. А это потому, что отсутствуют боковые линии. Еще написаны по типу классических произведений.

А сейчас напишут основного сюжета на 4 авторских листа, раздувают это до 10 авторских листов, получаем а-ля классический современный роман)).

:biggrin: Пропуская 60 процентов книги, часто ничего можешь не потерять в плане развития сюжета.

Сообщение отредактировал SSSlava: 13:30:04 - 19.12.2019

• 0

#144 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:57:55 - 19.12.2019

Дюна как пример яркого вневременного произведения , крупного и значительного

Это ты не читал Девять принцев Амбера, дорогой.
  • 0

#145 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 22:46:53 - 19.12.2019

Тем более сравнивать количество - вообще ни о чём.

Почему это? Вот тебе показатель. Населения больше, а произведенного контента меньше. Если это не показатель, то что это? Два десятка пропагандистов литературу не заменят.
  • 0

#146 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 06:05:49 - 20.12.2019

Это ты не читал Девять принцев Амбера, дорогой.

Читал... очень давно. Причину по которой не возвращаюсь к теме не знаю. Не хочу и все. Причём ведь у меня нет причин для преодоления. Так я практически не читаю современных российских авторов ( они мне понятны). Это к слову интересный диагноз. Не может быть использован интересным читать исходники чего ты сразу улавливаешь. Поэтому более интересны авторы зарубежные или те же Стругацкие ( АБС все же более качественно работали с материалом)

Почему это? Вот тебе показатель. Населения больше, а произведенного контента меньше. Если это не показатель, то что это? Два десятка пропагандистов литературу не заменят.

Может быть желание?
  • 0

#147 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:34:33 - 20.12.2019

Может быть желание?

Просто у советских фантастичные планы были - построить общество будущего. Но как видишь, народная и партийная воли не совпали, и народ был высмеян и предан. Теперь уже и ему стало нужно фентези. Смещение приоритетов мышления в сторону бабла от цели строительства коммунизма в отдельно взятой стране привело к необходимости создания информационного фона с элементами сказочного гламура для глаз.

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:52:31 - 20.12.2019

• 0

#148 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:49:31 - 20.12.2019

Читал... очень давно. Причину по которой не возвращаюсь к теме не знаю. Не хочу и все. Причём ведь у меня нет причин для преодоления. Так я практически не читаю современных российских авторов ( они мне понятны). Это к слову интересный диагноз. Не может быть использован интересным читать исходники чего ты сразу улавливаешь. Поэтому более интересны авторы зарубежные или те же Стругацкие ( АБС все же более качественно работали с материалом)

По этим Хроникам Амбера могу лишь констатировать - это тема создания вселенной, можно даже сказать так - Вселенной. И повествование рвет мировоззрение на части, склеивая их по-новому. Нельзя пройти эти книги без детального разбора, не сможешь без этого - будет зуд под коленной чашечкой подойти к полке и открыть книгу. И вернуться обратно к себе прежнему не получится. Никак. Потому ты и не желаешь этих книг. Это понятно.

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:52:48 - 20.12.2019

• 0

#149 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 12:52:28 - 20.12.2019

Просто у советских фантастичные планы были - построить общество будущего. Но как видишь, народная и партийная воли не совпали, и народ был высмеян и предан. Теперь уже и ему стало нужно фентези. Смещение приоритетов мышления в сторону бабла от цели строительства коммунизма в отдельно взятой стране привело к необходимости создания информационного фона с элементами сказочного гламура для глаз.

Мощность электроламп в звездах на Спасской, Троицкой, Никольской башнях составляла 5 кВт, на Водовзводной и Боровицкой – 3,7 кВт, сейчас с 2014)) галогеновые!
Рубиновые звезды Кремля имеют разные размеры. Размах лучей на Спасской и Никольской башнях – 3,75 метра, на Троицкой – 3,5, на Боровицкой – 3,2, а на Водовзводной – 3 метра.
В основании каждой звезды лежат специальные подшипники. Благодаря им звезда весом в одну тонну может вращаться на ветру как флюгер. Это сделано для уменьшения нагрузки при больших воздушных потоках. Иначе звезда может упасть со шпиля.
Я жду когда у ей внутре будут неонки))
Подробнее

Сообщение отредактировал Putnic: 12:52:50 - 20.12.2019

• 0

#150 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:07:50 - 20.12.2019

Мощность электроламп в звездах на Спасской, Троицкой, Никольской башнях составляла 5 кВт, на Водовзводной и Боровицкой – 3,7 кВт, сейчас с 2014)) галогеновые!
Рубиновые звезды Кремля имеют разные размеры. Размах лучей на Спасской и Никольской башнях – 3,75 метра, на Троицкой – 3,5, на Боровицкой – 3,2, а на Водовзводной – 3 метра.
В основании каждой звезды лежат специальные подшипники. Благодаря им звезда весом в одну тонну может вращаться на ветру как флюгер. Это сделано для уменьшения нагрузки при больших воздушных потоках. Иначе звезда может упасть со шпиля.
Я жду когда у ей внутре будут неонки))
Подробнее

Без пиара ни Ленин, ни Сталин не могли обойтись - весь мир смотрел тогда очень пристально. А так. да - это тоже гламур. Но он в реале, а не в тонком теле информационного представления цели жизни, цели существования. Теперь в будущем только некий мрачный Медведев в роли диктатора, одной рукой сжимающий айфон с прогами по цифровой экономике, а в другой кнут ФНС, перспективы как у советского человека не существует, а то что маячит с момента реформ по продолжительности жизни населения у населения не вызывает интузиазизьмы.
  • 0

#151 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 13:25:52 - 20.12.2019

Без пиара ни Ленин, ни Сталин не могли обойтись - весь мир смотрел тогда очень пристально. А так. да - это тоже гламур

Еще какой гламур. Вот если бы там раз в час перегревались лампы - чпокали, и веселые интеллигентно прокачаные электрики меняли их гася всю красную площадь под оХХи))

https://youtu.be/NIJo2QI80uA

Теперь в будущем только некий мрачный Медведев в роли диктатора, одной рукой сжимающий айфон с прогами по цифровой экономике, а в другой кнут ФНС, перспективы как у советского человека не существует, а то что маячит с момента реформ по продолжительности жизни населения у населения не вызывает интузиазизьмы.

А не качает совсем))

Сообщение отредактировал Putnic: 13:26:40 - 20.12.2019

• 0

#152 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:31:06 - 20.12.2019

Еще
А не качает совсем))

Не находишь, что идеи довоенного СССР сталинской экономической модели дали людям мечту, за неё они шли работать в три смены под открытым небом, строгая на токарных станках снаряды для Т34-вёрок и сами эти высокотехнологические танки, а другие брали всё это, сделанное руками женщин и подростков, чтобы отстоять эту мечту и набить морду гитлеровским псам, дойдя до берлинской псарни? Эти советские люди были вчера еще врагами друг другу, но ведь Мечта брала их за душу сильнее стальной поступи панцерваффе под Москвой, сильнее , чем брали за горло руки эсэсовского проeбaлта в белорусских хуторах. Мечта была выпита и прoгpeбaна детьми высокопоставленных чиновниче-партийных душЪ. А без Мечты нам и остается только память об отцах, старые новогодние открытки и фэнтези для заливания пустот внутри себя.
  • 0

#153 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:57:13 - 20.12.2019

Показатель всегда первый, он же последний - качество, братиш.)
Советская фантастика, если отсеять некий налёт "политической несвободы" - кондовая и качественная, и опережает по этому показателю всё американское.

Но для тебя, как для поклонника всего американского есть небольшая хорошая новость - я считаю американскую музыку от 40-х годов до наших дней получше нашей. И намного. И да, её больше. :biggrin:

#154 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 21:08:23 - 20.12.2019

Не находишь, что идеи довоенного СССР сталинской экономической модели дали людям мечту, за неё они шли работать в три смены под открытым небом, строгая на токарных станках снаряды для Т34-вёрок и сами эти высокотехнологические танки, а другие брали всё это, сделанное руками женщин и подростков, чтобы отстоять эту мечту и набить морду гитлеровским псам, дойдя до берлинской псарни? Эти советские люди были вчера еще врагами друг другу, но ведь Мечта брала их за душу сильнее стальной поступи панцерваффе под Москвой, сильнее , чем брали за горло руки эсэсовского проeбaлта в белорусских хуторах. Мечта была выпита и прoгpeбaна детьми высокопоставленных чиновниче-партийных душЪ. А без Мечты нам и остается только память об отцах, старые новогодние открытки и фэнтези для заливания пустот внутри себя.

Дружище ты толкаешь меня на откровенности, а я не сторонник публичных откровений
  • 0

#155 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 23:27:49 - 20.12.2019

Советская фантастика, если отсеять некий налёт "политической несвободы" - кондовая и качественная, и опережает по этому показателю всё американское.

Неочевидно. По мне, так ты предвзято рассуждаешь. Чем советская фантастика качественнее западной? Тем что написана на языке, на котором мы говорим и думаем? Это не показатель. Советская фантастика - она обычная, не исключительная.

Но для тебя, как для поклонника всего американского

Ни разу не угадал. Не нужно передергивать. Но надо вещи своими именами называть, ничего особенно выдающегося в советской фантастике нет. Но хорошо, что она вообще есть.
  • 0

#156 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:42:41 - 21.12.2019

я считаю американскую музыку от 40-х годов до наших дней получше нашей. И намного. И да, её больше.

Я очень люблю советский кинематограф. При этом почти не переваривая современный российский. Но советских фильмов я посмотрел много, наверное, почти всё, что было снято. И хотя я готов отдать честь Голливуду и европейскому кино, советский кинематограф быть чрезвычайно силён актёрской игрой. И не только. Музыка, нетривиальные сюжеты. Наверное, все те формулировки, которыми ты о советской фантастике говоришь, я бы использовал, рассказывая о советском кинематографе. Так что мы, по большому счёту, о вкусах.
  • 0

#157 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:55:15 - 21.12.2019

Неочевидно. По мне, так ты предвзято рассуждаешь. Чем советская фантастика качественнее западной?

Я уже объяснял, что в американской фантастике осуществляется перманентная игра на низменных чувствах, а чтобы это всё было ярко, выдумывают чудовищ погаже.=) Это грязная игра в грязи часто, и мне это не импонирует. Ну не нравится мне это гавно, сорян, не пошла бы вся американская фантастика со всей подобной грязной игрой в хер всем своим многочисленным чохом? Хоть миллион, хоть миллиард.
Советская фантастика озабочена действительно серьёзными общечеловеческими проблемами, или делает имитацию такой озабоченности.
Читать американскую фантастику - этот как жадно жрать джанк фуд, чавкая попкорном, бургерами, из которых льётся по бокам дешевый кетчуп, мерзкие эти сосиски безвкусные, хотдоги и пицца из дерьма, которую нигде, кроме Италии, готовить не умеют...
И да, есть миллионы людей, которые ужираются этим джанк фудом, и если их на миг отодрать от пластмассовых седалищ этих дешёвых забегаловок и сводить в нормальный ресторан, то они глаза буду ещё долго пучить - типа "а зачем"?
Я считаю, что данное сравнение вполне уместно. При этом, я джанкфудеров не осуждаю, но и прыгать от восторга, хлопая в ладоши, повоздержусь сильно.

#158 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:00:15 - 21.12.2019

Я очень люблю советский кинематограф.

Я как-то охладел к кинематографу вообще. Сейчас просто нет такого фильма, который я хотел бы пересмотреть.

#159 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:12:20 - 22.12.2019

Мне советская фантастика кажется неискренней, зажатой в рамках идеологии, цензуры. Правильное будущее, правильные герои, табуированность многих тем. Американская фантастика - она свободнее, и да, это может оттолкнуть в какой-то мере. Но, по правде говоря, я не знаю что лучше, а что хуже. Могу лишь точно утверждать, что американские фантасты написали очень и очень много интересных, умных книг. И еще я думаю, что американскую фантастику сложно как-то обобщить, там очень много всего разного.
  • 0

#160 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:59:19 - 22.12.2019

Могу лишь точно утверждать, что американские фантасты написали очень и очень много интересных, умных книг.

С этим соглашусь.
Обобщать действительно сложно. Но я бы и советскую фантастику не обобщал особо: попробуй обобщить одних Стругацких с кем-то - точно ошибешься.
Насчет неискренности - это так кажется порой на фоне разнузданности. Думается, на момент написания всё было вполне искренне. И задавались вопросы более высокого порядка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей