Мистика! А ведь я собиралась у тебя спрашивать, а можно ли на неровных стенах сделать что-нибудь приемлемое для глаз и без особых материальных (а главное - физических!!!!) затрат. Ремонт нужно делать, а у меня уже голова пухнет от думок - как и чего делать буду
это я к тебе спешу на помощь. Но если серьезно, то надо человека с рукой, набитой на декоративках. Отгрунтовать стены вот таким примерно ТиЭф-грунтом
http://www.kraska64..../tiefgrund.html ( в пропорции для сухих и пыльных поверхностей - больше воды ), нанести гипсовую шпаклевку (любую, лишь бы имела длительное высыхание, я замешивал на воде, затворенной с обойным клеем, то есть замешанный в 1-2л баночке клей добавлял в воду для замешивания шпаклевки, примерно 2 столовые ложки на 5л воды, или если не жалко - то подливал грунт в воду(ти-эф который) до легкой белёсости и аналогично в замес)... И так. Шпаклевку из гипса замешивать порциями - сколько успеете накидать и размазать по стене. Иначе будете кидать разогревшийся гипс в мешки для мусора. Это не-айс. Шпаклевку наносим на неровности, в ямки, заглаживаем, клеим на шпаклевку армирующую сетку 2х2 типа такой
http://stroydom04.ru...a_stroby1.html. Сверху также заглаживаем ямки, в основном. Сушим это дело, так как мы уже устали всё это мазать, то есть до завтра оставляем. Утром опять замешиваем шпаклевку, доделываем сетку. Если сетка не укрылась на выпуклостях - хрнЪ с ней. Главное если не умеете, то клейте в нахлест по 10 см куски 1мх1м или 1мх2м, да любые. Главное в армировке - нахлест. Прилепили на стену кусок сетки - и давай его притирать шпаклевкой. Короче, устали бороться с сеткой - клейте сетку на трещины(но не клеем, а шпаклевкой, то есть шпаклевка , а в её толщине сетка). И вот ужо после того, как укакали все стенки, берете кельму для нанесения венецианских штукатурок, или просто кельму и начинаете гонять материал (ту самую шпаклевку с вашими добавками и замешанную маленькими порциями) по стенам для создания атмосферного рельефа. Сушите всё это сутки, двое, пьёте усиленно пиво, валерианку - кому что. Потом грунтете всё это ти-эф грунтом, рабавленным водой для сухих и пыльных поверхностей, можно садовым распылителем, так проще, чем валиком(SIC!).Про промежуточную сушку не забываем! 5-6 часов в жару, 12 в обычные дни. Красите всё это в светлую акриловую краску. В два очень тонких (!) слоя, что бы не просвечивало ничего. Валиком красите, мохнатым, очень мохнатым, но без потеков. Дальше берете лессирующие составы и тряпками и/или широкими спецкистями всё это лессируете. То есть затираете на фиг лак крашенный в темный цвет (лессировку) в неровности. Сушите свои майки и трусы, пьёте пиво и ругаетесь на меня матом, что повелись на это дело. Весьма грязное.
Сообщение отредактировал Wrundel: 15:50:35 - 19.07.2013