IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Человеческие способности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 322

#141 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:53:33 - 07.12.2012

Не представляю, какая выдержка и терпение необходимо для такого творчества. -)))

Самые известные люди-счетчики

Интересно, что великие математики из великих счетчиков так и не получились. -)))
  • 1

#142 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 08:23:42 - 08.12.2012

Не представляю, какая выдержка и терпение необходимо для такого творчества. -)))

Интересно, что великие математики из великих счетчиков так и не получились. -)))

Потому что великих арифметиков не существует по определению...
  • 0

#143 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 14:12:41 - 23.12.2012

Настоящая кухня-мечта.
Изображение

Создатель этой необычной и великолепной кухни, Лиза Лу, в течение 4 лет покрывала каждую ее мельчайшую деталь бисером.

Представляете себе такой роскошный интерьер?

Конечно, можно назвать дизайнера сумасшедшей или помешанной, но все же то, что она сделала достойно называться произведением искусства, причем даже шедевром современного искусства.

А если присмотреться, то становится очевидным, что украшение кухни - очень кропотливая и сложная работа, но от этого она не менее привлекательна.

Впечатляющие фото для вас! Оцените:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение
  • 4

#144 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 07:18:26 - 24.12.2012

Красиво. Очень. Жаль, что бесполезно :)))
  • 1

#145 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 16:04:19 - 24.12.2012

Как это бесполезно? А глаз радуется? Разве это не польза? Не обязательно, чтобы всегда была практическая польза, эстетическая иногда полезней бывает:)
  • 0

#146 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:56:09 - 25.12.2012

Изображение Руслан Кибке 9 ноября в 10:41
15 способов преодолеть лень

Изображение

Всем привет, как у вас дела обстоят с ленью, только честно:-), если вы лентяй, то глобальная сеть для вас предлагает 15 способов преоделеть лень:
  • Просто начните дело. Возможно, что вы чувствуете нехватку сил для того, чтобы начать деятельность. В таком случае себя нужно перебороть, и после этого организм незаметно втянется в работу.
  • Не забывайте отдыхать. Если не уделять должного внимания отдыху и сну, то это может привести к лени. Поэтому отдыхать нужно как следует.
  • Мысленно установите время, когда следует приступить к делу. Для этого просто сформулируйте, через сколько минут вы собираетесь начать работу и ни при каких условиях не откладывайте этот момент.
  • Установите максимально сжатые сроки. Такой способ является одним из самых эффективных, ведь когда времени катастрофически не хватает, ни о какой лени думать не приходится.
  • Придумайте для себя вознаграждение, которое вы сможете получить после завершения дела, и сосредоточьтесь на нем, а не на рабочих трудностях.
  • Если предстоит объемная работа, то придумайте вознаграждение для каждого выполненного этапа. Вознаграждая себя за пройденный шаг, вы тем самым создадите мотивацию для прохождения последующих этапов.
  • Вообразите, что может случиться, если вы не выполните поставленные задачи. Неудобства, к которым может в результате привести ваша лень, могут стать отличным стимулом. Особенно это касается ситуаций, которые могут принести вред другим людям.
  • Работайте в команде. Партнерские отношения – это прекрасный способ борьбы с ленью, потому что к ответственности перед самим собой прибавляется еще и ответственность перед своим партнером.
  • Свободное время следует сократить до минимума. Отказавшись от праздного времяпрепровождения, вы сможете победить лень раз и навсегда. Чем больше вы будете заниматься делом, тем меньше вас будет привлекать состояние безделья.
  • Разделите объем работы на несколько частей. Лень во многих случаях возникает из-за того, что предстоящая работа слишком объемная и кажется очень трудной. Чтобы избавиться от такого впечатления, поделите работу на несколько более легких частей и выполняйте их по очереди.
  • Составьте план действий. Порой мы ленимся, если не совсем понятно, что же следует сделать далее. В связи с этим следует всегда заранее планировать последующие шаги. С хорошо составленным планом работы вы гораздо быстрее придете к финишу.
  • Одно дело следует сделать в один заход. Не стоит пытаться сделать сразу все: чаще всего это оканчивается неудачей, и у человека пропадает былой энтузиазм.
  • Фиксируйте результаты. Наглядное представление уже пройденных этапов отлично мотивирует, так как вы можете легко оценить результаты. В связи с этим стоит фиксировать все пройденное (и не пройденное тоже) в виде схем, таблиц или графиков и держать непосредственно перед глазами.
  • Оценивайте достижения других людей. Чужой успех и превосходство может стать прекрасным стимулом для ускорения собственной деятельности. Не стесняйтесь следить за чужим прогрессом, чтобы вдохновиться.
  • Помогите другому человеку. Возможно, что вам просто не хватает собственной энергии. Помогите кому-нибудь с выполнением той или иной задачи. Чужой энтузиазм нередко действует заразительно.
Надеюсь советы из глобальной сети были вам полезны. Если нет, то предлагайте ваши варианты как настроить себя на работу.

Сообщение отредактировал Wrundel: 17:57:27 - 25.12.2012

• 1

#147 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:58:31 - 25.12.2012

Лень - главная человеческая способность.
  • 0

#148 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 09:46:01 - 16.01.2013

"Человека порвать не возможно" - так говаривал Кочергин, коего безмерно уважаю как знатока своего дела и мыслителя. Мышечный отказ - прекрасно знаю что такое - не "для здоровья" спортом занимался. Отказ отказом, а чувство "я больше не могу" - чисто ложное.

Другой разговор - страшенный "перегрев" ЦНС. Вот с этим - как бороться? Есть идеи?
  • 0

#149 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 10:13:13 - 16.01.2013

" Человека порвать не возможно" - так говаривал Кочергин, коего безмерно уважаю как знатока своего дела и мыслителя.

На мой взгляд мыслитель вредная компонента бойца

Другой разговор - страшенный "перегрев" ЦНС. Вот с этим - как бороться? Есть идеи?

Я борюсь телом. Избыточная физическая нагрузка особенно в работе без мозгов. Переключает отлично , делает неизбежным отдых.
  • 0

#150 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:30:46 - 16.01.2013

А это отчего у тебя такие перегревы?
  • 0

#151 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 20:00:08 - 16.01.2013

Знал бы - пофиксил бы.
Пробовал уже разным разгрузиться, глубоко анализировал - читал книги по ГТД, семинары посещал по психологии - что-то пока глухо. Вроде все исключил, а рецидивы случаются приступами
  • 0

#152 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:00:27 - 01.11.2013

Гениальность на десерт

Изображение

Напоследок в этой стихийно образовавшейся трилогии про гениальность я приберег для вас хорошую новость.

Кроме гениальности «гормональной», каким-то не вполне понятным образом связанной с физиологическим расцветом, есть и гениальность противоположного вектора, связанная с возрастным угасанием. И этот вид талантливости, пожалуй, интереснее и оптимистичнее остальных.

Бывает, что человек по-настоящему раскрывается в ту пору жизни, когда принято ставить на себе крест или, во всяком случае, подводить итоги. О будущем задумываться поздно, разве что, как говорится, приглядеть участок посуше.

Я одно время собирал биографии людей, которые нашли свое призвание лишь на излете жизни - вовсе не обязательно в какой-то творческой области.

Вот вам в качестве примера две судьбы.

Первая – хрестоматийная.

Вы все, я думаю, знаете этого пластмассового дедушку, «полковника Сандерса»:

Я не любитель его жареной продукции, но история самого дедушки мне ужасно нравится. Полковник он не настоящий, а «кентуккийский» (есть в этом штате такое почетное звание, которое раздают пачками), но человек-то был вполне реальный: Харлан Сандерс (1890 – 1980).

читать
  • 0

#153 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 09:37:50 - 01.11.2013

обнадеживает)))
люблю KFC)))) особенно острые крылышки!!)))
  • 0

#154 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 13:39:19 - 01.11.2013

острые крылышки
я однажды взял там ведерко на двоих всякой куриной всячины с картошкой фри (у них кстати вкуснее чем в маке) и в одного сточил. Объелся жутко, но остался очень доволен)

п.с. это бессмысленно озвучивать,но я не фанат старушки мозес. вернее я рад, что у нее все так хорошо сложилось, но картины не дают восторга, хотя они необычны

Сообщение отредактировал Правительство: 13:44:59 - 01.11.2013

• 0

#155 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 12:07:12 - 26.12.2013

Скульптуры в ушке иглы Вилларда Вигана

Виллард Виган обладает уникальным хобби – он создает микроскопические скульптуры. Левша подковал блоху, а Виллард сделал верблюдов, которые могут пройти через угольное ушко.
Изображение

Изображение

http://vision7.ru/pu...ana/26-1-0-1927
  • 3

#156 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:21:24 - 21.02.2014

Обнаружен ген, отвечающий за гениальность

Изображение

Ученые из Королевского колледжа при лондонском Институте психиатрии обнаружили ген, влияющий на гениальность. Ранее считалось, что интеллектуальные способности в первую очередь связаны с толщиной коры головного мозга.

В ходе исследования ученые сосредоточили внимание на сером веществе: оно играет главную роль в сенсорном восприятии, памяти, эмоциях и речи человека. Были проанализированы образцы ДНК 1600 здоровых 14-летних подростков, которым было предложено пройти несколько тестов на интеллект.

Исследователи изучили 54 000 генетических вариантов, предположительно, участвующих в развитии головного мозга. В результате было обнаружено, что кора в левом полушарии головного мозга была тоньше, особенно в лобной и височной долях, у подростков с конкретным вариантом гена NPTN. И именно эти участники эксперимента хуже всего прошли тесты.

Вместе с тем, ученые предостерегают от поспешных выводов о «гене гениальности», напоминая, что NPTN, отвечающий за плотность серого вещества – лишь одно из звеньев цепи. На формирование интеллектуальных и творческих способностей влияет множество факторов: генетических, социальных, экологических и так далее. «Гениальность, по сути, представляет собой способность головного мозга к коммуникации и обработке информации»,- подчеркивает руководитель научного проекта, доктор Сильвэйн Десривирес.

источник

Сообщение отредактировал rainchild: 00:22:05 - 21.02.2014

• 0

#157 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 18:12:27 - 15.01.2016

Воу! Круто! Много адреналина получил? -)

Мне сказали, что я скушный (((= На выходе из Скайпарка много всего продаётся, ну и стоим с Подругой чай выбираем. Парень-продавец спрашивает: а сами прыгали? Ну, да, - отвечаю. Спрашивают, давно или нет. Ну, вот прямо сейчас. В итоге, пока номер на руке не увидел, не поверил, говорил, что целый день потом на адреналине носился, а у меня вид, как будто бы ничего и не произошло.
Мне больше интересно было на самых высоких качелях в мире (170 м. высота, скорость 120 км/ч) прокатиться, но Подруга не согласилась. Да и беруши там не продавали (((-;
  • 3

#158 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 22:44:02 - 15.01.2016

самых высоких качелях в мире (170 м. высота, скорость 120 км/ч)

Нифига себе качели О_о Хочу!!!!! -D
  • 0

#159 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:09:59 - 16.01.2016

Нет смысла в пустом риске, только если спорт. Как проявление попытки творческого отношения к существованию в физическом теле. Количество нашей удачи ограничено нашими возможностями. То есть расходуется в течении жизни.

Сообщение отредактировал Wrundel: 00:14:08 - 16.01.2016

• 1

#160 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 13:18:27 - 16.01.2016

Нет смысла в пустом риске, только если спорт. Как проявление попытки творческого отношения к существованию в физическом теле. Количество нашей удачи ограничено нашими возможностями. То есть расходуется в течении жизни.

Таки да. Справедливый подход, разумный. Но мне кажется, что жизнь измеряется количеством событий - хороших ли, плохих ли - тех, которые запомнились и вспоминаются с эмоциями. У меня до сих пор ладони потеют при воспоминанииях.

Сообщение отредактировал Buddha: 13:21:17 - 16.01.2016

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей