Весенние Визиты. Игра
Отправлено 18:33:20 - 22.04.2005
-Морг находится... (там-то и там-то)
Отправлено 19:40:25 - 22.04.2005
Отправлено 20:41:54 - 22.04.2005
В доме через дорогу проснулся Посланник гибкости. Тихо, чтобы не разбудить старушку, сдавшую ему комнату, встал, оделся. Вытащил из-под кровати тот самый свёрток, с которым больше всего проблем в аэропорту. Что-то там стал налаживать, подсоединять, устанавливать... Потом вместе с этим свёртком вышел на лестничную клетку. Подумал - и вышел в подъезд. Там он набрал свой домашний телефон - трубку снял его Прототип.
- Алло, это ты?
- Да, я. Ты хотел приехать сегодня... Что-то меня гложет.
- Я и приеду. Скоро уже. Ключи умудрился посеять, ты откроешь?
- Не вопрос. А что там нового слышно?
- Хреново слышно. Посланники от людей, ковбои хреновы, пытались всё сами сделать. И ничего не добились. Ужас ещё жив, отлёживается там-то и там-то. Что ещё? Ну ладно, остальное при личной встрече. Скоро уже.
- Тогда - пока, что ли?
- Ага. Отбой.
Далее Визави убрал телефон и стал ждать, когда из подъезда покажется кто-нибудь в одиночку. И когда поблизости не будет никого постороннего - по идее, не так уж сложно, дело-то утром происходит.
Отправлено 13:52:50 - 23.04.2005
Отправлено 21:52:36 - 23.04.2005
Посланник Гибкости посмотрел на выходящего. Глаза Визави - серые обычно глаза - вроде бы стале темнее... что-то ужасное клубилось в них, поднимаясь из глубин сути Гибкости, на время замещая Гибкость - Ужасом, Страхом... Бессилием жертвы, ожиданием смерти - или ещё чего похуже. Мужчина, который только что был Посланником Гибкости, а сейчас являлся отблеском Ужаса, попытался сконструировать образ жертвы в голове: примерный семьянин... работает в редакции газеты средней руки... жизнью вроде бы доволен... жена, двое детей... купить хлеб, сыр, курицу, не забыть зелень и помидоры... тортик. Сегодня дочурке тринадцать... праздновать в кругу семьи - всё не то. Ага уже лучше - боится милиции и мафии... тараканов, мертвецов... потерять работу, измены жены... за семью боится. Сильно! Но не то, не то... боится старости, слабости, беспомощности! Вот оно! Больше всего - боится остаться инвалидом, но знает, что не в состоянии убить себя! Какая находка, а!
Когда на пути ничего не подозревающего мужчины встала неясная фигура, тот сначала не испугался. Но потом ужас стало внушать всё - тягучий, словно глуховатый голос, пронзительное ощущение взгляда в глаза - хотя лица фигуры человек разглядеть не мог! Сумка медленно выпала из руки... холодная струйка пота под рубашкой... озноб. И тут он, наконец, различил слова:
- ... но ты будешь жить. Без обеих ног и правой руки. С работы тебя выкинут сразу же - ещё пока ты будешь валяться в больнице. Первое время жена будет продолжать тебя любить... Заботиться о тебе. Работать - ты же не сможешь. А ты - ты будешь страдать... потом она перестанет появляться дома. Сначала изредка, потом постоянно. Твои дети перестанут смотреть на тебя с жалостью - о, поначалу эта жалость тоже будет тебя травмировать! Они станут тебя презирать - уже через два года. Нет... Через два года и полтора месяца. От ЭТОГО МОМЕНТА!! Ты можешь это остановить. (Ощущение ужаса и острой реальности происходящего достигло пика. Мужчина понял, что не видит ничего, кроме клубящегося тумана странной фигуры. Не слышит ничего, кроме этого голоса - самого страшного, что человеку приходилось слышать в жизни). Сейчас ты не пойдёшь в магазин. Ты возьмёшь этот пакет. И ровно через два часа поднимешься с ним в квартиру (адрес). Это недалеко, через дорогу. Скажешь на вахте, что к Складову, тебе скажут этаж и квартиру. Пропустят. Позвонишь в дверь. И ещё - эти два часа ты проведёшь в этом дворе, в уголке. Не попадаясь на глаза ментам и близким... Ты всё запомнишь и всё выполнишь - иначе всё будет, как я сказал. И ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ЭТО ПРАВДА!!!
Отправлено 09:21:44 - 24.04.2005
Мне кажется, что Чужой прав-здесь действительно излишне сильно проявились способности Ужаса. Надо бы ослабить.
Отправлено 15:27:35 - 24.04.2005
Отправлено 18:31:30 - 24.04.2005
Отправлено 15:05:26 - 08.05.2005
Слегка пошатываясь, мужчина с пакетом входит в дом, где живет Складов.
Он звонит в дверь квартиры, куда его направили.
Vas 1, jaros
Вы слышите звонок в дверь. (вы ведь в квартире у Гибкости)
Посланник и Прототип Независимости и Истины еще спят.
Отправлено 15:54:32 - 08.05.2005
// Vas 1, по-моему, давно покинул форум
Отправлено 16:42:05 - 08.05.2005
- Слушай, Посланник, если ты и дальше будешь дрыхнуть, мне придётся ТВОЮ кровь нацедить!
- Цеди. - Буркнул Инквизитор, и перевернулся на другой бок.
- Нет, я конечно знал, что люблю поспать, но что до такой степени!
Тенятник с измученным видом опустился на стул. За последние полчаса он испробовал все известные средства побудки - стягивание одеяла, крики на ухо, тормошение, и даже стакан ледяной воды на голову. Бесполезно. Копия ворочалась, ругалась, но вставать не хотела.
Внезапно вспомнился "Обитаемый остров", который они недавно обсуждали. Помнится, Фугацкие описывали очень эффективный способ приведения в чувство, который небезумпешно применял Максим с капралом Гаалом.
Неутолённый голод мобилизовал его силы. Подойдя к кровати, он двумя руками легко поднял двойника над головой, и не обращая внимания на слабые попытки сопротивления, высунул его в заранее открытое окно. Холодный ветер и высота четвёртого этажа мгновенно выбили из Инквизитора остатки сна.
- Ты что, совсем ненормальный?! - Заорал он, трепыхаясь.
- Ага! - Ухмыльнулся Мартин. - Совсем и полностью. Где ты видел нормального тенятника? Я и так чудовище, а теперь ещё и с повреждёнными мозгами - в них недавно было не меньше девяти крупнокалиберных пуль. Так что меня лучше не раздражать, а то мало ли что нам, маньякам, на ум придёт...
- Ладно, ладно! Сейчас же едем в морг, только верни меня в комнату!
- То-то. - Прототип втащил близнеца обратно. - Умывайся, через пять минут надо быть внизу.
- Почему именно через пять?
- Я вызвал такси.
Инквизитор вытаращился на него, как на ненормального.
- Нет, это конечно твои деньги, но ты представляешь, сколько стоит в Москве такси, да ещё заказное?!
- С деньгами больше проблем нет. - Мартин продемонстрировал "добычу". - А вот время - ресурс невосполнимый. Марш в ванную!
- Угу.
На такси они опоздали, но водитель оказался с пониманием, и не уехал сразу. И даже не рассердился - особенно после того, как близнецы отдельно оплатили его простой.
- Слушай, я не понял, обычно это Посланники в дуэтах самые активные. Именно они своих Прототипов толкают и побуждают к действию. А я тебя чуть ли не на горбу тащить должен!
- Ну не в таком же темпе! - Простонал Инквизитор, массируя пальцами виски. - Я создал монстра, и теперь этот монстр загоняет меня в гроб... Мало тебе разборки на вокзале? Дай передохнуть!
- Вот как раз потому, что я не хочу повторения подобных сцен, мы и должны действовать как можно быстрее. - Терпеливо, как ребёнку, пояснил Мартин. - Другие ведь тоже не спят. И лучше уж тебя буду гонять я, чем Заров с компанией.
- Ладно, ладно, убедил. Слушай, будь другом, сгоняй в аптеку, купи кофеина.
- Сначала кровь - потом кофеин! - Непреклонно ответил Прототип. - Мне доза нужнее.
- Хорошо, хорошо. - Близнец прикрыл глаза. - Долго ещё ехать?
- Уже приехали. Вылезай.
Отправлено 18:46:12 - 08.05.2005
Она сидит на входе и не спит, читая томик Шукшина.
Отправлено 19:01:56 - 08.05.2005
- Пока не чувствую. Думаю, если что, успею к тебе выбежать.
- Уверен? Смотри, всё от тебя зависит.
Хмыкнув, Мартин ушёл в невидимость, и направился мимо старушки к полкам с трупами. А Инквизитор остался ждать на улице, ёжась от весеннего ветерка.
Отправлено 10:47:21 - 09.05.2005
Больше в морге никого нет. Кроме, конечно, трупов. Какой тебе нужен?
Отправлено 13:15:20 - 09.05.2005
Мартин прошёл в самый дальний коридор, чтобы не привлекать внимания бабушки, и принюхался.
Он никогда не думал, что запах остывшей человеческой плоти может быть приятным... более того - возбуждающим. Пальцы сами напряглись, будто когти стервятника. Заставив себя не спешить, он достал разделочный нож и подошёл к ближайшей полке.
Отправлено 14:07:25 - 09.05.2005
Отправлено 14:18:33 - 09.05.2005
Кровь в разрезе уже запеклась, поэтому для дела Мартина это не подходило. Он занёс нож для удара, но в последний момент остановился. Девушка была слишком красива...
Промелькнула безумная надежда - а вдруг она жива? Да, конечно, сердце не бьётся и дыхания нет. Но что, если мозг ещё жив? Труп выглядел совсем свежим.
Он сосредоточил всё своё затуманенное голодом восприятие на теле, пытаясь уловить хотя бы тень импульса в мозгу, отзвук былой жизни.
Отправлено 14:43:52 - 09.05.2005
Отправлено 14:51:14 - 09.05.2005
- Сюда! Быстро!
Инквизитор, по счастью, не стал задавать лишних вопросов, а сразу же быстрыми шагами направился ко входу.
- Извините, - бросил он на ходу бабушке, - я знакомую ищу... мне на минуту, посмотреть.
За спиной у сторожихи уже невидимо стоял тенятник, готовый вырвать наган, если та лишь попробует его поднять.
Отправлено 14:58:40 - 09.05.2005
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей