IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Святодар

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#141 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 08:00:41 - 21.08.2011

Добрая и трогательная сказка. Хорошо задумано и язык для такого сюжета подходящий.
Много корявостей в построении предложений, применении слов, иногда путаница с временами, но думаю Редрак это все изложила, потому воздержусь от потребностей.
Где-то соглашусь с Путником. Хорошо бы хоть намекнуть на сущность Сарябы. Кто он? Бог, инопланетянин, просто сумасшедший. Не напрямую сказать, конечно, но хоть намекнуть.
Загадочная личность - это здорово, но загадка интересна тем, что ее можно разгадать, а для этого нужен ключик
  • 0

#142 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 12:57:00 - 21.08.2011

Ну да, в личку автору я написала сразу же после того, как рассказ был выложен. :yes: Вот сейчас возникла ещё одна мысль, в дополнение, так сказать. На мой взгляд эта сказка получилась для детей слишком "взрослой", а для взрослых - чересчур "детской". Это ещё один вариант того, что я писала автору в личном сообщении, говоря о рассказе "немного слащаво".
  • 0

#143 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 09:18:07 - 22.08.2011

Интересный взгляд, конечно. Но мне он все равно кажется не достаточно обоснованным. Людям, встретившимся с Сарябой, было хорошо без всяких там бессознательных опасений и подозрений. (ведь в тексте нет намеков о маниакальном психозе)Ты наверно давно уже не верил просто - по детски. Герой размыт, согласен. Я и хотел описать лишь эпизод из жизни этого неизвестного. У девочки он ни чего не забирал и не манипулировал ее чувствами, а от души делился. Она отдала свою радость, смех , у нее от этого не убыло! Она стала здоровой и более счастливой. Духовный закон: отдав улыбку, получится две улыбки. 1+0=2

Обоснования это твое дело. Их нет.
Опасения вполне сознательные, персонаж имеет слишком много признаков говорящих о иллюзорном восприятии мира, и птицы поют и люди поголовно радуются, эйфорическое все какое то.

Он пришел, сел рядом с девочкой. Посмотрел своими теплыми и глубокими синими глазами, улыбнулся. Мона чуть не заплакала. Это не был страх или обида, это было концентрированное счастье. Эссенция любви радости. Раскрыв широко глаза, она смотрела, как странный мужчина быстро выщипывал редкие черные волосы на своей голове, пока не образовалась лысина, а волоски спрятал в кулаке. Подул три раза на пальцы и дал подуть Моне, после чего разжал их. На одеяло мягко шлепнулась маленькая шерстяная рукавичка. Мона взяла ее в руки и приложила к щеке. Красная шерсть оказалась мягкой и приятной на ощупь.

Вот например. И заметь Святодар, слишком часто ты пишешь эйфорические тексты, в них слова вроде бы поголовно о добре, а картина совершенно другая. Извини;)
Пс. выглядит обманкой. И довольно опасная сказка, в ней много слов "не тех" - ни детям ни взрослым лучше в нее не верить, иначе можно ошибиться в "незнакомце"
  • 0

#144 Арадия

Арадия

А.Джоли без грима

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 09:38:20 - 22.08.2011

Хорошо бы хоть намекнуть на сущность Сарябы. Кто он? Бог, инопланетянин, просто сумасшедший.

Мне почему-то показалось совершенно очевидным, что Саряба - житель далекой системы затухающей звезды, присланный на Землю с целью посылать своей звезде энергию, получая и концентрируя её (энергию) в такой вот недоступной для землян форме.
  • 0

#145 Святодар

Святодар

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 19:38:43 - 23.08.2011

Спасибо вам за отзыву, учту. Рэдрак хорошо отметила слащавость. Как блюдо пересахарить. С тем, что сказка опасна, не согласен. Просто у тебя паранойя. ;) В остальном, Путник, спасибо, согласен, перебор эйфоричности.
  • 0

#146 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 06:24:47 - 24.08.2011

С тем, что сказка опасна, не согласен. Просто у тебя паранойя. ;) В остальном, Путник, спасибо, согласен, перебор эйфоричности.

Пожалуйста, считай как тебе удобно, в твоем видении возможно все так и есть. Надеюсь без обид, на отличную от твоей точку зрения:)
  • 0

#147 Святодар

Святодар

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 10:20:18 - 24.08.2011

Никаких обид, Путник. Я уважаю твою точку зрения. :)<br>
  • 0

#148 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:29:51 - 27.08.2011

Я вот прочел вчера и не мог ничего сказать про сказку хорошего. Думал, что это у меня от общения с Рейни в статусах. Потом, решил, взгляну. Взглянул через призму коментов. Путник , Пас и Ирина Мельхем конечно правы. Правы с моей точки зрения. Могу добавить, что мешочек меня напряг конкретно и навсегда - вор для другой звездной системы, крадет он (равноценного обмена нет - есть цыганская торговля "дырками"). Если б СаРяба лечил, помогал решать кармические задачи своих пациентов, а Святодар знает о чем я, нес на себе проклятия и грехи лечимых им больных, то тогда мешочек стал бы кошельком праведника. А так - это сума вора.
  • 0

#149 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:58:54 - 07.09.2011

Если Вы не против, попробую описать свои ощущения от всех Ваших призведений, обнаруженных в этой теме.
Вечные. - понравилось, как возможное вступление к чему-то более конкретному и глобальному. К сожалению, этот диалог и правда мало похож на завершённый рассказ. Здесь чувствуется начало чего-то интересного и захватывающего, но, по моему мнению, сильно требует какого-то продолжения.И ещё одно - мне кажется рассказ деда всё-таки немного сложноват для десятилетнего мальчишки. Хорошая идея, и как я заметил, Ваши рассказы отличаются довольно интересными идеями и выходами к высокой морали.
Святодар, мне по душе Ваш слог. Вы не заморачиваетесь на излишне вычурных описаниях, что слишком часто замечается у многих авторов этого форума, да и у меня, если честно. Ваши произведения читаются легко, и самое главное, бывает желание их перечитывать, и вовсе не из-за непонятности.
Позже я попытаюсь комментировать остальные Ваши рассказы.

#150 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:42:40 - 09.09.2011

Понравилось произведение о путешественнике.
Попытаюсь прочесть его ещё раз)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей