Святодар
Отправлено 08:00:41 - 21.08.2011
Много корявостей в построении предложений, применении слов, иногда путаница с временами, но думаю Редрак это все изложила, потому воздержусь от потребностей.
Где-то соглашусь с Путником. Хорошо бы хоть намекнуть на сущность Сарябы. Кто он? Бог, инопланетянин, просто сумасшедший. Не напрямую сказать, конечно, но хоть намекнуть.
Загадочная личность - это здорово, но загадка интересна тем, что ее можно разгадать, а для этого нужен ключик
Отправлено 12:57:00 - 21.08.2011

Отправлено 09:18:07 - 22.08.2011
Обоснования это твое дело. Их нет.Интересный взгляд, конечно. Но мне он все равно кажется не достаточно обоснованным. Людям, встретившимся с Сарябой, было хорошо без всяких там бессознательных опасений и подозрений. (ведь в тексте нет намеков о маниакальном психозе)Ты наверно давно уже не верил просто - по детски. Герой размыт, согласен. Я и хотел описать лишь эпизод из жизни этого неизвестного. У девочки он ни чего не забирал и не манипулировал ее чувствами, а от души делился. Она отдала свою радость, смех , у нее от этого не убыло! Она стала здоровой и более счастливой. Духовный закон: отдав улыбку, получится две улыбки. 1+0=2
Опасения вполне сознательные, персонаж имеет слишком много признаков говорящих о иллюзорном восприятии мира, и птицы поют и люди поголовно радуются, эйфорическое все какое то.
Вот например. И заметь Святодар, слишком часто ты пишешь эйфорические тексты, в них слова вроде бы поголовно о добре, а картина совершенно другая. ИзвиниОн пришел, сел рядом с девочкой. Посмотрел своими теплыми и глубокими синими глазами, улыбнулся. Мона чуть не заплакала. Это не был страх или обида, это было концентрированное счастье. Эссенция любви радости. Раскрыв широко глаза, она смотрела, как странный мужчина быстро выщипывал редкие черные волосы на своей голове, пока не образовалась лысина, а волоски спрятал в кулаке. Подул три раза на пальцы и дал подуть Моне, после чего разжал их. На одеяло мягко шлепнулась маленькая шерстяная рукавичка. Мона взяла ее в руки и приложила к щеке. Красная шерсть оказалась мягкой и приятной на ощупь.

Пс. выглядит обманкой. И довольно опасная сказка, в ней много слов "не тех" - ни детям ни взрослым лучше в нее не верить, иначе можно ошибиться в "незнакомце"
Отправлено 09:38:20 - 22.08.2011
Хорошо бы хоть намекнуть на сущность Сарябы. Кто он? Бог, инопланетянин, просто сумасшедший.
Мне почему-то показалось совершенно очевидным, что Саряба - житель далекой системы затухающей звезды, присланный на Землю с целью посылать своей звезде энергию, получая и концентрируя её (энергию) в такой вот недоступной для землян форме.
Отправлено 19:38:43 - 23.08.2011

Отправлено 06:24:47 - 24.08.2011
Пожалуйста, считай как тебе удобно, в твоем видении возможно все так и есть. Надеюсь без обид, на отличную от твоей точку зренияС тем, что сказка опасна, не согласен. Просто у тебя паранойя.
В остальном, Путник, спасибо, согласен, перебор эйфоричности.

Отправлено 10:20:18 - 24.08.2011

Отправлено 10:29:51 - 27.08.2011
Гость_Отражение Собаки_*
Отправлено 00:58:54 - 07.09.2011
Вечные. - понравилось, как возможное вступление к чему-то более конкретному и глобальному. К сожалению, этот диалог и правда мало похож на завершённый рассказ. Здесь чувствуется начало чего-то интересного и захватывающего, но, по моему мнению, сильно требует какого-то продолжения.И ещё одно - мне кажется рассказ деда всё-таки немного сложноват для десятилетнего мальчишки. Хорошая идея, и как я заметил, Ваши рассказы отличаются довольно интересными идеями и выходами к высокой морали.
Святодар, мне по душе Ваш слог. Вы не заморачиваетесь на излишне вычурных описаниях, что слишком часто замечается у многих авторов этого форума, да и у меня, если честно. Ваши произведения читаются легко, и самое главное, бывает желание их перечитывать, и вовсе не из-за непонятности.
Позже я попытаюсь комментировать остальные Ваши рассказы.
Гость_Отражение Собаки_*
Отправлено 00:42:40 - 09.09.2011
Попытаюсь прочесть его ещё раз)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей