IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Графомания - Диагноз?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213

Опрос: Графомания - Диагноз? (22 пользователей проголосовало)

Нужна ли на форуме графомания?

1. Проголосовал Я сам графоман!Конечно нужна (8 голосов [47.06%])

Процент голосов: 47.06%

2. У меня нет времени,чтобы её читать (2 голосов [11.76%])

Процент голосов: 11.76%

3. Проголосовал Графомания- неизбежность (5 голосов [29.41%])

Процент голосов: 29.41%

4. Проголосовал Мне всё равно (2 голосов [11.76%])

Процент голосов: 11.76%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 SSSlava

SSSlava

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 11:20:17 - 20.12.2019

https://author.today/post/50596

А вот тут автор причитает, что он, "гениальный писатель", за полтора месяца не вышел в топ, получив результат только чуть выше среднего?

Поэтому пишет, какую "гадость" читают люди? ))

Так же жаловался на отсутствие комментариев.

И везде хвалит свой текст. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит)))).

Хотя в чем-то он прав. Если текст не графомания, какие-то успехи можно получить. Несколько сотен или тысяч человек тебя прочитают.

Но что-то его самолюбование смешно читать )).

Или он так прикалывается? Или действительно считает свои тексты очень хорошими от первой до последней буквы?

Сообщение отредактировал SSSlava: 11:23:02 - 20.12.2019

• 0

#142 SSSlava

SSSlava

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 11:32:34 - 20.12.2019

Каждый первый - Фентези. Попаданцы. Иногда еще Эротика. Это прям какие-то влажные фантазии задротов лузеров))) Иногда разбавляется японщиной (обычно девки которым видимо уже яойную мангу наскучило читать, поперло своё накалашматить). Мрак. Мрак.

Ну попадены разными бывают. Треть романов тоже самого Лукьяненко - мотив на попаденцев)). Тот же самый Черновик, Чистовик)). Из обычных людей становятся кем-то.

Хотя "классические" попаденцы - наверное что-то вроде мотивов про Вторую Мировую, Древнюю Русь, или вымышленные Вселенные. Где пришел и всех врагов разгромил сразу же)).

И на вершину власти (пищевой цепи), забрался по щелчку пальцев)).

Сообщение отредактировал SSSlava: 11:37:29 - 20.12.2019

• 0

#143 SSSlava

SSSlava

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 11:42:23 - 20.12.2019

У луки только два романа про попданцев ЕМНИП - Не время для драконов и Конкуренты - оба проходняк. А остальное - ну конечно так можно трактовать, но у жанра попаданцев есть вполне конкретные рамки и свой шаблон. Так что Черновик - не про попаданцев (да и черновик - спорная книга, по мне так отстоище).

И я не говорю, что это уже само по себе клеймо, в принципе видел вполне читабельные книги в этом жанре, но уже прибавляет шансов, что под обложкой долбанная херня из авторских комплексов сдобренная всякими клише.

А что за жанр? Это не просто путешествие в иную Вселенную? Герой должен быть неимоверно крут, быть лучше любого из тех, в чью обстановку он попал, и обязательно взять власть, или убить всех врагов))?

У Лукьяненко многие герои тоже неимоверно круты, врагов крошат направо и налево))

Сообщение отредактировал SSSlava: 11:42:48 - 20.12.2019

• 0

#144 SSSlava

SSSlava

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 11:46:32 - 20.12.2019

У луки только два романа про попданцев ЕМНИП - Не время для драконов и Конкуренты - оба проходняк. А остальное - ну конечно так можно трактовать, но у жанра попаданцев есть вполне конкретные рамки и свой шаблон. Так что Черновик - не про попаданцев (да и черновик - спорная книга, по мне так отстоище).

И я не говорю, что это уже само по себе клеймо, в принципе видел вполне читабельные книги в этом жанре, но уже прибавляет шансов, что под обложкой долбанная херня из авторских комплексов сдобренная всякими клише.

Тем не менее, люди это читают. Раз они в топе)). Видимо, читает масса таких же закомплексованых))?

А насчет языка - тоже спорный вопрос. Читал множество комментариев, что его язык ужасен. Приходиться перечитывать предложения, настолько криво у него они построены.
Огромное количество самоповторов)). Про повторы я тоже это заметил. У него уже в начале текста нашел повторяющиеся фразы в новом романе)). Так же мало использует синонимы)).

А у него редакторы рыдают)).

Людям же виднее)). Когда они читают текст.

А насчет средней оценки. К примеру на Порог чуть больше 4 на Литресе? А в комментариях максимум на 3.5 может будет. Но голосуют больше, чем пишут комментариев.
  • 0

#145 SSSlava

SSSlava

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 11:52:19 - 20.12.2019

Че ты за Лукьяненко то зацепился?)

У меня на жопе волосы шевялятся от ассортимента этого сайта, а на Луку ваще насрать в этом контексте.

:biggrin: :biggrin: Да потому что пердак подгорает от его самохваления и самолюбования. А по факту лишь попал в удачный момент в 90 годы, смог себе имя сделать. Как я думаю)).

Но романы средние. Может и не говно, но средние.
Или он так глумится))?

Сообщение отредактировал SSSlava: 11:57:04 - 20.12.2019

• 0

#146 SSSlava

SSSlava

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 12:04:31 - 20.12.2019

Я хз. Не буду всем огульно диагнозы ставить. Каждый дрочит как он хочет, и читает что ему по вкусу. К читателям все равно претензий не буду делать. Но я это читать точно бы не стал.

Если честно, я тоже. Но что-то роман вроде Порога тоже читать себя заставить не получается)).

:smile: Хотя, мне сам такой стиль изложения не нравится. Когда очень сильно перескакивает повествование. Мне линейный стиль изложения больше подходит.

Ну, или относительно линейный. А там да, такой стиль, что местами перебор даже для любителей нелинейных романов.
  • 0

#147 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 972 сообщений

Отправлено 12:13:11 - 20.12.2019

У меня на жопе волосы шевялятся от ассортимента этого сайта

я хочу это развидеть))

Так что Черновик - не про попаданцев (да и черновик - спорная книга, по мне так отстоище).

Она так безмятежно вливается в уши, что не могу ругать.... так я читал разве что : "что сказал покойник". И ведь он это знает, знает что освоил эту легкость пера. Но она же его и губит превращая узнавание во вторичность.
  • 0

#148 SSSlava

SSSlava

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 12:17:56 - 20.12.2019

Я хз. Не буду всем огульно диагнозы ставить. Каждый дрочит как он хочет, и читает что ему по вкусу. К читателям все равно претензий не буду делать.
Но я это читать точно бы не стал.

Ну пущай там будет на его совести всё. Но лука объективно читается норм до сих пор, хотя считаю что он начиная с Черновика херабору пишет. А факапы у всех бывают, даже не смотря на редакторов - одно вращающиеся лезвие токарного станка из Лорда с планеты Земля чего стоит)))

А что за история с лезвием?

Сообщение отредактировал SSSlava: 12:40:52 - 20.12.2019

• 0

#149 SSSlava

SSSlava

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 12:30:21 - 20.12.2019

Уж не знаю какой у вас там опыт. Но на нормальных токарных станках деталь вращается, а лезвие неподвижно.

А, ну хотя да, там резец и детали вращаются. А где диски, они по другому называются? У нас дисковые были в основном для обработки дерева.
Так точно вращались диски.

А где металл, вроде сама деталь вращается. Я уже плохо помню)).
  • 0

#150 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 12:36:22 - 20.12.2019

Шоррэй не стал уклоняться или парировать удар. Невероятным по быстроте движением он ударил сам – и отсек Лансу кисть. Меч, который продолжали сжимать тонкие мальчишеские пальцы, упал на бетон. А Шоррэй продолжал бить. По рукам, каждым ударом отсекая несколько сантиметров живой плоти. Его меч вращался, как резец в токарном станке, стачивая руки парнишке до самых плеч. Бетон покрылся брызгами крови, через мгновение слившимися в темные лужицы. Потом Ланс упал. Он был мертв, еще продолжая стоять, – его убила боль, которую не в состоянии вынести человек.

П_п))_пр)))__ предсказание!! Предсказал автор пятиосный чпу, защитный кожух не предсказал, вот и лилась СОЖ по бетону. Что он мог знать о ВСО?
  • 0

#151 SSSlava

SSSlava

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 12:36:28 - 20.12.2019

Это циркулярки были, или что-то подобное. Пилы короче) Может еще фреза у электрорубанка вращаться и т.д. Но это точно не токарный станок.

Там детали тоже как-то закрепляются)). А к ним диски можно подвигать.

Там еще советские учебные образцы годов 1960-1970. Ясно)).

:biggrin: :biggrin: Значит циркулярные станки.

Значит хрень Лукьяненко пишет. Я если не знаю, как они работают, в интернете бы посмотрел.
Сейчас полно видео в интернете, где детальную работу на любом станке покажут.

Я даже проверяю те моменты, которые знаю. Чтобы правильно описать.

Это типичный его ляп, пишет о том, о чем не имеет ни малейшего представления. У него, как пишут, в одном романе таких ошибок десятки)).

Сообщение отредактировал SSSlava: 12:37:35 - 20.12.2019

• 0

#152 SSSlava

SSSlava

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 12:43:58 - 20.12.2019

И? Дальше то что? =) Ты хейтить сюда пришел или как?) Если хейтить, то извини - нам здесь это не шибко интересно.

XD

А разве пятиосевиков уже не было в это время?)))

Это значит, что он ленивый. Ему на читателей плевать)).

Тут даже не нужно быть гением во всех областях. Просто проверять информацию.
В интернете что угодно найдешь, где информация разжевана доступным языком для самых чайников. Открывай видео и описывай словами, да и все)).
  • 0

#153 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 12:46:57 - 20.12.2019

А разве пятиосевиков уже не было в это время?))) И там все равно не резец фигачит, а вполне буднично фреза вращается. Оно бы чувака тупо бы просверлило, а не снимало бы его по пластикам)

"у ребер не было четко выраженной формы или длины, а узлы не занимали никаких определенных позиций" Г. Иган

Сообщение отредактировал Putnic: 13:01:34 - 20.12.2019

• 0

#154 SSSlava

SSSlava

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 12:50:11 - 20.12.2019

Его меч вращался, как резец в токарном станке

Хотя да, перечитал, вообще смешно. Я просто напутал циркулярные и токарные станки.

А он значит явно знал, как называются такого типа станки.
Но написал, что резцы вращаются)). Хотя же очевидно, что в таком случае вращается деталь.
  • 0

#155 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 12:56:54 - 20.12.2019

Хотя да, перечитал, вообще смешно. Я просто напутал циркулярные и токарные станки. А он значит явно знал, как называются такого типа станки. Но написал, что резцы вращаются)). Хотя же очевидно, что в таком случае вращается деталь.

Вы просто никогда не раскручивали руками токарный станок. Резец вращается? Вращается! А то что станина крутится, так это инерция!
  • 0

#156 SSSlava

SSSlava

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 13:01:44 - 20.12.2019

И? Дальше то что? =) Ты хейтить сюда пришел или как?) Если хейтить, то извини - нам здесь это не шибко интересно.

XD

А разве пятиосевиков уже не было в это время?))) И там все равно не резец фигачит, а вполне буднично фреза вращается. Оно бы чувака тупо бы просверлило, а не снимало бы его по пластикам)

:biggrin: :biggrin: Да сразу это хейтерство? Что за слово дурацкое вообще))?

Имеется ввиду ненавидеть? Или что это значит?

Тут же о графомании. А типичная общепризнанная черта графоманов - писать о том, о чем нету ни малейшего представления)).

:biggrin: :biggrin: Даже самого небольшого. Это общепризнанная трактовка графоманства)).

:smile: Хотя ладно, в таких случаях можно просто на ляпы и глупость списать. Тем более, это не научный трактат.

А фантастика всегда допускает фантастические допущения. Может в его мире токарные станки с вращающимися резцами, а детали стоят на месте.

:biggrin: :biggrin:

В фантастике главное, чтобы сюжет внутренне был логичным, без ляпов.

Хотя, у Лукьяненко и такого правда полно)). В последнем романе Порог например)).
  • 0

#157 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 13:04:58 - 20.12.2019

:biggrin: :biggrin: Да сразу это хейтерство? Что за слово дурацкое вообще))?

Имеется ввиду ненавидеть? Или что это значит?

Тут же о графомании. А типичная общепризнанная черта графоманов - писать о том, о чем нету ни малейшего представления)).

:biggrin: :biggrin: Даже самого небольшого. Это общепризнанная трактовка графоманства)).

:smile: Хотя ладно, в таких случаях можно просто на ляпы и глупость списать. Тем более, это не научный трактат.

А фантастика всегда допускает фантастические допущения. Может в его мире токарные станки с вращающимися резцами, а детали стоят на месте.

:biggrin: :biggrin:

В фантастике главное, чтобы сюжет внутренне был логичным, без ляпов.

Хотя, у Лукьяненко и такого правда полно)). В последнем романе Порог например)).

На качели похоже.
  • 0

#158 SSSlava

SSSlava

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 13:12:48 - 20.12.2019

Дружище, по-моему уже все сказано, зачем повторяться, это уже утомительно читать) Закругляйся давай.
Хрен забей уже на Лукьяненко.
Тебя чего так цепануло то? То что он тебя забанил что ли и дебилом обозвал?)

Ну, а кого еще "хейтить" на сайте, который называется Лукьяненко))?
Тут или хейтить, или хвалить)).

Вообще, форум можно уже просто переименовать про фантастику и литературу)). Если тематика его давно вышла за эти пределы.
  • 0

#159 SSSlava

SSSlava

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 13:17:49 - 20.12.2019

Ну да, но и так норм)

Лучше уж выкладывай своё. Мы тут тебя отлюбим)

Да я вроде как дописал, но текст надо перепроверить, еще возможно частично переписать. Чтобы не было глупостей вроде вращающихся резцов токарных станков)).

Хотя, такого вроде нету у меня. Но некоторые моменты вызывают сомнения.

Я думаю, что через неделю где-то будет готово)). Неспеша надо весь текст пересмотреть внимательно.

Сообщение отредактировал SSSlava: 13:18:03 - 20.12.2019

• 0

#160 SSSlava

SSSlava

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 13:24:04 - 20.12.2019

Ну да, но и так норм)

Лучше уж выкладывай своё. Мы тут тебя отлюбим)

:biggrin: :biggrin: Так же есть подозрения, что некоторые фрагменты текста проседают. Может быть стоит их выкинуть, дописав что-то более интересное.

К примеру, интересно ли читать о поиске запасов припасов и их перечисления?

Что главный герой нашел столько-то банок консервов, распределил их на столько-то дней, поэтому выжил. В романах 19 века я такое встречал)). Но возможно сейчас такие подробности могут странновато смотреться.

Или, если и не выкинуть, то уменьшить в объеме.

Сообщение отредактировал SSSlava: 13:27:14 - 20.12.2019

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей