IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Zirius

лиц-конкурс Мерцание звёзд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 501

#141 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 17:43:47 - 19.03.2011

Кронос, иногда мне думается, что ты мой неудачный мульт.
Нудачный = потому что ты слишком близко к моим мыслям и выводам комментриуешь рассказы. Готов подписаться под каждым твоим словом.
Соглашусь, это уже не "поток мыслей", это именно прикол. Симпатичный, но без интересной мысли и "тайны".
Зирису, ничего личного. :yes:
  • 0

#142 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:45:53 - 19.03.2011

Абвер, Кронос, я согласен. Пес с ними, с великими мудростями и глупостями, пусть будет прикол.

#143 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 18:57:50 - 19.03.2011

Поржал от души. zirius, во всей красе, в полный рост. Стеб, он и есть стеб. Kronos, не расстраивайся так. Не думаю, что zirius стремится занять призовое место. Его цели куда глубже...
  • 0

#144 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 01:20:48 - 20.03.2011

Так я и не расстраиваюсь. :)
Просто обидно, что качество конкурса со временем не растет. Пару человек стараются, а остальные фигней страдают, пишут абы написать, думается некоторые даже не удосуживаются прочесть свою писанину, перед тем как выложить.

Кронос, принимаешь все близко к сердцу. Первоклассные рассказы писать здоровья не хватит, и на золотую статуэтку нас ни один недотыкомзер номинировать не станет, как не пиши. Зириус развлекается.

Вот такое отношение я не понимаю. Что значит развлекается? Зачем тогда в конкурсе участвовать? Зачем тут свои приколы выкладывать, когда в Рунете есть тысячи развлекательных сайтов?
Короче, бог с ним. Есть, кроме подобного, нормальные рассказы, ради которых стоит участвовать и оценивать. А приколы пусть остаются, они на распределение призовых мест всё равно не повлияют.

Кронос, иногда мне думается, что ты мой неудачный мульт.

Abver, взаимно. :D
  • 0

#145 Святодар

Святодар

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 08:47:58 - 20.03.2011

Смешно и хочется сказать: "прекращай, Зириус", так хохмить. Это глупый юмор". Но все равно смеюсь.:D Кстати, я слышал что "бочка" это очень маленький дом, в котором и жил Диоген.
  • 0

#146 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 18:46:03 - 20.03.2011

Струна натягивается и на ней играют с помощью смычка.

О_о про это ещё надо знать, ога...))

Если в рассказе скрыта мысль, то я её не поняла.
В остальном: тех. исполнение и лит. язык без замечаний.
-)
  • 0

#147 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:20:46 - 21.03.2011

Интересные замечания, спасибо. Святодар, как ты понимаешь связку "глупый юмор"? Это не к тому, что я обиделся, боже упаси. Тем более не к тому, что я считаю сие вершиной юмора и интеллекта. Но вот бывает ли юмор глупым? Что такое, по твоему, юмор?

#148 Святодар

Святодар

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 20:39:49 - 21.03.2011

Да не, Зириус. Юмор он на то и юмор, чтоб смешно было. Просто есть такой юмор, когда ты умом понимаешь, ведь чепуха, бред какой то (например эти философы топчущиеся по яйцам), а все равно смешно. Сейчас представляю и на "хи-хи" пробирает. Значит это хорошо. Можно еще так сказать: глупый юмор это когда ты смеёшься и чувствуешь себя глупым. (потому что картина тебе кажется невозможной что ли) Вообще спасибо, за рассказ.
  • 0

#149 3agupa

3agupa

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 497 сообщений

Отправлено 21:51:11 - 21.03.2011

Дауш))
расказик кстате как в стиле "Недотепы" и "Остров Русь" ;)
  • 0

#150 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 16:40:07 - 22.03.2011

Прочитала про Апории Зенона в Википедии. Мням, теперь буду думать над оценкой дольше. :umnik2:
  • 0

#151 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:50:25 - 22.03.2011

Святодар, картина представляется невозможной, оттого смешно. Очень близко к Аристотелеву определению, в принципе, верному. Можешь смело записываться в древние греки.

Партизанка, брось, не бери в голову. Если б я знал, чего пишу, я бы признался.

#152 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 21:43:09 - 22.03.2011

Если бы ты не знал, что пишешь, откуда было бы столько совпадений? ))
  • 0

#153 dashasvet

dashasvet

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 18:54:06 - 23.03.2011

Прикольно. Смеялась от души :lol: На мой взгляд, рассказ может не быть насыщенным высоким смыслом, но все равно нравиться. :)
  • 0

#154 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 20:26:11 - 24.03.2011

Ну Зириус :lol:
Аннотация у тебя лучше получилась)))
А это мне напомнило песни акынов - что вижу, то и пою :rolleyes: Без обид
  • 0

#155 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:31:03 - 25.03.2011

Гм. Лпдно, на самом-то деле я долго думал о теме и времени, примерно так:

Апории Зенона служат ключом к пониманию сущности временных парадоксов, основанных на развилке принятия либо дискретности, либо непрерывности пространства-времени. Пространство-время, в данной интерпретации "Древняя Греция", Зенон полагал эвклидовым (Эвклид, впрочем, жил позже), то есть множеством дискрет с конечным набором идентичных характеристик, в котором только и может существовать бочка, представляющая собой зримое овеществление числа пи. Пространство-время-движение не что иное, как единый нерасчленимый континуум, любая попытка абстрагирования свойств которого приводит к неразрешимым в булевой алгебре противоречиям, как это и произошло с появлением Платона, нарушившего бинарную логику рассуждений Сократа и Зенона в направлении, перпендикулярном подразумеваемому изначально диалогом о нимфах. Версия о допустимости наличия квантования пространства, следовательно и времени, высказанная Платоном в форме полагания неизбежности достижения цели, казалось бы, должна была получить практическое подтверждение. Рассмотрим, что явилось причиной постигшей философов неудачи. Решением парадокса в самом общем виде будет отказ от априорно принятой эвклидовости пространства, выраженный мной в данном исследовании достаточно доказательно. Пространство неэвклидово, имеется нечто, нарушающее его изотропную предсказуемость, в сплошной среде космоса всегда присутствуют тестикулы флуктуаций, и порождающее их нечто не что иное, как гравитация, вполне узнаваемая по финальному образу Зенона с Платоном и Сократом сверху, образу, намекающему на слова Ньютона " я открыл гравитацию лишь потому, что стоял на плечах великих". Как видим, с появлением Ньютона надежда Зенона догнать коллинеарно движущийся объект обращается в окончательную труху. Гравитация - единственная причина, нарушающая логику Эвклида и самое пространство-время, причина, позволившая черепахе скрыться за счет замедления движения Зенона по горячим дискретам древнегреческого песка. Что же в итоге? Наш мир - отнюдь не Древняя Греция, искривленность пространственных координат надо учитывать, и там, где говорим о литературе, надо быть готовым к применению тензорного аппарата для критического анализа возникающих ситуаций.

#156 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 18:22:11 - 25.03.2011

Зириус, Джонатан попутал?
  • 0

#157 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:33:09 - 25.03.2011

Джони, это про комент, который ты стер? Да нет, я его и прочитать-то не успел. Вояджер ругается, что не по теме пишем, за державу обидно.

#158 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 18:43:04 - 25.03.2011

Ах, Зириус, странное и невыразимое знание, связанное с тем постом, исчезло вместе с ним, а то, что осталось в моей памяти, больше похоже на сохранившиеся фантики от конфет, сьеденым каким-то существом, уже давно живущим во мне и постоянно и незаметно присутствующим в каждой моей мысли (мне кажется, среди мыслей оно и живет), но все время прячущимся от прямого взгляда.
  • 0

#159 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:56:40 - 25.03.2011

Это вялотекущая рефлексия в фазе предметно-чувственной ремиссии. Нестрашно. Главное - не есть фантики, тогда быстро пройдет.

#160 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 19:49:40 - 25.03.2011

Вояджер ругается, что не по теме пишем, за державу обидно.

Вот как раз к zirius'у у меня претензий и не было ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей