Немного левее будущего
Отправлено 20:00:39 - 08.09.2010
цитата:Не пытайтесь найти философию. Обычная подстановка антонимов
Отправлено 20:26:06 - 08.09.2010
Отправлено 20:35:34 - 08.09.2010
Отправлено 20:40:17 - 08.09.2010
Но это лишь моё мнение,вы абсолютно вправе это делать и должны если вам так хочется,я просто не понимаю зачем это.
цитата Паса:
"rainchild, Путник прав. В таком деле, как подкоп под библейские основы мироздания очень важны мелочи. Заметить все замыленным глазом не всегда удается. Поэтому чем больше копаний в направлении теологии, тем более внятная картина может получиться в будущем, при возможной переработке. Так что я очень благодарен за такие подкопательские комменты."
Оу,ну значит это я не допонял,хотя Пас ты же сам сказал,что никакой философии и писалось подстановкой антонимов?Значит ты как автор вносил глубинные слои в миниатюру?
Отправлено 21:27:28 - 08.09.2010
Отправлено 22:08:18 - 08.09.2010
Отправлено 00:29:00 - 09.09.2010
Цитата Путника - rainchild, никакого подкопа, и очень большая разница с позицией Wrundel-а. Это очень важный момент. Спроси Паса
У меня есть позиция? Просто поделиться захотелось. Мне так пофиг, я не философ, я искатель.
Отправлено 05:49:51 - 09.09.2010
Оу,ну значит это я не допонял,хотя Пас ты же сам сказал,что никакой философии и писалось подстановкой антонимов?Значит ты как автор вносил глубинные слои в миниатюру?
Да нет. Привратить рассказ в философский трактат мысли конечно не возникло. Просто сглаживание кочек, о которые может споткнуться читатель, на мой вкус в анекдоте важнее, чем философии.
В последней, читатель задумается еще глубже, а споткнувшись в анекдоте, испортит настроение и это сильно повредит восприятию рассказа в целом.
С другой стороны в воросах теологии от смешного до серьезного один шаг. Я никогда не решусь писать о таких вопросах в серьезной манере.
Но если мой анекдот подтолкнет читателя задуматься: "А что если бы?", вот на этот случай и нужна правильная трактовка.
Отправлено 08:55:24 - 13.09.2010
Отправлено 10:18:46 - 13.09.2010
Но, вообще, еще на этапе написания, меня сильно смущало наличие более молодых и более старых духов, при отсутвии времени. Но без этого теряется логика урока. У меня эту дилему пока решить не выходит.
Отправлено 13:52:25 - 13.09.2010
Правильнее говорить о старших и младших духах, да и духовность их определяется различным свечением. Удивило упоминание магнетического центра перекликающееся с твоим яблоком притяжения. Все это относится к реформаторству в сфере церкви начала двадцатого века так что неплохо вписывается.
Отправлено 05:45:53 - 14.09.2010
Путник, насколько я помню теория всеобщего магнетизма имеет мало отношения к реформации церкви. Это скорее удел спиритуалов и теологов а-ля Блаватская. Но в нашем случае, применив магнитные поля мы сможем даже прописать "географию" пространства. Очень интересно. Спасибо. Буду думать
Отправлено 09:47:12 - 14.09.2010
Отправлено 20:51:44 - 06.10.2010
(продолжение рассказа "Ад временно недоступен")
Barbos: Митич, ты здесь? Отзовись, а! А то у меня, кажется видения начались.
Митич: Барбос, какие нафиг видения? Ты забыл где мы и что мы?
Barbos: Я вижу какое-то привидение с большой грудью, длинными ногами и голубой кожей.
Лютик: Сам ты привидение, придурок!
Митич: Лютик, это ты? Но как? Я ведь тебя тоже вижу и примерно также, как Барбос описал.
Barbos : Жаль Ата ушел во внешку, он бы порадовался. Наконец то ты определилась Но все таки, как?
Лютик: Мальчики, вы иногда такими бестолковыми бываете. Лезете куда-то, ломаете чего-то, а заглянуть в собственный профиль не судьба?
Митич: Куда?
Barbos: Куда?
- - >
Лютик: Вот, гады! Теперь будут там битый час свои коды и логи выискивать, а я должна страдать в одиночестве, такая, теперь, красивая.
- - >
Митич: Барбос, ты не оригинален, со своей фигурой Шварца и мордой дауна.
Barbos: А мне показалось я его воспроизвел полностью L Может ты просто забыл, как он выглядит? Судя по аватарке, тебе давно на пенсию пора. Митич, ты че и правда в такое тело вырядился? Смотри, так останешься. Видел внизу заблокированную ссылку компилятора? Сдается мне, не так все просто с этими профилями.
Митич: Будешь смеяться, но все что я смог воспроизвести отчетливо, это свое изображение из зеркала. Так что с дедом вы общаетесь, ребятки.
Лютик : Митич…! Я всегда подозревала, но ты такой… Такой романтичный…
Лютик: Э-э! Хватит отращивать бороду. Мало ли что, вдруг щекотно будет
Митич: Лютик, мне лестно, конечно. Но мой тебе совет, прими более знакомый облик. Тут, судя по всему, такая фигня: чем лучше представляешь себе образ, чем лучше его помнишь, тем он отчетливей и качественнее. Барбос, ты обратил внимание на статус «память».
Barbos: Не, я аватарой увлекся. А что там?
Митич: У меня: доступно – 9,5%, используется – 5,1284%. Что с остальной, пока не понятно.
Barbos: А у меня: доступно – 9,5%, используется – 4,1895%. Лютик! Ой! Мама! А нет, пожалуй, так и правда лучше. У тебя, что с памятью?
Лютик: Ага! Щас я вам все так и выложила… Доступно – 9,5%, используется – 2,4831%.
Barbos: Все. Теперь с полом вопросов точно нет.
Лютик: Хам!
Митич: Барбос, тебя такое совпадение не удивило?
Barbos: Гы! Ты о чем? … Ой, ё! 9,5?!
Митич: Это очень похоже на рассуждения об использовании мозга человека. Получается, порог доступности задан жестко, а пользуемся мы им, как Бог на душу положит.
Лютик : Ой! А я совсем об этом не подумала. Точнее совсем забыла.
Barbos: О чем?
Лютик: О Боге. Как же он теперь, без нас, без Земли, бедняжка? А может…
Barbos: Объясняю для тех, кто использует 2,4831% памяти. Лютик, не прими на свой счет. Администратор един, а модеры – пророки его.
Митич: Все любопытственее, и любопытственее. Память то, полностью заполнена. Блин, мы даже теоретически не можем узнать ничего нового. Да под завязку ж забита!
Barbos: Митич, смотри. Там есть дерево файлов, какое здоровое, и есть каталог «прочее». Так… Здесь каша какая-то. Все вперемешку. Кусочки, биты отдельные…
Митич: Я кое-что начинаю понимать. Ты пока вещал, я расширил количество знаков после запятой до десяти тысяч. В общем, по мере того, как я получаю информацию, объем структурированной памяти увеличивается, а хаотичной уменьшается на те же процентщики.
Barbos: Выходит, все что мы типа узнаем по жизни, мы всегда знали? Но использовать можем, только когда приведем в порядок?
Митич: Точно.
Barbos: Но, погоди. Структурированные файлы всегда занимают больше места, а у нас объем информации остается неизменным.
Митич: А ты глянь, сколько по каталогам распихано архивов и «мусорных корзин». А теперь маленький эксперимент. Следи за своим каталогом. Как тебя зовут?
Barbos: Серега! Упс. Прям в корне просверкнуло.
Митич: Сформулируй теорему Пифагора.
Barbos: … сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы. Точно! Архивчик распаковался. Митич, а что в трэше?
Митич: Думаю всякая бесполезная, по мнению твоего бывшего мозга, информация. Типа имени девушки встреченной тобой на вечеринке у кореша три года назад. По идее, даже ее можно восстановить. Помнишь как в Нортоне… Хотя откуда тебе. В общем, файлы удаляются не совсем. У названия лишь откусывается первая буква. Вспомнил-подставил – восстановил, вспомнил не правильно – получил искаженное воспоминание.
Barbos : Митич! Я тут потыкался в прочее… Такие вещи! Я и не представлял…
Митич: Сереж, ничего, что я уж теперь по имени, разумеется, ты не знал и не представлял ничего, что там имеется. Я так подозреваю, там все прошлое и все будущее юзеров нашего класса, т.е. бывших Землян. И сразу тебе скажу, ничего конкретного, без структурирования оттуда не достать. Зато теперь я понимаю, что такое вдохновение у писателей, художников и музыкантов.
Лютик : Мальчики, ой прости, Митич , вас так интересно слушать. Но, что там, в 90,5% памяти?
Митич: Да мало ли? Может информация обо всей вселенной, а может и обо всем мироздании.
Barbos: Может ломанем?!
Митич: Серж, я тебя не узнаю! А представь себе, что вся эта информация структурирована.
Barbos: Так супер же! Будем знать все и сразу, как боги. А может и больше.
Митич: А ты не пробовал, там, в той жизни, вскрыть сразу пару тысяч архивов, или скопировать гигов пятьсот одновременно, всего лишь? Висяк это, Сережа, гарантированный и, возможно бесповоротный. 286-е мы, со 100-террабайтным хардом.
- - >
Лютик: Митич, ты извини, я твой профиль посмотрела. Какая у тебя жизнь была интересная…
Митич: Точно! Молодец!
Barbos: Как я был не прав! Женщины – умнейшие существа!
Лютик : Вы сейчас о чем?
Barbos: Кого Митич?
Митич: Наверное, с модера начнем какого-нибудь.
Люций: Лучше с Админа. И шансов больше, и подходы уже изучены…
…
Отправлено 21:28:47 - 06.10.2010
И еще, я то знаю сколько оперативки жрут разукрашки
подразумевалось продолжение рассказа «Ад временно не доступен»: Мог бы даже не вспоминать, "Адддд" не забыть. Поставь ссылку.
сам нашел:Аддд
Перечитал переписку
Сообщение отредактировал Putnic: 21:46:35 - 06.10.2010
Отправлено 12:19:32 - 08.10.2010
Тут ты прав. Согласен. Глянул со стороны - вырваный диалог без начала и конца. Боюсь даже краткое содержание не поможет. Без, хотя бы, первой части - фигня получается. КаюсьНа мой взгляд не хватает в какой либо форме "краткого содержания первой части". Без "Ад ...."приходится тратить напряг моска на разогрев.
#158 Гость_zirius_*
Отправлено 20:06:13 - 08.10.2010
Отправлено 16:36:11 - 09.10.2010
Отправлено 19:23:08 - 09.10.2010
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей