Православные от слова правильно славят, а противовес им католики, раньше то церковь была одна, но потом произошёл расскол. Мы стали православными, пришло из Византии, а другие католиками.хотя и не знаю, кто такие Левославные, и почему христианскую веру называют Православной - лично мне не понятно.

Вероисповедание
Отправлено 20:29:43 - 16.07.2005
Отправлено 09:12:19 - 18.07.2005
По моему мнению, человеку вообще не нужна ни церковь, ни иконы, ни все прочее. Человеку нужна только истинная вера в сердце. И Бог всегда его услышит. Так я считаю.
Отправлено 13:04:11 - 18.07.2005
Если говорить о себе, то я наверно, все же человек верующий. Какой, именно, веры - не суть важно. Но она (вера) для меня никогда не была основопологающим фактором. Для меня единственно главное - поступки. Вера априори - самоограниченная иллюзия, которая, к сожалению, запятнала себя донельзя. Да, каждая религия владеет неким осколком истины, но ее страшная беда, в том, что она считает будто владеет целой частью. Есть такие слова в Новом Завете (цитирую по памяти):
А пока пребывают сии три: вера, надежда, любовь, но любовь из них больше.
От себя скажу:
У Веры - глаза праведников. У Любови - глаза Господа. У Надежды - глаза человеческие. Человек ИМХО - это существо распятое между Страхом и Надеждой. Страх и Надежда вот то, что в конечном счете движит нами, независимо от того верующие ли мы или атеисты... Я не праведник, не святой и, разумеется, не Господь Бог. К Вере в чистом виде всегда отношусь настороженно. А Надежда стала для меня более скромным и наверно поэтому, куда более близким к истине, ее выражением... Она для меня и есть тот "серединный путь". Гармония.
Надежда - это такая степень Веры, за которой не хочется отчаянно "лупить" того, кто думает иначе.

Отправлено 20:35:51 - 18.07.2005
Отправлено 22:20:30 - 18.07.2005
Мне показалось что ты человек достаточно верующий, знающий историю христианства. Человек верующий уповает не на себя а на Бога.
Отправлено 13:42:57 - 19.07.2005
Все-таки атеизм - это самая антинаучная вера. Есть у него какие-то факты о небытии Бога? Нет таких фактов. А что я должен сделать, чтобы убедиться, что нет Бога? А вот атеизм не знает, что делать.
Но он практически утверждает, что смысла-то в жизни нет. Кто-нибудь скажет, что смысл жизни атеиста - в его детях. Ага. "А можете ли вы, господин атеист, отправить ребенка на смерть, если при этом вы его любите?" - попробуйте такое спросить. Скажет - "А при чем здесь это?". Так ведь если Бога нет, мы ОБРЕЧЕНЫ на вечную смерть.
Поэтому я верю в Бога. Я не агностик, как считал раньше. Агностик не отрицает существование Высших сил, но и не утверждает. Я просто верю в Бога и не обращаюсь ни в одну из религий.
*
Насчет православия и католицизма - это... разные веры. Именно так. Католики подстроили все заповеди под себя. Кто у них святые, например? Тереза Авильская, ага. Почему святая? Она украшала иконы цветочками... и как писала в письмах: "Выполняйте волю Бога и МОЮ". Нда, у меня просто слов нет...
Аалин, Otchaika
Ну не все религии одно и то же... Учение христианства во многом расходится с другими религиями.
Я в этом вопросе не профессионал, хотя кое-что знаю (но рассказать об этом нормально - не могу

Аалин
Согласен. Потому я и не обращаюсь в религии.По моему мнению, человеку вообще не нужна ни церковь, ни иконы, ни все прочее. Человеку нужна только истинная вера в сердце. И Бог всегда его услышит. Так я считаю.
Neon
Мы в этой теме говорим о ВЕРОИСПОВЕДАНИИ И ВЕРЕ относительно Бога, а не САМОУВЕРЕННОСТИ. Это разные вещи

Отправлено 21:25:20 - 19.07.2005
Далее буддизм ошибочно именовать религией, ибо это понятие подразумевает наличее вышего разума - Бога, а в буддизме это поняте отсутсвует. Сам Будда говорил что Бога нет. Буддизм - это скорее школа самовоспитания, самосовершенствования нежеле религия. В наше стране бытует залуждение о сути буддизма - не надо отождествлять буддизм с релириями индусов - это две большие разницы.
Отправлено 20:29:04 - 20.07.2005
Я не верю в Бога в том смысле, в котором верят христиане, я считаю, что ему нет дела до отдельных людей, а в целом люди, ему так же как нам муравьи, они есть интересны, но не долго. Так что раз ему на меня нет дела, то почему мне должно быть дело до него?Мне показалось что ты человек достаточно верующий, знающий историю христианства. Человек верующий уповает не на себя а на Бога.
ChaosLord
А кто сказал, что я, ты и любой человек не Бог? Ведь мы же созданны по образу и подобию, т.е в нас есть Божественная часть, так что кто знает, что из нас получится дальше?Или ты считаешь, что ты и есть Бог? Не слишком ли глобально, а?

Отправлено 21:21:40 - 20.07.2005
Отправлено 07:14:33 - 21.07.2005
Что ж, довольно распространенный довод в пользу веры (хотя и довольно часто используется в поддержку религии, что, согласен, не одно и то же). Есть, однако, небольшая проблема - принятие такого довода требует самообмана, приоритета "картины мироздания, которая мне нравится" над "картиной мироздания, которое есть на самом деле". Ты выбираешь Бога, потому что он дает тебе некий смысл жизни, над существованием которого просто не имеет смысла задумываться, ибо "Бог поругаем не бывает", не обращая внимания на то, что этот смысл может оказаться ложным, а истинного ты искать даже не пытался, потому что заранее принял устраивающий тебя ответ.ChaosLord
Религиозное мировоззрение, утверждая, что есть Бог, сразу говорит о том, что в жизни человека есть смысл. Пусть даже в самом Боге. Что утверждает атеизм? Нет Бога. Нет вечности. Ты случайно появился и случайно умрешь. Тебя ожидает вечная смерть. Жизнь в бессмыслицу превращается! Зачем жить? Поесть, попить, поспать, пополучать наслаждения, наплодить потомков - а потом умереть? Зачем же искусство, наука, книги, все наши достижения? Бессмыслица? Нет, я в это не поверю ни за что.
При этом, как ни странно, даже если окажется что Бог на самом деле существует, *твоя* вера от этого не становится более истинной, т.к. ты ее выбрал не исходя из того, *что* есть Бог, а единственно из потребности выдать желаемое за действительное.
Отправлено 12:53:27 - 23.07.2005
Основная масса людей, считающая себя атеистами - те, кто в Бога не верит. Ведь люди, к примеру, проголосовавшие за "атеист" в этом опросе - они не верят в Бога, для них "атеист" именно что "отрицающий существование Бога".
Neon
Да, может быть, в каждом из нас и есть божественная искра - ну и что дальше-то? Мы говорим о вере в БОГА [читай: Высший Разум, Творец, Мировая(ое; ой) Любовь/Добро/Порядок/Справедливость и т.д.], содержащегося и В нас, и ВНЕ нас.
KillerBeer
Представь такую ситуацию: человек заблудился в лесу и не находит выхода. И вдруг он встречает человека, который ему говорит: "Нет, нет отсюда выхода. Я уже как пять лет тут живу, в лесу. Выхода нет, смирись, сделай себе шалаш и живи". Тут же подходит другой и говорит заблудившемуся: "Нет, не верь ему! Я укажу тебе путь!" и описывает маршрут. Кому поверит заблудившийся? Конечно, второму, ведь он говорит, что есть какой-то выход, а первый утверждает, что нет.
Далее. Мне не нужно, чтобы моя вера оказалась истинной и т.д. Я просто верю, что что-то такое есть и что смысл в жизни есть. Все.
Отправлено 15:22:28 - 23.07.2005
Дело в том, что недостаточно просто сказать, что выход есть и указать направление. Важно еще, чтобы выход действительно оказался именно там, где указано. Если его там нет - окажешься и без выхода, и без шалаша, и без верыКому поверит заблудившийся? Конечно, второму, ведь он говорит, что есть какой-то выход, а первый утверждает, что нет.

Однако подозреваю, что о том, в *чем* именно этот смысл состоит, ты знаешь не больше моего. Достаточно того, что он есть - дальнейших вопросов можно не задавать. Готов признать, что так жить легче... но в дальней перспективе этот вариант проигрышный.Я просто верю, что что-то такое есть и что смысл в жизни есть.
Отправлено 20:46:35 - 23.07.2005
Это уж слишком глобально для меня. Так как я пока не могу доказать или понять это, то мне это и не нужно. А просто верить как советуют я не хочу, что я совсем дурак что ли верить в то чего может и не быть.
Прошу прощения если задел чьи-либо религиозные чувства.
Отправлено 21:08:41 - 23.07.2005
Насчет смысла жизни - являюсь сторонником позиции "для каждого он свой".
Neon
Еще не доказано, что мы есть на самом деле, что мы не галлюцинация какого-нибудь душевнобольного... :)))))))) Так чего в себя верить? :)))))) Шучу.что я совсем дурак что ли верить в то чего может и не быть.
Отправлено 14:23:32 - 26.07.2005
"Елибы существования Бога можно было бы доказать, он бы не был Богом" (Бернард Шоу, кажется). А вообще и в Библии и в Коране сказано, что Бог везде, но прежде всего в нас самих.что я совсем дурак что ли верить в то чего может и не быть.
"Верь в Бога, ибо веришь ты в себя" (волный пересказ Библии)
Отправлено 14:12:59 - 30.07.2005
Кто такие протестанты? Объясняю доходчиво:
Католики: в кастёле - куча украшательств (дорогих), богатство - обязан делиться с бедными;
Православные: в храме - средний уровень, богатство - помощь бедным приветствуется;
Протестанты: в церкви - почти ничего нет (церковь - обитель духа), богатство - успешен тот, кто много работает (и много зарабатывает).
Отправлено 22:12:40 - 31.07.2005
И это не религия это направление в Христианстве
Отправлено 04:57:13 - 01.08.2005
Ессссно!!!И это не религия это направление в Христианстве

Судя по тому что ты написал - кальвинист.

Справка: Кальвинисты отказываются от церковной иерархии, внешних атрибутов католического культа: икон, облачения, свечей и т. п. Признают пресвитеров, проповедников, песнопения, чтение и комментирование Библии. Пресвитеры и проповедники составляют консисторию, которая ведает делами общины.
Последователи протестантских церквей кальвинистской ориентации (кальвинисты, или реформаторы) имеют широкое влияние в Шотландии, Нидерландах, на севере Германии (мои предки родом оттуда), во Франции, в Англии.
Отправлено 22:05:56 - 01.08.2005
Я христианин. К моим убеждением ближе позиция православия. Католицизм утомляет догматикой, протестантизм слишком аскетичен, а провослвие самое то. Это самое красивое направление в христианстве.
Для меня нет разницы между христианами - Библия унас одна. А осталное это только обрядовость. А обрядовость должна быть удобной для человека.
Отправлено 19:59:29 - 02.08.2005
Правильная мысль. В конце концов, каждый верующий волен сам выбирать необходимый ему способ общения с богом. Делать так, а не эдак вас никто не заставит.А обрядовость должна быть удобной для человека.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей