IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Лик Чёрной Пальмиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#141 Laleya

Laleya

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15:48:31 - 31.05.2009

Цитата(Евгeний @ 16.05.2009 - 16:03) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Денис @ 15.05.2009 - 01:37) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, бывает, ляп! В Дозорах есть ещё ляп с количеством Тёмных Вне Категорий (в Дневном дозоре есть Николай и Юра, в Сумеречном они внезапно исчезают). Всё от того, что пишут 2 автора.

Они не внезапно исчезают, а перебираются в Николаев в ЛЧП.

Извиняюсь, это вы так пошутили или в это в книге написано rolleyes.gif Если второе, то напишите цитату пожалуйста blush.gif
  • 0

#142 Lermont

Lermont

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 10:33:18 - 10.08.2009

Ничего хорошего про книгу сказать не могу, Кроме идеи одушевления городов. Понравился также образ Хены. И все. А Мирские имена темных...бред Артур - Завулон??? Бред.. А Тавискарон - Лайк. Полный неподходизм!
  • 0

#143 Naorie

Naorie

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 00:21:24 - 25.01.2011

После повторного прочтения дозоров захотелось еще
узнала про ЛЧП, пошла в магазин, ее там не было
ладно, скачала с инета начала читать, дошла до фразы "как в Питере? не пугай меня, Москва не может настолько испортиться"
спасибо за плевок в мой родной город, ладно, неприятно, проехали
даже закрыла глаза на не самый приятный стиль письма, который откровенно режит слух.
После просмотренных комментариев тут и еще цитаты:
"- Ничего. С шестьдесят пятого года по шестьдесят восьмой Питер оставался единственным крупным городом в мире, в котором не проживал ни один Иной.
- Ну, это-то понятно, - Лайк тихонько фыркнул. - Жить в этом ужасе? Я еще понимаю людей, этим просто деваться некуда. Помимо военкомата. Но Иные? Им-то подобная радость зачем?"
противно даже прикосаться к этой книге(открывать файл)

Как можно было так(!) написать. Такое свинство и неуважение к многомиллионному городу. конечно у каждого свое мнение, но зачем же так плевать людям в душу!
я безумно люблю свой город и низа что не уеду из него. Да холодный, да пасмурный, ну извините за неудобное географическое местоположение. Бомжи и грязь, ну да, в других городах (Киеве особенно) видимо намного лучше.

В общем просто недостойно писателя.
  • 0

#144 Арадия

Арадия

А.Джоли без грима

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 13:37:02 - 28.01.2011

>но она явно не дотягивает по уровню до стандарта "дозорских" книг. По замечанию одного из критиков, книгу хорошо описывает высказывание:

>"Хорошие парни приехали бить плохих, и все пьют пиво. А что, мне нравится

А по-моему, так дотягивает. Они примерно на одном уровне. Только где вы в ЛЧП усмотрели экшн, бои ? Ни один бой толком не описывается, то тот пришел с синяком, то тех ведьма принесла в полкразвоплощенном виде, а как это происходило - только вкратце и от третьего лица.

• 0

#145 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 23:38:15 - 28.01.2011

>но она явно не дотягивает по уровню до стандарта "дозорских" книг. По замечанию одного из критиков, книгу хорошо описывает высказывание:

>"Хорошие парни приехали бить плохих, и все пьют пиво. А что, мне нравится

А по-моему, так дотягивает. Они примерно на одном уровне. Только где вы в ЛЧП усмотрели экшн, бои ? Ни один бой толком не описывается, то тот пришел с синяком, то тех ведьма принесла в полкразвоплощенном виде, а как это происходило - только вкратце и от третьего лица.

Во-первых, ни один маг в здравом уме не станет раскрывать свою "кухню". Так что краткость в описании боевых приемов вполне понятна.
Во-вторых, как это не описаны бои? А Марсово поле?
  • 0

#146 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 00:20:08 - 29.01.2011

Да холодный, да пасмурный, ну извините за неудобное географическое местоположение. Бомжи и грязь,

Naorie, а при чем тут это?! Иных беспокоят могильники и усопшие (похороненые) под городом люди. То что Питер весь "на костях" и относительно свежих (для иных) - это ведь правда. Даром, что-ли у СВЛ они не желали приближаться к Кремлю?
А у Киева действительно другая аура. Можете мне поверить, как стороннему наблюдателю
  • 0

#147 Арадия

Арадия

А.Джоли без грима

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 11:41:39 - 29.01.2011

Во-первых, ни один маг в здравом уме не станет раскрывать свою "кухню". Так что краткость в описании боевых приемов вполне понятна.

По-моему вы заигрались...ни один маг в здравом уме...для вас они что, на самом деле существуют эти маги с их боевыми приемами ? А если не существуют и все это вымысел, так весь как раз и интерес в том, чтобы описать какие-нибудь необычные (придуманные) магические приемы. Плеть Шааба, кот Шредингера итд итп. На всю книгу одно марсово поле, да и то на полстраницы ? Нет... подумав, я решила, что Лукьяненко пишет увлекательнее. По крайней мере, его хочется перечитывать, а вот Васильева - нет . Всем темным у него пора давно кодироваться, а то день начинают с выпивки, днем продлжают, вечером полируют, а с утра опохмеляются...
  • 0

#148 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 03:45:55 - 30.01.2011

По-моему вы заигрались...ни один маг в здравом уме...для вас они что, на самом деле существуют эти маги с их боевыми приемами ? А если не существуют и все это вымысел, так весь как раз и интерес в том, чтобы описать какие-нибудь необычные (придуманные) магические приемы. Плеть Шааба, кот Шредингера итд итп. На всю книгу одно марсово поле, да и то на полстраницы ? Нет... подумав, я решила, что Лукьяненко пишет увлекательнее. По крайней мере, его хочется перечитывать, а вот Васильева - нет . Всем темным у него пора давно кодироваться, а то день начинают с выпивки, днем продлжают, вечером полируют, а с утра опохмеляются...

А почему Вы считаете, что "магов с их боевыми приемами" не существует? Вариант "потому что этого не может быть никогда" сегодня уже "не катит" - наука признает возможность воздействия человеческих мыслей на формирование внешней среды на уровне т.н. эгрегоров ("С точки зрения биоэнергоинформатики: «Эгрегор» — энерго-информационно-временная структура, возникающая при сонаправленных действиях группы людей с общими устремлениями"). Так что вопрос только в энергетической мощности генератора такого воздействия. Маги могут, например, воздействуя на конкретные личности, формировать устойчивые общественные группы, которые в свою очередь формируют соответствующие эгрегоры (Свет и Тьму). Ну и далее - "со всеми остановками".
Кстати, у того же Лукьяненко с описаниями боестолкновений магов в "дозорной" серии - тоже не многим гуще. Основной целью серии ведь был не экшн...

P.S. Ви, конечно, будете смеяться, но я никогда не играл во всякие "дозорные" игры. Исходя хотя бы из принципа маленького Мойши: "Если на небесах никого нет, то кому тогда показывать кукиш? А если есть - зачем портить отношения?" Изображение
  • 0

#149 Арадия

Арадия

А.Джоли без грима

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 10:43:55 - 30.01.2011

Спасибо за лекцию, cher Tokugawa, что такое эгрегоры - я знаю. Тогда уж все мы такие маги, если верить Синельникову и прекрасно можем изменить окружающую действительность, если СИЛЬНО захотим. ;) Но с помощью подсознания, а не магических пассов, файерболов и тому подобного. Хотя... если в это во все сильно верить - то это и станет твоей действительностью. :D
  • 0

#150 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 20:51:39 - 31.01.2011

Спасибо за лекцию, cher Tokugawa, что такое эгрегоры - я знаю. Тогда уж все мы такие маги, если верить Синельникову и прекрасно можем изменить окружающую действительность, если СИЛЬНО захотим. Изображение Но с помощью подсознания, а не магических пассов, файерболов и тому подобного. Хотя... если в это во все сильно верить - то это и станет твоей действительностью. Изображение

Именно "если СИЛЬНО захотим", причем все сразу (одновременно). А магические пассы, файерболы и т.п. - только технологии воздействия, причем более или менее вторичные Изображение
  • 0

#151 Арадия

Арадия

А.Джоли без грима

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 09:48:31 - 01.02.2011

Именно "если СИЛЬНО захотим", причем все сразу (одновременно). А магические пассы, файерболы и т.п. - только технологии воздействия, причем более или менее вторичные Изображение

Если все сразу захотим, тогда сможем изменить что-то глобальное, в отношении города, страны ит.д., но изменить в своей жизни можно многое, если захотеть самому, не обязательно подключать к хотению вам мерседеса весь эгрегор (да он и не станет вам его хотеть ;) Тут уж вы сами, голубчик - хоть пассами, хоть файерболами :D
  • 0

#152 Shenzi

Shenzi

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 20:27:07 - 10.09.2011

Книга написана УЖАСНО!!! Она даже не тянет на посредственный фанфик <_< Абсолютно примитивные умозаключения об иных и вообще подача их как таковых. Плохой стиль написания, плохие диалоги, пейзажи, ситуации, образы, имена, в конце концов!

Что-то там было, когда на пероне шел один из этой темной компашки, и Васильев пишет типа: он так просто выглядел, но все равно смотрелся органично - иные знают себе цену! Оооооо!!!! Меня всю книгу подмывало сказать: Спасибо, Кэп! Какое-то детское восхищение Иными и никакой глубины. И все эти размышления о том, что Темные простые парни, а Светлые выпендрежь любят, а люди все - говно и нечего за них бороться.... что за бред???? Детский сад, но и он смотрелся бы хоть как-то, будь в книге мысли поумнее и повесомее. Однако, таковых не наблюдалось -_-

Сюжет тоже примитивный. У каждого города есть душа - это не вновинку. А про патогенные зоны и так все знают.
  • 0

#153 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:32:52 - 10.09.2011

А может быть всё намнго проще? Каждый видит в книге то, что он хочет может увидеть?
  • 0

#154 Космоэнергет

Космоэнергет

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 19:38:58 - 11.11.2011

С трудом дочитал эту книгу до конца, просто уже не хотел бросать. И надеялся на что-то интересное в концовке, но и тут был разочарован. Впечатление в целом - отвратительное. Книга совершенно не понравилась. Ни сюжет, ни поведение персонажей, ни их речь, ни их лексика, ни базовая идея книги. Не собираюсь говорить, что это какие-то объективные истины - это дело вкуса. Так что высказал просто свои впечатления. Конечно, для меня "ЛПЧ" не идет вообще ни в какое сравнения с "Дозорами".
  • 0

#155 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 19:58:44 - 11.11.2011

Не помню, высказывался ли в этой теме, но мне лично Черная Пальмира показалась чуть ли не лучше Дозоров. "По мотивам" - это единственный недостаток. Васильев иногда тоньше и проникновеннее СВЛ.
Но может это лишь ностальгия по исторической родине =)

• 0

#156 Вуглускр

Вуглускр

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 16:28:44 - 08.12.2013

За Питер реально обидно . Интересно , Васильеву у нас ногу в транспорте оттоптали ? Или котлету несвежую в кафе подали?
Тем , кто говорит "спасибо" Питеру за Путина и КО- может скажете спасибо Ульяновску-Симбирску за Ленина ? Ростову за Чикатило? Список можно продолжать .
Но даже если отбросить всё вышесказанное - я бы назвал это типичным фанфиком . Поэтому обсуждать вместе с "Дозорами..." - не хочу .
  • 0

#157 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 21:38:16 - 09.12.2013

Да, да... фанфик.
Только вот многим (не всем) по вкусу больше пришёлся Дневной дозор. Такая же, или подобная мрачность СтароПрамена (Старой Праги, старого города). И прочая, прочая...
Так и здесь. Первое впечателение и...
Концовка, не помню сейчас дословно, но: "Когда мы уезжали, солнце улыбалось нам, так же как и сам город, заигравший новыми красками под тёплыми лучами".
Так что не читайте... всё одно что-то там своё промеж строк видите.

ПыСы: а так, да. Столько копий вокруг ЛЧП сломано, вон Олег Л не даст соврать d-;

Сообщение отредактировал Sh@dow: 21:39:05 - 09.12.2013

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей