IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Ваша любимая притча?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 468

#141 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 12:18:19 - 31.12.2011

концепция этически очень изящная.

Круговорот доллара в отдельно взятом городке :D
  • 0

#142 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 18:23:01 - 15.01.2012

Однажды к Сократу пришел человек и сказал:
- Ты знаешь, что говорит о тебе твой друг?
Сократ ответил ему:
- Прежде чем сказать мне эту новость, просей ее через три сита. Первое это сито правды. Ты уверен, что-то, что ты мне сейчас скажешь, является правдой?
- Ну, я слышал это от других.
- Вот видишь, ты не уверен. Второе сито это сито добра. Эта новость обрадует меня, станет для меня приятной?
- Совсем нет.
- И, наконец, третье сито сито пользы. Будет ли эта новость полезной?
- Сомневаюсь.
- Вот видишь ты хочешь рассказать мне новость, в которой нет правды и добра, к тому же она бесполезна. Зачем ее тогда говорить?
  • 1

#143 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 12:04:14 - 16.01.2012

Было здесь, причем не так давно -)
  • 0

#144 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 14:05:46 - 16.01.2012

концепция этически очень изящная.

Круговорот доллара в отдельно взятом городке :D

Чем-то напомнило старый добрый фильм "20 баксов" :)
  • 0

#145 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 19:02:31 - 16.01.2012

Просмотр сообщенияvoyager сказал:

Было здесь, причем не так давно -)

Тогда сорри)) Слабый мониторинг с моей стороны.
  • 0

#146 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:10:09 - 21.01.2012

Вы счастливы, если…

…Если сегодня с утра Вы проснулись здоровым, Вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.

*…Если Вы никогда не пережили войну, одиночество тюремного заключения, агонии пыток или голод, Вы счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.

*…Если Вы можете пойти в церковь без страха и угрозы заключения или смерти, Вы счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.

*…Если в Вашем холодильнике есть еда, Вы одеты и обуты, у Вас есть крыша над головой и постель, Вы богаче, чем 75% людей в этом мире.

*…Если у Вас есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, Вы принадлежите к 8% обеспеченных людей в этом мире.

*…Если Вы читаете это, Вы не принадлежите к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать.

взято в контакте
  • 0

#147 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:46:42 - 21.01.2012

Вы счастливы, если…

…Если сегодня с утра Вы проснулись здоровым, Вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.

*…Если Вы никогда не пережили войну, одиночество тюремного заключения, агонии пыток или голод, Вы счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.

*…Если Вы можете пойти в церковь без страха и угрозы заключения или смерти, Вы счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.

*…Если в Вашем холодильнике есть еда, Вы одеты и обуты, у Вас есть крыша над головой и постель, Вы богаче, чем 75% людей в этом мире.

*…Если у Вас есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, Вы принадлежите к 8% обеспеченных людей в этом мире.

*…Если Вы читаете это, Вы не принадлежите к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать.

Интересно бы знать, какое место мы занимаем в этих оставшихся процентах? Не первое - точно.
Из этой притчи также следует, что:
-1 миллион человек ежедневно находится при смерти;
-500 миллионов сидели(сидят) в тюрьме;
-3 миллиарда со страхом ходят в церковь;
-75% людей в мире не имеют жилья и голодают;
-лишь 8% людей обеспеченные, 92% живут бедно;
-2 миллиарда людей не умеют читать.

Очень удручающие цифры. Сколько остается на счастливых или считающих себя такими?
  • 0

#148 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 21:53:59 - 21.01.2012

-3 миллиарда со страхом ходят в церковь;

я бы уточнила, что ходят не со, а под страхом и угрозой заключения или смерти.
  • 0

#149 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 22:11:00 - 21.01.2012

я бы уточнила, что ходят не со, а под страхом и угрозой заключения или смерти.

Выходит, что их заставляют туда ходить? Кого это можно силком заставить в церковь ходить?
Нет, как раз они ходят со страхом, что их могу заключить в тюрьму или убить, но всё равно ходят.
  • 0

#150 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 22:14:13 - 21.01.2012

Аватар, как раз таки наоборот, они хотят и идут туда, но расплатой за это может быть арест или смерть.
  • 0

#151 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 22:22:28 - 21.01.2012

Редрак, "под страхом смерти" пошел в церковь.Согласись, что это странно выглядит.Он не хочет, но под страхом смерти идет. Предлог "под" тут не годится.
  • 0

#152 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 22:26:55 - 21.01.2012

Аватар, я думаю, что ты поняла меня. В данном случае предлог "под" можно заменить на "невзирая". То есть в моём понимании этой части цитаты - 3 миллиарда человек на Земле лишены свободы вероисповедания. :)
  • 0

#153 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 22:30:33 - 21.01.2012

Редрак, хорошо, согласна на "невзирая".Но все равно ведь идут со страхом, боятся, но идут. Значит, страх присутствует.
А в общем, мы друг друга поняли :yes:
  • 0

#154 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 22:40:57 - 21.01.2012

Мораль такова - не имеет значения, красивая ваша женщина или страшная, умная или глупая. Под всем этим она все равно ведьма..

Если женщина всегда ведьма, тогда кто же мужчина?
Мужчины, скажите, кто вы? :D
  • 0

#155 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:44:30 - 24.01.2012

Для меня тут вопросов нет.
То, что целиком в нашем Мире - это не Бог. Бог непременно ВНЕ. Либо в своем Мире либо сам - Мир. Познать или понять (до момента смерти и перехода в иное качество) это нам не дано никогда и принципиально.
А наш Мир - Его творение.

Мне рассказывали, что в стародавние времена, когда первые люди заселяли Землю, Бог имел свою плотность, т.е. тело. И всякому мог предстать лично. Тогда люди видели Бога. Пришло время и люди стали нарушать законы жизни. Когда это зашло слишком далеко, Бог вернул миру праведность, нарушенную людьми. За этот возврат Он отдал свою физическую плотность. Он стал невидим для людей, но мог приходить к ним. Настало время, когда люди слышали Бога. Когда опять нарушения (греховность) возросли на столько, что мир мог каюкнуться, Бог отдал миру ту Энергию, что зовется Любовью. Бог уже не мог свободно приходить к людям - требовалось желание людей. Их любовь к Нему. В то время люди помнили Бога. Но и этого оказалось мало, мир по-прежнему катился в тартарары. Он послал своего Сына для спасения мира. Тогда люди уже должны были верить в Бога, что бы Он был с ними. Но как видите и этого мало. Сегодня время настало такое, когда люди знают о мире столько, что действует условие "они знают" о Нем. Люди изменились, стали другими и даже при том, что знают о Нём, они не верят, не помнят, не слышат и не видят.
  • 0

#156 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 14:29:56 - 24.01.2012

Но как видите и этого мало. Сегодня время настало такое, когда люди знают о мире столько, что действует условие "они знают" о Нем. Люди изменились, стали другими и даже при том, что знают о Нём, они не верят, не помнят, не слышат и не видят.

Так может и нет его теперь? Отдал себя всего, так сказать, по частям и весь вышел
  • 0

#157 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:22:22 - 24.01.2012

Так может и нет его теперь? Отдал себя всего, так сказать, по частям и весь вышел

Люди изменились, стали другими и даже при том, что знают о Нём, они не верят, не помнят, не слышат и не видят.

Это самое. Я и говорю. Не помнят, не слышат, не видят. Потерпит ещё немного, а там посмотрит как закончить эксперимент.
Мы так любим обижаться на несправедливость. Прикольно, когда огорчение переходит границы допустимого у людей. Сколько страсти выплёскивается наружу. Сколько изменений наступает в нашей жизни, когда мы решимся на что-то бесповоротно. Интересно, какой новый эксперимент будет сделан над нами, когда Его терпение лопнет? И Он решит сделать по-своему. Назовут Его беспощадным или жестокосердным? А может и некому будет уже на Земле Его как-то называть - ведь все к тому времени уже не будут про Него даже знать.
  • 0

#158 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 21:16:04 - 24.01.2012

Интересно, какой новый эксперимент будет сделан над нами, когда Его терпение лопнет? И Он решит сделать по-своему. Назовут Его беспощадным или жестокосердным?

Мне нравится версия Анатоля Франца в "Восстании Ангелов".
С другой стороны, если он честно отдал себя ПОЛНОСТЬЮ, эксперементировать будет некому =(
  • 0

#159 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:49:54 - 24.01.2012

С другой стороны, если он честно отдал себя ПОЛНОСТЬЮ, эксперементировать будет некому =(

Отдать себя полностью людям, которые забили на Его требования и законы? Нафиг ? Слишком умозрительно. Мне "Хроники Амбера" показали насколько всё может быть запутано
  • 0

#160 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:36:47 - 25.01.2012

Мне рассказывали, что в стародавние времена, когда первые люди заселяли Землю, Бог имел свою плотность, т.е. тело. И всякому мог предстать лично. Тогда люди видели Бога. Пришло время и люди стали нарушать законы жизни. Когда это зашло слишком далеко, Бог вернул миру праведность, нарушенную людьми. За этот возврат Он отдал свою физическую плотность. Он стал невидим для людей, но мог приходить к ним. Настало время, когда люди слышали Бога. Когда опять нарушения (греховность) возросли на столько, что мир мог каюкнуться, Бог отдал миру ту Энергию, что зовется Любовью. Бог уже не мог свободно приходить к людям - требовалось желание людей. Их любовь к Нему. В то время люди помнили Бога. Но и этого оказалось мало, мир по-прежнему катился в тартарары. Он послал своего Сына для спасения мира. Тогда люди уже должны были верить в Бога, что бы Он был с ними. Но как видите и этого мало. Сегодня время настало такое, когда люди знают о мире столько, что действует условие "они знают" о Нем. Люди изменились, стали другими и даже при том, что знают о Нём, они не верят, не помнят, не слышат и не видят.

Концовка противоречива.Дело в неточном употреблении слова "знать".Пока люди видели,слышали,помнили о Боге,это было знание.Когда знание было утрачено осталась вера.Вера предваряет знание.(в данном случае процесс просто в обратном направлении развивался,от знания осталась только вера)

pas, вот ты смешной! =))
Тебе нужно, чтобы молния с неба тебя поразила прямо в твой "центр доброты, скрытый за весёлой и простой улыбкой" (при работе на публику), чтобы доказать, что Бог есть и одновременно ещё раз обратить внимание на то, что он "не справедлив"?)
"Неужели вам нужно убить человека, чтобы доказать, что он живой?"©
Экспериментаторы...

Executor, любишь ты роль обличителя-праведника.:))Имхо слишком с этой ролью усердствуешь переодически.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей