Таки тут: либо шрифт менять, либо лупу доставать =)Лучший рассказ у автора, по-моему. Попадание в себя, в тему, в настроение, мощный резонанс с мирами Дяченок, которых Дг Сер чувствует, как никто. Единственное замечание - "Пандем", безусловно, шедевр, над которым еще будут думать и думать, но... Пока еще не классика, с ударением на "пока". Из присутствующих вряд ли половина читали, а то и меньше, и аллюзия становится недостаточно прозрачной. Когда так происходит, желательно вести себя осторожно: всячески выделять, подчеркивать заимствование, во избежание недоразумений.

Однокомнатка с окнами в парк.
Отправлено 14:50:12 - 14.09.2012
Гость_zirius_*
Отправлено 15:17:07 - 14.09.2012
Отправлено 17:38:34 - 14.09.2012

Отправлено 18:31:33 - 14.09.2012
Отправлено 18:40:27 - 14.09.2012
zirius, поразительно, вы определили книгу точнее самого автора!)) Я подозревал, что мой мир "относится" к Дяченовким, даже не пытался бороться с этим, но не смог бы ткнуть пальцев в какую именно...
BaronKor, "не стоит печалиться")))
Сообщение отредактировал дг сер: 18:41:18 - 14.09.2012
Отправлено 18:45:15 - 14.09.2012
zirius, поразительно, вы определили книгу точнее самого автора!)) Я подозревал, что мой мир "относится" к Дяченовким, даже не пытался бороться с этим, но не смог бы ткнуть пальцев в какую именно...
В Зириусе скрывается множество талантов, о которых он сам не подозревает.
Отправлено 18:49:05 - 14.09.2012
Отправлено 18:53:08 - 14.09.2012
Отправлено 19:05:17 - 14.09.2012
Замечательный рассказ! Впрочем, как всегда. Моё искреннее восхищение Автору.
Мегана, авторское искреннее спасибо! :0)
Гость_zirius_*
Отправлено 19:21:20 - 14.09.2012
Отправлено 17:00:34 - 16.09.2012
Внедраконники, понял Юги, холодея от страха. Люди, отказавшиеся от Драконов, пожелавшие остаться один на один с этим миром; люди, называющие себя Свободными.
Соглашусь с вами насчет Дяченовского Пандема и о том, что нет ничего подобного. По крайней мере - в русскоязычной литературе. Не бывало мощный роман, знак качества.
Порой в произведение вкладывается гораздо больше, чем просто частичка души
Не знаю, уважаемый Пёс, не знаю...
Отправлено 11:28:14 - 17.09.2012
Из книги Драконов: 1. Если при слове «Дракон» на глаза у вас не наворачиваются слезы, а волосы не встают дыбом, значит сердце ваше заковано в железо. 2. Предаваясь аскезе вы можете встретить Дракона. Предающийся аскезе называется аскетом, и в таком человеке копятся великие силы. 3. Высшее совершенство человеческой жизни – помнить о Драконах.
Ты удивил меня сразу.
Я перечитал несколько раз, все время думая о том где должен быть этот фрагмент. Ты прав что он вначале, я бы поставил его в конце. Такой парадокс))) Драконы знают, а человек учился понимать всю жизнь. Вопрос очень интересный если воспринять всю динамику сюжета его развитие и кульминацию, кто был читатель и каким он должен быть для такого текста: человеком или драконом? Следствием или первопричиной?
По сути ход очень мудрый: практически религиозный постулат и хроника чуда. ( Так в Дюне) а если наоборот то так было у Кинга в "Долгой дороге" И если первый утвердает религиозный постулат, то второй ведет к нему.
Решения равновозможные и какие разные акценты. Очень интересно сделал этот текст, прорастил мне как читателю чешую и состарил вместе с автобусом(Ну очень изящно)))))))))))))!!!
Сообщение отредактировал Putnic: 11:28:43 - 17.09.2012
Отправлено 13:27:28 - 17.09.2012
то путь должен вернуть к осмыслению трех постулатов, еще раз и это будет гипперсмысл)))Из книги Драконов: 1. Если при слове «Дракон» на глаза у вас не наворачиваются слезы, а волосы не встают дыбом, значит сердце ваше заковано в железо. 2. Предаваясь аскезе вы можете встретить Дракона. Предающийся аскезе называется аскетом, и в таком человеке копятся великие силы. 3. Высшее совершенство человеческой жизни – помнить о Драконах.
Не знаю, не знаю ... я просто даю версию, как ты думаешь?
Отправлено 17:07:30 - 17.09.2012
то путь должен вернуть к осмыслению трех постулатов, еще раз и это будет гипперсмысл))) Не знаю, не знаю ... я просто даю версию, как ты думаешь?
если позволите, уважаемый Путник и неменее уважаемый ДгСер, я попробую воткнуть в винегрет Путника свои десять рублей мелочью.
В начале:
Из книги Драконов:
1.
Если при слове «Дракон» на глаза у вас не наворачиваются слезы, а волосы не встают дыбом, значит сердце ваше заковано в железо.
2.
Предаваясь аскезе вы можете встретить Дракона. Предающийся аскезе называется аскетом, и в таком человеке копятся великие силы.
В конце произведения:
3.
Высшее совершенство человеческой жизни – помнить о Драконах.
Тогда, по моему узкому мнению(я так, мимо проходя, дотумкался), будет раскрытие смысла аскезы, в доступных для рядового читателя смыслах. В конце концов, такой читатель будет думать, что ему что-то понятно.
Отправлено 19:15:55 - 17.09.2012
Первое правило - полностью, слово в слово взято оттуда, только слово "Кришна" (Или - Трансцендентное Имя Господа) я заменил на Дракона.
Второе правило - это сборная из понятий об аскетах.
Ну а третье - тоже несколько исковерканное изречение из книги.
...так что ничего особенного я не изобретал))
Уважаемый Wrundel, конечно мы позволим))))
Как по мне, тройку правил не следует убирать сверху. Они своего рода названия глав. Я, по крайней мере, не чувствую их на своем месте ниже =)
Отправлено 20:44:15 - 17.09.2012

ЗЫ. А вычитку сделать надо. Непременно. Опечатки и ошибки таки имеют место быть.

Отправлено 21:18:50 - 17.09.2012
Ну, что же... Скажу сразу, оправдал мои надежды дг сер. Порадовал. Очень неординарно. Мне понравилось. Молодец
ЗЫ. А вычитку сделать надо. Непременно. Опечатки и ошибки таки имеют место быть.
Спасибо, дядько Вояджер )) Вычитка - это да, куда ж дг_сер без опечаток =)
Отправлено 06:52:19 - 18.09.2012
Скажу, как уже обещал выше, насчет "Книги Драконов". Все три правила заимствованы из "Бхагаватана".
Противоречия нет. Драконы больше, очень больше, очень очень больше, драконы еще только будут

Отправлено 16:24:44 - 18.09.2012
Цепляет. Заслуживает хорошей оценки.
Отправлено 20:28:04 - 18.09.2012

ПС: а ошибки/опечатки да, малость цепляют/мешают чтению

Темы с аналогичным тегами Блиц конкурс Мерцание звёзд, сезонный конкурс прозы, лиц-кон
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей