IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Однокомнатка с окнами в парк.

Блиц конкурс Мерцание звёзд сезонный конкурс прозы лиц-кон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#141 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 14:50:12 - 14.09.2012

Лучший рассказ у автора, по-моему. Попадание в себя, в тему, в настроение, мощный резонанс с мирами Дяченок, которых Дг Сер чувствует, как никто. Единственное замечание - "Пандем", безусловно, шедевр, над которым еще будут думать и думать, но... Пока еще не классика, с ударением на "пока". Из присутствующих вряд ли половина читали, а то и меньше, и аллюзия становится недостаточно прозрачной. Когда так происходит, желательно вести себя осторожно: всячески выделять, подчеркивать заимствование, во избежание недоразумений.

Таки тут: либо шрифт менять, либо лупу доставать =)
  • 0

#142 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:17:07 - 14.09.2012

Я дико извиняюсь и не могу понять, в чем дело. Что с моим шрифтом? Ничего не вижу. Караул.

#143 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 17:38:34 - 14.09.2012

я побалдела, не совсем поняла, но это не помешало :derisive:
  • 1

#144 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 18:31:33 - 14.09.2012

Жутковатый мирок.. на самом то деле. Я даже расстроился. Сентементален...
  • 0

#145 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 18:40:27 - 14.09.2012

卍vErЮg@, zirius, Tishya, спасибо, что прочитали и спасибо за отзывы!

zirius, поразительно, вы определили книгу точнее самого автора!)) Я подозревал, что мой мир "относится" к Дяченовким, даже не пытался бороться с этим, но не смог бы ткнуть пальцев в какую именно...

BaronKor, "не стоит печалиться")))

Сообщение отредактировал дг сер: 18:41:18 - 14.09.2012

• 0

#146 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:45:15 - 14.09.2012

zirius, поразительно, вы определили книгу точнее самого автора!)) Я подозревал, что мой мир "относится" к Дяченовким, даже не пытался бороться с этим, но не смог бы ткнуть пальцев в какую именно...

В Зириусе скрывается множество талантов, о которых он сам не подозревает.
  • 1

#147 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 18:49:05 - 14.09.2012

Кстати, спасибо вам, zirius, и за слова о лучшем из моих рассказов. Мне пока трудно судить, но процесс написания этого рассказа расшатал меня изрядно. Я и не думал, что можно быть настолько выжатым после последней точки.
  • 0

#148 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 18:53:08 - 14.09.2012

Замечательный рассказ! Впрочем, как всегда. Моё искреннее восхищение Автору.
  • 0

#149 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 19:05:17 - 14.09.2012

Замечательный рассказ! Впрочем, как всегда. Моё искреннее восхищение Автору.

Мегана, авторское искреннее спасибо! :0)
  • 0

#150 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:21:20 - 14.09.2012

Дг Сер, ну, не знаю... Мне показалось, что если "Драконы" заменить на "Пандем", было бы лучше. Отпала бы необходимость разъяснять мировое устройство, кто такие драконы и зачем. Потом, Пандем - эксклюзивный персонаж, я даже не припомню в литератуе ничего похожего, то есть, ничего похожего на дяченковсую постановку вопроса.

#151 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 17:00:34 - 16.09.2012

zirius, я понял! Вот этот момент - чистые Безпандемовцы.

Внедраконники, понял Юги, холодея от страха. Люди, отказавшиеся от Драконов, пожелавшие остаться один на один с этим миром; люди, называющие себя Свободными.

Соглашусь с вами насчет Дяченовского Пандема и о том, что нет ничего подобного. По крайней мере - в русскоязычной литературе. Не бывало мощный роман, знак качества.

Порой в произведение вкладывается гораздо больше, чем просто частичка души

Не знаю, уважаемый Пёс, не знаю...
  • 0

#152 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 11:28:14 - 17.09.2012

Из книги Драконов: 1. Если при слове «Дракон» на глаза у вас не наворачиваются слезы, а волосы не встают дыбом, значит сердце ваше заковано в железо. 2. Предаваясь аскезе вы можете встретить Дракона. Предающийся аскезе называется аскетом, и в таком человеке копятся великие силы. 3. Высшее совершенство человеческой жизни – помнить о Драконах.

Ты удивил меня сразу.
Я перечитал несколько раз, все время думая о том где должен быть этот фрагмент. Ты прав что он вначале, я бы поставил его в конце. Такой парадокс))) Драконы знают, а человек учился понимать всю жизнь. Вопрос очень интересный если воспринять всю динамику сюжета его развитие и кульминацию, кто был читатель и каким он должен быть для такого текста: человеком или драконом? Следствием или первопричиной?
По сути ход очень мудрый: практически религиозный постулат и хроника чуда. ( Так в Дюне) а если наоборот то так было у Кинга в "Долгой дороге" И если первый утвердает религиозный постулат, то второй ведет к нему.
Решения равновозможные и какие разные акценты. Очень интересно сделал этот текст, прорастил мне как читателю чешую и состарил вместе с автобусом(Ну очень изящно)))))))))))))!!!

Сообщение отредактировал Putnic: 11:28:43 - 17.09.2012

• 1

#153 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 13:27:28 - 17.09.2012

Все кумекаю с персонажами и сюжетными линиями. Здесь много интересного. Место, Юги, автобус - величины долговременные: пункт назначения - гг - дорога(перемены касаются времени- признаков времени), персонажи с кратковременной сюж линией - родители, Арьяна - они пункт назначения( они в итоге вне времени) Персонажи антагонисты - вне времени. И ДРАКОН - в образе юного Юги вне времени. Что же в итоге "Дракон"? Время на обратную дорогу, расстояние до потери и обретения потерянного.

Из книги Драконов: 1. Если при слове «Дракон» на глаза у вас не наворачиваются слезы, а волосы не встают дыбом, значит сердце ваше заковано в железо. 2. Предаваясь аскезе вы можете встретить Дракона. Предающийся аскезе называется аскетом, и в таком человеке копятся великие силы. 3. Высшее совершенство человеческой жизни – помнить о Драконах.

то путь должен вернуть к осмыслению трех постулатов, еще раз и это будет гипперсмысл)))
Не знаю, не знаю ... я просто даю версию, как ты думаешь?
  • 0

#154 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:07:30 - 17.09.2012

то путь должен вернуть к осмыслению трех постулатов, еще раз и это будет гипперсмысл))) Не знаю, не знаю ... я просто даю версию, как ты думаешь?

если позволите, уважаемый Путник и неменее уважаемый ДгСер, я попробую воткнуть в винегрет Путника свои десять рублей мелочью.

В начале:

Из книги Драконов:

1.
Если при слове «Дракон» на глаза у вас не наворачиваются слезы, а волосы не встают дыбом, значит сердце ваше заковано в железо.

2.
Предаваясь аскезе вы можете встретить Дракона. Предающийся аскезе называется аскетом, и в таком человеке копятся великие силы.

В конце произведения:

3.
Высшее совершенство человеческой жизни – помнить о Драконах.

Тогда, по моему узкому мнению(я так, мимо проходя, дотумкался), будет раскрытие смысла аскезы, в доступных для рядового читателя смыслах. В конце концов, такой читатель будет думать, что ему что-то понятно.
  • 0

#155 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 19:15:55 - 17.09.2012

Putnic, большое спасибо за такой отзыв! Я, правда, растерян, что ответить))) Скажу, как уже обещал выше, насчет "Книги Драконов". Все три правила заимствованы из "Бхагаватана". Это древнеиндийская почти библия)) Брат изучает сейчас плотно эту культуру, вернее часть этой культуры и я на досуге листаю книги и распечатки. Вот оттуда и подцепил некоторые, гм, формулировки.
Первое правило - полностью, слово в слово взято оттуда, только слово "Кришна" (Или - Трансцендентное Имя Господа) я заменил на Дракона.
Второе правило - это сборная из понятий об аскетах.
Ну а третье - тоже несколько исковерканное изречение из книги.

...так что ничего особенного я не изобретал))

Уважаемый Wrundel, конечно мы позволим))))
Как по мне, тройку правил не следует убирать сверху. Они своего рода названия глав. Я, по крайней мере, не чувствую их на своем месте ниже =)
  • 0

#156 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 20:44:15 - 17.09.2012

Ну, что же... Скажу сразу, оправдал мои надежды дг сер. Порадовал. Очень неординарно. Мне понравилось. Молодец:)

ЗЫ. А вычитку сделать надо. Непременно. Опечатки и ошибки таки имеют место быть. :acute:
  • 0

#157 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 21:18:50 - 17.09.2012

Ну, что же... Скажу сразу, оправдал мои надежды дг сер. Порадовал. Очень неординарно. Мне понравилось. Молодец :)

ЗЫ. А вычитку сделать надо. Непременно. Опечатки и ошибки таки имеют место быть. :acute:

Спасибо, дядько Вояджер )) Вычитка - это да, куда ж дг_сер без опечаток =)
  • 1

#158 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 06:52:19 - 18.09.2012

Скажу, как уже обещал выше, насчет "Книги Драконов". Все три правила заимствованы из "Бхагаватана".

Противоречия нет. Драконы больше, очень больше, очень очень больше, драконы еще только будут :)
  • 1

#159 Автор №3

Автор №3

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 16:24:44 - 18.09.2012

Очень атмосферно. Странно. Непонятно. Своеобразно.
Цепляет. Заслуживает хорошей оценки.

#160 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 20:28:04 - 18.09.2012

Великолепно! Этот рассказ - мой фаворит в первом туре. :good:
ПС: а ошибки/опечатки да, малость цепляют/мешают чтению :yes:
  • 1

Темы с аналогичным тегами Блиц конкурс Мерцание звёзд, сезонный конкурс прозы, лиц-кон

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей