IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

"Мы" Vs "Они"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1646

#141 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 20:14:15 - 23.01.2009

Цитата
но по сути нам в принципе не нужны ваши каналы, ровно на столько как в США не нужны каналы Зимбабы...

А нам ваши?
Цитата
Скажи как много было недовольных преподаванием на русском языке среди твоих родных и знакомых, не увлеченных национализмом, до введения запрета?

Давай я лучше скажу, как много сейчас недовольных запретом в Украине? Я таких не встречал.
Цитата
по поводу запрета на русские песни в общественных местах... Было такое уже в Белоруссии. И у вас вероятно будет

sad.gif Одна надежда, мы не Белоруссия.
  • 0

#142 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 20:33:39 - 23.01.2009

Ильмар, молчание не всегда знак согласия. Тогда уж скажи как много именно довольных?
Среди моих знакомых украинцев довольных нет вообще.

ЗЫ помоему мы изрядно удалились от темы )
  • 0

#143 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 20:41:30 - 23.01.2009

Удалились изрядно, это да, но что делать, если тема себя исчерпала? Закрыть я уже предлагал, не захотели. Осталось общаться на отдаленные темы) Среди моих знакомых недовольных нет. Довольные есть, но их мало. В основном, народу на это, что говорится, "пох".
  • 0

#144 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 21:25:58 - 23.01.2009

Цитата
ЗЫ помоему мы изрядно удалились от темы )

Я знаю,отдалились,причем давно.Но лучше немного отдаленный флуд здесь чем создание отдельной ветки.И потом как ее озаглавить, "давайте подеремся ?" smile.gif. Пусть уж лучше все споры на эти темы будут здесь и здесь же они заглохнут,чем разносить их по нескольким веткам. wink.gif
  • 0

#145 пАдлец

пАдлец

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 11:16:13 - 24.01.2009

QUOTE (-=kite=- @ 23.01.2009 - 21:51) <{POST_SNAPBACK}>
Падлец, я говорю не об официальном государственном языке "по бумажкам", а о реальности. Какой был гос. язык до распада СССР? Русский. А после распада стал украинский. Если бы в момент отделения Украины сразу же бы был введен запрет на руский язык в школах - то это было бы понятно. Но так получилось, что в то время (хотя пожалуй как и сейчас) ваша экономика очень сильно зависила от России и по-этому было выгодно дружить. А следовательно и не было резких русофобских поступков. А сейчас как говорится "проснулись" smile.gif
Я не имею ничего против патриотизма. Я даже готов лояльно принять запрет на русский язык, НО при одном условии: если подобное введение будет ЛЕГИТИМНЫМ. Но референдума не проводилось. Увы. Правительство в очередной раз поимело свой народ. Скажи как много было недовольных преподаванием на русском языке среди твоих родных и знакомых, не увлеченных национализмом, до введения запрета?

Еще раз повторюсь - я НЕ против патриотизма, не против стимуляции народной культуры, не против легитимных действий руководства страны.
Я против государственного национализма, против насильственного запрета, против чиновнического произвола и против русофобства в любом из его проявлений.

ЗЫ по поводу запрета на русские песни в общественных местах... Было такое уже в Белоруссии. И у вас вероятно будет. Только вот президент Белоруссии опомнился и сейчас ведет активную дружественную внешнюю политику по отношению к России.

ЗЫЗЫ по поводу "шахтеров-евреев" и "президентов-негров" я до сих пор отойти не могу.
И зтой же оперы: Курица - не птица, женщина не человек.
Аргументы железные!!!!!!!!
Насмешил чесслово =))))))))))))))))))))))))))))))))

ЗыЗыЗы
У меня показывает польский канал. Вот над их языком я вообще ржу круглые сутки.... вже-шче-мше-кшче-вще....... =)))))))))))))))))))))))))

ОК, объясняю - в Конституции Украины, государственным языком, указан украинский. Как государство, в теперешнем виде, оформилось Актом провозглашения независимости, в 91-м году. С этого момента, образовалось новое государство, не являющееся правопреемником СССР. Решение об этом, принималось как раз на референдуме. Так что тут Вы, сами себя перехитрили.
Я тоже не против, всего тобой перечисленного. А перечисленный негатив, в равной мере, прослеживается как в Украине, так и в России.
З.Ы: У нас, львовяне, пытались, даже, по-моему вводили запрет, на местном уровне. Но Конституционный Суд, педалировал это решение в соосном направлении.
З.З.Ы: Самому смешно, что ты правильно понял направление моей мысли.

• 0

#146 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 12:09:55 - 24.01.2009

Ни чего ты не понял.
В каком году приняли констиутцию?
В каком году установили фицияльный гос. язык?
А в каком году опомнились, спохватились и стали насаждать нац идеи на гос уровне?
Почему раньше суд педалировал?
А почему сейчас вдруг стало так? А потому что вдруг стало кому-то из верхушки выгодно.
И теперь насилуют всю страну.
Все через жопу.
А в прочем, как и в России.
Это как раз одна из причин - почему мы братья. =)))))))))))))))))))))))))

ЗЫ Только мы в отличае от вас не страдаем украинофобством.
  • 0

#147 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 13:27:48 - 24.01.2009

Кайт, я русофобством не страдаю
  • 0

#148 пАдлец

пАдлец

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 16:51:04 - 24.01.2009

QUOTE (-=kite=- @ 24.01.2009 - 14:09) <{POST_SNAPBACK}>
Ни чего ты не понял.
В каком году приняли констиутцию?
В каком году установили фицияльный гос. язык?
А в каком году опомнились, спохватились и стали насаждать нац идеи на гос уровне?
Почему раньше суд педалировал?
А почему сейчас вдруг стало так? А потому что вдруг стало кому-то из верхушки выгодно.
И теперь насилуют всю страну.
Все через жопу.
А в прочем, как и в России.
Это как раз одна из причин - почему мы братья. =)))))))))))))))))))))))))

ЗЫ Только мы в отличае от вас не страдаем украинофобством.

Я не понял?! Тогда повторяю, хотя поиск рулит... Конституция принята 28 июня 1996 года. Она закрепила положения, руководствуясь Актом провозглашения независимости Украины от 24 августа 1991 года (1427-12), одобренным 1 декабря 1991 года всенародным голосованием. О национальном самосознании, развитии государственности, за прошедшее время, не говорил только ленивый. Наконец, начали что-то ДЕЛАТЬ. Национальные идеи и должны проводиться на государственном уровне. В чем проблема? Не так делают? Не тогда? Не тем?
Еще раз повторяю - не происходит ничего экстраординарного (к вопросу о промывании мозгов). Я, разговариваю на русском (даже на работе), мой ребенок учится в школе на русском языке, я смотрю без ограничений русские каналы, покупаю русскоязычную прессу (не много - Авто ревю, МОТО, иногда Комсомолку). Чего хочет от меня государство? Чтобы я знал национальный язык. Знаю, свободно говорю, не вижу в этом ничего угнетающего. Чтобы я знал историю своего государства. Бесполезное занятие. Не со мной, лично, а в общем. Народу тупо пох. Чтобы я знал национальных героев. Знаю. Но многих не считаю героями (причем из "старой" истории и из "новой", таких персонажей примерно поровну). Чтобы я платил налоги. Не хочу, но приходится. Все "в белую", до последнего квотера smile.gif
У вас не так? За минусом национального колорита, везде так. "А в Антарктиде, в придачу еще и холодно" (с)тырено у Рэдерика Шухарта.
  • 0

#149 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 20:32:36 - 24.01.2009

Цитата
Наконец, начали что-то ДЕЛАТЬ

Цитата

А до этого почти 13 лет было просто не выгодно "что-то ДЕЛАТЬ".
Причем выгодоприобретателями вступает не народ, а конкретные личности.

В остальном говорим одно и то же. В антарктиде действительно еще и холодно smile.gif

Ильмар, это очень радует. Но увы я имел честь знакомства с подобными западниками. Ну а про внешнюю политику думаю не стоит напоминать, и так все прозрачно.
  • 0

#150 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 00:13:37 - 25.01.2009

Интересно, что хотят доказать некоторые украинцы в этой теме? Что Украина великая держава и всегда права? Так это они неудачно уже 18 лет доказывают.

А о промывании мозгов смысла вообще нет говорить. И так понятно, что по телевизору правду не показывают, ни у нас, ни у них. Нормальная ситуация для современного мира.

• 0

#151 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 16:51:57 - 25.01.2009

Ну...Назвать россию великой и всегда правой державой по сравнению с теми же Штатами - язык не повернется.
  • 0

#152 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 17:02:42 - 25.01.2009

А США всегда право?

З.Ы. Я в собственную тему, уже заходить боюсь. Тут так ругаются.((
  • 0

#153 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 17:42:07 - 25.01.2009

Ильмар три вопроса:
1) каковы критерии "великости"?
2) почему ты Россию не можешь назвать великой?
3) какую страну ты можешь назвать таковой?

• 0

#154 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 19:08:19 - 25.01.2009

В том то и дело, что все познается в сравнении. По сравнению с Украиной, Штаты и большинство Европейских стран можно назвать великими. Даже Россию с натяжкой, но можно. А вот, например, Францию великой по отношению к Германии назвать уже нельзя. В той же мере Украина великая держава, по сравнению с какой-нибудь отсталой африканской страной.
  • 0

#155 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 21:28:57 - 25.01.2009

srvr4vr, вообще-то да.

• 0

#156 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 07:19:17 - 26.01.2009

Ильмар, Украина - великая страна даже по сравнению с Россией, ибо у нас одна общая история и культура.
А вот Штаты с этой позиции сильно проигрывают. У них и своей культуры то по сути нету. Захватили континент, уничтожили коренное население и их культуру, провозгласили государственность и независимость, а потом еще и поубивали друг друга (вспомним войну "севера" и "юга").

Вобщем твои критерии действительно немного странны.
  • 0

#157 пАдлец

пАдлец

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 09:09:09 - 26.01.2009

Положим, про "а потом еще и поубивали друг друга", тут мы всем остальным странам еще и фору дадим. Гражданская у нас, поболе жизней унесла.
2 Преподобный. Я, как украинец, отстаиваю свою позицию. Удачно, или нет, это другой вопрос. Россия, тоже достаточно долго, пытается доказать, что является демократической страной и тоже неудачно. Пример с газовым конфликтом, это пример, как рыночные ценности, оставляются в стороне и начинает работать политика. Неважно, кстати, с какой стороны смотреть. С обеих.
  • 0

#158 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 09:10:00 - 26.01.2009

Как это нет у сша культурного наследия?)))
А гамбургеры? А майкл джексон?)))))
  • 0

#159 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 09:28:21 - 26.01.2009

Ну если у них примером культуры является Джексон, то у нас тогда "Виагра" и "Руки вверх".
=)))))))))))))))))))
  • 0

#160 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:45:42 - 27.01.2009

Цитата(Хемуль @ 26.01.2009 - 10:10) <{POST_SNAPBACK}>
Как это нет у сша культурного наследия?)))
А гамбургеры? А майкл джексон?)))))

Цитата(srvr4vr @ 26.01.2009 - 12:28) <{POST_SNAPBACK}>
Бугага)))) А про коко-колу забыли?

Нельзя так про штаты,Господа!Я понимаю ваш смех,но это говорит лишь о том,что вы мало про штаты знаете или по крайней мере не любите их как люблю их я.Какое у них культурное наследие?Куча замечательных писателей:Сэлинджер,Шоу(Ирвин и Бернард),Марк Твен,Рэй Бредбери,Роберт Хайнлайн и многие многие другие.Их кинематограф,можете спорить со мной,но нигде в мире не снимают лучше чем в Голливуде,это имхо факт.Их музыка,у каждого свои предпочтения в ней,но я люблю много американской музыки,от популярной и до кантри.Такие стили как Рэп и R&B очень популярные во всём мире выделяю отдельно.Их язык,он английский,но при этом американский с кучей слэнга,который я обожаю.И заметьте вариант адаптированного компьютерного слэнга используем мы на форуме.Вообще компьютеры и вся индустрия оттуда фирмы Интел,АМД,Майкрософт(Билла Гейтса надо отдельно выделить).Вклад штатов в космическую индустрию.Автомобилестроение и многое другое,а ещё это были наши союзники во второй мировой,в общем что я вам рассказываю,вы всё это не хуже меня знаете.smile.gifА то гамбургеры и кока-кола mad.gif Штаты не трожь!Понимаю,когда людям не нравится их внешняя политика как государства,но не надо думать,что США это толстые люди из Макдональдса и только!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей