Падлец, я говорю не об официальном государственном языке "по бумажкам", а о реальности. Какой был гос. язык до распада СССР? Русский. А после распада стал украинский. Если бы в момент отделения Украины сразу же бы был введен запрет на руский язык в школах - то это было бы понятно. Но так получилось, что в то время (хотя пожалуй как и сейчас) ваша экономика очень сильно зависила от России и по-этому было выгодно дружить. А следовательно и не было резких русофобских поступков. А сейчас как говорится "проснулись"

Я не имею ничего против патриотизма. Я даже готов лояльно принять запрет на русский язык, НО при одном условии: если подобное введение будет ЛЕГИТИМНЫМ. Но референдума не проводилось. Увы. Правительство в очередной раз поимело свой народ. Скажи как много было недовольных преподаванием на русском языке среди твоих родных и знакомых, не увлеченных национализмом, до введения запрета?
Еще раз повторюсь - я НЕ против патриотизма, не против стимуляции народной культуры, не против легитимных действий руководства страны.
Я против государственного национализма, против насильственного запрета, против чиновнического произвола и против русофобства в любом из его проявлений.
ЗЫ по поводу запрета на русские песни в общественных местах... Было такое уже в Белоруссии. И у вас вероятно будет. Только вот президент Белоруссии опомнился и сейчас ведет активную дружественную внешнюю политику по отношению к России.
ЗЫЗЫ по поводу "шахтеров-евреев" и "президентов-негров" я до сих пор отойти не могу.
И зтой же оперы: Курица - не птица, женщина не человек.
Аргументы железные!!!!!!!!
Насмешил чесслово =))))))))))))))))))))))))))))))))
ЗыЗыЗы
У меня показывает польский канал. Вот над их языком я вообще ржу круглые сутки.... вже-шче-мше-кшче-вще....... =)))))))))))))))))))))))))
ОК, объясняю - в Конституции Украины, государственным языком, указан украинский. Как государство, в теперешнем виде, оформилось Актом провозглашения независимости, в 91-м году. С этого момента, образовалось новое государство, не являющееся правопреемником СССР. Решение об этом, принималось как раз на референдуме. Так что тут Вы, сами себя перехитрили.
Я тоже не против, всего тобой перечисленного. А перечисленный негатив, в равной мере, прослеживается как в Украине, так и в России.
З.Ы: У нас, львовяне, пытались, даже, по-моему вводили запрет, на местном уровне. Но Конституционный Суд, педалировал это решение в соосном направлении.
З.З.Ы: Самому смешно, что ты правильно понял направление моей мысли.