IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Теория И Практика Прозы Для Молодых Писателей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#141 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 20:30:07 - 14.11.2011

voyager, спасибо :) Очень интересно

р.с. интересно, но как-то слишком все категорично - автор считает свое мнение истиной в последней инстанции
  • 0

#142 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 20:36:02 - 14.11.2011

р.с. интересно, но как-то слишком все категорично - автор считает свое мнение истиной в последней инстанции

Да это есть. Но ведь всегда можно выудить для себя полезную мысль, отделить, так сказать, зерна от плевел)
  • 0

#143 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:36:03 - 14.11.2011

voyager, в пику Ушибленые стремительным домкратом Александр Громов, более лаконично, но не менее точно...
  • 1

#144 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 20:37:35 - 14.11.2011

Да это есть. Но ведь всегда можно выудить для себя полезную мысль, отделить, так сказать, зерна от плевел)

это да :) там очень много интересных мыслей

Шадоу, почитаем))
  • 0

#145 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 20:42:48 - 14.11.2011

voyager, в пику Ушибленые стремительным домкратом Александр Громов, более лаконично, но не менее точно...

Sh@dow, Ну почему же "в пику"? Это в струю! Очень даже :yes:

Гы. "(Да и что это за профессия такая, прости господи, -- писатель? Неловко даже.) " Аплодировал от души
  • 0

#146 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 21:27:55 - 14.11.2011

но как-то слишком все категорично - автор считает свое мнение истиной в последней инстанции

Не согласен:

Все, о чем здесь пойдет речь, исключительно мое личное мнение. Проще говоря, я расскажу о своих собственных ошибках и тех уроках, которые извлек для себя.

• 0

#147 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 11:42:40 - 04.03.2012

Прошу ознакомиться.

Сообщение отредактировал Джонатан: 16:24:05 - 29.07.2013

• 0

#148 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 975 сообщений

Отправлено 07:39:44 - 05.03.2012

srvr4vr, http://www.svobodane...t/24200193.html

Ты знаешь это интересно.
  • 0

#149 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 19:03:53 - 05.03.2012

Я наверно аццки туп, но не очень понял смысл. Возможно здесь какой-то намек, но я слишком глуп, чтобы его уловить.

А лирик в те сроки прятался.

Сообщение отредактировал Джонатан: 16:24:24 - 29.07.2013

• 1

#150 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 20:20:21 - 05.03.2012

Они вели эту чудовищную жизнь, месяцами не просыхая, и перемещаясь с одной дачи на другую.

Чем-то напоминает дядечку, поющего иногда на набережной свои сочинения (регги с чем-то смешанное) и утверждающий, что является дальним родственником Высоцкого. Однажды дала ему денежку... на еду. Когда подходят и честно говорят, что "просто хочется жрать" (с) (даже если человек выглядит как с перепоя), не жалко отдать свои крохи.

Думаю, это уход в так называемые розовые очки, когда нынешняя несостоятельность понятна, будущее слишком прозрачно, а творчество распирает изнутри.
  • 0

#151 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:22:07 - 05.03.2012

ветка перенесена в тему откровенностей:

http://forum.lukiane...ic=1225&st=3000
  • 0

#152 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 09:24:48 - 06.03.2012

Успешно развив основные фигуры речи, ты вскорости ощутил недостаток цитат и в поисках таковых ретировался в библиотечные сумерки: лампы пере-, а свечи вы-, объяснил служитель. Не страшно, ему отвечал ты. И обратившись к учителю, озарился весь скромностью строк его, строк и строф, не осознанной прежде. Ты озарился внезапно, спонтанно, почти что не отдавая себе отчета в том, что восточнее Чечжудо подобное состояние называют сато-ри, ударенье на а, а фонарщики Фландрии шутят: фонарщику: фонарей. И читал. И читая, определил, что погиб, ибо случилось нижеизложенное. Играл заветную роль, роль самого озаренного, ты играл ее беззаветно, без, всеми бликами. Не брани же себя, между прочим, за это арго, дай волю голубке, горлице речи твоей картавой. Воркуй. Восклик. Ты играл, говорит, всеми гранями, до зари, фонарея на полное сатори. Было ярко, но, к сожалению, ты заигрался, офонарел, впал в путаницу. Ты озарился вплоть до того, что перестал отличать не только победу от поражения, но и себя от учителя, а участь его - от своей. И не различал биографий ваших. Ты преступил запретную грань. И вместо того, чтобы быть им, оставаясь собой, быть не будучи, следовать за ним, но собственною дорогой, - пробовал быть им единственно. Ты забыл о себе, о своем, и спустя невозвратную сумму зим обернулся кем-то безличным - напрасным никем - и за вычетом кошек да лис никому не понятным.

Неужели никто не вчитался. Прямой посыл:)Ограненный в себя. Поэтому это не только слова, это удочка вместе со способом ловли, и кивком поплавка.
  • 0

#153 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:46:12 - 06.03.2012

Неужели никто не вчитался. Прямой посылОграненный в себя. Поэтому это не только слова, это удочка вместе со способом ловли, и кивком поплавка.

Ну я тебе давно говорил, про замещение опыта ученика опытом учителя, и Рейни я об этом говорил. Зачем этот кусок нужен Серверу? Сама подача цитат без подготовки и предварения что-то сказать - это способ обучения плавать скидыванием с лодки на середине карьерного озера. Естественно, что нет никакого желания погружаться в глубину.

Сообщение отредактировал Wrundel: 11:47:36 - 06.03.2012

• 0

#154 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:50:08 - 06.03.2012

Рейни, перенос с поста Сервера звучит как эхо из ниоткуда. Ты бы с постов Джонни что-ли обозначил, или ссылку на перенос в "Откровениях" прописал, а то как-то не очень.
  • 0

#155 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 14:23:56 - 06.03.2012

Ну я тебе давно говорил, про замещение опыта ученика опытом учителя, и Рейни я об этом говорил. Зачем этот кусок нужен Серверу?

Не уверен в обращении ко мне, к Серверу, вернее уверен в другой адресации.
А для меня теперь вопрос, вернее не вопрос вовсе - зачем отвечать на вопрос, если ответ не нужен и вызывает такое сопротивление при явном стремлении .

Сама подача цитат без подготовки и предварения что-то сказать - это способ обучения плавать скидыванием с лодки на середине карьерного озера. Естественно, что нет никакого желания погружаться в глубину.

По моему последовательность цитат напрямую указывает, на то о чем отвечать мне теперь лень:)

то способ обучения плавать скидыванием с лодки на середине карьерного озера.

не в контексте.

Естественно, что нет никакого желания погружаться в глубину.

дело сугубо личное. :) без обид я просто ответил.
  • 0

#156 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:27:38 - 06.03.2012

Не уверен в обращении ко мне, к Серверу, вернее уверен в другой адресации.

Тебе я писал в личке, когда-то давно. Это не важно.
Вопрос был почти риторический.
Да я и не собирался обижаться, Путник. Мне самому нравятся более взвешенные обращения, когда есть некая прелюдия из слов(не цитат в какой-либо последовательности, за шифром которой кроется некий смысл: пойди пойми - попал ты со своим ассоциативным рядом, вышедшим перед твоим внутренним взором, или выскакиваешь в пустоту непонимания). С другой стороны, твоё "въезжание" с лёту в смысл чужих постов, их интерпретация и "разжевывание" для непонятливых, придает моему мыслительному аппарату ускорение и разворот к уже прочитанному и отвергнутому восприятием. Так что, Путник, если постам требуется некий интерпретатор-переводчик, то фигли ожидать от других его читающих? Выстрелы из цитат дают осечку в случае, когда цель/адресат поста воротит нос с половины текста. Мне почему-то всегда было проще высказаться своими словами. Видимо, я что-то не понял в цитатных обрезках.
  • 0

#157 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 09:45:24 - 14.04.2012

Скажите, а вот когда вы читаете книгу, в которой переплетены две... нет, не сюжетные, а временные линии. В одной герой действует "сейчас", а в другой идут его воспоминания давностью несколько лет... Причем, вот ведь в чем дело, и место, и персонажи, и целый ряд событий схожи...

Какой вариант вас меньше напрягает? Как проще "переключиться" и сразу понять, о чем речь?

1. Линии разделены разным шрифтом.
2. Линии отличаются временами глаголов. (Я иду спать - я пошел спать).
3. Линии ведутся от разного лица. (Я пошел спать - он пошел спать).
4. Линии предваряются подзаголовками. (Год две тысяча триста восьмой - Наши дни).
5. Линии никак не различаются, пускай читатель сам догадывается.

Или вы знаете и любите другой вариант? :)

Под катом - мое мнение о том, как лучше. Но прежде, чем заглянуть, выскажитесь сами, ладно?

1. Ужасно. Нет, не так. УЖАСНО!
2. Допустимо, но немного вычурно.
3. Вычурно, но четко структурирует и, пожалуй, лучший вариант из худшего.
4. Годится в ситуации, когда линии идут по главам. В других случаях - напрягает...
5. Лучше всего... но общая обстановка, герои и события и впрямь могут сбить читателя. Если только автор невзначай не намекает в первых строчках, о каком периоде жизни речь...
http://dr-piliulkin....com/335325.html
  • 0

#158 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 10:23:47 - 14.04.2012

Допустимы все варианты.От задачи зависит.
Как, что, каким образом?
  • 0

#159 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 10:30:10 - 14.04.2012

Мне тоже кажется разделение условным.
  • 0

#160 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 14:32:18 - 14.04.2012

Как проще "переключиться" и сразу понять, о чем речь?

Никогда на ставился такой вопрос, просто сразу понимаю и всё :yes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей